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Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias


Thel25

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Postado (editado)

Putz!!! acrescentei o cha verde no meu mix de cha pela manha, deu uma suadeira danada (cha verde, cha de hibisco, cha de casca de laranja, casca de limão, cha de camomila)

Chá verde é o top master supremo hahaha.

Além de ser termogênico (acelerar metabolismo), tem resveratrol e EGCG que agem nas células de gordura, tem catequinas que interagem na leptina trazendo saciedade, é antioxidante insano, tem L-teatina que aumenta produção de dopamina e serotonina (melhora humor) e além disso ainda tem flavonoides (anti-câncer e várias coisas).

Acho que é uma bebida que bate de frente com o Vinho rsrsrs. Mas tem que ser o chá puro mesmo, aquele que você pega de colher pra preparar.

Só que ele ajuda na redução de colesterol, aí até vem uma dúvida minha: isso é um ponto positivo ou negativo do chá verde???

Quando você começa tomar chá verde, as vezes da umas suadeiras e até umas tremedeiras. Isso logo passa, só questão de acostumar um pouco com ele.

Editado por HULQUI
Postado

Espero que na prática as coisas dêem certo pro pessoal da cetogênica e low carb.

Porque a lógica de vocês vai contra o que vocês mesmo postaram nas matérias científicas.

Senão vejamos.

CETOGÊNICA: menos de 50 g de carb; o corpo entra em cetose; então pode comer muita carne, muita caloria e emagrece porque o corpo queimará cetonas e os mais otimistas dizem que mesmo sem carbs terá hipertrofia e ganho de força.

LOW CARB: mais de 50 calorias; até mesmo 100 ou 150 g...aí não tem cetose...fica a lógica comum, se comer muita carne e muita caloria engorda..então é pra acreditar que vai desenvolver força e hipertrofia com pouca carne e pouca caloria e ainda relativamente pouco carb?

Complica né.

Mas a prática pode muito bem mostrar o contrário, que dá pra desenvolver força e hipertrofia com low carb mesmo sem cetose.

Postado (editado)

Espero que na prática as coisas dêem certo pro pessoal da cetogênica e low carb.

Porque a lógica de vocês vai contra o que vocês mesmo postaram nas matérias científicas.

Senão vejamos.

CETOGÊNICA: menos de 50 g de carb; o corpo entra em cetose; então pode comer muita carne, muita caloria e emagrece porque o corpo queimará cetonas e os mais otimistas dizem que mesmo sem carbs terá hipertrofia e ganho de força.

LOW CARB: mais de 50 calorias; até mesmo 100 ou 150 g...aí não tem cetose...fica a lógica comum, se comer muita carne e muita caloria engorda..então é pra acreditar que vai desenvolver força e hipertrofia com pouca carne e pouca caloria e ainda relativamente pouco carb?

Complica né.

Mas a prática pode muito bem mostrar o contrário, que dá pra desenvolver força e hipertrofia com low carb mesmo sem cetose.

Onde foi que alguém falou isto aí tudo que você disse aqui no tópico??

O tempo todo defendemos a importância de você montar uma Dieta correta, respeitando todas as macros necessárias (volte umas páginas e veja).

Na cetogênica também deve-se contar as calorias e montar a dieta de acordo com as macros e respeitando sua TMB e deficit calórico. Se você exagerar muito nas calorias e ter superávit, mesmo em cetogênica, vai ganhar peso pois a proteína e a gordura em excesso vai te fazer engordar sim.

E não falamos que você vai desenvolver força e hipertrofia com "pouca carne e pouca caloria e pouco carb". Falamos que é possível desenvolver força e hipertrofia se você montar uma dieta low carb CORRETA, respeitando as suas macros necessárias e ficando com superávit calórico. Ainda informamos que dependendo da genética da pessoa e do seu biotipo, se a pessoa montar uma dieta low carb com um superávit calórico pequeno, ela pode conseguir ganho de MM e perda de gordura ao mesmo tempo.

Editado por HULQUI
Postado (editado)

Eu acho que vocês estão muito encanados com carbo HAHAHAHAHAHAHAHAAH

Brincadeiras a parte eu acho que se você estiver fazendo dieta cetogênica vale a pena contar os carbos, mas se estiver apenas em low carb não precisa encanar muito não.

Logo que eu comecei a ler o blog do Dr. Souto eu cheguei a ficar carbofobico, qualquer carbo eu queria cortar da deita, depois comecei a comer aos poucos até ler a postagem sobre a flora intestinal, que eu desencanei de vez de ficar me preocupando com carbos. Ai entrei de vez na Paleo, que é low carb comparada a piramide alimentar, mas não precisa ser.

Na postagem ele deixou bem claro que não é só a disfunção na insulina que causa obesidade, e que caoidratos refinados causam danos a flora intestinal que pode ser uma das causas da obesidade, inclusive nessas postagens ela posta um estudo sobre "transplante fecal", é isso mesmo, trasplantar fezes de pessoas "magras" (saudáveis) para pessoas obesas, e essas pessoas melhoraram a sensibilidade a insulina, e pode curara algumas doenças

Indico que leiam isso https://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/01/flora-intestinal-muito-alem-dos.html

Com essa postagem eu realmente vi que saúde vai muito além dos carboidratos, ele mostra que mesmo as frutas que contem bastante açúcar e algumas delas sejam ricas em frutose, elas ainda são mais saudáveis do que carboidratos refinados, ou seja é melhor comer 100g de carbo "natural" do que 50g de carbo refinado

Abraços

Editado por Eduardo90
Postado

Com essa postagem eu realmente vi que saúde vai muito além dos carboidratos, ele mostra que mesmo que frutam contenham bastante açúcar e algumas delas sejam ricas em frutose, elas ainda fazem muito melhor do que carboidratos refinados, ou seja é melhor comer 100g de carbo "natural" do que 50g de carbo refinado

Esse parágrafo é muito lindo!

E isso é uma das coisas que as pessoas mais teimam, que carboidrato é tudo igual, não importa a fonte, blablabla..

É muito mais saudavel você comer uma penca de banana do que um pão. Mas as pessoas só veem kcall.

Postado (editado)

Esse parágrafo é muito lindo!

E isso é uma das coisas que as pessoas mais teimam, que carboidrato é tudo igual, não importa a fonte, blablabla..

É muito mais saudavel você comer uma penca de banana do que um pão. Mas as pessoas só veem kcall.

Exatamente

Não necessariamente as banas serão saudáveis, mas com certeza melhor que o pão.

Mas tem uma pesquisa que o Dr. Souto postou, sobre uma tribo onde cerca de 80% das calorias deles vinham de carbos, era uma tribo caçadora/coletora, mas a maior parte da dieta deles vinha de raízes e frutas, e eram magros e saudáveis, ali ele provou que o que mais importa é comer naturalmente (paleo), e depois disso escutar seu corpo, se você funcionar bem com carbos não precisa cortar mas procure fontes naturais, se for mais com gordura idem.

Editado por Eduardo90
Postado (editado)

Eu também partilho da mesma opinião do Eduardo. Desde que conheci o blog do dr. Souto, nunca mais havia contado nada, nem calorias nem carbos nem proteínas e muito menos gorduras. Me bastava comer comida de verdade. Tanto é que existe tribos selvagens saudáveis com high carb, mas são carbos provenientes de comida de verdade. Assim como existem tribos low carb saudáveis também.
O problema é que eu parei de queimar fat e entrei num platô fudido. Aí a teoria bonitinha passou a ficar feia. E cá estou pedindo ajuda aos amigos que contam calorias e carbos. Por que, o que vale mesmo, no final, é dar certo na prática!
Vou voltar a comer sem contar somente após queimar o fat residual.
Abraços!

PS: Agora eu tenho que discordar do Eduardo. Bananas são saudáveis pra caramba.

Editado por Ruy de Freitas
Postado

Esse parágrafo é muito lindo!

E isso é uma das coisas que as pessoas mais teimam, que carboidrato é tudo igual, não importa a fonte, blablabla..

É muito mais saudavel você comer uma penca de banana do que um pão. Mas as pessoas só veem kcall.

É que isso entra em desacordo com o tópico do Aless:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/167612-ciencia-da-nutricao-os-carboidratos-sao-iguais/

Postado

Contar é uma estratégia muito válida

Eu digo que as pessoas estão encanado de mais, como ele mesmo diz pessoas obesas, diabéticas e com síndrome metabólicas é que devem cortar os carbos, se você é saudável e "magro" (talvez até uns 15%) não deveria ficar se encanando tanto com carbo, do tipo que estavam ali em cima - "quantos gramas de carbo tem x alimento, mas essa quantidade é fibra ou carbo absorvível" - Acho que isso no fim do dia não fará tanta diferença, primeiro porque a quantidade de carbo é uma média, o nosso gasto calórico é uma base, as contas nunca vão ser exatas.

Supondo que você use uma "tabela A" que conte apenas o carbo liquido (o que vai ser metabolizado, já descontando as fibras) mas você acha que a tabela apresenta carbos totais, e você estabeleceu que vai consumir 50g de carbo líquido, então no fim do dia você provavelmente vai ter comido mais carbo do que imaginou, porque descontou as fibras que já estavam descontadas (ex dado da tabela). Logo se um alimento X contém 24g de carbo em 100g e você ainda desconta 4g de fibras (EXEMPLO) pra bater sua quantidade de carbo você vai precisar consumir 250g desse alimento (100g * 50 / 20) porém a tabela já conta sem a fibra, ou seja esse alimento tem 24g de carbo liquido no fim do dia você vai ter consumido 60g. Malandro 10g de carbo não faz nem cocegas, poderiam ser 30 que no fim do dia seriam apenas 120 calorias, Como você garante que vcoê não gastou 120 calorias a mais nesse dia.

