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Importancia Dos Detalhes Na Dieta


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Postado

esse ponto 1 é interessante eu nunca tinha pensado nisso e parece ser legítimo


* entrei achando que era balonie kkkk

Postado

esse item 1 é bem controverso.

como não misturar fontes de gordura com fontes de carbo, se boa parte das proteínas que ingerimos tem uma concentração razoavel de gordura na sua composição?

seja por frango, ovo, carne bovína e carne branca (peixes). a única proteína com taxas irrelevantes de gordura são as claras de ovo, e somente elas.

qual é a conclusão que se chega? fazer refeições somente de carbo, pra depois fazer a refeição com proteínas + gorduras? não utilizar fontes de gorduras secundarias, e somente as já inseridas nas proteínas? (o que não mudaria o fato da gordura entrar junto com o carbo)

me parece sensata a conclusão (olhando pelo senso comum, e sem levar em conta os estudos biologicos) mas eu acho bem difícil esse ser um ponto crucial ou muito relevante para o acumulo de gordura e/ou melhor resultado com a dieta.

Postado (editado)

ai parcero esse lance da gordura eu sempre misturo arroz integral e frango com azeite, nao é inter essante ?

Prepare o arroz com o azeite, o frango sem!

Hum.. Fhoda hein... Valeu pela contribuição man!

:D

:D

Muitos discordam desse item 1. Eu continuo sem ter opinião formada

Se prefere continuar sem uma opinião.. Coloque suas fat longe dos carbo, uma semana ou duas.

Brs que lembro agora que fazem e prescrevem as fats longe dos carbo tem o Luiz Padalino, o Andre Zuccaro.. depois lembro mais

TIBIN

Calmaaaa...

Crucial mesmo é não comer. Mas é um erro que se comete ao prescrever/iniciar uma dieta. Sim, há ganhos de gordura. Tanto que, existem indivíduos que atingiram a obesidade, na maioria das vezes, sem ultrapassar o gasto calórico, apenas por esses disruptores... Quanto mais massa no tecido adiposo, mais desregulado fica o e2(se não me engano é assim a relação). Agora num indivíduo que não faz atividade física.. obesidade easy.

Concluindo, de acordo com o tópico, uma dieta que vai durar no média de 10/12 semanas, terá resultados diferentes, talvez até muito diferentes que o indivíduo que não levar esse ponto em conta.

Editado por Luís Gabriel Rosa
Postado

A natureza me deu o abacate para consumi-lô, sinto muito, ele tem carbo e gordura em um alimento só :). Brincadeira, parabéns pela iniciativa da postagem, contudo tenho alguns contrapontos, no qual não quero ser verdade absoluta, apenas trazendo um outro ponto de vista para a discussão (ponto que quem me conhece sabe quais são rs).


Quanto mais gordura menor é o indice glicemico, quanto menor o indice glicemico, menor a resposta da insulina. No fim, o problema é usar dextrose com azeite, ai meu caro é pedir pra ser zuado, pois por enquanto não vi nenhum beneficio bioquimico para essa junção (ou junções semelhantes), no mais, está mais do que provado que os macro nutrientes totais é o que importa, assim sendo, burro é quem faz uma dieta pobre em fibras, assim a dieta rica em fibra controla automaticamente a insulina, e elimina o problema proposto.

No mais o que mede se vai engordar ou não é o saldo calórico. Qual o saldo calórico, tmb, etc, ai é outra história, pois sérios problemas metabólicos são causados com o excesso de insulina, entre eles a resistência a Ela. Ok, então eu estou entrando em contradição, pois eu digo que não depois eu digo que sim. Não, o que eu digo é que o problema em si não é a combinação carbo e gordura, o problema são picos de insulina, se a dieta se propõe a controlar os picos de insulina e melhorar a sensibilidade a ela esses problemas serão muito amenizados. A pergunta correta é, se o problema é a insulina, então qual é o causador: Colocar gordura na refeição com carbo, ou muito carbo nas refeições?

