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Marombônimo

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Conquistas de Marombônimo

  1. Glutamina e Ribose seria mais pra melhorar o desempenho, não têm a função de aumentar massa propriamente. E no caso você ja está tomando a creatina e dextrose pra isso. ZMA é pra aumentar testosterona, tem mais a ver com o que vc quer... mas de qualquer forma, pra ganhar massa vc precisa mesmo é de proteína (no caso vc já toma whey). Talvez fosse mais interessante vc incluir um BCAA do que as opções q vc deu. Abraço.
  2. Senti falta do Ultra Iso Whey da Universal aí... pra mim é com certeza o melhor.
  3. É o que imagino que seja, mas fico em duvida, porque parece meio reduntante falar que tem whey, caseína e proteína do leite isolada (whey+caseína) na embalagem. Como em alguns casos vem escrito "caseína MICELAR", outra possibilidade que pensei foi a de que a proteína isolada do leite seria caseína comercial.
  4. Bom dia, galera. Eu costumo tomar endurox após exercícios aeróbicos, mas ouvi falar que há outros produtos semelhantes, porem melhores, como o accelerade. Gostaria de saber qual é o melhor produto com esta mesma função. Obrigado.
  5. Whey na verdade não é UMA proteína do leite, mas todas as proteínas da parte aquosa do leite, que incluem além de BCAA e outros aminoácidos, imunoglobilinas, fatores de crescimento, entre outras. A ideia surgiu a partir da produção de queijos, onde este soro era descartado. No caso, o queijo é composto principalmente de caseína, que corresponde a cerca de 78% das proteínas totais do leite, e é basicamente a ausência da caseína no whey que o difere da proteína do leite. Só que ja observei em produtos de marcas diferentes, que na formulação consta, além da whey isolada, concentrada, hidrolisada, etc. proteína do leite e caseína. Portanto com certeza não é erro da rotulagem, e justamente por isso quero entender o que seria a proteína do leite, sua diferença em relação à caseína e tal. Obrigado
  6. Bom dia, pessoal Quem tem o hábito de ler os rótulos de suplementos, já deve ter observado que muitos suplementos com Whey protein possui também proteína do leite. Eu sempre achei que esta proteína fosse a caseína, mas observei em alguns produtos que no rótulo consta proteína do leite isolada E caseína. Sendo assim, alguém sabe me dizer o que raios é essa proteína do leite, já que não é a caseína? Ressalto que me refiro à proteína do leite mesmo, e não à proteína do soro do leite (Whey). Obrigado.
  7. Veja só, a discussão se tratava sobre a possibilidade de obtenção de gordura saturada por processo de hidrogenação de uma gordura insaturada. Ninguém está falando se o resultado da reação dará um produto bom ou ruim para a saúde. Você está tentando justificar algo que sequer foi abordado, e por isso não vou entrar nesta questão. Você duvidou de que o processo era possível, e nós mostramos que é e ponto. Sobre o colesterol e etc, eu e o Bruno já dissemos, mas parece que você não entendeu, então eu vou repetir. O problema é o EXCESSO! EXCESSO EXCESSO EXCESSO EXCESSO EXCESSO! Ninguém disse que ele é ruim o tempo todo, em qualquer condição! Pelo contrário, já explicamos as funções fisiológicas. Como foi muito bem colocado pelo Bruno, qualquer coisa em excesso faz mal, seja gordura, proteína, carboidrato, micronutrientes, ou até mesmo água. Além disso, esse excesso não depende só das quantidades ingeridas, mas também da prática de atividade física, uso de medicamentos, e fatores genéticos e doenças relacionados ao metabolismo. Quanto à qualidade de vida, é a mesma coisa: esta é uma outra questão que não está em pauta. Primeiro porque muitas pessoas não seguem as recomendações, por ignorância, por desconhecê-las, por indisciplina, falta de tempo, questões sócioeconômicas, ou por falta de vontade mesmo. Em segundo lugar, a qualidade de vida não envolve apenas saúde. Qualidade de vida depende do modo de vida como um todo, o ambiente, higiene, segurança, condições de trabalho, etc. Então falar que a vida das pessoas pioram apesar das recomendações sobre saúde, como se as recomendações de nada servissem e fossem o único fator determinande na qualidade de vida, é no mínimo ignorância. O fato é que graças às noções atuais sobre saúde em geral (higiene, nutrição, fisiologia, bioquímica e afins), as pessoas tem dados que permitem prevenir várias doenças, propiciando maior expectativa de vida. Mas infelizmente isso não acompanha o desenvolvimento social do país, e consequentemente, a qualidade de vida. A propósito, eu não sou um profundo conhecedor da culinária francesa, mas quanto à culinária mediterrânea, ela é rica em gorduras INSATURADAS, e não saturadas, principalmente pelo alto consumo de azeite e pescados, e baixo consumo de carne vermelha. Att
