Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Hambúrguer Caseiro de Patinho (35g de Proteína)

Posts Recomendados

Postado
  • Este é um post popular.

Faaala galera!

Eu dei uma procurada aqui no fórum e não encontrei, então resolvi postar aqui para vocês, caso alguém já tenha postado peço desculpas.

Enfim, tem uma receita que facilidade bastante minha janta aqui, devido a correria do dia a dia. Vou compartilhar com vocês:

 

Ingredientes:

 

  1. 600g de patinho. (Ou qualquer outra carne moída)
  2. 1/2 cebola ralada.
  3. 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.
  4. 1 dente de alho amassado.
  5. 1 ovo.
  6. Sal a gosto.
  7. Da pra usar tempero pronto também

 

Preparo:

 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa bem ligada.
  2. Separe uma lata de óleo vazia e retire os fundos, apare bem as bordas para não ficar com rebarbas. Lave e seque. Unte a lata com um pouco de azeite e encha ela com a carne, embrulhe a lata com papel alumínio e coloque no freezer por 3 horas.
  3. Retire a lata do freezer e empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada.

 

Depois é só grelhar ou fazer na air fryer, ou fritar no óleo mesmo se preferirem.

 

Eu normalmente dobro a receita e faço os hambúrgueres pesando aproximadamente 100g.

 

E é isso, espero que gostem, falow! 

 

 

Editado por renantrs (veja o histórico de edições)

  • Respostas 61
  • Visualizações 9,1k
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Postagens Populares

  • A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de

  • Alguém falou em hambúrger?   Se tiver fome, não abra   Minha receita: 1 parte de bacon e 3 partes de vazio (fraldinha). O açougueiro passa a carne no moedor, daí o bacon e daí os

  • Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa!   Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença.

Postado
  • Este é um post popular.

A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades.

Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

quando-tenho-que-ir-pra-academia.gif

 

Diário

 

Postado
  • Autor
4 minutos atrás, Mklek disse:

A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades.

Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

Nem sabia que existia modelador kkkkkkk mas é uma boa! 

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

Postado
6 minutos atrás, Mklek disse:

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

2 minutos atrás, renantrs disse:

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

Postado
8 minutos atrás, Mklek disse:

A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades.

Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

òtimas dicas, senhor. =)

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
  • Autor
4 minutos atrás, mootley disse:

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo

Postado
10 minutos atrás, Mklek disse:

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

 

Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. 

Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim

Postado
  • Autor
9 minutos atrás, CA1998 disse:

 

Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. 

Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim

 

Hora do almoço, vocês tão de sacanagem! hahahaha

Postado
9 minutos atrás, renantrs disse:

 

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem.

6 minutos atrás, renantrs disse:

Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo

Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar.  Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro.

11 minutos atrás, mootley disse:

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

Acho que vou ter que ir no Madeiro na hora do almoço, haha.

quando-tenho-que-ir-pra-academia.gif

 

Diário

 

Postado
  • Autor
5 minutos atrás, Mklek disse:

A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem.

Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar.  Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro.

 

A Heineken aguenta até sábado, agora já sei o que vou fazer final de semana, hambúrguer com bacon e barbecue + Heineken! 

Quanto ao modelador, vou procurar um aqui nas lojas de utilidades, ótimas dicas amigo!

Postado
1 minuto atrás, renantrs disse:

 

A Heineken aguenta até sábado, agora já sei o que vou fazer final de semana, hambúrguer com bacon e barbecue + Heineken! 

 

Meu final de semana ja tem comida garantida kkkkkkkkkk. Nao vai da pra passar sem esse hambúrguer.

Postado
  • Autor
6 minutos atrás, CA1998 disse:

 

Meu final de semana ja tem comida garantida kkkkkkkkkk. Nao vai da pra passar sem esse hambúrguer.

 

Não vai mesmo, vou meter fogo na churrasqueira só pra fazer ele kkkkkkkkkkkk

8 minutos atrás, surf disse:

 

Eu modelo na frigideirinha de fritar ovo https://www.centermoveislins.com/coisasdecozinha.php?id=189

e frito nela mesmo.

 

Dica: só na hora de virar, vire sobre a pia pra não vaza liquido e sujar o fogão.

 

Boa mano!

Postado
  • Autor
4 minutos atrás, CA1998 disse:

 

Fazer pelo menos uns 5 bifes de 100g para valer a pena acender a churrasqueira kkkkkkkkk

 

Sim!!! Pqp to salivando imaginando esse barbecue kkkkkkkkkk

Postado
4 minutos atrás, renantrs disse:

 

Sim!!! Pqp to salivando imaginando esse barbecue kkkkkkkkkk

 

De sabado nao passa!!!!

 

3 minutos atrás, Fefe disse:

Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa!

 

Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença.

 

Tambem modelo a mao, nao fica perfeito, mas fica numa forma ate boa kkkkk

Postado
  • Autor
8 minutos atrás, Fefe disse:

Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa!

