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AutoCoaching vs Tempo


Vecchio

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Há uma considerável quantidade de colegas aqui do fórum que consegue hoje em dia elaborar sua dieta e seu treino. Eu, modestamente, acho que faço parte desse time.

 

Porém, tanto dieta quanto treino requerem monitoramento e adaptação periódicos. 

 

E isso dá um trabalho da porra. Consome inegavelmente uma quantidade respeitável do tempo da gente. Monitorar alimentos, quantidades, em alguns casos os macros (nem todos seguem IIFYM), ler artigos e livros sobre métodos de treinamento, tendências, etc, registros em planilhas, montagens de cardápios e o escambau a quatro.

 

Ocorre que muitos de nós somos profissionais cujas atividades, estas sim, nos exigem que permaneçamos atentos a artigos, livros, congressos, tendências, inclusive quando nós mesmos somos solicitados a escrevermos artigos sobre determinado assunto o qual nos anunciamos como especialistas. 

 

Algum desses colegas experimentou contratar profissionais credenciados pra administrarem suas metas? Um pra dieta e outro pra treino? Pergunto porque estou com vontade de fazer isso.

 

A simples ideia de receber um cardápio diário, gerado individualmente para o meu caso, ler o material, ir a um restaurante qualquer e comer aquilo, naquelas quantidades, sem ficar o tempo todo atualizando o MyFitnessPal,....é uma ideia atraente.

 

Com relação aos treinos também. Trabalhar e, ao olhar no relógio ver que bateu a hora do treino e ir pra um canto, treinar um programa elaborado pra mim, caso eu reclame de estar muito pesado, leve, cansativo, etc, o técnico é quem vai abrir a planilha e mexer no que tenha de ser mexido, eu virar as costas e, quando voltar no próximo treino, a coisa já tenha sido atualizada...volume, intensidade, frequência, etc, etc,....pqp... é atraente também.

 

Enfim, quem puder dar sua contribuição agradeço

 

 

Editado por Vecchio
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  • Supermoderador

Vecchio,

não tenho essa experiência, mas vou opinar mesmo assim ?

 

7 minutos atrás, Vecchio disse:

A simples ideia de receber um cardápio diário, gerado individualmente para o meu caso, ler o material, ir a um restaurante qualquer e comer aquilo, naquelas quantidades, sem ficar o tempo todo atualizando o MyFitnessPal,....é uma ideia atraente.

Isso você mesmo pode fazer. Se você já logou uma quantidade grande de dias no app, você pode criar uma dieta para você e seguir essa dieta.

Sinceramente acho que vai ser uma dieta mais personalizada do que um nutricionista poderia fazer, ele não vai o conhecer tão bem quanto você se conhece.

 

8 minutos atrás, Vecchio disse:

Com relação aos treinos também. Trabalhar e, ao olhar no relógio ver que bateu a hora do treino e ir pra um canto, treinar um programa elaborado pra mim, caso eu reclame de estar muito pesado, leve, cansativo, etc, o técnico é quem vai abrir a planilha e mexer no que tenha de ser mexido, eu virar as costas e, quando voltar no próximo treino, a coisa já tenha sido atualizada...volume, intensidade, frequência, etc, etc,....pqp... é atraente também.

Também não tenho experiência com coaches para treino, mas por experiência de colegas que tiveram como treinadores nomes expressivos do PL, o feedback não é como você imagina.

Para você, que treina LPO, talvez seja ainda mais difícil. Quantos coaches online de LPO existem? 

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Tbm não tenho experiência, visto que sou iniciante nesse meio, mas gostaria de deixar uma opinião aqui:

 

Eu não acho que seja por ai, prefiro eu mesmo montar tudo, pois acredito que ninguém é melhor do que eu mesmo para conhecer meu corpo e como o mesmo vai responder.Talvez porque eu ainda não tenha experiência com coaches e afins. Uma coisa engraçada também que eu não sei se aconteceu com vcs, é que no começo dessa jornada, ficava bem bitolado com essas coisas, nutrient timing, janela anabólica, volume... E quanto mais o tempo passa e vou estudando mais, parece que nada disso importa. O basicão funciona muito bem, comer direito, treinar direito, descansar direito. Cheguei a conclusão que de os 5% de ganhos a mais se vc fizer tudo "certo" não valem a pena o tempo e esforço perdido. 