  8. , Sobre a primeira questão levantada "Embora eu não tenha conhecimento suficiente (ainda) para falar sobre bioquímica, eu acho...": eu não vou discutir com alguem que ACHA alguma coisa e não tem conhecimentos de fatos corroborem com suas afirmações. É melhor você ler mais a respeito, pra não passar vergonha. Eu te dei fatos; você me deu achismos. Uma coisa é você ter uma opinião divergente sobre a eficácia de um determinado suplemento, devido à sua experiência de uso. Outra coisa é você discordar de algo exato como a química. Só pra te esclarecer, diversas coisas na natureza podem ser obtidas artificialmente. Atualmente, há diversos fármacos que foram originalmente isolados de plantas ou microrganismos, e são hoje sintetizados em laboratório. Sem falar naqueles que são extraídos de fontes naturais e passam por reações químicas para alterar a molécula de modo a ter uma ação melhor. Quem dirá acrescentar hidrogênios à ácidos graxos vegetais e levá-los à saturação! Se até o próprio corpo humano é capaz de converter carboidratos em gordura, como é que não podemos, em um laboratório, obter um tipo de gordura a partir de outro? Como você mesmo colocou, o termo "saturado" se refere ao fato de estar "cheio de hidrogênios". Não importa se esta hidrogenação é natural ou obtida por meio sintético. Se for seguir o seu raciocínio, então também seria errado a denominação "trans" quando essa conformação for adquirida pelo processo de hidrogenação sintética. Estas discriminações são de cunho químico, não por ser sintética ou natural. Quanto às fontes sem credibilidade, não me refiro ao autor propriamente, mas sobre de onde você retirou este artigo, pois qualquer um pode criar uma página de internet e falar o que quiser, sem critérios. Quando utilizamos artigos retirados de bases de dados confiáveis, submetidos à editores especializdos, como bireme, pubmed, revistas reconhecidas como journal of the international society of sports nutrition e afins, aí sim, você pode considerar como uma informação confiável. Eu não fiz o comentário com o fim de desrespeitar, apenas de te direcionar no sentido de buscar informações em fontes apropriadas. Quanto à antigamente, pra começar: não existiam automóveis, computador, etc, portanto, as pessoas caminhavam mais, se moviam mais, eram fisicamente ativas; não existiam fast foods e afins, as pessoas tinham uma alimentação infinitamente mais saudável. Por esses dois motivos básicos, as pessoas em geral não tinham excesso de gordura saturada. Pois o grande problema, não é o fato da gordura ser saturada, pois até a gordura saturada è necessária ao corpo humano, como para a formação e função das membranas celulares e para a síntese de sais biliares, de hormônios esteróides e da vitamina D. O problema é o seu excesso, que como você mesmo insinuou, aumenta o LDL. Não adianta ter somente o HDL em níveis saudáveis (que aliás, não dependem das gorduras saturadas), se o LDL estiver acima dos limites. Entre outras coisas, o LDL se acumula nas paredes das artérias, formando placas de ateroma, o que pode levar à hipertensão, IAM, entre outros problemas cardiovasculares. E por fim, se você acha que com estas recomendações a saúde não melhora, como é que você explica o fato da estimativa de vida aumentar cada vez mais? Abraço
  9. O fato da gordura ser saturada ou não, está relacionada com a quantidade de insaturações na cadeia carbônica. Assim, uma gordura vegetal que passa pelo processo de hidrogenação total, perde todas as suas duplas ligações, e por isso é uma gordura saturada - pela ausência de dupla ligação, ela se torna saturada de hidrogênio. E isto independe de ser obtido naturalmente ou por meios sintéticos. E isso é explicado no próprio texto que você enviou "Gordura saturada é aquela cujas moléculas têm todas as ligações com carbono ocupadas por átomos de hidrogênio". É isto que define a saturação de uma gordura, e não o fato de ser obtido de uma fonte ou outra. Isso é química orgânica básica. No caso, para uma gordura hidrogenada ser trans, isto somente é possível se for um processo de hidrogenação parcial (mais empregado), pois a ocorrência de isômeros cis ou trans depende da presença da dupla ligação. http://www.scielo.br/pdf/qn/v30n5/a43v30n5.pdf bom artigo para leitura. Este artigo também comenta sobre os riscos cardiovasculares relacionados ao consumo excessivo de gordura trans e gorduras saturadas. Este risco se dá por conta das semelhanças estruturais e físico-químicas dos dois tipos de gorduras, e não simplesmente por ser obtida artificialmente. Procure mais a respeito no pubmed, ao invés de perder tempo com leituras de fontes sem credibilidade. Veja que não é uma questão de concordar ou não, e sim de obter informações confiáveis e resgatar conhecimentos básicos do ensino médio. Nossa intenção aqui não é desacreditar ninguém, e sim compartilhar informações corretas. Abraço Abraço
  10. Victal, me corrija caso eu esteja errado, mas me parece que você cometeu um engano, interpretando que a gordura citada no trecho que você destacou no comentário do Brunobyof é saturada e trans ao mesmo tempo. Leia novamente, o que ele disse é que a ingestão excessiva de algum (ou de ambos) dos DOIS TIPOS de gorduras (gordura trans e gordura saturada) está associada ao aumento de risco de desenvolver doenças cardiovasculares. E isto é fato, em qualquer base de dados você encontrará estudos que corroboram com a afirmação dele. Abraço Abraço
  11. Brunobyof. Entendo isto, minha dúvida no caso seria se estes gramas seriam necessariamente de gorduras insaturadas ou seria possível que se tratasse de gordura hidrogenada. Mas seguindo este nosso raciocínio, também entendo que as totalmente hidrogenadas são contabilizadas entre as saturadas e as parcialmente são contabilizadas nas trans. Sendo assim, acho que nosso amigo Gijo teve sua pergunta respondida: estas gorduras são sim as "gorduras boas", já que se tratam das gorduras insaturadas, provenientes de fontes vegetais.
