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Aspartame: Um Veneno Vendido Livremente!


cassioramos.cr

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Postado

Os únicos adoçantes com gosto semelhante ao açúcar são os de aspartame, os outros são intragáveis com um amargor característico após uso.

Postado

realmente aspartame acaba com vc

tome isso por algum tempo e de um olá a hipertensão

Postado (editado)

fenilanina não é um aminoácido ?

Fenilalanina é um aminoácido normalmente encontrado no cérebro. Pessoas com uma desordem genética – fenilcetonúria (FCU) não conseguem metabolizar a fenilalanina. Isso incorre em níveis perigosamente altos de fenilalanina no cérebro (às vezes letal). Foi demonstrado que ao se ingerir aspartame, especialmente junto com carboidratos, é possível se elevar a fenilalanina a níveis excessivos, no cérebro, mesmo em pessoas que não têm FCU.

Os únicos adoçantes com gosto semelhante ao açúcar são os de aspartame, os outros são intragáveis com um amargor característico após uso.

Stevia. Mas quando eu uso acaba sendo bem melhor do que sem, então vou usando assim mesmo.

Editado por Cássio Ramos
Postado

Se eu não me engano a fenilalanina quando colocada no alimento provoca um "vicio" por esse alimento. A industria de comida, principalmente de doces coloca esse aminoacido, o que faz a pessoa ter compulsão por come-lo. Me corrijam se eu estiver errado

Postado

Obrigado por compartilhar.

Sabia que fazia mal, por isso não consumo nem adoçantes e tento por o mínimo de açúcar no que for realmente necessário.

Abraço.

Postado

Se eu não me engano a fenilalanina quando colocada no alimento provoca um "vicio" por esse alimento. A industria de comida, principalmente de doces coloca esse aminoacido, o que faz a pessoa ter compulsão por come-lo. Me corrijam se eu estiver errado

Um relato a respeito de um caso de níveis extremamente altos de fenilalanina originado pelo aspartame foi recentemente publicado no “Wednesday Journal” em um artigo titulado “O Pesadelo do Aspartame”. John Cook começou a beber seis a oito drinks dietéticos todos os dias. Seus sintomas iniciaram com perda de memória e enxaqueca freqüentes. Ele começou a necessitar de mais bebidas adoçadas por esse edulcorante. Sua condição deteriorou tanto que ele experimentou amplas variações de humor com violentas crises de agressividade. Embora ele não sofresse de FCU, um exame de sangue revelou um nível de fenilalanina de 80 mg/dl. Ficou demonstrado que houve alteração nas funções cerebrais e dano cérebral. Após ele abandonar o uso de aspartame, seus sintomas tiveram uma dramática melhora.

Postado

Eu achei uma matéria meio sensacionalista, a fenilalanina é tóxica para intolerantes à fenilalanina da mesma forma que o consumo de glúten e lactose será danoso para os doentes célicos e para os intolerantes a lactose; está escrito em letras garrafais no aspartame mais famoso vendido no Brasil :contém fenilalanina. E a triagem de intolerantes à fenilalanina se dá a partir do nascimento, é meio improvável que um individuo que possui essa desordem metabólica vá consumir fenilalanina, pq eles sabem desde cedo o que pode acontecer.

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

Postado

Eu achei uma matéria meio sensacionalista, a fenilalanina é tóxica para intolerantes à fenilalanina da mesma forma que o consumo de glúten e lactose será danoso para os doentes célicos e para os intolerantes a lactose; está escrito em letras garrafais no aspartame mais famoso vendido no Brasil :contém fenilalanina. E a triagem de intolerantes à fenilalanina se dá a partir do nascimento, é meio improvável que um individuo que possui essa desordem metabólica vá consumir fenilalanina, pq eles sabem desde cedo o que pode acontecer.

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

Descordo, principalmente sobre o gluten. Ele não faz mal só a quem tem doença celíaca mas sim a todos que o consomem. Pelo menos é nisso que acredito.
Postado (editado)

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

E oque é recomendado?

Editado por Silva B
Postado (editado)

já evito há mto tempo, mas meu pai teima que isso é natural e não faz mal, já té briguei por isso pois ele tem mania de querer ficar enfiando açucar ou adoçante em tudo, hj em dia pelo menos ele coloca só nas coisas dele. cada suco/cafe é uns 10 jatinhos de adoçante com aspartame hahaha.

a minha opnião é que se vc não consgue comer o bagulho com o sabor natural, não coma, se for pra encher de alguma outra porcaria pra dar gosto docinho come a outra porcaria sozinha de uma vez.

Editado por radec2033
Postado

já evito há mto tempo, mas meu pai teima que isso é natural e não faz mal, já té briguei por isso pois ele tem mania de querer ficar enfiando açucar ou adoçante em tudo, hj em dia pelo menos ele coloca só nas coisas dele. cada suco/cafe é uns 10 jatinhos de adoçante com aspartame hahaha.

a minha opnião é que se vc não consgue comer o bagulho com o sabor natural, não coma, se for pra encher de alguma outra porcaria pra dar gosto docinho come a outra porcaria sozinha de uma vez.

Cara, meu pai é igual o seu e minha opinião é igual a sua. ehaeuh

Postado

Vim crente que era um AE vendido livremente.

Tipo que Aspartame tinha propriedade anabólicas.

Não use mais venenos em títulos huahauhauh

Interessante isso daí.

Vou espalhar a informação !

Abraços

2 haha. Felizmente não consumo esses treco ai.

Postado

mas galera, WHEY tem Fenilalanina, talvez até nas outras proteína tem.

ou seja, todo mundo leva a fenilalanina a temperaturas altas, fazendo bolo de whey etc

ou seja, nao tem como fugir.

Postado

mas galera, WHEY tem Fenilalanina, talvez até nas outras proteína tem.

ou seja, todo mundo leva a fenilalanina a temperaturas altas, fazendo bolo de whey etc

ou seja, nao tem como fugir.

Mas acho que o problema principal não é a fenilalanina, deve ser o metanol, não acha?

Postado

acabei de conferir aqui, os meus wheys contem Fenilalanina na formula, vou pesquisar nas carnes/ovos.

Qualquer proteína de origem animal é completa e terá todos os aminoácidos, entre eles a fenilalanina. Vou pesquisar mais sobre esse aminoácido mas creio que o seu problema seja mais quando ingerido na forma isolada.
Postado (editado)

Victor Sorrentino é um médico da extremamente controvertida nutrigenômica e terapia de reposição hormonal, a famosa "anti-aging medicine", atacada por não ter base científica e possível promontora de câncer pelo uso de hormônios (que de reposição não tem nada...)

Todas essas pesquisas que encontram problemas nos adoçantes devem ser vistas com cuidado. Os pesquisadores usam animais e os fazem ingerir quantidades GIGANTES das substâncias (ex: 200 vezes a dose de normais de algumas gotas de adoçante que dos usuários). É assumido pela maioria dos médicos que as doses normais de adoçantes são consideradas seguras. O que obviamente não dá é lotar uma cobaia de uma substância, registrar um tumor e dizer então que a substância causa câncer. Até água em excesso provoca problemas...

Se visitarem o blog dele, verão que esse médico também diz ser, LITERALMENTE, venenos: o leite, os grãos, carboidratos tipo arroz e macarrão, a caseína (mesmo em suplementos) e até as vacinas que tomamos e, provavelmente, seus filhos ou futuros filhos tomam/tomarão... e ele tb escreve artigos de "medicina" holística de que sementes carregadas no pescoço equilibram e protegem o organismo de doenças...

Tem coisa boa no que ele escreve em algumas coisas, mas tem muita extrapolação e falácias também. Leiam, mas leiam outras fontes das contra-teses desses artigos

Editado por Gym Hater
Postado

Qualquer proteína de origem animal é completa e terá todos os aminoácidos, entre eles a fenilalanina. Vou pesquisar mais sobre esse aminoácido mas creio que o seu problema seja mais quando ingerido na forma isolada.

sinceramente eu não acredito nessa da Fenilalanina não. muito menos na diferença do consumo isolado.

Postado

Victor Sorrentino é um médico da extremamente controvertida nutrigenômica e terapia de reposição hormonal, a famosa "anti-aging medicine", atacada por não ter base científica e possível promontora de câncer pelo uso de hormônios (que de reposição não tem nada...)

Todas essas pesquisas que encontram problemas nos adoçantes devem ser vistas com cuidado. Os pesquisadores usam animais e os fazem ingerir quantidades GIGANTES das substâncias (ex: 200 vezes a dose de normais de algumas gotas de adoçante que dos usuários). É assumido pela maioria dos médicos que as doses normais de adoçantes são consideradas seguras. O que obviamente não dá é lotar uma cobaia de uma substância, registrar um tumor e dizer então que a substância causa câncer. Até água em excesso provoca problemas...

Se visitarem o blog dele, verão que esse médico também diz ser, LITERALMENTE, venenos: o leite, os grãos, carboidratos tipo arroz e macarrão, a caseína (mesmo em suplementos) e até as vacinas que tomamos e, provavelmente, seus filhos ou futuros filhos tomam/tomarão... e ele tb escreve artigos de "medicina" holística de que sementes carregadas no pescoço equilibram e protegem o organismo de doenças...

Tem coisa boa no que ele escreve em algumas coisas, mas tem muita extrapolação e falácias também. Leiam, mas leiam outras fontes das contra-teses desses artigos

Bom, eu sinceramente nunca irei acreditar em 100% do que um médico fala (pelo menos até hoje isso ainda nao foi possível). Eu prefiro ler e tomar minhas próprias conclusões do que acho mais correto e então posso colocar em prática. E nesse assunto "aspartame" eu acredito nisso que ele disse.

Sobre as outras coisas que você disse como a medicina anti aging e outras coisas mais eu acho que valeria a pena você aprofundar um pouco mais no assunto, pegar mais fontes diferentes para você entender melhor porque falar que de reposição ela não tem nada e que é promotora de câncer, isso é um enorme erro. Sobre grãos e carboidratos acho que seria uma discussão pra um outro tópico.

sinceramente eu não acredito nessa da Fenilalanina não. muito menos na diferença do consumo isolado.

Vou procurar mais estudos pra compartilhar aqui.
Postado (editado)

Cassio, vc falou acima sobre o glúten, suponho que sua alimentação seja isenta dessa proteína, quais foram os benefícios fisiológicos que você encontrou?

Sim. Ultimamente tenho feito uma dieta um pouco fora do comum para a maioria das pessoas aqui. Os benefícios até agora foram um controle maior do meu peso corporal, melhora na energia e na força e também tenho sentido uma dificuldade no ganho de gordura. Ainda senti um pouco de melhora na minha rinite, mas ainda foi pouco. Também melhorei meu perfil lipídico, mas essa parte fica um pouco mais complicada de availiar tendo em vista que sou um usuário de AE's. Mas por outras pessoas também relatarem essa melhora quando tiram o glutem da dieta eu acredito que isso tem influenciado. Ainda espero mais alguns benefícios para serem comprovados com exames que irei fazer futuramente :).

Editado por Cássio Ramos
Postado

Bom, eu sinceramente nunca irei acreditar em 100% do que um médico fala (pelo menos até hoje isso ainda nao foi possível). Eu prefiro ler e tomar minhas próprias conclusões do que acho mais correto e então posso colocar em prática. E nesse assunto "aspartame" eu acredito nisso que ele disse.

Sobre as outras coisas que você disse como a medicina anti aging e outras coisas mais eu acho que valeria a pena você aprofundar um pouco mais no assunto, pegar mais fontes diferentes para você entender melhor porque falar que de reposição ela não tem nada e que é promotora de câncer, isso é um enorme erro. Sobre grãos e carboidratos acho que seria uma discussão pra um outro tópico.

Vou procurar mais estudos pra compartilhar aqui.

Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

Postado

Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

Garanto que a medicina anti aging juntamente com o trt são totalmente anti-cancerígenas e quem acompanha vê como isso tem evoluído e tem feito muitos médicos pensarem de forma diferente ao invés de ficarem seguindo seus conhecimentos que foram adiquiridos de um curso palestrado e patrocinado por empresas com grande interesse comercial por trás de tudo isso. Interesse maior no seu dinheiro do que na sua saúde. Não quero estender isso aqui no tópico e se quiser podemos realmente continuar por mp.

Abraços

  • Moderador
Postado (editado)

Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

Esse link é uma verdadeira piada. Está se falando de tudo ali, MENOS reposição hormonal séria.

E falar que faltam estudos na verdade é simplesmente um atestado de preguiça em procurá-los. scholar.google.com

Não cometa o erro de diversos médicos desatualizados que não se dão o trabalho de acompanhar a evolução de estudos sérios que não são patrocinados por industria farmacêutica.

Sobre o leite, veja isso e procure os estudos sobre as proteínas citadas e tire suas conclusões.

https://www.youtube.com/watch?v=bGWkf7JBwxY

Editado por carloslr
Postado

Eu não uso açucar em nada somente adoçante, tava usando sucralose que tem um gosto bom porém bem carinha, ai optei pela sacarina sodica que não é tão boa porem 2,50 tu compra adoçante por um mês.

Se o aspartame é nocivo eu não sei, porem ele é proibido na europa toda e em restrições em lugares mais desenvolvidas ( EUA, Canada, Austrália... ) onde a substancias como caramelo 4 um corante usado nos refris de cola também são restritos a dosagens menor encontradas no brasil, coisa de 3-5x menos encontrados na composição, tanto que a coca-cola lá é mais clara.

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