Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias


Thel25

Posts Recomendados

Postado

Eu perguntei pra ele, mas ele não teve saco pra responder HAHAHAHAHAHAHAAH

mandou um material em inglês, vou postar aqui o material, eu até consigo ler algumas coisas em inglês mas minha interpretação cai MUITO, imagina com termos de bioquimica ? FODEU

Posta ai, vai que aparece alguma alma iluminada para explicar,, hahaha

Já meu pai, muito chegado num doce, numa massa e em qualquer tipo de alimento processado, tem 1,65 e já pesou 150kg.

Fez redução de estômago e hoje está com cerca de 95kg, levando uma vida miserável e desenvolveu alcoolismo anoréxico porque não consegue comer.

A fome dele continua a mesma coisa de quando ele pesava 150kg, o problema é que agora ele não consegue comer, se exagera um pouco passa mal e vomita tudo.

Desenvolveu bulimia, porque com muita frequência ele é obrigado a vomitar.

Então ele bebe para tapear a fome e, por isso, acaba se embriagando quase todos os dias.

O pior é que não adianta falar. Muito ignorante, não ouve ninguém, só os merdas que aparecem na globo.

É o que digo para todo mundo. Não desejo a porra da redução de estômago nem para meu pior inimigo. O sujeito iludido que quer fazer redução porque não consegue viver de dieta é quem tá mais fodido, porque se tem uma coisa que essa cirurgia faz é obrigar a pessoa a passar o resto da vida de dieta, contando calorias e nutrientes na ponta do lápis e tomando muitos suplementos.

Sinto muito pelo seu pai..

Fora algumas pessoas que fazem essa cirurgia e não fazem o acompanhamento psicológico. Ai começa a afetar outras areas da vida.

Postado (editado)

ow, uma das coisas que mais me deixam satisfeito por bastante tempo é misturar arroz(int) com feijão

se tiver um frangoe uma couve então, vé, fico horas sem nem pensar em comer...

e normalmente eu como por compulsão, ansiedade....

será o feijão??

gordura tb me sacia legal, se for sem carbs industrializados, senão não adianta, doritos, ruffles, chocolates... véi, se como essas porras de manha passo o dia todo descontrolado...

se eu só tomar um café com manteiga de manhã, fico bem mais tranquilo e sem compulsão...

comentem ae, por que será??

Comidas integrais em si, pra algumas pessoas, dão uma saciedade boa. Eu não sinto, mas tem uma mulherada aqui (que defendem Dietas de nutricionistas com alimentos integrais) juram que sentem mais saciedade com alimentos integrais.

Quanto a gordura saciar, normal, é o que defendemos em Dieta low carb. Tem um outro tópico que abri falando de gorduras saturadas que a galera fala bastante disso também, aliás muitos falam do quão saciados ficam com o clássico café da manhã de Ovos com Bacon e Manteiga:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/176724-pra-que-ter-medo-da-gordura-saturada/

Carboidrato (principalmente os de absorção rápida existentes nas junk foods que você ama) dão uma compulsão violenta por mais e mais carboidratos, se não controlar você não para nunca.

Por isso é tenso os dias de Refeed, se bobear você começa comer e não para. Carboidrato é lazarentø, ele ativa a compulsão por comida.

Você devia testar uma dieta bacana low carb planeta, você tem perfil parecido com meu. Eu me adaptei muito.

E no sabadão eu faço JI + Refeed + Dia do Lixo hahahahaha, deixo pra comer as porcarias que gostamos somente no sábado, e somente no almoço/janta. Depois dieta de domingo a sábado. To conseguindo os resultados que quero.

Editado por HULQUI
Postado

Entendo o ponto de vista de vocês sobre a vida ser diferente, e de fato, faz sentido. Acho que me equivoquei mesmo.


Chuto que a ATP vai ocorrer pelo processo de tranformação da proteína (muscular ou não) em glicose. Lembrando que a gordura também pode ocorrer isso, mas de forma menos acentuada.

Postado

Entendo o ponto de vista de vocês sobre a vida ser diferente, e de fato, faz sentido. Acho que me equivoquei mesmo.

Não acho que tenha se equivocado. É um ponto bom, principalmente para se refletir.

Por que nós passamos muito tempo de nossas vidas parados, seja em frente a uma televisão, computador, etc., sendo que se nos movimentássemos mais, como era feito antigamente, os resultados seriam otimizados e a qualidade de vida também seria melhor.

Sei que é meio viagem da minha parte, até por que é dificil, se não impossivel, buscar um estilo de vida parecido com o deles, e não estou falando isso, mas sim de que as vezes nós podemos melhorar nisso tambem ao invés de ficarmos em frente a televisão (que muito pouco, pra não dizer nada, tem a nos acrescentar).

Mas tirar um dia para você se "esgotar", não apenas se esgotar em um treino, mas digo no dia. Antigamente saiam para caçar, atravessavam rios, florestas, subiam em arvores, carregavam a caça, tudo durante o dia todo, não apenas em um periodo de 1h. Sai cedo pra caminhar, correr, fazer exercícios, nadar, escalar, tudo no mesmo dia faz se aproximar um pouco do estilo de vida que tinham antigamente.

Postado (editado)

Não acho que tenha se equivocado. É um ponto bom, principalmente para se refletir.

Por que nós passamos muito tempo de nossas vidas parados, seja em frente a uma televisão, computador, etc., sendo que se nos movimentássemos mais, como era feito antigamente, os resultados seriam otimizados e a qualidade de vida também seria melhor.

Sei que é meio viagem da minha parte, até por que é dificil, se não impossivel, buscar um estilo de vida parecido com o deles, e não estou falando isso, mas sim de que as vezes nós podemos melhorar nisso tambem ao invés de ficarmos em frente a televisão (que muito pouco, pra não dizer nada, tem a nos acrescentar).

Mas tirar um dia para você se "esgotar", não apenas se esgotar em um treino, mas digo no dia. Antigamente saiam para caçar, atravessavam rios, florestas, subiam em arvores, carregavam a caça, tudo durante o dia todo, não apenas em um periodo de 1h. Sai cedo pra caminhar, correr, fazer exercícios, nadar, escalar, tudo no mesmo dia faz se aproximar um pouco do estilo de vida que tinham antigamente.

Po concordo, levando para a nutrição, pense nos nossos antepassados que parte de sua rotina era calistenica, nadar, correr. Será que era interessante estar com os estoques de glicogenio cheios e mais pesados? Ai vc ve que Wd que tem treino em jejum de musculação pode até fazer sentido.

na idade média era muito comum as festas de engorda, a cada inicio de estação tinha uma festa para comerem muito, era quase um refeed a cada 3-6meses rs.

Editado por Wesley Pinto
Postado

Comidas integrais em si, pra algumas pessoas, dão uma saciedade boa. Eu não sinto, mas tem uma mulherada aqui (que defendem Dietas de nutricionistas com alimentos integrais) juram que sentem mais saciedade com alimentos integrais.

Quanto a gordura saciar, normal, é o que defendemos em Dieta low carb. Tem um outro tópico que abri falando de gorduras saturadas que a galera fala bastante disso também, aliás muitos falam do quão saciados ficam com o clássico café da manhã de Ovos com Bacon e Manteiga:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/176724-pra-que-ter-medo-da-gordura-saturada/

Carboidrato (principalmente os de absorção rápida existentes nas junk foods que você ama) dão uma compulsão violenta por mais e mais carboidratos, se não controlar você não para nunca.

Por isso é tenso os dias de Refeed, se bobear você começa comer e não para. Carboidrato é lazarentø, ele ativa a compulsão por comida.

Você devia testar uma dieta bacana low carb planeta, você tem perfil parecido com meu. Eu me adaptei muito.

E no sabadão eu faço JI + Refeed + Dia do Lixo hahahahaha, deixo pra comer as porcarias que gostamos somente no sábado, e somente no almoço/janta. Depois dieta de domingo a sábado. To conseguindo os resultados que quero.

Por isso não faço refeed, antes fazia justamente pela quebra da homeostase e demais benefícios a saúde, mas cheguei a conclusão que para mim não serve. Quero deixar claro que pode não ser regra e tem gente que se dá muito bem. Mas em mim ativava essa compulsão e o que seria um dia de refeed se estendia pela semana, era um inferno conseguir voltar a dieta, a compulsão ocorria normalmente a noite.