  12. Primeiro já aproveito para agradecer pelos estudos citados no forum sobre creatina, embora nenhum tenha ajudado no que eu preciso, mas registro minha gratidão pelos seus 5 minutos de pesquisa rsrsrs Em segundo lugar, quero esclarecer que meu comentário se referia apenas à L-arginina, que na função a que se propõe (precursora na síntese de óxido nítrico), é eficiente, e isso é indiscutível, já que é um processo natural do organismo. Quanto à capacidade do organismo de utilizar esta arginina proveniente da suplementação e aos efeitos que esta suplementação acarreta, aí já é uma outra questão. Também quero esclarecer que o estudo que eu citei, foi encontrado na bireme (http://pesquisa.bvsalud.org/regional/resources/lil-472181) que é uma base de dados de referência. Mas quero colocar que o fato da pesquisa ser nacional não a desmerece, desde que ela tenha se utilizado de uma metodologia apropriada com resultados interpretados adequadamente, e seja publicada em material de cunho científico. Me preocupo com pessoas que tomam por verdade informações de revistas não acadêmicas (não vou citar nomes, mas dá pra imaginar a que eu me refiro), como vejo ocorrer constantemente nos foruns. Não que absolutamente todo seu conteúdo seja equivocado, mas normalmente são meio sensacionalistas. Eu não consegui abrir muitos dos links que você mandou, mas em todo o caso, no pubmed (que é reconhecido internacionalmente e tal...) há também pesquisas positivas, por ex: http://www.ncbi.nlm....pubmed/20386475 Pesquisanto mais, é possível encontrar diversos estudos que defendem o uso de arginina, da mesma forma que há os que criticam. Não sei se há mais positivos ou negativos, porque eu não conheço 100% das pesquisas existentes. Mas o interessante é que a pessoa busque argumentos científicos e veja os dois lados, e assim tire as suas próprias conclusões. Por isso, achei muito legal você colocar aqui materiais que contestam os que citei. Quero ressaltar, que eu concordo que a arginina também tenha efeitos negativos. Na verdade, de uma maneira geral, qualquer suplemento ou medicamento, de alguma forma, tem algum efeito negativo. Dos suplementos que já pesquisei, nunca encontrei algum que não tivesse algum estudo negativo. É uma questão de saber usar de modo a minimizar estes efeitos ruins. Abraços
  13. É válido considerar certos fatos a respeito da arginina: 1. Naturalmente no organismo, a arginina participa da cascata de produção de óxido nítrico, como sua precursora; 2. O óxido nítrico, tem importante papel na vasodilatação. Não é à toa que o Viagra faz tanto sucesso. 3. As experiências de cada um são válidas, o conhecimento empírico tem o seu papel. No entanto, para afirmar que uma substância x faz ou não efeito, é necessário se basear em parâmetros mensuráveis, obtidos a partir de situações controladas. Bases de dados como scielo, bireme, pubmed sempre tem estudos científicos interessantes e confiáveis (embora deva admitir que alguns assuntos são escassos de pesquisas), que podem ser bastante esclarecedores: http://www.scielo.br/pdf/rbme/v13n2/12.pdf http://www.scielo.br/pdf/jbpml/v39n4/18548.pdf Abraços.
  14. Pela legislação, nos rótulos devem constar: gorduras totais (soma de todos os tipos de gorduras existentes no produto), gorduras saturadas e gorduras trans. No caso do seu exemplo, esses 2 g se tratariam de gorduras insaturadas (no caso, óleos, já que são gorduras de origem vegetal), que não necessitam ser descritas individualmente no rótulo. Outra possibilidade, seriam as gorduras hidrogenadas, mas honestamente eu não sei te dizer se esta é quantificada entre as gorduras saturadas (quando são totalmente hidrogenadas) e no caso das parcialmente hidrogenadas, estas entram nas trans, ja que o processo de hidrogenação parcial gera trans.
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