Postado 15/12/2014 às 20:44 12/15, 2014 Normalmente eu preparo os alimentos, jogo num taparuer e boto no frigo. Mas faço isso todos os dias para o dia seguinte. No entanto vejo muitos culturistas falando que preparam comida no domingo e guardam toda no frigorífico a semana inteira. Mas não há possibilidade da comida se estragar de um dia para o outro? Sempre pensei que comida com mais de 3 dias no frigo não é própria para consumo, mesmo dentro do taparuer...
Postado 15/12/2014 às 20:50 12/15, 2014 Depende bastante da comida. Eu as guardo na geladeira por no máximo um dia. Mas é coisa minha isso. Eu prefiro näo arriscar.
Postado 16/12/2014 às 15:09 12/16, 2014 Se for de divisória acho que não tem problema. Mas pelo que vejo, geralmente os caras misturam carbo com proteína em um único compartimento... eu não sei como eles fazem isso, eu não arrisco!
Postado 18/12/2014 às 20:50 12/18, 2014 Sempre fico com essa dúvida também sobre o tempo de "validade" dessas refeições na geladeira. O que eu observo é que os alimentos cozidos, principalmente os mais ricos em carboidrato (arroz integral por exemplo) duram pouco, no máximo 3 dias, depois já percebo um cheiro azedo e prefiro descartar. Não sei se a forma de preparo ou os potes em que é armazenado influenciam nisso pra galera conseguir cozinhar pra semana inteira e não perder nada.
Postado 18/12/2014 às 23:41 12/18, 2014 Autor Sempre fico com essa dúvida também sobre o tempo de "validade" dessas refeições na geladeira. O que eu observo é que os alimentos cozidos, principalmente os mais ricos em carboidrato (arroz integral por exemplo) duram pouco, no máximo 3 dias, depois já percebo um cheiro azedo e prefiro descartar. Não sei se a forma de preparo ou os potes em que é armazenado influenciam nisso pra galera conseguir cozinhar pra semana inteira e não perder nada. Aí reside a minha questão. Porque será que a maioria dos fisiculturistas mostram em seus diários preparando refeições para a semana toda e armazenando no frigo??
Postado 19/12/2014 às 22:39 12/19, 2014 Eu congelo boa parte dos alimentos prontos ao decorrer da semana, e nunca estragou;
Postado 19/12/2014 às 22:46 12/19, 2014 eu cozinho batata doce e deixo mais de semana na geladeira, de boa.
Postado 20/12/2014 às 23:49 12/20, 2014 Congelado até boto fé que é tranquilo, morei em uma república há muito tempo atrás e tinha uma guria que todo fim de semana voltava da casa da mãe com as refeições da semana prontas em potes, tudo congelado. Mas mesmo assim tem coisa que não pode congelar né, como arroz, batata.
Postado 23/12/2014 às 18:08 12/23, 2014 Na geladeira não estraga, se perceber que ta estragando come logo senão vai perder sua preciosa refeição ;-; Editado 23/12/2014 às 18:08 12/23, 2014 por Diesunshine
Postado 24/12/2014 às 01:11 12/24, 2014 Consigo armazenar tranquilamente por 3-4 dias na geladeira. Nunca estragou, nunca fez mal.
Postado 24/12/2014 às 01:25 12/24, 2014 Depende muito da comida... Meu gravlax (salmao curado) ja ficou uma semana na geladeira... digo, quase sempre fica uma semana na geladeira... porem tente deixar uma maionese mais de 3 dias e te garanto que nao ira treinar o resto da semana... Arroz integral, frango grelhado... duvido muito que nao aguente 3~4 ate 5 dias, batata doce daria uns 3~4 dias tambem, na duvida 3, molhos, ensopados, nao mais que 3 dias, ja no congelador a maioria dura meses...
Postado 26/12/2014 às 14:48 12/26, 2014 Costumo fazer esse esquema de cozinhar no domingo e armazenar na geladeira, claro que cada alimento em um pote distinto, e nunca tive problemas. Faço isso com arroz integral, feijão preto, batata doce, frango (Grelhado, desfiado na panela de pressão), carne cozida, legumes. Nunca azedou. Chego em casa de noite, pego meus potinhos usados do dia, lavo eles novamente e encho de comida de novo. Só tiro os potes maiores da geladeira para refazer as marmitas e já coloco de volta de novo, evito deixar muito tempo exposto a temperatura ambiente. Eu como, a esposa come e as vezes até minha filha de 3 anos come para variar quando esta enjoada das comidas dela.
Postado 26/12/2014 às 21:06 12/26, 2014 Autor Costumo fazer esse esquema de cozinhar no domingo e armazenar na geladeira, claro que cada alimento em um pote distinto, e nunca tive problemas. Faço isso com arroz integral, feijão preto, batata doce, frango (Grelhado, desfiado na panela de pressão), carne cozida, legumes. Nunca azedou. Chego em casa de noite, pego meus potinhos usados do dia, lavo eles novamente e encho de comida de novo. Só tiro os potes maiores da geladeira para refazer as marmitas e já coloco de volta de novo, evito deixar muito tempo exposto a temperatura ambiente. Eu como, a esposa come e as vezes até minha filha de 3 anos come para variar quando esta enjoada das comidas dela. Por quanto tempo você deixa esses alimentos na geladeira?
Postado 26/12/2014 às 21:19 12/26, 2014 alimento cru, principalmente manipulado que estraga rápido. Carne crua que nego meteu a mão, de um dia para o outro mesmo na geladeira é um perigo. Depois de cozido não pega nada, principalmente frango, arroz, batata, etc. São poucos alimentos que vão estragar em 3 dias (ou menos) na geladeira. Em casa ninguém nunca teve tempo, só se cozinha de final de semana para o resto da semana inteira, to vivo e saudável até hoje, crie anti-corpos, rapá! rs.
Postado 27/12/2014 às 12:35 12/27, 2014 Por quanto tempo você deixa esses alimentos na geladeira? Costumo cozinhar no domingo de tarde e faço para a semana toda. Costumo ter comida até sexta feira ou se algum dia comi fora ou comi menos até sábado tem comida garantida. É o que o João Brito disse acima. Alimentos crus são mais perigosos. Claro que depois de cozido/grelhado/frito também temos de ter muito cuidado na manipulação, mas mantendo sempre na geladeira é dificil estragar rápido.
Postado 27/12/2014 às 12:43 12/27, 2014 Congelado até boto fé que é tranquilo, morei em uma república há muito tempo atrás e tinha uma guria que todo fim de semana voltava da casa da mãe com as refeições da semana prontas em potes, tudo congelado. Mas mesmo assim tem coisa que não pode congelar né, como arroz, batata. arroz as vezes congelamos em casa as sobras e pode ficar no freezer por várias semanas até meses, feijão também, batata nãp sei batata eu acho que estraga meio rápido, solta uma umidade, tipo um lodo, hahaha, é muito estranho
Postado 27/12/2014 às 12:48 12/27, 2014 arroz as vezes congelamos em casa as sobras e pode ficar no freezer por várias semanas até meses, feijão também, batata nãp sei batata eu acho que estraga meio rápido, solta uma umidade, tipo um lodo, hahaha, é muito estranho Batata doce quando faço ou é no vapor ou assada. Em ambos eu termino e deixo esfriar para depois colocar na geladeira, se coloco quente - o que é recomendável para todo alimento, cozinhar, armazenar e guardar - ela deixa muito úmido o recipiente e realmente forma essa bába estranha, mas nada que eu não limpe com papel toalha e como do mesmo jeito.
Postado 28/12/2014 às 15:57 12/28, 2014 Bom tópico, estou seguindo. Na minha opinião acho que uns 4 dias colocando na geladeira fica de boa, desde que não use molhos com muitos condimentos ou maionese, que ai azeda muito rapido e vai estragar certeza. Eu por exemplo congelo feijão e deixo mais de semana. As vezes tempero hamburguers e congelo-os de volta e vou comendo na semanda junto com batata doce (faço rapido no microondas em 10minutos) Editado 28/12/2014 às 15:59 12/28, 2014 por pedromorel
Postado 29/12/2014 às 16:59 12/29, 2014 Pessoal, gostando bastante da discussão. Queria saber em relação a frios (peito de peru, queijos, etc.) se dá tranquilo pelo menos de um dia pro outro. Tenho um sanduba que é de peito/blanquet de peru e queijo minas frescal/cottagge. Será que dá para fazer de 1 dia para o outro? Tipo, fazer uns 2 à noite para comer no outro dia? Sendo que no outro dia eles ficarão em temperatura ambiente (levarei para o trabalho), apenas envoltos em papel alumínio.
Postado 29/12/2014 às 17:38 12/29, 2014 Pessoal, gostando bastante da discussão. Queria saber em relação a frios (peito de peru, queijos, etc.) se dá tranquilo pelo menos de um dia pro outro. Tenho um sanduba que é de peito/blanquet de peru e queijo minas frescal/cottagge. Será que dá para fazer de 1 dia para o outro? Tipo, fazer uns 2 à noite para comer no outro dia? Sendo que no outro dia eles ficarão em temperatura ambiente (levarei para o trabalho), apenas envoltos em papel alumínio. O esquema que eu faço é preparar minhas marmitas sempre na noite anterior com a comida que preparei no domingo. Faço dois lanches (Café da manhã e lanche da tarde) sempre variando com peito de peru, queijo cottagge, frango desfiado, queijo branco, cream cheese, pasta de amendoim; porém sempre deixo acondicionado em geladeira. A única janela de espaço que os alimentos não estão refrigerados é quando estou na academia. Acordo as 5 e pouco, vou para academia em jejum, começo meu treino as 6 e mais tardar as 7:30 saiu de lá (demoro um pouco pois tomo banho na academia). Como o serviço é proximo, menos de 5 minutos, tomo meu café quando chego para trabalhar. No seu caso eu não arriscaria deixar esse tempo todo o lanche "fermentando" em temperatura ambiente. Não sou nenhum expert em conservação de alimentos mas se você morar em uma cidade onde o clima é quente pode ser que vai dar zica algum dia.
Postado 30/12/2014 às 17:20 12/30, 2014 Preparo no final de semana e consumo durante a semana, armazenando sempre no congelador e retirando no dia que for consumir. Almoço: Arroz integral, feijão, milho, frango ou carne. Pré treino: Batata doce e frango. Armazenando sempre na geladeira e retirando apenas quando for consumir. Ceia: Ovos cozidos (armazenar com a casca). Nunca tive problemas.
Postado 30/12/2014 às 18:05 12/30, 2014 Ovo pelo preparo ser fácil, somente deixar fervendo um tempo e descascar, costumo fazer dia sim, dia não. É a única coisa que fico receoso em armazenar a semana toda.
Postado 30/12/2014 às 18:07 12/30, 2014 Ovo pelo preparo ser fácil, somente deixar fervendo um tempo e descascar, costumo fazer dia sim, dia não. É a única coisa que fico receoso em armazenar a semana toda. Fica sussa, dura de boa na porta da geladeira. Não tenho 20 minutos para ferver o ovo. Trabalho, faculdade e treino. Esses 20 minutos são preciosos para meu sono hahahaha. Abraços!
Postado 30/12/2014 às 18:12 12/30, 2014 Fica sussa, dura de boa na porta da geladeira. Não tenho 20 minutos para ferver o ovo. Trabalho, faculdade e treino. Esses 20 minutos são preciosos para meu sono hahahaha. Abraços! Outro detalhe é o espaço na geladeira também. E você acha que esta sem tempo? Deixa você ter filho pequeno em casa que vai ver só. Eu treino as 6 da manhã, trabalho até o final da tarde, de noite tenho de brincar com a filha e dar conta da patroa ainda. Não da para reclamar pq eu quem escolhi isso, mas tem dia que é punk.
Postado 30/12/2014 às 18:19 12/30, 2014 Outro detalhe é o espaço na geladeira também. E você acha que esta sem tempo? Deixa você ter filho pequeno em casa que vai ver só. Eu treino as 6 da manhã, trabalho até o final da tarde, de noite tenho de brincar com a filha e dar conta da patroa ainda. Não da para reclamar pq eu quem escolhi isso, mas tem dia que é punk. Não deve ser fácil! Nem fale em filho, pois não consigo nem ter um cachorro (que tô louco por um). @Topic Sobre a geladeira, dá para deixar na porta mesmo... na minha tem um compartimento para ovos na porta. Eu como apenas 4 por dia na ceia, então é sussa!
Postado 4/01/2015 às 17:02 01/4, 2015 ae galera tava buscando informações cai aqui e depois encontrei esse video: espero que ajude...
Postado 4/01/2015 às 17:15 01/4, 2015 Frango grelhado fica normalzinho pra comer depois de 5 dias no congelador? Vou testar isso, até porque ando sem saco pra ficar grelhando carne todo dia Editado 4/01/2015 às 17:15 01/4, 2015 por TheyCallMePeter
Postado 4/01/2015 às 20:30 01/4, 2015 Cara, eu faço 6 refeições por dia, 4 delas são sólidas. Café da manhã -> Preparo todos os dias (afinal são apenas 20 minutos pra cozinhar os ovos) Almoço -> Não sou eu que preparo Pré-Treino - > Congelado Pós treino -> Congelado O que eu faço: A cada 15 dias, eu faço 20 marmitas e congelo todas. Como duas por dia (no pré e no pós). Nem deixo descongelando não, chego em casa, tiro a marmita do congelado, coloco 2 minutos no microondas, viro, coloco mais dois minutos... até ficar de boa. E fica muito bom, não altera em ABSOLUTAMENTE NADA o sabor dos alimentos. Sem contar que dura muito mais do que apenas na geladeira. Saca só uma foto: Gasto 3 horas a cada 15 dias e deu, durante estas duas semanas não preciso gastar tempo cozinhando. Foi a unica maneira que achei de seguir uma dieta, não tinha saco pra ficar cozinhando todo dia. As embalagens que utilizo são aquelas "marmitex" de alumínio, de 1125ml. Você encontra em qualquer loja que vende embalagens/descartáveis. Pago R$0,50 cents cada uma. Não é muuuito barato, mas pelo custo x benefício da praticidade, eu pago sem problemas. Valeu!
Postado 4/01/2015 às 20:37 01/4, 2015 Vou ter que mudar minha rotina: Vou treinar de manhã 8~9 horas. E durante a tarde trabalhar sem almoço. No café da manhã é tranquilo. Nas outras refeições tava querendo fazer lanche de peito de frango 3 vezes durante o periodo do meio dia até 20:30 que é intervalo da minha faculdade. Voces acham que se eu fizer o lanche de manhã, ele aguenta sem estragar até as 20:30 ? Vou enrolar num papel aluminio e guardar num pote.
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