Marombônimo Postado Setembro 20, 2012 às 11:30 Postado Setembro 20, 2012 às 11:30 (editado) Bom dia, pessoal Quem tem o hábito de ler os rótulos de suplementos, já deve ter observado que muitos suplementos com Whey protein possui também proteína do leite. Eu sempre achei que esta proteína fosse a caseína, mas observei em alguns produtos que no rótulo consta proteína do leite isolada E caseína. Sendo assim, alguém sabe me dizer o que raios é essa proteína do leite, já que não é a caseína? Ressalto que me refiro à proteína do leite mesmo, e não à proteína do soro do leite (Whey). Obrigado. Editado Setembro 20, 2012 às 13:25 por Marombônimo
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 20, 2012 às 11:35 Supermoderador Postado Setembro 20, 2012 às 11:35 What? whey É uma proteína do leite.... o soro de leite é produzido a partir do leite mas provavelmente o rótulo está errado, o correto seria "proteína do soro de leite isolada"
Marombônimo Postado Setembro 20, 2012 às 11:46 Autor Postado Setembro 20, 2012 às 11:46 (editado) Whey na verdade não é UMA proteína do leite, mas todas as proteínas da parte aquosa do leite, que incluem além de BCAA e outros aminoácidos, imunoglobilinas, fatores de crescimento, entre outras. A ideia surgiu a partir da produção de queijos, onde este soro era descartado. No caso, o queijo é composto principalmente de caseína, que corresponde a cerca de 78% das proteínas totais do leite, e é basicamente a ausência da caseína no whey que o difere da proteína do leite. Só que ja observei em produtos de marcas diferentes, que na formulação consta, além da whey isolada, concentrada, hidrolisada, etc. proteína do leite e caseína. Portanto com certeza não é erro da rotulagem, e justamente por isso quero entender o que seria a proteína do leite, sua diferença em relação à caseína e tal. Obrigado Editado Setembro 20, 2012 às 13:25 por Marombônimo
Supermoderador mpcosta82 Postado Setembro 20, 2012 às 12:25 Supermoderador Postado Setembro 20, 2012 às 12:25 Olá, Leite = caseína + whey (sendo absurdamente criterioso dá para dividir tanto o whey quanto a caseína em um monte de subfrações... mas continua sendo whey e caseína) Quanto se diz "proteína do leite" se fala de uma forma geral... então é caseína ou whey (ou ambos). Ninguém vai colocar em um rótulo "variante genética F da beta-lactoglobulina Xo do Leite" Leia aqui e tire suas próprias conclusões: https://docentes.esalq.usp.br/luagallo/proteinas2.pdf De quais rótulos você está falando, especificamente? Em quais potes de proteína você leu isso? Lá fora se vende "Milk Protein Isolate", ou "Proteína do Leite Isolada", que, de acordo com o eHow, é simplesmente o total de proteínas do leite concentradas (ou seja, pegue um copo de leite, retire carboidratos e gorduras, e você terá "proteína do leite").
Suple Guide Postado Setembro 20, 2012 às 12:29 Postado Setembro 20, 2012 às 12:29 Aproveitando a dúvida, aqui vai um vídeo sobre a função do WHEY PROTEIN, desde sua ingestão até a metabolização: https://www.youtube.com/watch?v=wB04jDfL4As
Marombônimo Postado Setembro 20, 2012 às 12:36 Autor Postado Setembro 20, 2012 às 12:36 É o que imagino que seja, mas fico em duvida, porque parece meio reduntante falar que tem whey, caseína e proteína do leite isolada (whey+caseína) na embalagem. Como em alguns casos vem escrito "caseína MICELAR", outra possibilidade que pensei foi a de que a proteína isolada do leite seria caseína comercial.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora