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O Que Importa Nos Carboidratos Além Do Indice Glicêmico?


danielc

Posts Recomendados

Postado (editado)

Então galera, acho que todo mundo aqui sabe que o indice glicêmico mede o quão rápido um carboidrato vai para a corrente sanguínea, que açúcar tem IG alto e batata doce e aveia tem IG baixo, por exemplo. Sempre achei que bastasse o IG pra saber quais carbos tivessem maior facilidade de virarem gordura, mas fui dar olhada em umas tabelas de IG e vi que a maioria das frutas, e até mel tem IG menor ou quase igual à batata doce e aveia, e fiquei encucado com essa parada. Não basta o indice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento? O que importa além do IG?

Edit: Olhei mais umas tabelas e o IG do mel é alto na verdade, era só em uma que tava baixo. Mas a maioria das frutas tem mesmo IG menor que o da batata doce

Editado por danielc
Postado

Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

Postado

Não cara, Não basta o índice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento!

Alimentos que digerem rápido viram açúcar mais cedo. Eles aumentam a insulina do corpo e faz com que se depositem

na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um

estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais.

O índice glicêmico varia de acordo com a forma de preparo e a combinação dos alimentos que são consumidos. Se a refeição possuir mais fibras,

por exemplo, acarretará na diminuição deste índice.

blz, mas o indice glicemico de um alimento ser alto nao significa que ele se transforma mais rapidamente em glicose e posteriormente em gordura?

as calorias

espero que vc esteja zuando cara

Visitante usuario_deletado17
Postado (editado)

o que é engordar ?

De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Editado por ranzo159
Postado

Fala Daniel. Beleza?

Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser:

Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose.

Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose

Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose.

É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura.

Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões.

Espero ter ajudado meu caro. Abraços;

Postado

De acordo com a iifym:

carbo é carbo

proteína é proteína

e gordura é gordura.

Não importa de qual fonte venha. Ou que "diferenças" tenha

Basicamente: Comer 50g de carbo de aveia dá na mesma que comer 50g de carbo de açúcar refinado

Correto.

O que devemos analisar é o que vem junto com o carbo, sejam fibras, vitaminas, etc.

A sensação de saciedade proporcionada.

Outras substâncias interessantes, Ex resveratol, licopeno

Postado

O que define ainda mais o carboidrato , além do Indice Glicemico , é sua CARGA GLICEMICA.

O indice glicemico indica quanto de insulina e a velocidade que seu corpo irá libera-la.

A CARGA GLICEMICA é a quantidade de carboidrato que entra na corrente sanguinea , independente do tanto de insulina liberada devido ao seu IG.

Há alimentos de Medio ou baixo IG que disponibilizam mais carboidratos devido a sua carga glicemica e quantidade do que alimentos de alto IG.

Postado (editado)

É importante saber se o Carboidrato possui mais

Amido (Amilase+ amilopectina)
Sacarose (Glicose+Frutose)
Maltose (Glicose+ Glicose)

Lactose (Glicose + Galactose)

Frutose - Não sofre hidrolise ou quebra
Glicose - Não sofre hidrolise ou quebra

Celulose
Pectina
Assim saberemos o tempo aproximado que esse carboidrato leva para ser digerido, e quais geram energia rápida. As propriedades também são importantes, ou seja, os micronutrientes (Vitaminas, Minerais) que acompanham este carboidrato.
Existem carboidratos com maior e menor atividade de água

Quanto as calorias, sabemos que 1g de carbo é = a 4kcal

;)

Editado por Veve Nutri
Postado

come 100g de aveia, e come 100g de chocolate..

vai no espellho de pois de 1-2h e me fala

O pessoal ta falando de gramas do macronutriente. 100 gramas de aveia e 100g de chocolate tem quase 200 Kcal de diferença cara.

Depois entra num site que tem a tabela nutricional aproximada dos alimentos e compara. A diferença de carboidratos entre os dois alimentos é pouca. Já a diferença deles no quesito proteina e gordura é bizarra.

Postado

valeu pela ajuda galera

come 100g de aveia, e come 100g de chocolate..

vai no espellho de pois de 1-2h e me fala

acho que a ideia é que macronutrientes são sempre os mesmo, e não que qualquer alimento é o mesmo né cara, aveia e chocolate são alimentos com proporções de macronutrientes completamente diferentes

Postado (editado)

O problema é que até hoje o pessoal não sabe ou finge que não sabe. Se você consome diariamente 2000 cal; você passar o dia inteiro com 1900cal de SORVETE E BACON, parabéns! Você emagreceu. Tem algum segredo ?