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27 minutos atrás, mpcosta82 disse:

 

 

Inegavelmente a dieta seria a parte que eu mais iria oferecer resistência. 

 

Já a parte de treinamento, eu estava pensando não em coaching via Internet e sim ir a um box de CF/MMT/Barbell Club. É só pra dar um "up" na moral. Uma "estilingada" na motivação pra quebrar uns PRs safados que eu venho mantendo, pois eu não ando me respeitando quando treino LPO em casa. Powerlifting é sossegado. Até rolou PR essa semana.

Ao contrário da dieta, eu sou mais receptivo a ideias novas de treinamento, técnicas, etc. Aí, caso o coach dê algumas ditas, eu as vou agregando ao meu modesto "caderninho" (brinks... antigamente era assim... no caderninho kkk). Mas a ideia é uma coisa básica. Duas treinadas lá no box e duas na caverna, pra manter o vício...

 

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35 minutos atrás, dgsamper disse:

Tbm não tenho experiência, visto que sou iniciante nesse meio, mas gostaria de deixar uma opinião aqui:

 

Eu não acho que seja por ai, prefiro eu mesmo montar tudo, pois acredito que ninguém é melhor do que eu mesmo para conhecer meu corpo e como o mesmo vai responder.Talvez porque eu ainda não tenha experiência com coaches e afins. Uma coisa engraçada também que eu não sei se aconteceu com vcs, é que no começo dessa jornada, ficava bem bitolado com essas coisas, nutrient timing, janela anabólica, volume... E quanto mais o tempo passa e vou estudando mais, parece que nada disso importa. O basicão funciona muito bem, comer direito, treinar direito, descansar direito. Cheguei a conclusão que de os 5% de ganhos a mais se vc fizer tudo "certo" não valem a pena o tempo e esforço perdido. 

 

Concordo parcialmente. Veja bem: uma coisa é a gente aplicar moderação não só na dieta e no treino, mas na vida. 

 

Na dieta: basta olharmos as unidades que a vida nos oferece. Um prato para uma refeição, um copo de alguma coisa pra ser tomada e um pires de alguma coisa de sobremesa. Aplicando-se um "filtro maromba" nisso, o que temos? Alimentos selecionados a serem colocados no prato, da mesma forma que para o conteúdo do copo e da sobremesa: sem açúcar, azeite de oliva, dois filés de carne, uma fruta no pires... pô... quem é que vai atirar pedra, mano? E aí os seus 5% funcionam.

 

No treino: tá lá, treinando, bateu oito reps, sentiu que daria pra fazer mais uma ou duas, "anota de cabeça" que para o próximo treino dá pra por 2 kg de cada lado e voltar às 6-8 reps. Outra: tá lá, no treino, chegou às 11 e, bateu meio dia e pedrinha (12:15 pra estipularmos o tamanho da pedra). Cabô... Pronto. Já era. Cidadão não vai pro Arnold Classics, não está com data de campeonato a ser avaliada, nem nada. E aí os seus 5% funcionam também.

 

Krlho... depois de ter escrito isso acabei de me convencer do que você escreveu... kkk retiro o 'parcialmente' lá do começo

Editado por Vecchio
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17 minutos atrás, Vecchio disse:

 

Concordo parcialmente. Veja bem: uma coisa é a gente aplicar moderação não só na dieta e no treino, mas na vida. 

 

Na dieta: basta olharmos as unidades que a vida nos oferece. Um prato para uma refeição, um copo de alguma coisa pra ser tomada e um pires de alguma coisa de sobremesa. Aplicando-se um "filtro maromba" nisso, o que temos? Alimentos selecionados a serem colocados no prato, da mesma forma que para o conteúdo do copo e da sobremesa: sem açúcar, azeite de oliva, dois filés de carne, uma fruta no pires... pô... quem é que vai atirar pedra, mano? E aí os seus 5% funcionam.