Acho que cada um deve aprender a utilizar os alimentos da dieta segundo sua rotina e testar bem o uso deles. Eu por exemplo não passei pelo período chamado ceto-adaptação com queda de desempenho no treinamento, falta de energia, etc. Pelo contrário quando baixei o carboidrato a menos de 50g me senti muito mais disposto logo nos primeiros dias, meu sono melhorou, minha energia aumentou, até senti que poderia aumentar a carga dos exercícios, e realmente aumentei a carga máxima sem nenhum problema, e ainda em cutting quando o pessoal diz que é difícil manter a carga.

Já testei diversas dietas e em mim o que foi melhor para minha saciedade, corpo e mente foi a cetogênica. E com ela realmente não precisei contar as calorias isto passou a ser regulado segundo minha fome. Creio que a questão da dieta é muito particular, entra em jogo o fator psicológico, vale muito a pena testar a estratégia porque para alguém a low carb pode ser excelente, mas para outros a cetogênica pode ser perfeita. É testar e utilizar da prática também, coisa maravilhosa é sentir que encontrou o equilíbrio a dieta ideal para si.

Postado

Cara eu já tinha pesquisado uma vez

A aveia em si é boa, o problema dela é a contaminação cruzada. Se você tiver acesso a uma fonte segura de aveia pode usar sem medo (como é low carb seria um pouco apenas)

Eu que moro em São Paulo não vale a pena o custo benefício de procurar aveia, pesquisar modo de praparo, se eu usa-se seria o mínimo então prefiro ficar sem mesmo.

Caro sobre o cilo de krebs eu perguntei no outro tópico mas ninguém responde.

Eu queria saber como funciona a geração de ATP a partir de corpos cetônicos, assisti um vídeo do Jubilut bem simples sobre o cilo de krebs, que é geração de energia a partir da glicose, mas gostaria de saber como seria com gordura

Só lendo livros de bioquimica.

Pesquisa sobre beta oxidação pra saber.

A princípio corpos cetôniocos são Ac graxos de cadeia curta, são produzidos conforme a cadeia é quebrada.

Por isso que se diz que TMC vira corpo cetônico rápido.

Corpos cetônicos existem pq o cérebro precisa de combustível, ou seja, na falta de glicose os KB, por densidade menor que TCM ou TCL entram e fornecem energia.

Se existe um metabolismo diferenciado dentro das mitocôndrias cerebrais, não sei dizer...

Linkando com o tópico da meditação, vários tipos de seitas, yoga, etc, preza jejum de alguns dias ate atingir a iluminação, kundalini, etc. Nesses vários dias, de jejum, vc estará em cetose... Talvez por ai que veio o livro dieta da mente...

Postado

Fiquei muito impressionado com o relato da redução do estômago.

Eu não sabia que esse pessoal continua sentindo fome como antes.

Que sirva de alerta que isso pode levar ao alcoolismo.

Acho que até por isso vou dar aqui uma dica de ouro.

Sou contra dieta cetogênica mas parece que tem bodybuilder supostamente natural que usa.

É o caso da brasileira Cláudia Vilaça que ganhou uma etapa nos EUA de um campeonato natural.

É só postar o nome dela no Google que ela dá ideias de nutrição com muito pouco carb.

Mas eu pessoalmente sou contra dietas cetogênicas porque geram stress de privação do que é bom sem contar que não estou convencido que promova força e hipertrofia.

Essa atleta pode ser que faça ciclo de carb ou dieta metabólica, ou cutt e bulk e não diga.

Sou a favor de dietas LOW CARB, assim consideradas dietas de 100 a 200 g/kg .

Eu mesmo uso 200 g/kg mas eu tenho um macete.

Concentro os carbs no pós treino.

Nas outras refeições uso a menor quantidade possível de carbs, só que carbs complexos e não simples, mas podem ser integrais.

Mas nunca pode faltar carb complexo numa refeição principal porque a saciedade é resultado da combinação de carb com proteína e gordura.

Quem levar a sério essa minha ideia pode fazendo os devidos ajustes ficar com um bf bom e com certeza absoluta menor que 15% dependendo da atividade aeróbica de cada um.

Existem macetes complementares mas essa é a ideia principal.

Postado

Vou postar aqui o Covero me passou

https://watcut.uwaterloo.ca/webnotes/Metabolism/fatKetoneBodyMetabolism.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17052606

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/176724-pra-que-ter-medo-da-gordura-saturada/?p=2439478

Se alguém se arriscar...


Fala Planeta

Eu não tenho estudos, nem foste com explicações científicas que explicam o porque do açúcar causar dependência e ansiedade, mas pelos textos que eu já li, seria pela liberação de dopamina, ele tem um efeito semelhante ao da cocaína. Quase tudo o que fazemos tem aquela relação de recompensa, o nosso objetivo é comer pra sobreviver, só que o açúcar entra muito rápido no corpo, e rola aquele problema com a dopamina (não sei explicar, mas é a mesma linha do no fap)

https://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/09/obrigado-ao-leitor-fabio-mossmann-por.html

E tem esse vídeo que já postei que é bem legal de assistir, legendado

Por isso não faço refeed, antes fazia justamente pela quebra da homeostase e demais benefícios a saúde, mas cheguei a conclusão que para mim não serve. Quero deixar claro que pode não ser regra e tem gente que se dá muito bem. Mas em mim ativava essa compulsão e o que seria um dia de refeed se estendia pela semana, era um inferno conseguir voltar a dieta, a compulsão ocorria normalmente a noite.

Acho que cada um deve aprender a utilizar os alimentos da dieta segundo sua rotina e testar bem o uso deles. Eu por exemplo não passei pelo período chamado ceto-adaptação com queda de desempenho no treinamento, falta de energia, etc. Pelo contrário quando baixei o carboidrato a menos de 50g me senti muito mais disposto logo nos primeiros dias, meu sono melhorou, minha energia aumentou, até senti que poderia aumentar a carga dos exercícios, e realmente aumentei a carga máxima sem nenhum problema, e ainda em cutting quando o pessoal diz que é difícil manter a carga.

Já testei diversas dietas e em mim o que foi melhor para minha saciedade, corpo e mente foi a cetogênica. E com ela realmente não precisei contar as calorias isto passou a ser regulado segundo minha fome. Creio que a questão da dieta é muito particular, entra em jogo o fator psicológico, vale muito a pena testar a estratégia porque para alguém a low carb pode ser excelente, mas para outros a cetogênica pode ser perfeita. É testar e utilizar da prática também, coisa maravilhosa é sentir que encontrou o equilíbrio a dieta ideal para si.

Isso é bem importante. Não tem como saber como o corpo reage, eu diria que isso é puramente genético. Hipoteticamente se você tiver ancestrais esquimós você esta geneticamente adaptado a viver com pouco carboidrato, e com ausência prolongada de algumas vitaminas, não temos como saber essas coisas apenas testando. Mas hoje pelo menos temos informação, sabemos que o excesso de carbo é prejudicial, e que se incluirmos uma quantidade X na dieta e sentirmo efeitos negativos, sabemos que há grande chance de ser efeitos do carbo.

Assim como o estudo que levou a teoria de que o colesterol mata. Vamos dar colesterol (que é encontrado em alimentos de origem animal) para coelhos (que comem vegetal) e descobrimos que o colesterol faz mal, eureka!

Postado (editado)

Isso é bem importante. Não tem como saber como o corpo reage, eu diria que isso é puramente genético. Hipoteticamente se você tiver ancestrais esquimós você esta geneticamente adaptado a viver com pouco carboidrato, e com ausência prolongada de algumas vitaminas, não temos como saber essas coisas apenas testando. Mas hoje pelo menos temos informação, sabemos que o excesso de carbo é prejudicial, e que se incluirmos uma quantidade X na dieta e sentirmo efeitos negativos, sabemos que há grande chance de ser efeitos do carbo.

Assim como o estudo que levou a teoria de que o colesterol mata. Vamos dar colesterol (que é encontrado em alimentos de origem animal) para coelhos (que comem vegetal) e descobrimos que o colesterol faz mal, eureka!

Quanto a ancestrais meus avôs maternos são italianos vieram pra cá sem saber falar português, de parte de pai minha avó portuguesa e meu avô negro, uma salada que é a cara do Brasil. Sou branco como cera, mas se ficar um fim de semana na praia minha pele escurece fico idêntico a um índio, cabelo liso pele escura... Outra coisa além de fazer cetogenica treino somente em jejum e meu treino passou a render melhor assim, vejo que muita gente relata fraqueza. Não sei se o que faço vale como uma if ou wd, tomo um shake de manhã: ovos crus, óleo de coco e meio copo de coalhada(parece horrível mas não é tem gosto de iogurte natural), este é a maior parte dos meus carbos na dieta, e só vou comer algo de noite depois do treino.

Editado por Norton
Postado

Eu não tenho estudos, nem foste com explicações científicas que explicam o porque do açúcar causar dependência e ansiedade, mas pelos textos que eu já li, seria pela liberação de dopamina, ele tem um efeito semelhante ao da cocaína. Quase tudo o que fazemos tem aquela relação de recompensa, o nosso objetivo é comer pra sobreviver, só que o açúcar entra muito rápido no corpo, e rola aquele problema com a dopamina (não sei explicar, mas é a mesma linha do no fap)

https://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/09/obrigado-ao-leitor-fabio-mossmann-por.html

todos assitam, muito bom..

tb fala de comer uma dieta sempre os mesmos pratos, porque isso enjoa...

vejam, vejam

Postado

todos assitam, muito bom..

tb fala de comer uma dieta sempre os mesmos pratos, porque isso enjoa...

vejam, vejam

É por esse motivo que você não ve pessoas viciadas em picanha

É gostoso PARACARALEO mas você não cria uma compulsão, se comer muito vai olhar pra picanha e ela não vai mais parecer tão apetitosa, você consegue parar, diferente dos doces.

Eu por exemplo não sinto isso com os doces, não sei porque, não tenho nenhum tipo de ansiedade e compulsão por comida, eu acabo me enquadrando naquele perfil do avô do Ice. Desde de pequeno eu SEMPRE preferi comida de verdade do que industrializados, talvez por passar muito tempo com os avós (que costumam não gostar de merdas processadas), com 5 anos eu trocava Mc por churrascaria, sempre gostei de batata doce, comia desde de pequeno, até me assustei quando descobri que era o alimento "perfeito" pros marombas (afinal eu comia aquilo desde sempre e era só a capa da gaita). Por isso quando eu descobri existia uma dieta chamada Paleo eu vi que eu me adaptaria muito bem a isso, porque eu sempre comi desse jeito, eu comia pão mas nunca foi uma coisa que achasse essencial, comia mais pelo "senso comum", a piramida alimentar nunca me agradou, era difícil seguir aquilo, a paleo me pareceu mais fácil pra mim, pro meu gosto

Postado

Muito bom!

Eu não tinha idéia que acetona era matéria prima de gliconeogênese!

Mais um indício que o próprio estado de cetose pode fornecer carbo suficiente a partir de gordura e que o catabolismo proteíco continua a mesma coisa.

Postado

Muito bom!

Eu não tinha idéia que acetona era matéria prima de gliconeogênese!

Mais um indício que o próprio estado de cetose pode fornecer carbo suficiente a partir de gordura e que o catabolismo proteíco continua a mesma coisa.

Isso que eu tinha percebido

Aparentemente o corpo não consegue usar a cetona pra produzir ATP, ele usa a cetona pra glicogênese, mas no fim usa a glicose mesmo.

Não sei é esse o raciocínio, esta certo isso ?

Se for só tem um problema, tem uma teoria de que dieta cetogênica seria uma possível cura para o câncer. Aparentemente as células cancerígenas só conseguem usar a glicose pra respiração celular, e o paciente entrando em cetose estaria matando a célula cancerígena. Mas se o corpo transforma cetonas em glicose essa teoria não faria sentido.

Mas a a dúvida acima não tem embasamento nenhum da minha parte, estou apenas repetindo algumas coisas que eu li, e alguns relatos de pessoas que teriam tentando essa abordagem.

Abraços

Postado

@Norton, algum motivo para os ovos crus?

Mais pela praticidade, também estou um pouco enjoado de ovo cozido, o cru quando batido não fica com gosto de nada. Além disso percebi algo que não era esperado, o ovo cru deu uma enorme saciedade em mim, ao ponto de ingerir de manhã e só comer algo depois das 20h sem nenhuma vontade, sem fome, por total obrigação de por alguma coisa no estômago, complementar as proteínas, etc...

Postado

O top de Dieta low carb, no meu caso, é que fica mais fácil de não "fugir" da Dieta. Pois a maioria dos eventos que vou ou que eu faço, são churrascos. Aí fica fácil.

Ontem de noite por exemplo eu estava indo pra casa fazer meu omelete com 3 ovos e tals... no caminho minha mãe ligou dizendo que era pra ir na casa dela.

Fui lá e advinha... churrasco! Comi picanha feito doido kkkkkkkkkk. É óbvio que ultrapassei as kcals se comparar com o Omelete que eu iria comer, mas pelo menos eu não fugi da Dieta pois comi apenas gordura e proteína. Daí pra compensar o estouro das kcals, hoje faço um IF e não como nada no café da manhã (que era o abacate com whey e cacau)... nem faço o lanche da manhã (castanhas) e pronto, com isso já compenso as kcals extras das picanhas de ontem a noite e a partir do almoço a Dieta já esta regularizada. O único tenso foi dizer NÃO pro pão de alho e pra cerveja ;(

Ou seja, fica fácil de controlar e se ajustar, mesmo dando escapadas. Agora, se você está em Dieta normal com carbos, uma escapadinha da Dieta já gera compulsão e a escapadinha dura uma semana toda.

Sou como o Norton neste ponto... escapadinhas com carbo me ferram legal.

Postado (editado)

Bom dia, Seguem os dados de ontem:

Café da Manhã:

01 banana nanica verde

04 morangos

1 copo Yakult caseiro

1 scoop whey morango

1 colher creatina

1 colher psyllium

Almoço

Legumes

20 g batata doce

2 folhas alface

2 bifes

2 fatias mussarela

02 colheres manteiga

Lanche

Nata com Whey

Jantar:

Carne moída com legumes e queijo

1 colher manteiga

Resultado: 2391 calorias

Não estou conseguindo ver as macros, não sei porque o Fatsecret escureceu toda a tela.

Mas imagino que ainda estou dentro de uns 70 g de carbo/dia, e com defict calórico, visto que o app calculou minha TMB como 2600.

Alguém para opinar?

Editado por Ruy de Freitas
Postado

É por esse motivo que você não ve pessoas viciadas em picanha

É gostoso PARACARALEO mas você não cria uma compulsão, se comer muito vai olhar pra picanha e ela não vai mais parecer tão apetitosa, você consegue parar, diferente dos doces.

Eu por exemplo não sinto isso com os doces, não sei porque, não tenho nenhum tipo de ansiedade e compulsão por comida, eu acabo me enquadrando naquele perfil do avô do Ice. Desde de pequeno eu SEMPRE preferi comida de verdade do que industrializados, talvez por passar muito tempo com os avós (que costumam não gostar de merdas processadas), com 5 anos eu trocava Mc por churrascaria, sempre gostei de batata doce, comia desde de pequeno, até me assustei quando descobri que era o alimento "perfeito" pros marombas (afinal eu comia aquilo desde sempre e era só a capa da gaita). Por isso quando eu descobri existia uma dieta chamada Paleo eu vi que eu me adaptaria muito bem a isso, porque eu sempre comi desse jeito, eu comia pão mas nunca foi uma coisa que achasse essencial, comia mais pelo "senso comum", a piramida alimentar nunca me agradou, era difícil seguir aquilo, a paleo me pareceu mais fácil pra mim, pro meu gosto

será que paleo é muito boa?

pode comer batata doce frita?

sem zuera, pode de vez em qdo ou é proibido?

Postado

será que paleo é muito boa?

pode comer batata doce frita?

sem zuera, pode de vez em qdo ou é proibido?

Cara se você for ver pelo que a dieta prega não.

MAS EU não fico encanando com coisa minima, eu tento evitar fritura quando feita com óleo vegetal, mas se for torresmo frito na banha ta tranquilo, se for prara pra pensar não é paleo, mas nós não vivemos mais na idade da pedra, não é porque faço paleo que vou comer carne crua e raiz crua.

O que é Paleo é naturalmente saudável, nossos ancestrais não comiam porque é saudável, é saudável porque eles comiam, nós evoluímos comendo esse tipo de comida, mas não quer dizer que só o que é paleo é saudável.

Café não é paleo, chá não é paleo, vinho não é paleo, cacau, canela, alho, pimenta (em pó) não é paleo, manteiga não é paleo, azeite não é paleo, óleo de coco não é paleo, mas não quer dizer que não são saudável entende ?

Se for fazer batata doce frita em óleo vegetal tente minimizar o consumo ou que corresponda a uma quantidade minima na dieta, tipo 10%. Com certeza paleo é saudável, mas não é a única, nem superior a outras, mas tudo o que você come na paleo é "limpo", por exemplo eu não costumo comer batata frita, mas se eu fizer um dia batata frita (normal ou doce, tanto faz) na air fryer ou fritar em banha de porco, ou apenas fritar na frigideira com manteiga ainda está dentro da dieta entendeu, continua limpo, continua saudável. Eu não fico contando minuciosamente macros e calorias, mas montei uma base calculei, e hoje sei no olhometro o quanto comer, então se um dia eu comer um pouco mais de uma batata dessas eu tiro um pouco de outra coisa, bem simples.

Enfim, não estamos no tempo da pedra, não precisamos viver como se estivéssemos, paleo é saudável, mas existem coisas saudáveis que não são paleo e que valem a pena ser incluídas, por que facilitam, são gostosas e NÃO existe motivo pra não comer. EU não bitolo, bebo cerveja as vezes, saio com minha namorada e como hamburguer, pizza, mas não abuso, de segunda a sexta é MUITO tranquilo me manter limpo, faço IF, então não belisco, não saio da deita, quando chega o final de semana não me privo de NADA mas não abuso, não preciso beber 1l de cerveja, não preciso comer todo hora em fast food etc.

Abraços

Postado

Só uma observação

Eu ainda acho mais simples fazer a paleo (opinião), porque só preciso cortar industrializados, farinhas, processados, refinados (se pensar bem a maioria os alimentes que contém um contém o resto HAHAHAHAHAHAHA) eu acho menos restritiva, sem precisar ficar vendo se tem carbo ou não (em ralação a low carb), é simples comer comida de verdade

Postado

Isso que eu tinha percebido

Aparentemente o corpo não consegue usar a cetona pra produzir ATP, ele usa a cetona pra glicogênese, mas no fim usa a glicose mesmo.

Não sei é esse o raciocínio, esta certo isso ?

Se for só tem um problema, tem uma teoria de que dieta cetogênica seria uma possível cura para o câncer. Aparentemente as células cancerígenas só conseguem usar a glicose pra respiração celular, e o paciente entrando em cetose estaria matando a célula cancerígena. Mas se o corpo transforma cetonas em glicose essa teoria não faria sentido.

Mas a a dúvida acima não tem embasamento nenhum da minha parte, estou apenas repetindo algumas coisas que eu li, e alguns relatos de pessoas que teriam tentando essa abordagem.

Abraços

Não sei quais órgãos fariam a gliconeogenese além do fígado. Se for um cancer de figado, talvez seja substrato para as células, mas se for outro órgão acho difícil, até pq a produção é baixa, provavelmente o próprio figado use essa glicose pra outras reações.

Se vc se sente bem ok, está boa. Mesmo assim eu não combinaria carne vermelha com laticinios em toda refeição.

Se sentir dor de cabeça mais de 4 dias, muda pra keto.

Postado

Po concordo, levando para a nutrição, pense nos nossos antepassados que parte de sua rotina era calistenica, nadar, correr. Será que era interessante estar com os estoques de glicogenio cheios e mais pesados? Ai vc ve que Wd que tem treino em jejum de musculação pode até fazer sentido.

na idade média era muito comum as festas de engorda, a cada inicio de estação tinha uma festa para comerem muito, era quase um refeed a cada 3-6meses rs.

Eu vejo total sentido no treino em jejum.

Muita gente reclama que abaixa a pressão, que sente isso, sente aquilo. Mas é uma questão de costume. Nós estamos habituamos a comer todo instante, um período a mais que passamos sem comer o nosso copo pede por comida. Nossos ancestrais mesmo iam fazer o "treino" deles em jejum. Eles caçavam para comer, e não comiam para caçar.

E vale lembrar que essas festas não duravam apenas um dia, elas duravam vários dias, até mesmo semanas. Então da pra imaginar que refeed que era.. hahaha

será que paleo é muito boa?

pode comer batata doce frita?

sem zuera, pode de vez em qdo ou é proibido?

Faz na air fryer, ai dá pra comer direto

Postado

Não sei quais órgãos fariam a gliconeogenese além do fígado. Se for um cancer de figado, talvez seja substrato para as células, mas se for outro órgão acho difícil, até pq a produção é baixa, provavelmente o próprio figado use essa glicose pra outras reações.

Estava lendo ontem sobre o uso de pimentas para a cura de câncer de fígado, mama e garganta (não sei dizer o por que de não todos, não li mais a fundo sobre).

Que a capsaicina é um componente "tóxico" para as células de câncer". E em alguns estudos o sucesso de erradicação chegou a 84% in vitro. E que o uso de pimenta regularmente diminui em 60% o risco de leucemia.

Postado

Estava lendo ontem sobre o uso de pimentas para a cura de câncer de fígado, mama e garganta (não sei dizer o por que de não todos, não li mais a fundo sobre).

Que a capsaicina é um componente "tóxico" para as células de câncer". E em alguns estudos o sucesso de erradicação chegou a 84% in vitro. E que o uso de pimenta regularmente diminui em 60% o risco de leucemia.

Show, ainda bem que gosto de pimenta, vou lembrar mais vezes dela.

Postado

Surf,

Eu misturo carne vermelha com laticínio ( manteiga ) porque acho muito saborosa a comida feita na manteiga. Mas uso também banha de porco.

Ice,

Eu me considero um " paleo ", como eu já te disse, ainda tenho restrições quanto a cetogênica, acho muito restritiva. Mas, pelos meus posts, deu para você ver que a paleo acaba sendo naturalmente low carb, concorda? Não é cetogênica, mas só de cortar os industrializados e comer comida de verdade, você se torna um " low carber "...

Abraços

Postado

Surf,

Eu misturo carne vermelha com laticínio ( manteiga ) porque acho muito saborosa a comida feita na manteiga. Mas uso também banha de porco.

Ice,

Eu me considero um " paleo ", como eu já te disse, ainda tenho restrições quanto a cetogênica, acho muito restritiva. Mas, pelos meus posts, deu para você ver que a paleo acaba sendo naturalmente low carb, concorda? Não é cetogênica, mas só de cortar os industrializados e comer comida de verdade, você se torna um " low carber "...

Abraços

Não é manteiga o problema, são os queijos.

Postado

Ae pessoal, é o seguinte, fui levar uns resultados de exames de sangue pra um médico ontem ... beleza tudo ok,

dai eu disse a ele como tava minha alimentação e tal, low carb higth fat, ele me disse pra me sair fora

que é furada, e bla bla bla conversamos por um bom tempo a respeito disso, nao levei mto em consideração

muitas coisas q ele disse porém uma ficou na minha cabeça:

No meu caso alem dos alimentos gordurosos que estou comendo, tipo, ovos, queijo, bacon, presunto, ainda tomo umas 9 colheres de azeite

extra virgem por dia, faço 3 refeição por dia e divido, como uns 6 ovos inteiros tb, e tipo ele me disse sobre as arterias que essas gorduras demais

entopem e vc da um infarto e morre que vc nem viu, ae minha cabeça ficou uma confusão auhauhauh

e na verdade quando fui fazer exame de sangue a mulher que coletou o sangue disse, nossa seu sangue ta mto escuro e isso ja foi um mes atras..

E agora ??? eliminar a gordura ? kkk msm sendo boas '' saturadas e as azeite e tal ''

Postado

Sobre a dieta postada,

Basicamente é isso que eu como, com algumas variações nas carnes e adicionando carbos bons nos finais de semana.

Foi demonstrado que estou em défict calórico e em low carb. Não deveria estar havendo esse platô.

Vou aumentar os JI para mais vezes na semana e depois volto para relatar.

Um abraço,


Prezado Wintrox,

Muitos médicos ainda tem essa aversão as boas gorduras, lembre-se que eles se formaram aprendendo tudo o que a pirâmide alimentar prega. Tenta mostrar alguns posts do dr. Souto para ele, talvez de colega para colega ele olhe com mais atenção.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...