Como defensor da low carb ja sabem minha resposta, limite o consumo de carbo ou melhore as fontes de carbo e tudo será resolvido. Um abacate não vai causar o problema citado pois tem gordura, fibras e baixissimo impacto na glicemia. Novamente, a dextrose com azeite ja terá efeito diferente.

Distribuindo inteligentemente o carbo pelo dia (seja high ou low carb) os pós treinos são como malto e dextrose são pouco uteis, boas fontes de carbo tem fibras, uma refeição completa com carbo, prt, gordura, fibras não vão causar o problema citado.

___

Parar de comer tomate é o cúmulo né, isso me assemelha ao pessoal que leu sobre frutose e no dia seguinte não passava nem perto de maçãs. Prevejo um monte de gente cortando tomante, e nem se importanto com o tamoxifeno em tpc.

__

Questão alcalina ja foi debatida, inclusive o mito da água alcalina. O corpo pode até trabalhar dobrado para se alcalinizar, mesmo as custas do magnésio dos ossos, mas ele vai. E se é para falar de alimentos que acidificam então adeus Whey, e qualquer proteina da dieta.


__

Preparar os alimentos com óleos: Defina óleo. Se trata-se dos omega-6 (soja, milho, C.A.N.O.L.A), ou os ALA (LINHAÇA), ai ok, mas se falarmos de gorduras (que alguns chamam de óleo) tal qual a manteiga, coco, de porco, dendê, está Ok para saúde, é calórico e problema para quem restringe calorias, mas para saúde inclusive pode trazer benefícios.

__

5 - 6- 7 - 8, ao meu ver estão Ok, é base para todos

Postado (editado)

A natureza me deu o abacate para consumi-lô, sinto muito, ele tem carbo e gordura em um alimento só :). Brincadeira, parabéns pela iniciativa da postagem, contudo tenho alguns contrapontos, no qual não quero ser verdade absoluta, apenas trazendo um outro ponto de vista para a discussão (ponto que quem me conhece sabe quais são rs).

Quanto mais gordura menor é o indice glicemico, quanto menor o indice glicemico, menor a resposta da insulina. No fim, o problema é usar dextrose com azeite, ai meu caro é pedir pra ser zuado, pois por enquanto não vi nenhum beneficio bioquimico para essa junção (ou junções semelhantes), no mais, está mais do que provado que os macro nutrientes totais é o que importa, assim sendo, burro é quem faz uma dieta pobre em fibras, assim a dieta rica em fibra controla automaticamente a insulina, e elimina o problema proposto.

No mais o que mede se vai engordar ou não é o saldo calórico (qual o saldo calórico, tmb, etc, ai é outra história).

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Parar de comer tomate é o cúmulo né, isso me assemelha ao pessoal que leu sobre frutose e no dia seguinte não passava nem perto de maçãs. Prevejo um monte de gente cortando tomante, e nem se importanto com o tamoxifeno em tpc.

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Questão alcalina ja foi debatida, inclusive o mito da água alcalina. O corpo pode até trabalhar dobrado para se alcalinizar, mesmo as custas do magnésio dos ossos, mas ele vai. E se é para falar de alimentos que acidificam então adeus Whey, e qualquer proteina da dieta.

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Preparar os alimentos com óleos: Defina óleo. Se trata-se dos omega-6 (soja, milho, C.A.N.O.L.A), ou os ALA (LINHAÇA), ai ok, mas se falarmos de gorduras (que alguns chamam de óleo) tal qual a manteiga, coco, de porco, dendê, está Ok para saúde, é calórico e problema para quem restringe calorias, mas para saúde inclusive pode trazer benefícios.

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5 - 6- 7 - 8, ao meu ver estão Ok, é base para todos

Primeiramente, obrigado.

Entendi muito bem... Mas Wesley. É seu ponto de vista, mas é muito perigoso dizer, nos tempos de hoje, que apenas o tmb irá definir se você ganha gordura ou não. Como o sr mesmo citou, dextrose com azeite eu posso ganhar gordura durante a dieta e ter um gasto preciso ou com 10% de deficiência, terei sido prejudicado na dieta de certa forma...