Eu acho bitolagem porque parece ser algo muito insignificante, o principal seria cortar o excesso e isso já fazemos, EU acho desnecessário se preocupar tanto assim

Postado

Sim, eu já até vi esse tópico.

E até concordo em partes, mas foi como o exemplo que citei, 1 penca de banana teria mais carboidrato do que 1 pão, mas mesmo assim a penca de banana, na minha opinião, seria mais saúdavel.

E mesmo os carboidratos isolados, na minha opinião, fazem diferença. Se até coisas iguais em situações iguais podem se comportar de maneiras diferentes, quanto mais coisas diferentes (tipos de carboidratos- simples, complexos..) em nosso organismo que é algo tão complexo.

Pode não parecer que faz tanta diferença, ou até mesmo pode ter estudas que mostrem que não fazem, mas eu continuo com a minha opinião de que fazem sim. Talvez não tanto para ganho ou perda de massa muscular e gordura, respectivamente, mas no quesito saúde e qualidade de vida, sim.

O nosso organismo não segue um padrão absoluto, ele se comporta de diferente maneiras de acordo com os estímulos que são dados a ele.

Nesse mesmo tópico ele citou, se eu bem me lembro, um conhecido dele que abaixou o bf comendo sorvete, sucrilhos, dentre outras coisas. Eu não duvido, mas qual sera sido o impacto na saúde? No organismo? Ele teve resultados assim, mas não quer dizer que ele não poderia ter otimizado os resultados se trocasse suas fontes de carboidratos.

(Aless se estiver lendo não estou duvidando ou querendo contradizer as coisas que você disse. Espero que não fique parecendo ousadia da minha parte citar coisas que você falou em outro tópico como se eu estivesse querendo distorce-las.)

Mas também não estou fazendo aqui uma crítica a quem come dessa forma, por que ai também seria hiprocrisia da minha parte, por que se eu postasse um dia apenas de como são minhas refeições, acho que ninguem nem daria mais crédito as minhas postagens, por que eu não como da forma correta.. hahahaha

Só estou falando que na minha opinião, existem sim diferenças nas fontes de carboidratos, como em qualquer outro macro nutriente (lipideos, proteinas), como há e já até foi discutido nesse tópico sobre diferenças nos micronutrientes.

Postado

Sim, eu já até vi esse tópico.

E até concordo em partes, mas foi como o exemplo que citei, 1 penca de banana teria mais carboidrato do que 1 pão, mas mesmo assim a penca de banana, na minha opinião, seria mais saúdavel.

E mesmo os carboidratos isolados, na minha opinião, fazem diferença. Se até coisas iguais em situações iguais podem se comportar de maneiras diferentes, quanto mais coisas diferentes (tipos de carboidratos- simples, complexos..) em nosso organismo que é algo tão complexo.

Pode não parecer que faz tanta diferença, ou até mesmo pode ter estudas que mostrem que não fazem, mas eu continuo com a minha opinião de que fazem sim. Talvez não tanto para ganho ou perda de massa muscular e gordura, respectivamente, mas no quesito saúde e qualidade de vida, sim.

O nosso organismo não segue um padrão absoluto, ele se comporta de diferente maneiras de acordo com os estímulos que são dados a ele.

Nesse mesmo tópico ele citou, se eu bem me lembro, um conhecido dele que abaixou o bf comendo sorvete, sucrilhos, dentre outras coisas. Eu não duvido, mas qual sera sido o impacto na saúde? No organismo? Ele teve resultados assim, mas não quer dizer que ele não poderia ter otimizado os resultados se trocasse suas fontes de carboidratos.

(Aless se estiver lendo não estou duvidando ou querendo contradizer as coisas que você disse. Espero que não fique parecendo ousadia da minha parte citar coisas que você falou em outro tópico como se eu estivesse querendo distorce-las.)

Mas também não estou fazendo aqui uma crítica a quem come dessa forma, por que ai também seria hiprocrisia da minha parte, por que se eu postasse um dia apenas de como são minhas refeições, acho que ninguem nem daria mais crédito as minhas postagens, por que eu não como da forma correta.. hahahaha

Só estou falando que na minha opinião, existem sim diferenças nas fontes de carboidratos, como em qualquer outro macro nutriente (lipideos, proteinas), como há e já até foi discutido nesse tópico sobre diferenças nos micronutrientes.

Show, concordo com você em tudo.