 

No treino: tá lá, treinando, bateu oito reps, sentiu que daria pra fazer mais uma ou duas, "anota de cabeça" que para o próximo treino dá pra por 2 kg de cada lado e voltar às 6-8 reps. Outra: tá lá, no treino, chegou às 11 e, bateu meio dia e pedrinha (11:15 pra estipularmos o tamanho da pedra). Cabô... Pronto. Já era. Cidadão não vai pro Arnold Classics, não está com data de campeonato a ser avaliada, nem nada. E aí os seus 5% funcionam também.

 

Krlho... depois de ter escrito isso acabei de me convencer do que você escreveu... kkk retiro o 'parcialmente' lá do começo

 

aushdasudhasuds é bem por aí mesmo. Do ponto de vista de competição, realmente, cada pequena coisa vale e o atleta tem que abdicar de tudo e todos para o seu objetivo. Mas para nós, meros mortais, creio que o equilíbrio é o que manda. Respeito e admiro quem segue a vida de um atleta competitivo não sendo um, porém para algumas pessoas (eu por ex), o choque psicológico de 'não poder comer um bolo de chocolate em uma comemoração com a família, ter que comer certos alimentos em certas horas' destrói o cara, mesmo que ele não perceba. E no final, todo esforço pelos 5% a mais, rendem 10% a menos.

Editado por dgsamper
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3 minutos atrás, dgsamper disse:

 

aushdasudhasuds é bem por aí mesmo. Do ponto de vista de competição, realmente, cada pequena coisa vale e o atleta tem que abdicar de tudo e todos para o seu objetivo. Mas para nós, meros mortais, creio que o equilíbrio é o que manda. Respeito e admiro quem segue a vida de um atleta competitivo não sendo um, porém para algumas pessoas (eu por ex), o choque psicológico de 'não poder comer um bolo de chocolate em uma comemoração com a família, ter que comer certos alimentos em certas horas' destrói o cara, mesmo que ele não perceba. E no final, todo esforço pelos 5% a mais, rendeu 10% a menos de rendimento.

 

Ainda assim a fatia do bolo não causa um regresso tão diabólico assim, na minha opinião (se bem não sou um exemplo nessa área de dieta pra comentar alguma coisa).

Tem um artigo aqui do blog em que é explicado a regra dos 80/20. Essa regra, na verdade, é o Princípio de Pareto, que segundo o qual, "ao você cumprir com 80% de sua meta, os 20% restantes são irrelevantes".

 

Aplicado à comilança, seria algo como o cabra comer de segunda a sábado dentro desses padrões de moderação e no domingo dedicar uma refeição que possa ser enquadrada fora dos padrões. Tal refeição dificilmente ultrapassará os tais 20% citados no mencionado princípio. 

Vamos colocar um tempo aqui, porque senão os manolos vão querer incluir aquelas churrascadas que começam às 10 e terminam na hora da vídeo-cacetada. Uma refeição de uma hora, livre pra pudim, bolo, maionese, lasanha, pizza, ... deu fome agora.

 

Há os que preferem pulverizar em um ou outro evento durante a semana. Mas aí a pegada tem de ser mais suave pra que o total ainda não passe dos 20%.

 

Esse nosso diálogo lembrou o que Alan Aragon (um dos inventores da dieta flexível) comentou:

"O mundo fitness e nutrição é um terreno fértil para o comportamento obsessivo-compulsivo. A ironia é que muitas das coisas com as quais as pessoas se preocupam não têm nenhum impacto nos resultados e, portanto, não valem nada."

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4 minutos atrás, Vecchio disse:

"O mundo fitness e nutrição é um terreno fértil para o comportamento obsessivo-compulsivo. A ironia é que muitas das coisas com as quais as pessoas se preocupam não têm nenhum impacto nos resultados e, portanto, não valem nada."

Realmente. Eu vivi isso na pele basicamente quando eu parei de me preocupar muito com coisas 'inúteis', foram 20kg na balança, mantendo 95% da MM. Hj eu falo com as pessoas e elas perguntam: 'nossa, vc deve ter comido só alface e frango né, deve ter sido uma tortura'. E quando eu falo que eu comia pizza, xtudo, etc.. elas ficam assustadas. Pelo menos pra mim, a questão psicológica das restrições era muito pesada.

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