Quanto ao tomate, penso isso a longo prazo.. Tamox também reduz os níveis de IGF-1, mas me perdoe pois não sei a relação do tomate com o Tamox. A frutose em qualquer dieta é um malefício. Mas frutose não é sempre frutas.. Maçã nem tem índice tão alto de frutose.. O maior é o suco de laranja que me lembre..

Óleo de cozinha! kkk, anyway, vejo vantagem preparar com água.. rs

Editado por Luís Gabriel Rosa
Postado


Sobre frutose, as pesquisas que apontaram os problemas com ela foram feitas com doses acima de 200gm por dia só de frutose, tipo, umas 30 maçãs para isso rs. Suco, de fato não consumo, não tem fibras, parte dos beneficios ficam para trás, restam apenas as vitaminas hidro e o açucar, vitamina ok, pois tudo é processado junto, mas sempre sem coar.


__

Mas voltando ao ponto 1 do assunto:

TMB diz muito, cálculo de TMB diz pouco. O cálculo é uma generalização, agora o SEU metabolismo basal vai ser definido por diversos individualidade, hormônios e composição corporal contam muito, ambiente e dieta em segundo lugar, como descobrir de forma prática e pouco custosa? Com teste, você testa e descobre como comporta seu metabolismo.

Pois bem, o que eu quis dizer é que sim o pico de insulina aliado a gordura, tal qual azeite + dextrose, vão prejudicar sua dieta, mas ninguém faz isso, nem tem pq fazer. Entretanto um refeição sólida de arroz integral, proteina e gordura, isso não vai acontecer, uma fatia de abacate isso não vai acontecer. Tudo deve ser levando em consideração, inclusive a digestibildiade do alimento, sabendo que dextrose não tem provado vantagem em relação a bater os carbos com a dieta ao longo do dia, então não tem pq se preocupar, dado que suas demais refeições serão compostas de diversos macros e consideravelmente sólidas (ainda que seja uma vitamina).


Postado (editado)

eu ingiro gorduras em todas as minhas refeições (uma boa para ectos para aumentar o aporte calórico da dieta e não tão bom para endomorfos pela caloria da gordura em si)

gorduras junto com carbos e proteínas faz retardar a digestão da refeição e vc fica mais saciado

tem gente q usa insulina exógena em refeição cheio de gordura

com essa idéia de n comer carbo com gordura, lembra a idéia de zerar carboidrato anoite q é uma idéia ridicula...

Editado por Maurice
Postado

Vou tentar dar uma ajuda em alguns pontos.

1. Incluir fontes de gordura com fontes de carbo na mesma refeição.

Isso é um entendimento incorreto do metabolismo e também dos estudos que você mesmo citou, o que os estudos dizem é que gerar os picos de insulina ela inibe os ácidos graxos livres na corrente sanguínea estocando eles no tecido adiposo. Não vou entrar no detalhe bioquímico, porque os estudos que citou já entram nesses detalhes.

Basicamente o que acontece é que a insulina, pega os ácidos graxos livres na corrente sanguínea, ou seja, os ácidos graxos que já estavam no seu corpo e não o acido graxo que você esta ingerindo no momento e estoca-os no tecido adiposo, porque teu organismo entende que esta chegando energia de outra fonte e não precisa mais utilizar o que já estava no sangue. Claro que se nesta refeição você comer uma quantidade muito grande de calorias, seja de carbo, gordura ou proteínas, o corpo tende a estocar uma parte no adipócito, visto que este é nossa reserva de energia.

2. Tomates na dieta de ganhos.

Vou citar novamente o estudo que você mesmo citou, ele diz:

“No significant effect of the tomato drink intake on IGF-1 levels was ob- served.”

Em tradução livre podemos dizer que “Nenhum efeito significativo foi observado no consumo da bebida de tomate sobre os níveis de IGF-1”, ainda neste mesmo estudo ele diz.

"No effect was evident after the placebo treatment. The results suggest that further exploration of the role of tomato lycopene on IGF-1 modulation both on healthy and on sub- jects at risk is necessary”

Numa tradução livre poderíamos dizer que “…os resultados sugerem que o papel do tomate (licopeno) na modulação do IGF-1 necessita de maiores verificações.”, deixando claro que o papel do tomate precisa de mais estudos antes de afirmar qualquer coisa.

3. Não alcalinizar o organismo.

Cara recomendo fortemente a leitura desta série: “O mito do pH: a alimentação é capaz de influenciar o pH sanguíneo?” que pode ser lida no blog do João Gabriel Marques em https://cienciadanutricao.blogspot.com.br/2015/03/o-mito-do-ph-alimentacao-e-capaz-de.html ele divide em 3 posts e cita MUITOS estudos provando o contrario do que você disse neste ponto.

Pontos 4, 5 e 6 .

4. Concordo! O óleo em altas temperaturas, mesmos os ditos óleos bons, perdem suas propriedades benéficas a saúde. Nem vou citar estudos, porque uma busca rápida em qualquer base vai trazer alguns milhares.

5. Concordo! Estruturar micros da um trabalho dos infernos.

6. Fato! Agua é importante, agua é importante e na duvida agua é MUITO importante!

7. Mal controle bioquímico na dieta.

Não vou comentar este ponto, pois exige uma analise muito mais profunda, controle bioquímico é individual demais para generalizar. Já vi pessoas que respondem melhor a frutose (em laboratório) e outros com respostas muito ruins. Sem falar na manipulação geral da dieta e etc, algumas pessoas nem mesmo precisam de pós treino, outras é importante. Aqui meu ponto é. INDIVIDUALIDADE BIOLÓGICA!

8. STRESS MENTAL.

O estresse realmente é um mal do nosso século, aumenta as quantidades de cortisol, diminui testosterona, tem impactos físicos e psicológicos, se puder evitar vai melhorar não só seus treinos ou seu corpo, mas sua vida como um todo, infelizmente é um ponto tão individual que só posso dizer, estudo e ache uma forma de tornar sua vida mais tranquila e sim, é possível mesmo na correria das grandes capitais.

Espero ter contribuindo com algo!

Postado

Acho que vale muuuuiiiito a pena combinar carbo+gordura e proteína na ref pré-treino.

Nas outras refs comer junto ou separar creio que tem mais a ver com individualidade

Postado (editado)

eu ingiro gorduras em todas as minhas refeições (uma boa para ectos para aumentar o aporte calórico da dieta e não tão bom para endomorfos pela caloria da gordura em si)

gorduras junto com carbos e proteínas faz retardar a digestão da refeição e vc fica mais saciado

tem gente q usa insulina exógena em refeição cheio de gordura

com essa idéia de n comer carbo com gordura, lembra a idéia de zerar carboidrato anoite q é uma idéia ridicula...

Cada um cria tua estratégia de acordo com o que pensa e o que estuda, né?

Uma vez que uma instituição investe milhões só pra te trazer a informação bonitinha ali...

Sobre frutose, as pesquisas que apontaram os problemas com ela foram feitas com doses acima de 200gm por dia só de frutose, tipo, umas 30 maçãs para isso rs. Suco, de fato não consumo, não tem fibras, parte dos beneficios ficam para trás, restam apenas as vitaminas hidro e o açucar, vitamina ok, pois tudo é processado junto, mas sempre sem coar.

__

Mas voltando ao ponto 1 do assunto:

TMB diz muito, cálculo de TMB diz pouco. O cálculo é uma generalização, agora o SEU metabolismo basal vai ser definido por diversos individualidade, hormônios e composição corporal contam muito, ambiente e dieta em segundo lugar, como descobrir de forma prática e pouco custosa? Com teste, você testa e descobre como comporta seu metabolismo.

Pois bem, o que eu quis dizer é que sim o pico de insulina aliado a gordura, tal qual azeite + dextrose, vão prejudicar sua dieta, mas ninguém faz isso, nem tem pq fazer. Entretanto um refeição sólida de arroz integral, proteina e gordura, isso não vai acontecer, uma fatia de abacate isso não vai acontecer. Tudo deve ser levando em consideração, inclusive a digestibildiade do alimento, sabendo que dextrose não tem provado vantagem em relação a bater os carbos com a dieta ao longo do dia, então não tem pq se preocupar, dado que suas demais refeições serão compostas de diversos macros e consideravelmente sólidas (ainda que seja uma vitamina).

Não é com uma pesquisa rápida que eu encontro, ainda mais eu que sou horrível com pesquisas.

Mas não é só "os estudos apontam 200gm e blá..", existem muitos profissionais que defendem com unhas e dentes a restrição da frutose bro.

Nem com a tmb mais milimétrica trará um resultado exato da tmb, acredito que o calculo é suficiente pra nós mortais.. rs

Eu entendi o que você quis dizer. Mas amigo, acredito que você também frequente outros fóruns e grupos no facebook de esportes.. Saiba que não é simples assim. O buraco é mais embaixo! Tem muita gente colocando os lixos perto das refeições, tais como o brigadeiro(O MAIS CITADO DE TODOS EM QUALQUER LUGAR) suculento com uma refeição bem longa pra finalizar os macros.. Isso não funciona somente com o brigadeiro.. Até o pão branco faz isso acontecer kkk

E só adicionando: O carbo mais eficiente do mundo no pós é a dextrose/maltodextrina, bah. E tem o vídeo do coelho também que aborda ambos, é bem esclarecedor, caso tu tenha dúvida.

Vou tentar dar uma ajuda em alguns pontos.

1. Incluir fontes de gordura com fontes de carbo na mesma refeição.

Isso é um entendimento incorreto do metabolismo e também dos estudos que você mesmo citou, o que os estudos dizem é que gerar os picos de insulina ela inibe os ácidos graxos livres na corrente sanguínea estocando eles no tecido adiposo. Não vou entrar no detalhe bioquímico, porque os estudos que citou já entram nesses detalhes.

Basicamente o que acontece é que a insulina, pega os ácidos graxos livres na corrente sanguínea, ou seja, os ácidos graxos que já estavam no seu corpo e não o acido graxo que você esta ingerindo no momento e estoca-os no tecido adiposo, porque teu organismo entende que esta chegando energia de outra fonte e não precisa mais utilizar o que já estava no sangue. Claro que se nesta refeição você comer uma quantidade muito grande de calorias, seja de carbo, gordura ou proteínas, o corpo tende a estocar uma parte no adipócito, visto que este é nossa reserva de energia.

2. Tomates na dieta de ganhos.

Vou citar novamente o estudo que você mesmo citou, ele diz:

75]“No significant effect of the tomato drink intake on IGF-1 levels was ob- served.”

75]

Em tradução livre podemos dizer que “Nenhum efeito significativo foi observado no consumo da bebida de tomate sobre os níveis de IGF-1”, ainda neste mesmo estudo ele diz.

75]"No effect was evident after the placebo treatment. The results suggest that further exploration of the role of tomato lycopene on IGF-1 modulation both on healthy and on sub- jects at risk is necessary”

Numa tradução livre poderíamos dizer que “…os resultados sugerem que o papel do tomate (licopeno) na modulação do IGF-1 necessita de maiores verificações.”, deixando claro que o papel do tomate precisa de mais estudos antes de afirmar qualquer coisa.

3. Não alcalinizar o organismo.

Cara recomendo fortemente a leitura desta série: “O mito do pH: a alimentação é capaz de influenciar o pH sanguíneo?” que pode ser lida no blog do João Gabriel Marques em https://cienciadanutricao.blogspot.com.br/2015/03/o-mito-do-ph-alimentacao-e-capaz-de.html ele divide em 3 posts e cita MUITOS estudos provando o contrario do que você disse neste ponto.

Pontos 4, 5 e 6 .

4. Concordo! O óleo em altas temperaturas, mesmos os ditos óleos bons, perdem suas propriedades benéficas a saúde. Nem vou citar estudos, porque uma busca rápida em qualquer base vai trazer alguns milhares.

5. Concordo! Estruturar micros da um trabalho dos infernos.

6. Fato! Agua é importante, agua é importante e na duvida agua é MUITO importante!

7. Mal controle bioquímico na dieta.

Não vou comentar este ponto, pois exige uma analise muito mais profunda, controle bioquímico é individual demais para generalizar. Já vi pessoas que respondem melhor a frutose (em laboratório) e outros com respostas muito ruins. Sem falar na manipulação geral da dieta e etc, algumas pessoas nem mesmo precisam de pós treino, outras é importante. Aqui meu ponto é. INDIVIDUALIDADE BIOLÓGICA!

8. STRESS MENTAL.

O estresse realmente é um mal do nosso século, aumenta as quantidades de cortisol, diminui testosterona, tem impactos físicos e psicológicos, se puder evitar vai melhorar não só seus treinos ou seu corpo, mas sua vida como um todo, infelizmente é um ponto tão individual que só posso dizer, estudo e ache uma forma de tornar sua vida mais tranquila e sim, é possível mesmo na correria das grandes capitais.

Espero ter contribuindo com algo!

Riesen,

Marcado pra ler o conteúdo do blog.

Quanto ao ponto um(o ponto da treta! rs)

All of this research support Guyenet’s assertions that fat regulation probably has a lot more to do with appetite than with insulin. “Insulin regulates fat cell function in a dynamic, meal-to-meal manner, but it is probably not a major regulator of total fat tissue size (despite its ability to alter body fatness in extreme circumstances like type 1 diabetes and insulin injections into the same spot every day),” he writes.

Se o Sr leu tudo, não existe realmente a final comprovação de tal; mas sim o comentário do mesmo. Temos um comentário nesse estudo e grandes nutri/fisiol que apoiam o fato. Não preciso dizer dietas que acompanhei e por mim mesmo é vero, mas é aquilo. Cada um com o seu. Btw, não é incorreto; a afirmação de incorreto é muito perigosa num tema desse.

Sobre os tomates, fiz mesmo uma pesquisa rápida mas no primeiro estudo há uma redução dos níveis, num curto período de uso. Não achei que esse tema dos tomates seria tanto espanto. Já é meio antigo a restrição dos tomates e derivados nas dietas de ganhos... Depois procuro um estudo de um lugar melhor! Mas faça uma pesquisa rápida e saberá que essa questão é bastante comum...

anw, obrigado por contribuir.

SURF

Achar é muito singelo bro... :o

chicosilva

Quase nenhum carbo é absolutamente isento de fat. o.o

Editado por Luís Gabriel Rosa
Postado

Caras essa restrição de frutose é geralmente sensacionalismo, claro me refiro as frutos. A frutose que deve se preocupar são os xaropes d emilho de alta concentração de frutose, mas ainda assim precisaria de muito para ter efeito, não é uma colher de sopa de mel da marca Karo que vai te embasar o shape. Mas vale lembrar que tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino, isso ai ja da umas 15gm de frutose, dado que metade da sacarose é frutose, e nescau é acrescentado de açucar tb. A soma disso + pico de insulina o tempo todo (independente do carbo), pode ser ruim, mas tem de considerar a invidividualidade.

Não são 5 porções de frutas por dia que vão engordar. É a dieta toda que tem que ser revista. Cortar frutas para evitar frutose foi um dos maiores sensacionalismo de uns 7 anos atrás, ja foi contestado e ainda tem gente que acredita hj, e quando digo gente digo profissionais.

