Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Coalhada : Manipulando As Proteínas Do Leite


Thales Freire

Posts Recomendados

Normalmente quando os lactobacilos acidificam o leite ou faz-se a redução do ph manualmente (limão por exemplo) caseína sofre precipitação carregando um pouco da lactose . No soro fica lactoalbumina (whey) e a maior parte da lactose , que se for coalhada por lactobacilos terá bastante ácido lático . Com 2L de leite teríamos basicamente 14g de whey no soro e 56 de casseina . Se for feita com leite desnatado ( eu fiz , da certo sim ! ) o soro fica muito bom no pos treino e a massa perfeita antes de dormir . O mais lega é que alem de ser caseiro tem os benefícios de todos os minerais do leite , como o zinco (8 mg pra 2L de leite ) e o calcio (2000 mg) , tem os lactobacilos pra ajudar o intestino a trabalhar . Aí da pra fazer assim : depois do treino joga o soro com 1 colher de albumina (sem gases por causa dos lactobacilos !) totalizando 28g de proteina + malto . E as 56g de caseina antes de dormir . Acho que a quantidade de lactose na massa de caseína é bem pouca , pois a maioria fica no soro .

Alguém já tinha pensado nisso ?

Me ajudem se eu dei alguma informação errada plz .

Editado por Thales Freire
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Thales, como você faz a colhada, ferve feite e depois pinga limão, é desse jeito?

Mano , nem precisa ferver . Se vc colocar meio limão no leite desnatado em 24h ele ta coalhado . Depois da preimeira vc nem vai mais usar limão . O recipiente sujo da anterior já basta . Usei leite de caixinha desnatado .

Agora não sei se da pra contar com a lactose como carboidrato , pois não sei quanto dela virou ácido .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...