Não importa se é Aveia ou chocolate; cal não se enquadra nesse tópico, desde o inicio, não deveria ter sido citado. A resposta para o tópico já foi dada! \/

Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser:

Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose.

Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose

Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose.

É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura.

Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões.

Editado por lucastarik
Postado

Então galera, acho que todo mundo aqui sabe que o indice glicêmico mede o quão rápido um carboidrato vai para a corrente sanguínea, que açúcar tem IG alto e batata doce e aveia tem IG baixo, por exemplo. Sempre achei que bastasse o IG pra saber quais carbos tivessem maior facilidade de virarem gordura, mas fui dar olhada em umas tabelas de IG e vi que a maioria das frutas, e até mel tem IG menor ou quase igual à batata doce e aveia, e fiquei encucado com essa parada. Não basta o indice glicêmico pra medir a complexidade dos carboidratos de um alimento? O que importa além do IG?

Edit: Olhei mais umas tabelas e o IG do mel é alto na verdade, era só em uma que tava baixo. Mas a maioria das frutas tem mesmo IG menor que o da batata doce

Quanto maior o IG menor será a saciedade, além disso importa se tem fibras, a quantia de micronutrientes e as calorias.

Postado

Muita bosta falada nesse tópico..

Fala Daniel. Beleza?

Você tem que lembrar que os "açúcares" são "blocos" formados por tijolos. Os blocos podem ser:
Amido, formados por tijolos de glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose-glicose.

Lactose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Galatcose-Glicose

Sacarose: um bloco formado por 2 tijolos, sendo eles Frutose-Glicose.

É importante avaliar onde são degradados esses açúcares. Ok? Por exemplo, a frutose não é um açúcar tão bom como a glicose. Ela é metabolizada no fígado, logo, caso suas reservas energéticas já estejam supridas, será armazenada como gordura.

Veja como é metabolizado cada um dos açúcares e tire suas próprias conclusões.

Espero ter ajudado meu caro. Abraços;

HeatRanker matou a pau..
Quem acha que carboidrato é "tudo igual" deveria montar a dieta substituindo carbos complexos por colheradas e mais colheradas de açucar..

Visitante usuario_deletado17
Postado

Muita bosta falada nesse tópico..

HeatRanker matou a pau..

Quem acha que carboidrato é "tudo igual" deveria montar a dieta substituindo carbos complexos por colheradas e mais colheradas de açucar..

Posso te mostrar fotos de caras que seguem a IIFYM e tem o shape seco pra caramba...

E não é tão simplista como trocar todos os carbos para açúcar... Se você fizesse isso você ia ficar com muita fome (ou não)

O negócio da IIFYM é você comer o que gosta sem peso na consciência ou no shape, mas não significa que você não vai mais comer coisas "saudáveis"

Postado (editado)

tenho vontade de vomitar quando leio sobre iifym,

sempre falam que podem achar exemplos dos outros que seguem essa dieta

sempre dos outros, nunca vi com meus proprios olhos alguém seco seguindo essa dieta

Editado por Firminão
Postado

Posso te mostrar fotos de caras que seguem a IIFYM e tem o shape seco pra caramba...

E não é tão simplista como trocar todos os carbos para açúcar... Se você fizesse isso você ia ficar com muita fome (ou não)

O negócio da IIFYM é você comer o que gosta sem peso na consciência ou no shape, mas não significa que você não vai mais comer coisas "saudáveis"

Usar pessoas aleatorias como exemplos eh um tiro no pe. O que faz bem pra mim pode nao fazer bem pra voce.

Individualidade biologica ta ae pra isso.

Claro que se voce comer 2100 calorias (gastando 2000 por dia) voce nao vai engordar de um dia pro outro, mesmo que seja de bacon e sorvete.

Cada corpo eh um corpo.

Tem gente que se comer besteira vai reter independente dos macros estarem 'adequados'.

Eu sinceramente acredito que pra quem nao tenha la muito conhecimento ou um acompanhamento decente o IIFYM seja a coisa mais certa a se fazer (a nao ser que a pessoa seja compulsiva por comida, pois compulsivos que comem um pedaco de chocolate, come uma barra).

No meu caso, se eu manter as calorias, macros, etc mas de comida suja meu shape embaca bem mais do que se eu continuasse comendo limpo.

Em compensacao tem amigo meu que come besteira na maioria dos dias e continua seco (natural).

Visitante usuario_deletado17
Postado (editado)

tenho vontade de vomitar quando leio sobre iifym,

sempre falam que podem achar exemplos dos outros que seguem essa dieta

sempre dos outros, nunca vi com meus proprios olhos alguém seco seguindo essa dieta

Talvez porque a galera tá sempre em bulking ^^

Nunca vi relato de alguém fazendo cutting aqui no fórum com IIFYM... Se nunca fizeram, não tem como saber no que ia dar

A propósito... Eu estou realmente SUPONDO que a IIFYM funcione, já que eu mesmo não a sigo (ou talvez sim)

Porque eu simplesmente como qualquer coisa de comer, não sigo dieta propriamente dita

Editado por ranzo159
Postado

Posso te mostrar fotos de caras que seguem a IIFYM e tem o shape seco pra caramba...

E não é tão simplista como trocar todos os carbos para açúcar... Se você fizesse isso você ia ficar com muita fome (ou não)

O negócio da IIFYM é você comer o que gosta sem peso na consciência ou no shape, mas não significa que você não vai mais comer coisas "saudáveis"

Ok, pode até ser, afinal comendo menos do vc gasta vai queimar calorias de qualquer jeito, se tiver algum user exemplo pode postar, eu mesmo nunca conheci ninguém pessoalmente..

Esse assunto já foi discutido 1.0000.00 de vezes aqui no fórum, e sempre gera polemica, sempre vão ter argumentos defendendo o seu ponto de vista próprio..

EU, particularmente não me dou bem com IIFYM.

Postado

Talvez porque a galera tá sempre em bulking ^^

Nunca vi relato de alguém fazendo cutting aqui no fórum com IIFYM... Se nunca fizeram, não tem como saber no que ia dar

A propósito... Eu estou realmente SUPONDO que a IIFYM funcione, já que eu mesmo não a sigo (ou talvez sim)

Porque eu simplesmente como qualquer coisa de comer, não sigo dieta propriamente dita

Ok, pode até ser, afinal comendo menos do vc gasta vai queimar calorias de qualquer jeito, se tiver algum user exemplo pode postar, eu mesmo nunca conheci ninguém pessoalmente..

Esse assunto já foi discutido 1.0000.00 de vezes aqui no fórum, e sempre gera polemica, sempre vão ter argumentos defendendo o seu ponto de vista próprio..

EU, particularmente não me dou bem com IIFYM.

O Martin fez cutt 'seguindo' IIFYM,na verdade ele é um dos adeptos da IIFYM,e cara se vcs tão procurando exemplos é só entrar no diário dele,em cutt ele utilizava pós-treino de leite condensado,e ainda teve ganhos de mm durante o cut,se não me engano ainda fez exames e tava tudo ok.

Se estavam querendo um bom exemplo taí,um natural com ótimos ganhos seguindo esse 'estilo de vida'.

Postado (editado)

Talvez porque a galera tá sempre em bulking ^^

Nunca vi relato de alguém fazendo cutting aqui no fórum com IIFYM... Se nunca fizeram, não tem como saber no que ia dar

A propósito... Eu estou realmente SUPONDO que a IIFYM funcione, já que eu mesmo não a sigo (ou talvez sim)

Porque eu simplesmente como qualquer coisa de comer, não sigo dieta propriamente dita

O absurdo chega quando exageram.

Eu também não sigo uma dieta certinha, mas tenho noção dos cabs, prot e fat que tenho que ingerir diariamente.

Oq eu faço é ter uma gama de alimentos que são fontes de determinados macros: frango, ovo, leite, aveia, arroz, salada, frutas, legumes.

O problema é que nego chuta o balde "carbo é carbo" "prot é prot":

Me vem com copo de coca cola e calda de caramelo dizendo que "carbo é carbo". Come hamburger do mcdonalds e fala q prot é prot e fat é fat. daí não dá.

O resultado disso é aquele tópico de 'Dá pra chegar natural" com 300 páginas. Muitas vezes com shapes que de fato ciclaram, mas que são totalmente alcançaveis com boa dieta, e as respostas são "kkkkkkkkkkkkXDDDDDD AUHSAUSAUSHUA CLARO Q NÃOO DÁA". (reconheço que postam shapes sem noção pra naturais mesmo, o problema é acharem absurdo ser um cara de 1,80, 40 braço 10% bf)

Editado por Firminão
Postado

Talvez porque a galera tá sempre em bulking ^^

Nunca vi relato de alguém fazendo cutting aqui no fórum com IIFYM... Se nunca fizeram, não tem como saber no que ia dar

A propósito... Eu estou realmente SUPONDO que a IIFYM funcione, já que eu mesmo não a sigo (ou talvez sim)

Porque eu simplesmente como qualquer coisa de comer, não sigo dieta propriamente dita

Meu cuttings são a base de IIFYM :D, foram todos bem sucedidos, apesar que um cutt mais limpo você fica menos retido, mas não é coisa tão apelativa.