Postado

Caras essa restrição de frutose é geralmente sensacionalismo, claro me refiro as frutos. A frutose que deve se preocupar são os xaropes d emilho de alta concentração de frutose, mas ainda assim precisaria de muito para ter efeito, não é uma colher de sopa de mel da marca Karo que vai te embasar o shape. Mas vale lembrar que tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino, isso ai ja da umas 15gm de frutose, dado que metade da sacarose é frutose, e nescau é acrescentado de açucar tb. A soma disso + pico de insulina o tempo todo (independente do carbo), pode ser ruim, mas tem de considerar a invidividualidade.

Não são 5 porções de frutas por dia que vão engordar. É a dieta toda que tem que ser revista. Cortar frutas para evitar frutose foi um dos maiores sensacionalismo de uns 7 anos atrás, ja foi contestado e ainda tem gente que acredita hj, e quando digo gente digo profissionais.

To sem tempo, mas logo vejo isso melhor aosifusdf

UMA vez que "tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino" isso é controle bioquímico. Um exemplo de alguém que não tem realmente a mínima noção do q ta fazendo kkkk

Postado

O que eu já li, e acho interessante o pessoal pesquisar, não era dessa forma generalizada sobre gordura e carbo na mesma refeição. A questão são gorduras saturadas com carboidratos simples.

Postado

isso é uma dieta elaborada de um PRO para atletas:

https://www.musculardevelopment.com/articles/nutrition/13966-the-get-big-off-season-diet.html#.VXcFmNJViko

cada um q adapte de acordo com seu metabolismo e suas necessidades protéicas

tenho pena de quem acredita q n é produtivo ingerir gordura com carbos por causa d um artigo entre milhares

Postado

Riesen,

Marcado pra ler o conteúdo do blog.

Quanto ao ponto um(o ponto da treta! rs)


All of this research support Guyenet’s assertions that fat regulation probably has a lot more to do with appetite than with insulin. “Insulin regulates fat cell function in a dynamic, meal-to-meal manner, but it is probably not a major regulator of total fat tissue size (despite its ability to alter body fatness in extreme circumstances like type 1 diabetes and insulin injections into the same spot every day),” he writes.



Se o Sr leu tudo, não existe realmente a final comprovação de tal; mas sim o comentário do mesmo. Temos um comentário nesse estudo e grandes nutri/fisiol que apoiam o fato. Não preciso dizer dietas que acompanhei e por mim mesmo é vero, mas é aquilo. Cada um com o seu. Btw, não é incorreto; a afirmação de incorreto é muito perigosa num tema desse.

Sobre os tomates, fiz mesmo uma pesquisa rápida mas no primeiro estudo há uma redução dos níveis, num curto período de uso. Não achei que esse tema dos tomates seria tanto espanto. Já é meio antigo a restrição dos tomates e derivados nas dietas de ganhos... Depois procuro um estudo de um lugar melhor! Mas faça uma pesquisa rápida e saberá que essa questão é bastante comum...

anw, obrigado por contribuir.

Eu li sim todo o estudo, mas como disse o Maurice, é um estudo em milhares e mesmo assim um único estudo que não chega a comprovação nenhuma. Afirmei e reafirmo que é incorreto do ponto de vista metabólico, não entenda isso como não sendo uma boa estratégia, pode pegar qualquer livro de bioquímica e metabolismo que verá que na digestão de carboidratos, gorduras e proteínas o nosso corpo é extremamente eficiente e não terá problema nenhum em digerir os dois ao mesmo tempo (considerando uma pessoa normal e saudável).

Talvez seja valido como estratégia e ai é onde acho que o teu post gerou confusão, ao afirmar que incluir os dois numa refeição será um problema. Um exemplo que acho que se encaixa perfeitamente neste caso, já esta mais que provado, que comer de 3 em 3 horas, metabolicamente não faz a menor diferença entre comer de 5 em 5 ou de 10 em 10 horas. Porem como estratégia, comer de 3 em 3 horas ainda é muito útil, pelos efeitos psicológicos e até mesmo pela facilidade em seguir uma dieta com mais refeiçoes.

