Postado 23/02/2017 às 13:26 02/23, 2017 Este é um post popular. Faaala galera! Eu dei uma procurada aqui no fórum e não encontrei, então resolvi postar aqui para vocês, caso alguém já tenha postado peço desculpas. Enfim, tem uma receita que facilidade bastante minha janta aqui, devido a correria do dia a dia. Vou compartilhar com vocês: Ingredientes: 600g de patinho. (Ou qualquer outra carne moída) 1/2 cebola ralada. 2 colheres de sopa de cheiro verde picado. 1 dente de alho amassado. 1 ovo. Sal a gosto. Da pra usar tempero pronto também Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa bem ligada. Separe uma lata de óleo vazia e retire os fundos, apare bem as bordas para não ficar com rebarbas. Lave e seque. Unte a lata com um pouco de azeite e encha ela com a carne, embrulhe a lata com papel alumínio e coloque no freezer por 3 horas. Retire a lata do freezer e empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada. Depois é só grelhar ou fazer na air fryer, ou fritar no óleo mesmo se preferirem. Eu normalmente dobro a receita e faço os hambúrgueres pesando aproximadamente 100g. E é isso, espero que gostem, falow! Editado 23/02/2017 às 13:37 02/23, 2017 por renantrs (veja o histórico de edições)
Postado 23/02/2017 às 13:44 02/23, 2017 Este é um post popular. A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades. Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos. Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne. Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon. Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese. Para acompanhar batata rústica de forno e uma Heineken. Diário
Postado 23/02/2017 às 13:50 02/23, 2017 Autor 4 minutos atrás, Mklek disse: A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades. Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos. Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne. Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon. Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese. Para acompanhar batata rústica de forno e uma Heineken. Nem sabia que existia modelador kkkkkkk mas é uma boa! Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha
Postado 23/02/2017 às 13:52 02/23, 2017 6 minutos atrás, Mklek disse: Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese. Para acompanhar batata rústica de forno e uma Heineken. Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs... 2 minutos atrás, renantrs disse: Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo. Meu diário
Postado 23/02/2017 às 13:52 02/23, 2017 8 minutos atrás, Mklek disse: A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades. Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos. Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne. Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon. Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese. Para acompanhar batata rústica de forno e uma Heineken. òtimas dicas, senhor. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 23/02/2017 às 13:54 02/23, 2017 Autor 4 minutos atrás, mootley disse: Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs... Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo. Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo
Postado 23/02/2017 às 13:57 02/23, 2017 10 minutos atrás, Mklek disse: Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne. Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon. Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese. Para acompanhar batata rústica de forno e uma Heineken. Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim
Postado 23/02/2017 às 14:03 02/23, 2017 Autor 9 minutos atrás, CA1998 disse: Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim Hora do almoço, vocês tão de sacanagem! hahahaha
Postado 23/02/2017 às 14:04 02/23, 2017 9 minutos atrás, renantrs disse: Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem. 6 minutos atrás, renantrs disse: Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar. Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro. 11 minutos atrás, mootley disse: Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs... Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo. Acho que vou ter que ir no Madeiro na hora do almoço, haha. Diário
Postado 23/02/2017 às 14:08 02/23, 2017 Autor 5 minutos atrás, Mklek disse: A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem. Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar. Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro. A Heineken aguenta até sábado, agora já sei o que vou fazer final de semana, hambúrguer com bacon e barbecue + Heineken! Quanto ao modelador, vou procurar um aqui nas lojas de utilidades, ótimas dicas amigo!
Postado 23/02/2017 às 14:11 02/23, 2017 Eu modelo na frigideirinha de fritar ovo https://www.centermoveislins.com/coisasdecozinha.php?id=189 e frito nela mesmo. Dica: só na hora de virar, vire sobre a pia pra não vaza liquido e sujar o fogão. Diary of a mad man
Postado 23/02/2017 às 14:12 02/23, 2017 1 minuto atrás, renantrs disse: A Heineken aguenta até sábado, agora já sei o que vou fazer final de semana, hambúrguer com bacon e barbecue + Heineken! Meu final de semana ja tem comida garantida kkkkkkkkkk. Nao vai da pra passar sem esse hambúrguer.
Postado 23/02/2017 às 14:15 02/23, 2017 Autor 6 minutos atrás, CA1998 disse: Meu final de semana ja tem comida garantida kkkkkkkkkk. Nao vai da pra passar sem esse hambúrguer. Não vai mesmo, vou meter fogo na churrasqueira só pra fazer ele kkkkkkkkkkkk 8 minutos atrás, surf disse: Eu modelo na frigideirinha de fritar ovo https://www.centermoveislins.com/coisasdecozinha.php?id=189 e frito nela mesmo. Dica: só na hora de virar, vire sobre a pia pra não vaza liquido e sujar o fogão. Boa mano!
Postado 23/02/2017 às 14:18 02/23, 2017 Agora, renantrs disse: Não vai mesmo, vou meter fogo na churrasqueira só pra fazer ele kkkkkkkkkkkk Fazer pelo menos uns 5 bifes de 100g para valer a pena acender a churrasqueira kkkkkkkkk
Postado 23/02/2017 às 14:20 02/23, 2017 Autor 4 minutos atrás, CA1998 disse: Fazer pelo menos uns 5 bifes de 100g para valer a pena acender a churrasqueira kkkkkkkkk Sim!!! Pqp to salivando imaginando esse barbecue kkkkkkkkkk
Postado 23/02/2017 às 14:22 02/23, 2017 Moderador Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa! Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença.