Postado

Quando estudei bioquímica na universidade, meu professor (Que é bioquímico e farmacologista com phD) sempre pregava o seguinte: Pão, açúcar, banana, bolo, tudo que é carboidrato ele já perde grande parte da sua identidade na boca, a amilase salivar (enzima) quebra tudo já na própria boca, fazendo com que quando engolimos o carbo ele seja metabolizado de forma igual, uns tem absorção mais rápida devido a complexidade, mas no fim, 1 mol de carboidrato é 1 mol de carboidrato.

Foram palavras dele, por isso que minha visão frente a isso é de concordar com o tópico do Aless.

Agora, se você for comer 1 pão ou 1 banana, obviamente a banana é mais saudável por conter micronutrientes e mais fibras..

Postado

Hulk,

Teria como você passar um comparativo entre as propriedades nutricionais do chá verde e do vinho?

E, se não for pedir demais, teria como você me passar uma receita de chá verde que fique gostosa? Ô chazinho ruim de beber, meu paladar não bateu com ele... A menos que eu tenha feito a infusão de forma errada.


Concordo com o Matheus, existem carbos bons e ruins, assim como existem gorduras boas e ruins.


Pessoal, como esse tópico ficou de alto nível ,não?

Postado (editado)

Hulk,

Teria como você passar um comparativo entre as propriedades nutricionais do chá verde e do vinho?

E, se não for pedir demais, teria como você me passar uma receita de chá verde que fique gostosa? Ô chazinho ruim de beber, meu paladar não bateu com ele... A menos que eu tenha feito a infusão de forma errada.

Então, se voltar um pouco as páginas o Wesley disse todas as vantagens do vinho, ele tem mais resveratrol que o chá verde e tem os famosos políforos que fazem um bem danado. Não manjo muito do vinho, mas lendo tudo que o Wesley disse, passei a tomar 1 taça por dia antes de dormir, é muito benefício.

Vale a pena procurar o post dele, tem muita informação top, inclusive de quais são os vinhos que realmente trazem benefícios.

O top é mandar os dois pra dentro, tanto chá verde quanto a tacinha de vinho antes de dormir.

Eu ultimamente to fazendo um combo de chás: 2 colheres de camomila, 1 colher de hibisco, 2 colheres de chá verde. Isso pra 1 litro de água bem quente, joga tudo as folhas e mexe e deixa 10 minutos ali paradinho. A camomila e o hibisco mascaram muito bem o gosto marcante e amargo do chá verde, mascaram tão bem que eu tomo sem adoçante nem nada, fica gostoso. E a camomila e o hibisco também trazem vantagens pra saúde e pra dieta low carb.

Eu faço de manhã e já tomo uma xícara quentinha mesmo, e o resto eu espero esfriar um pouco e boto numa garrafa e levo pra geladeira. Daí vou tomando o restante gelado, durante o dia aos poucos vou lá e tomo um pouco.... no final sempre mato a garrafa de 1 litro. Gelado ele desce fácil fácil !!

Editado por HULQUI
Postado

Importante comentado aqui sobre os carbos.

Não sei se foi nesta discussão ou em outra, que falei a diferença entre consumir a fruta e uma colher de sacarose. A sacarose tem mais frutose que a fruta, (assim como xaropres de milho e de frutose tb), além disso elas não tem fibras, nem outros componentes nutritivos que uma fruta tem. Por isso entre comer a fruta e tomar o suco, coma a fruta, a natureza não tem liquidificador, ele fez as frutas com fibras e celulose, justamente para elas serem benéficas e mão maléficas. Outro ponto é que a qntd. de frutose em 5, 6 porções de fruta serão em partes devorada na flora e o resto o figado da conta, acumulando poucas calorias (foi aqui mesmo que postei, até brinquei que com uma "bronha" se vão as calorias da frutose convertida em triglicerideos".


Agora a farinha branca, seu problema é o indicie glicêmico e não ter nutrientes, inclusive ela foi uma alternativa para o controle de pestes (e ratos), por não ter nutrientes os animais não a consumiam, assim com o passar dos anos foi obrigado a "enriquecer" a farinha, para não ser uma mera caloria vazia, porém esse "enriquecimento" é pobre. No entanto, é um ótimo alimento para aumentar a leptina, o amido de milho também, ambos são quase que totalmente polisacarideos, ainda que de alto ig, eles contém baixa frutose e ajuda muito no refeed e leptina. Pão frances e muitos outros contém açúcar, mas fazer um pão sem açúcar para comer no refeed pode ser legal, pão de queijo também é uma ótima opção para refeed, mas faça em casa, para que seja apenas manteiga, queijo de boa qualidade, e o polvilho que é um amido da mandioca.


Contar carbo na Paleo e na Low, é realmente desnecessário se não é um competidor e tem uma data exata para chegar em um shape. Motivo é que mesmo com 300gm de carbo não é o suficiente para encher os estoques de glicogênio muscular, imaginando que a pessoa faça musculação. Manter entre 50 a 150 é claramente, e óbvio, para quem treina, que ficará sempre depletado e necessitará de refeed, porém é um valor util para não ter problemas bruscos com a t3 ou manter mais eficiente o ciclo de Krebs (que vejo pouca gente discutindo ele aqui).

Postado

Quando estudei bioquímica na universidade, meu professor (Que é bioquímico e farmacologista com phD) sempre pregava o seguinte: Pão, açúcar, banana, bolo, tudo que é carboidrato ele já perde grande parte da sua identidade na boca, a amilase salivar (enzima) quebra tudo já na própria boca, fazendo com que quando engolimos o carbo ele seja metabolizado de forma igual, uns tem absorção mais rápida devido a complexidade, mas no fim, 1 mol de carboidrato é 1 mol de carboidrato.

Foram palavras dele, por isso que minha visão frente a isso é de concordar com o tópico do Aless.

Agora, se você for comer 1 pão ou 1 banana, obviamente a banana é mais saudável por conter micronutrientes e mais fibras..

Tava terminando de te responder e aqui caiu a energia. Vou resumir.. haha

Entendo, é a palavra de um phd, de estudos (tópico do Aless) contra a minha..

Pelo que eu sei, a ptialina quebra os carboidratos em dextrinas e maltoses, que são moléculas menores mas ainda sim teriam diferença.

Mas mesmo que quebrasse na molécula mais simples possivel e deixasse 1mol apenas. Ela não conseguiria fazer isso apenas na boca pelo tempo que o alimento fica na boca.

Pense, a ptialina vai quebrar parcialmente e apenas uma parte do carboidrato, por que na boca a digestão acaba sendo muito superfícial. As enzimas não vão conseguir alcançar todos as "moléculas de carboidrato". Vai depender muito da mastigação, a quantidade de comida que a pessoa coloca na boca, o tempo que fica na boca, depende de n fatores.

Então eu não tenho estudos nem nada pra te apresentar, mas na minha opinião na boca vai haver apenas uma pequena quebra parcial de carboidrato.

Eu posso estar errado sim, mas não vejo tudo como sendo a mesma coisa.

E só para lembrar para eu não parecer um chato bitolado. Eu mesmo não ligo pra essas coisas, só estou passando informação caso alguem queira usar. Pode ser que seja útil à alguem.

Postado

Esquece, velho. Tem gente que só quer tumultuar.

O cara vem de tempos em tempos repetir as mesmas coisas.

Todo mundo já esclareceu essas mesmas coisas que ele fica repetindo feito papagaio.

O cara continua insistindo só para trolar mesmo.

Então vamos ignorar e continuar com o debate.

Eu confesso que estou meio carbofóbico mesmo.

Mas é que não me lembro a última vez que me senti tão bem como estou atualmente.

Tranquilo, zen, de bom humor, com disposição para todas as atividades.

Vou dar um exemplo bem besta para ver se vcs entendem o que estou sentindo.

Antigamente eu chegava em casa acabado, arrancava o terno, jogava sobre a cama e lá ele ficava... só muito tempo depois é que eu ia colocar no cabide para ver se mandava para a lavanderia ou se guardava.

Agora eu chego em casa e tiro o paletó, mas o simples fato de vê-lo sobre a cama já me incomoda e eu penso "por que já não aproveito e guardo logo esse negócio" e aí já faço o que tenho que fazer e pronto.

Pode ser tudo psicológico e coisa da minha cabeça, mas estou me sentindo infinitamente melhor com essa restrição a carboidratos, mais disposto, mais tranquilo, mais motivado, com mais disposição para treinar.

Acordo todos os dias às 5 da manhã. Mas todo dia era uma marra do kct, sem contar que vivia perdendo hora etc.

Agora acordo tranquilo e quase todos os dias antes de o alarme tocar e desde segunda feira da semana passada não perdi a hora nenhum dia.

Então confesso que estou com um pouco de medo sim de começar a comer mais carboidratos e perder essa vibe que estou agora.

Se bem que isso pode muito bem ser o glúten né?

Mas quero ver se já nesta semana eu faço um exame de sensibilidade.

Está sentindo tudo que senti e relatei no começo do tópico.

Melhora de humor, disposição, vontade de fazer as coisas... você se sente melhor. Em tempos de dieta com carb o dia é uma montanha russa de humores, as vezes ta feliz, as vezes triste, as vezes disposto, as vezes morrendo de preguiça... no low carb você acorda feliz e disposto, e passa o dia todo assim. Fora que você não sente fome (eu sentia fome em dietas com carbo), você parece que se stressa menos, que diminui a ansiedade, etc.

Daí quando começam os resultados no espelho (você começa a ver melhor teu corpo devido a baixa retenção), e você se sente melhor e com mais energia pra treinar, daí que você anima mais ainda. Pouts, outra vida.

Com passar do tempo que você fizer low carb, me diga depois se não sente também uma melhora na líbido e tals.

Que bom ver mais relatos assim, daí que lê não acha que eu sou louco kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Postado

no lowcarb vc vai quase automaticamente pra "no-guten" dai fica complicado dissociar a causa do bem estar...

Larguei pão, macarrão, arroz , biscoito, farináceos. Estou muito bem tb, pança menos inchada, forte, disposto...

Postado

A maior parte da existência humana (já com civilização ou período anterior) foi low carb, tendo apenas frutas como opção, turbeculos (que podem comer crus), e algumas oleaginosas que podem ser comidas cruas e de fácil acesso. Mas ai sempre tem um que quer empurrar trigo, aveia (apesar de gostar de aveia).

Se nós ficarmos discutindo, tentando convencer os pró carbos (não que eu seja contra, mas tem quem faça da dieta 70% carbo, 60%) o tópico não desenvolve e não avançamos em nada.

Postado

Tava terminando de te responder e aqui caiu a energia. Vou resumir.. haha

Entendo, é a palavra de um phd, de estudos (tópico do Aless) contra a minha..

Pelo que eu sei, a ptialina quebra os carboidratos em dextrinas e maltoses, que são moléculas menores mas ainda sim teriam diferença.

Mas mesmo que quebrasse na molécula mais simples possivel e deixasse 1mol apenas. Ela não conseguiria fazer isso apenas na boca pelo tempo que o alimento fica na boca.

Pense, a ptialina vai quebrar parcialmente e apenas uma parte do carboidrato, por que na boca a digestão acaba sendo muito superfícial. As enzimas não vão conseguir alcançar todos as "moléculas de carboidrato". Vai depender muito da mastigação, a quantidade de comida que a pessoa coloca na boca, o tempo que fica na boca, depende de n fatores.

Então eu não tenho estudos nem nada pra te apresentar, mas na minha opinião na boca vai haver apenas uma pequena quebra parcial de carboidrato.

Eu posso estar errado sim, mas não vejo tudo como sendo a mesma coisa.

E só para lembrar para eu não parecer um chato bitolado. Eu mesmo não ligo pra essas coisas, só estou passando informação caso alguem queira usar. Pode ser que seja útil à alguem.

Entendo!

Eu também não ligo e nem defendo com unhas e dentes heheheh Apenas estou falando o que me foi dito!

Realmente concordo com você, dependendo da complexidade do carboidrato ele precisaria de mais tempo na boca para ser quebrado igual, meu prof até tinha comentado isso na época: Será que um dos problemas dos carboidratos as vezes não é nossa falta de paciência para mastiga-los? Ele até mandou nós fazermos um experimento, pegar um pedaço de pão e ficar mastigando até ficar doce, esse é o momento que você começa a sentir a quebra e o gosto açucarado, é interessante de se pensar.

E é como você mesmo falou, o corpo é muito complexo, várias variáveis em jogo nisso aí, então acaba que existe muita coisa que podemos fazer, como o esquema do "transplanto de fezes" que o Eduardo citou. O negócio é que o que funciona para mim pode muitas vezes não funcionar para você!

Postado

Outra coisa, a natureza não fez o homem para contar calorias, não vê nenhum outro animal contando. Parece reducionista essa visão, mas reducionista é resumir a complexidade metabólica a termodinâmica. A cultura da caloria é recente, a 200 anos ninguém contava e nem por isso hj se tem menos obesos, muito pelo contráario, o acréscimo de açucar e aditivos de frutose, bem como a pirâmide alimentar são tão recentes quanto a crise de obesidade.

Devemos dispensar os avanços da ciência, não nunca, e justamente por isso, acredito, que defendemos a low carb, pois a ciência prova a funcionalidade dela. Experimentos, observações tudo tem pesado para o lado da diminuição dos carbos.

Postado

Entendo!

Eu também não ligo e nem defendo com unhas e dentes heheheh Apenas estou falando o que me foi dito!

Realmente concordo com você, dependendo da complexidade do carboidrato ele precisaria de mais tempo na boca para ser quebrado igual, meu prof até tinha comentado isso na época: Será que um dos problemas dos carboidratos as vezes não é nossa falta de paciência para mastiga-los? Ele até mandou nós fazermos um experimento, pegar um pedaço de pão e ficar mastigando até ficar doce, esse é o momento que você começa a sentir a quebra e o gosto açucarado, é interessante de se pensar.

E é como você mesmo falou, o corpo é muito complexo, várias variáveis em jogo nisso aí, então acaba que existe muita coisa que podemos fazer, como o esquema do "transplanto de fezes" que o Eduardo citou. O negócio é que o que funciona para mim pode muitas vezes não funcionar para você!

Estamos no mesmo barco, apenas repassando a informação que temos.. hahaha

É, o corpo depende de vários fatores internos e externos para funcionar, nós podemos repassar nossas experiências mas não podemos esperar que outrem tenha os mesmos resultados.

Interessante esse experimento do seu professor. Dá pra sentir o momento da quebra através dele então. Vou fazer qualquer hora.

Vamos parar o debate politico!!! kkkkkkk

vou mandar fechar o topico hein!!

Mas ta um debate legal.

É bom debates assim por que se aprende coisas interessantes..

Fecha não.. :/

Postado

É incrível como essa obviedade passa batido né?

Só fui me dar conta disso depois que comecei a estudar o assunto.

Foi só se disseminar a bendita pirâmide alimentar que todo mundo engordou.

Meu bisavô materno (para ninguém falar que tem a ver com dna) vivia à base de banha e carne de porco e morreu com 95 anos. Foi magro a vida inteira.

Meu avô paterno está com 102 anos e completamente lúcido (agora está começando a variar um pouco), e foi magro a vida inteira. Agora que está com a saúde debilitada é que engordou um pouco. Mas me recordo muito bem que aos 85 anos ele subia em escada para podar as árvores e sempre comeu muita carne gorda, muita banha de porco. Mas tem um detalhe, nunca gostou de doces.

Nenhum dos dois fez dieta ou contou calorias na vida.

M

Hahaha...

Meu bisavô morreu com 94 anos.

Guardava carne de porco na lata, dentro da banha e nem geladeira usava.

Café da manha dele eu lembro bem da minha tia falar, era ovo frito misturado com farinha de mandioca, e não comia depois das 18h.

Agora que me liguei que o velho fazia paleo + JI kkkkk

Morreu pq caiu na rua, com uns 90 anos de idade (andava pra todo lado), daí ficou de cama até os 94, pegou pneumonia e se foi.

Postado

A maior parte da existência humana (já com civilização ou período anterior) foi low carb, tendo apenas frutas como opção, turbeculos (que podem comer crus), e algumas oleaginosas que podem ser comidas cruas e de fácil acesso. Mas ai sempre tem um que quer empurrar trigo, aveia (apesar de gostar de aveia).

Se nós ficarmos discutindo, tentando convencer os pró carbos (não que eu seja contra, mas tem quem faça da dieta 70% carbo, 60%) o tópico não desenvolve e não avançamos em nada.

Cara eu já tinha pesquisado uma vez

A aveia em si é boa, o problema dela é a contaminação cruzada. Se você tiver acesso a uma fonte segura de aveia pode usar sem medo (como é low carb seria um pouco apenas)

Eu que moro em São Paulo não vale a pena o custo benefício de procurar aveia, pesquisar modo de praparo, se eu usa-se seria o mínimo então prefiro ficar sem mesmo.

Caro sobre o cilo de krebs eu perguntei no outro tópico mas ninguém responde.

Eu queria saber como funciona a geração de ATP a partir de corpos cetônicos, assisti um vídeo do Jubilut bem simples sobre o cilo de krebs, que é geração de energia a partir da glicose, mas gostaria de saber como seria com gordura

Segue o vídeo, bem simples

É incrível como essa obviedade passa batido né?

Só fui me dar conta disso depois que comecei a estudar o assunto.

Foi só se disseminar a bendita pirâmide alimentar que todo mundo engordou.

Meu bisavô materno (para ninguém falar que tem a ver com dna) vivia à base de banha e carne de porco e morreu com 95 anos. Foi magro a vida inteira.

Meu avô paterno está com 102 anos e completamente lúcido (agora está começando a variar um pouco), e foi magro a vida inteira. Agora que está com a saúde debilitada é que engordou um pouco. Mas me recordo muito bem que aos 85 anos ele subia em escada para podar as árvores e sempre comeu muita carne gorda, muita banha de porco. Mas tem um detalhe, nunca gostou de doces.

Nenhum dos dois fez dieta ou contou calorias na vida.

M

Quando você começa a estudar a piramide alimentar, chega a dar nojo de como isso chegou nos tempos atuais. Esse piramide foi embasada em qualquer propósito menos saúde da população e em ciência.

Hahaha...

Meu bisavô morreu com 94 anos.

Guardava carne de porco na lata, dentro da banha e nem geladeira usava.

Café da manha dele eu lembro bem da minha tia falar, era ovo frito misturado com farinha de mandioca, e não comia depois das 18h.

Agora que me liguei que o velho fazia paleo + JI kkkkk

Morreu pq caiu na rua, com uns 90 anos de idade (andava pra todo lado), daí ficou de cama até os 94, pegou pneumonia e se foi.

Por isso que eu sempre achei que paleo é só nome bonitinho pra se comer o que evoluímos pra comer, nem dieta é, ou uso o termo porque fica mais fácil conceituar quando se tem um nome. Mas é bem simples coma comida de verdade, se não vier dentro de uma caixa e de um plastico pode comer

Postado

Cara eu já tinha pesquisado uma vez

A aveia em si é boa, o problema dela é a contaminação cruzada. Se você tiver acesso a uma fonte segura de aveia pode usar sem medo (como é low carb seria um pouco apenas)

Eu que moro em São Paulo não vale a pena o custo benefício de procurar aveia, pesquisar modo de praparo, se eu usa-se seria o mínimo então prefiro ficar sem mesmo.

Caro sobre o cilo de krebs eu perguntei no outro tópico mas ninguém responde.

Eu queria saber como funciona a geração de ATP a partir de corpos cetônicos, assisti um vídeo do Jubilut bem simples sobre o cilo de krebs, que é geração de energia a partir da glicose, mas gostaria de saber como seria com gordura

Segue o vídeo, bem simples

Quando você começa a estudar a piramide alimentar, chega a dar nojo de como isso chegou nos tempos atuais. Esse piramide foi embasada em qualquer propósito menos saúde da população e em ciência.

Por isso que eu sempre achei que paleo é só nome bonitinho pra se comer o que evoluímos pra comer, nem dieta é, ou uso o termo porque fica mais fácil conceituar quando se tem um nome. Mas é bem simples coma comida de verdade, se não vier dentro de uma caixa e de um plastico pode comer

Aqui eu não consigo ver o video..

Mas eu acho que quem vai saber te responder com propriedade isso é o coveiro..

Postado

Outra coisa, a natureza não fez o homem para contar calorias, não vê nenhum outro animal contando. Parece reducionista essa visão, mas reducionista é resumir a complexidade metabólica a termodinâmica. A cultura da caloria é recente, a 200 anos ninguém contava e nem por isso hj se tem menos obesos, muito pelo contráario, o acréscimo de açucar e aditivos de frutose, bem como a pirâmide alimentar são tão recentes quanto a crise de obesidade.

Devemos dispensar os avanços da ciência, não nunca, e justamente por isso, acredito, que defendemos a low carb, pois a ciência prova a funcionalidade dela. Experimentos, observações tudo tem pesado para o lado da diminuição dos carbos.

antes a comida era escassa, por isso ngm contava calorias, se comia o que tivesse

além do que 99% das pessoas trabalhava o dia todo com o corpo, trabalho pesado a maioria

não existia controle remoto, não existia TV

não existiam muitos carros

sério,a vida era diferente

Postado

Aqui eu não consigo ver o video..

Mas eu acho que quem vai saber te responder com propriedade isso é o coveiro..

Eu perguntei pra ele, mas ele não teve saco pra responder HAHAHAHAHAHAHAAH

mandou um material em inglês, vou postar aqui o material, eu até consigo ler algumas coisas em inglês mas minha interpretação cai MUITO, imagina com termos de bioquimica ? FODEU

Postado

antes a comida era escassa, por isso ngm contava calorias, se comia o que tivesse

além do que 99% das pessoas trabalhava o dia todo com o corpo, trabalho pesado a maioria

Hehe boa.

Pois é, a parte do contar calorias foi única coisa que "discordei" (entre aspas) do Wesley.

Acho que contar calorias, verificar as macros, procurar descobrir sua REAL TMB, entre outros... são benefícios que maximizam o efeito físico que você deseja obter da Dieta.

Pra quem quer apenas viver bem e tranquilo, beleza, nem precisa contar. Mas pra quem é fissurado pelo corpo, musculação, hipertrofia, baixo BF, etc... eu acho extremamente válido contar calorias e verificar as macros, pra deixar a Dieta extremamente bem ajustada com os benefícios que você deseja, seja ele perder peso, perder gordura, ganhar MM, etc.

Fica melhor até pra evitar a homeostase, pois vai aumentando ou diminuindo as kcals (sem fugir do padrão low carb) em busca do resultado desejado.

Postado

ow, uma das coisas que mais me deixam satisfeito por bastante tempo é misturar arroz(int) com feijão

se tiver um frangoe uma couve então, vé, fico horas sem nem pensar em comer...

e normalmente eu como por compulsão, ansiedade....

será o feijão??

gordura tb me sacia legal, se for sem carbs industrializados, senão não adianta, doritos, ruffles, chocolates... véi, se como essas porras de manha passo o dia todo descontrolado...

se eu só tomar um café com manteiga de manhã, fico bem mais tranquilo e sem compulsão...

comentem ae, por que será??

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