Não incluir gorduras e carboidratos na mesma refeição para mim é útil como estratégia, visto que ambos são bastante calóricos, a refeição tende a ser mais calórica quando na presença dos dois macro nutrientes, sendo assim se evita comer uma refeição calórica demais e ter de comer as outras com poucas calorias.

Um ultimo ponto, cuidado com essa crença de que por ser indicado por " grandes nutri/fisio" seja bom. Lembre-se que geralmente os médicos que aparecem em programas como Bem Estar, Ana Maria, programas da record e etc são médicos bem conhecidos, mas que falam coisas MUITO questionáveis.

isso é uma dieta elaborada de um PRO para atletas:

https://www.musculardevelopment.com/articles/nutrition/13966-the-get-big-off-season-diet.html#.VXcFmNJViko

cada um q adapte de acordo com seu metabolismo e suas necessidades protéicas

tenho pena de quem acredita q n é produtivo ingerir gordura com carbos por causa d um artigo entre milhares

Concordo, realmente é uma pena esse tipo de informação ser repassada como verdade absoluta e não como uma entre milhares de possíveis estratégias nutricionais.

Postado

isso é uma dieta elaborada de um PRO para atletas:

https://www.musculardevelopment.com/articles/nutrition/13966-the-get-big-off-season-diet.html#.VXcFmNJViko

cada um q adapte de acordo com seu metabolismo e suas necessidades protéicas

tenho pena de quem acredita q n é produtivo ingerir gordura com carbos por causa d um artigo entre milhares

anyway...

Bem... Afirmações simplesmente feitas; em locais como este, não são perigosas nem efetivas porque são inválidas.

Eu li sim todo o estudo, mas como disse o Maurice, é um estudo em milhares e mesmo assim um único estudo que não chega a comprovação nenhuma. Afirmei e reafirmo que é incorreto do ponto de vista metabólico, não entenda isso como não sendo uma boa estratégia, pode pegar qualquer livro de bioquímica e metabolismo que verá que na digestão de carboidratos, gorduras e proteínas o nosso corpo é extremamente eficiente e não terá problema nenhum em digerir os dois ao mesmo tempo (considerando uma pessoa normal e saudável).

Talvez seja valido como estratégia e ai é onde acho que o teu post gerou confusão, ao afirmar que incluir os dois numa refeição será um problema. Um exemplo que acho que se encaixa perfeitamente neste caso, já esta mais que provado, que comer de 3 em 3 horas, metabolicamente não faz a menor diferença entre comer de 5 em 5 ou de 10 em 10 horas. Porem como estratégia, comer de 3 em 3 horas ainda é muito útil, pelos efeitos psicológicos e até mesmo pela facilidade em seguir uma dieta com mais refeiçoes.

Não incluir gorduras e carboidratos na mesma refeição para mim é útil como estratégia, visto que ambos são bastante calóricos, a refeição tende a ser mais calórica quando na presença dos dois macro nutrientes, sendo assim se evita comer uma refeição calórica demais e ter de comer as outras com poucas calorias.

Um ultimo ponto, cuidado com essa crença de que por ser indicado por " grandes nutri/fisio" seja bom. Lembre-se que geralmente os médicos que aparecem em programas como Bem Estar, Ana Maria, programas da record e etc são médicos bem conhecidos, mas que falam coisas MUITO questionáveis.

Sobre esse ponto, compreendo. Este ponto me chega a chamar a rage. Os dois que citei nem conhecidos são, nem page eles tem, só são grandes nomes brasileiros que só nós deste meio conhecemos mesmo... rsrs As coisas ditas nesses lugares não são só questionáveis, são uma tremenda PORCARIA. Não generalizando o(s) programa(s).

Pois é... Se tratando de insulin rules, nem os Deuses teriam uma revelação pra nós. Quanto ao post, só para esclarecer... O que quero dizer é que se você validar o item 1, você terá um resultado diferente. A partir daí tu tiras se foi melhor ou não! EU considero um erro, mas EU não sou ninguém(me referindo ao entendimento do post). O que o post diz é que tu terá um resultado diferente. É uma estratégia.

Abraços

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