 

Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença.

 

Hahaha eu também consigo modelar a mão, mas é que acostumei fazer na lata porque conseguia cortar beeem fininho, porém, agora não é mais necessário, pois faço sempre de 100g então acaba ficando grosso mesmo.

5 minutos atrás, Pedro Mares disse:

Vão tomar no ....

 

Hahahaha!

 

Boa dica, vou fazer também!

 

Olha outro que ficou com fome ai kkkkkkkkkkkkkkk

Postado

Só uma dica para quem vai fazer na churrasqueira:

Depois da grelha limpa, esfregue uma batata crua na grelha ( corte ao meio a batata, escolha uma pequena para não perder muito, se o fogo estiver muito quente use um garfo para espetar a batata). Isto evita que o hambúrguer grude. Vale para frango e outras carnes que costumam grudar na grelha.

 

quando-tenho-que-ir-pra-academia.gif

 

Diário

 

Postado

Voce armazena no congelador? Qual a validade dos hamburgueres?

Sent from my ASUS_X014D using Tapatalk

Postado
  • Autor
7 minutos atrás, Mjolnir disse:

Voce armazena no congelador? Qual a validade dos hamburgueres?

Sent from my ASUS_X014D using Tapatalk

Sim, armazeno no congelador, não sei dizer exatamente qual a validade deles, mas eu costumo fazer sempre 10, consumindo 1 por dia.

Pelo menos por 10 dias é garantido, mas acredito que aguente mais.

Postado
6 horas atrás, Fefe disse:

Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa!

 

Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença.

 

Eu tbm modelo na mão

 

O meu é assim

 

200g patinho

200g contra filé

 

Sal, pimenta preta(reino)

 

Faço 3 unidades

 

Como toda semana kkk

logo200.png

Postado
  • Supermoderador
  • Este é um post popular.

Alguém falou em hambúrger?

 

Se tiver fome, não abra

 

 


16684192_968104686623783_822847469098669

 

16472848_962100520557533_139955832645974

 

16386865_962044603896458_412251110213331

 

16265675_955786154522303_549667366388589

 

16406675_955361917898060_436640163423111

 

16406950_955348684566050_592219236111523

 

16299530_955346741232911_882990955794875

 

16142363_945378255563093_303824977014325

 

15965808_938867206214198_990385137930700

15965808_938867206214198_990385137930700

 

Cacete de agulha, EU estou com fome e não devia estar olhando essas fotos. Vai dar merda no jantar

 

 

Minha receita: 1 parte de bacon e 3 partes de vazio (fraldinha). O açougueiro passa a carne no moedor, daí o bacon e daí os dois juntos para mistura ficar perfeita. Pronto, nada mais. Dê preferência por bacon defumado.

 

Eu já tentei usar frigideira anti-aderente e panela de ferro pra fritar a carne e nunca ficou boa. Churrasqueira é o ideal. De qualquer forma, asse um lado até ele estar pronto de forma ideal, vire e espere ficar pronto. Ficar mudando de lado e virando vai espedaçar a carne.

 

Outra coisa, eu faço os bifes na mão: boto um prato na balança, peso 200g de carne e faço o formato usando a palma da mão. O resultado é 110-130g o bife que fica certinho no pão.

 

 

Extra: Quem quiser, dá pra fazer cebola junto: numa frigideira, bota manteiga e deixa ela começar a derreter, molho shoyu, açúcar mascavo e quando a manteiga terminar de derreter, rodelas de cebola. Deixa ela fritar bem e tá pronto. Fica divino.

Editado por Aless (veja o histórico de edições)

Diário

 

Postado
1 hora atrás, Aless disse:

De qualquer forma, asse um lado até ele estar pronto de forma ideal, vire e espere ficar pronto.

Esse é um dos segredos haha

 

Toda carne de bife deve ser feita assim

 

Picanha, bife ancho...

 

 

Se for no restaurante francês o medalhão de mignon é feito assim

 

Pena que eu não como bacon, bAstante gente recomenda

 

 

Já usou maminhA? 

logo200.png

Postado

Acabei de fazer com 200g de Patinho e ficou muito bom. Só que fugi um pouco da receita, geralmente eu faço 260g de Acém(pode usar patinho tbm) e 100g de Ponta de peito, fica no ponto certinho pra 2 hambúrgueres (180g cada) e são duas carnes muito baratas.

Eu costumo usar um modelador de ovo pra fazer o hamburguer, é baratinho tbm 
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-708120544-modelador-fritar-ovos-redondo-inox-molde-bares-restaurantes-_JM

Fica a dica pra ficar bom na frigideira eu deixo 5 minutos de cada lado, os 2 primeiros com ela aberta e os 3 últimos com ela tampada

Editado por Brunob0797 (veja o histórico de edições)

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.