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Hambúrguer Caseiro de Patinho (35g de Proteína)


renantrs

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Faaala galera!

Eu dei uma procurada aqui no fórum e não encontrei, então resolvi postar aqui para vocês, caso alguém já tenha postado peço desculpas.

Enfim, tem uma receita que facilidade bastante minha janta aqui, devido a correria do dia a dia. Vou compartilhar com vocês:

 

Ingredientes:

 

  1. 600g de patinho. (Ou qualquer outra carne moída)
  2. 1/2 cebola ralada.
  3. 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.
  4. 1 dente de alho amassado.
  5. 1 ovo.
  6. Sal a gosto.
  7. Da pra usar tempero pronto também

 

Preparo:

 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa bem ligada.
  2. Separe uma lata de óleo vazia e retire os fundos, apare bem as bordas para não ficar com rebarbas. Lave e seque. Unte a lata com um pouco de azeite e encha ela com a carne, embrulhe a lata com papel alumínio e coloque no freezer por 3 horas.
  3. Retire a lata do freezer e empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada.

 

Depois é só grelhar ou fazer na air fryer, ou fritar no óleo mesmo se preferirem.

 

Eu normalmente dobro a receita e faço os hambúrgueres pesando aproximadamente 100g.

 

E é isso, espero que gostem, falow! 

 

 

Editado por renantrs
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A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades.

Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

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4 minutos atrás, Mklek disse:

A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

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Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

Nem sabia que existia modelador kkkkkkk mas é uma boa! 

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

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6 minutos atrás, Mklek disse:

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

2 minutos atrás, renantrs disse:

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

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8 minutos atrás, Mklek disse:

A solução de modelagem com lata é muito tosca. Indico comprar um modelador de hambúrguer em alumínio. Faixa de 20 reais.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-692689479-modelador-e-prensador-de-hamburguer-promoco-imperdivel-_JM

Existem os de plástico por menos de 10 reais em loja de utilidades.

Com um pouco de habilidade dá para modelar na mão sem equipamentos.

 

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

òtimas dicas, senhor. =)

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4 minutos atrás, mootley disse:

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo

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10 minutos atrás, Mklek disse:

Sobre a receita, gosto de bater os temperos no mixer e formar uma pasta. 

Para mim, ovo não combina. Gosto de misturar bacon triturado na proporção de 100 g de bacon para 500 de carne.

Os cortes que gosto são o patinho, coxão duro e alcatra. Para carnes com mais gordura, tem que reduzir o bacon.

 

Combina fazer na churrasqueira, pão dá agua, molho barbecue caseiro, alface americana, tomate orgânico, mostarda dijon e uma pitada de maionese.

Para acompanhar  batata rústica de forno e uma Heineken.  

 

 

 

Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. 

Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim

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9 minutos atrás, CA1998 disse:

 

Ovo tambem nao me faz falta. Bacon, nem o que falar, da vontade de comer todo dia. 

Nunca testei fazer na churrasqueira, molho barbecue da certo com tudo. Carne, bacon, barbecue, heineken, etc. Ou seja, impossivel ficar ruim

 

Hora do almoço, vocês tão de sacanagem! hahahaha

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9 minutos atrás, renantrs disse:

 

Pô, eu uso na minha dieta, não da pra por bacon, muito menos Heineken, porém vou seguir sua dica e fazer isso no sábado! hahaha 

A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem.

6 minutos atrás, renantrs disse:

Eu só coloco o ovo pois acho que da mais liga na carne, só por isso mesmo

Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar.  Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro.

11 minutos atrás, mootley disse:

Parece que você está descrevendo meu hamburguer...rs...

Também uso bacon nesta proporção, mas se precisa de algo mais fit, faz só com o patinho. Não precisa colocar o ovo.

Acho que vou ter que ir no Madeiro na hora do almoço, haha.

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5 minutos atrás, Mklek disse:

A Heineken pode deixar fora mesmo. O bacon encaixa em quase todo tipo de dieta. Gordura faz muito bem.

Com o modelador dá para prensar só a carne que não vai desmanchar.  Com os temperos e um pouco de gordura não tem erro.

 

A Heineken aguenta até sábado, agora já sei o que vou fazer final de semana, hambúrguer com bacon e barbecue + Heineken! 

Quanto ao modelador, vou procurar um aqui nas lojas de utilidades, ótimas dicas amigo!

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