Postado 23/02/2017 às 14:27 02/23, 2017 4 minutos atrás, renantrs disse: Sim!!! Pqp to salivando imaginando esse barbecue kkkkkkkkkk De sabado nao passa!!!! 3 minutos atrás, Fefe disse: Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa! Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença. Tambem modelo a mao, nao fica perfeito, mas fica numa forma ate boa kkkkk
Postado 23/02/2017 às 14:29 02/23, 2017 Autor 8 minutos atrás, Fefe disse: Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa! Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença. Hahaha eu também consigo modelar a mão, mas é que acostumei fazer na lata porque conseguia cortar beeem fininho, porém, agora não é mais necessário, pois faço sempre de 100g então acaba ficando grosso mesmo. 5 minutos atrás, Pedro Mares disse: Vão tomar no .... Hahahaha! Boa dica, vou fazer também! Olha outro que ficou com fome ai kkkkkkkkkkkkkkk
Postado 23/02/2017 às 15:10 02/23, 2017 Estou pensando seriamente em fazer hoje mesmo! =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 23/02/2017 às 15:44 02/23, 2017 Só uma dica para quem vai fazer na churrasqueira: Depois da grelha limpa, esfregue uma batata crua na grelha ( corte ao meio a batata, escolha uma pequena para não perder muito, se o fogo estiver muito quente use um garfo para espetar a batata). Isto evita que o hambúrguer grude. Vale para frango e outras carnes que costumam grudar na grelha. Diário
Postado 23/02/2017 às 16:46 02/23, 2017 Voce armazena no congelador? Qual a validade dos hamburgueres? Sent from my ASUS_X014D using Tapatalk
Postado 23/02/2017 às 16:53 02/23, 2017 Autor 7 minutos atrás, Mjolnir disse: Voce armazena no congelador? Qual a validade dos hamburgueres? Sent from my ASUS_X014D using Tapatalk Sim, armazeno no congelador, não sei dizer exatamente qual a validade deles, mas eu costumo fazer sempre 10, consumindo 1 por dia. Pelo menos por 10 dias é garantido, mas acredito que aguente mais.
Postado 23/02/2017 às 20:53 02/23, 2017 6 horas atrás, Fefe disse: Eu estou melhor que vcs, pq modelo na mão e fica sussa! Meu hamburguer é desejado por muitos e tb sigo a linha de que quanto mais temperos, melhor, sendo que o bacon faz toda diferença. Eu tbm modelo na mão O meu é assim 200g patinho 200g contra filé Sal, pimenta preta(reino) Faço 3 unidades Só Como toda semana kkk
Postado 23/02/2017 às 20:59 02/23, 2017 Aliás eu almocei hoje esse hambúrguer + Cheddar polenghi + cebola ao shoyu Hmm Editado 23/02/2017 às 21:02 02/23, 2017 por planeta (veja o histórico de edições)
Postado 23/02/2017 às 21:04 02/23, 2017 O meu é na linha, carne é carne Assim como picanha só vai sal grosso Filé mignon só vai sal e pimenta preta... O clássico é o clássico Rsrs
Postado 23/02/2017 às 21:08 02/23, 2017 faço assim 80% de carne moida magra,20% de carne moida gorda,. Isso pode variar dependendo do ponto da carne que você gosta.
Postado 23/02/2017 às 21:49 02/23, 2017 Supermoderador Este é um post popular. Alguém falou em hambúrger? Se tiver fome, não abra Cacete de agulha, EU estou com fome e não devia estar olhando essas fotos. Vai dar merda no jantar Minha receita: 1 parte de bacon e 3 partes de vazio (fraldinha). O açougueiro passa a carne no moedor, daí o bacon e daí os dois juntos para mistura ficar perfeita. Pronto, nada mais. Dê preferência por bacon defumado. Eu já tentei usar frigideira anti-aderente e panela de ferro pra fritar a carne e nunca ficou boa. Churrasqueira é o ideal. De qualquer forma, asse um lado até ele estar pronto de forma ideal, vire e espere ficar pronto. Ficar mudando de lado e virando vai espedaçar a carne. Outra coisa, eu faço os bifes na mão: boto um prato na balança, peso 200g de carne e faço o formato usando a palma da mão. O resultado é 110-130g o bife que fica certinho no pão. Extra: Quem quiser, dá pra fazer cebola junto: numa frigideira, bota manteiga e deixa ela começar a derreter, molho shoyu, açúcar mascavo e quando a manteiga terminar de derreter, rodelas de cebola. Deixa ela fritar bem e tá pronto. Fica divino. Editado 23/02/2017 às 21:50 02/23, 2017 por Aless (veja o histórico de edições) Diário
Postado 23/02/2017 às 23:04 02/23, 2017 1 hora atrás, Aless disse: De qualquer forma, asse um lado até ele estar pronto de forma ideal, vire e espere ficar pronto. Esse é um dos segredos haha Toda carne de bife deve ser feita assim Picanha, bife ancho... Se for no restaurante francês o medalhão de mignon é feito assim Pena que eu não como bacon, bAstante gente recomenda Já usou maminhA?
Postado 24/02/2017 às 01:08 02/24, 2017 Acabei de fazer com 200g de Patinho e ficou muito bom. Só que fugi um pouco da receita, geralmente eu faço 260g de Acém(pode usar patinho tbm) e 100g de Ponta de peito, fica no ponto certinho pra 2 hambúrgueres (180g cada) e são duas carnes muito baratas. Eu costumo usar um modelador de ovo pra fazer o hamburguer, é baratinho tbm https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-708120544-modelador-fritar-ovos-redondo-inox-molde-bares-restaurantes-_JM Fica a dica pra ficar bom na frigideira eu deixo 5 minutos de cada lado, os 2 primeiros com ela aberta e os 3 últimos com ela tampada Editado 24/02/2017 às 01:08 02/24, 2017 por Brunob0797 (veja o histórico de edições)
Crie uma conta ou entre para comentar