Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Avaliem] Queijo Cottage Caseiro


tucoeu

Posts Recomendados

10171072_829271740437013_247652471929849

Rendeu 184g!

@Edit

Quanto ao preço, pra mim compensou.

sabendo que aqui em Paranaguá o preço do Cottage Tirolez de 400g é entre 14 e 15 reais...

Eu gastei uns 2,30 no litro do leite e uns 3 reais no vinagre (sendo que vai render muito tempo)

Editado por NhonhoMimple
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

Publicidade

Esse tópico é massa!

Já como isto a 2 anos na ceia, mais de 2 mil reais só em cottage. Nunca pensei que poderia fazer em casa, vou procurar fazer as contas dos ingredientes e ver se vale a pena.

Mas eai, ficou gostoso?

Editado por this is TRANCE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O sabor ficou muito melhor que os dos queijos industrializados. Preferi pressionar a quantidade de soro ao máximo. So que com 1 litro de leite da

Italac Desnatado sem pressionar rendeu 140G pressionando o soro 115G.

Só que a tabela nutricional ainda é um mistério.

Editado por Fellipegyn
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 meses depois...
  • 2 semanas depois...

ahe galera, muito show a dica, estou no trabalho e vou testar aqui e daqui a pouco falo qto foi e qto rendeu... além claro do gosto... hahaha

EDIT:

Primeiro de tudo ficou MUITO BOM ! E MUITO OBRIGADO tucoeu pela dica !!!

Minhas considerações:

O preço do cottage aqui em SP capital, ta na facada de 16 REAIS EM 400G de queijo :thumbsdown_anim::thumbsdown_anim::thumbsdown_anim: !!! (dificilmente coloco ele na dieta pelo preço)

No mesmo mercado :

Paguei 2,59 no vinagre de alho (pq eu pensei que ia ficar bom)

Paguei 2,69 no litro do leite paulista integral.

Rendeu 204g (um pouco drenado, uns 50% pra nao ficar seco nem enganar a balança, usei a de precisão aqui do trampo)

--------------------------

Logo eu ia gastar no máximo 5,50 para ter a mesma quantidade do industrializado que eu achei, então da pra fazer 1,2 kg de queijo magro e saudável. :thumbsup_anim: , e sinceramente acho impossivel não ser viavel, as macros nao devem ser Tão diferentes do industrializado.

Vou ver com o avô da minha noiva se perto do sítio dele tem alguma fazenda que produz leite, ai é baratinho....

coloquei uma colher de azeite EV e orégano.

http://tinypic.com/r/9rh8nl/8

Editado por dih-kun
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...