Tem gente entendendo o conceito de IIFYM de forma errada, citaram trocar carbos por colher de açucar, isso é loucura,ninguém faria isso(só se for um retardado) mas IIFYM prega moderação, comer porcaria atras de porcaria não é IIFYM, por favor leiam sobre, não é desse modo que muitas pessoas pensam, tem muitas pessoas achando que seguem IIFYM mas na verdade é desculpa pra comer besteira o dia todo.

E individualidade biológica não ignora a termodinâmica.

Abraços.

Postado

come 100g de aveia, e come 100g de chocolate..

vai no espellho de pois de 1-2h e me fala

que bizarro isso, nao altera em nada no espelho

Postado (editado)

Meu cuttings são a base de IIFYM :D, foram todos bem sucedidos, apesar que um cutt mais limpo você fica menos retido, mas não é coisa tão apelativa.

Tem gente entendendo o conceito de IIFYM de forma errada, citaram trocar carbos por colher de açucar, isso é loucura,ninguém faria isso(só se for um retardado) mas IIFYM prega moderação, comer porcaria atras de porcaria não é IIFYM, por favor leiam sobre, não é desse modo que muitas pessoas pensam, tem muitas pessoas achando que seguem IIFYM mas na verdade é desculpa pra comer besteira o dia todo.

E individualidade biológica não ignora a termodinâmica.

Abraços.

A maior adesão do pessoal a IIFYM é justamente desse pensamento que pode se encher de besteira, desde que esteja dentro do saldo calórico. Isso é péssimo para saúde. Além de um cutting usando IIFYM ser ruim em termos de saciedade, mas cada um faz o que gosta, eu por exemplo não gosto de fazer cutting passando fome, por isso não faço IIFYM.

Na verdade qualquer sujeito comum, que tem uma dieta variada, faz IIFYM e não sabe, essa dieta não difere de nenhuma das dietas de contagem de caloria.

Termodinâmica não explica muita coisa em relação ao corpo humano, existem estudos que afirmam isso, até um recentemente postado em um tópico fechado, daria boa discussão alias. A termodinâmica não funciona diante síndromes metabólicas, doenças que mexem com a taxa hormonal, e nem explica o famoso magro de ruim, um sujeito que ingere muito além do seu gasto calórico, e mesmo assim não engorda. Todo mundo deve conhecer alguém assim.

Editado por oryx
Postado (editado)

Meu cuttings são a base de IIFYM :D, foram todos bem sucedidos, apesar que um cutt mais limpo você fica menos retido, mas não é coisa tão apelativa.

Tem gente entendendo o conceito de IIFYM de forma errada, citaram trocar carbos por colher de açucar, isso é loucura,ninguém faria isso(só se for um retardado) mas IIFYM prega moderação, comer porcaria atras de porcaria não é IIFYM, por favor leiam sobre, não é desse modo que muitas pessoas pensam, tem muitas pessoas achando que seguem IIFYM mas na verdade é desculpa pra comer besteira o dia todo.

E individualidade biológica não ignora a termodinâmica.

Abraços.

é exatamente isso o que penso

Editado por Firminão
Postado (editado)

Meu cuttings são a base de IIFYM :D, foram todos bem sucedidos, apesar que um cutt mais limpo você fica menos retido, mas não é coisa tão apelativa.

Tem gente entendendo o conceito de IIFYM de forma errada, citaram trocar carbos por colher de açucar, isso é loucura,ninguém faria isso(só se for um retardado) mas IIFYM prega moderação, comer porcaria atras de porcaria não é IIFYM, por favor leiam sobre, não é desse modo que muitas pessoas pensam, tem muitas pessoas achando que seguem IIFYM mas na verdade é desculpa pra comer besteira o dia todo.

E individualidade biológica não ignora a termodinâmica.

Abraços.

Finalmente um bom post depois de tanta besteira e BRO-science postadas...

A maior adesão do pessoal a IIFYM é justamente desse pensamento que pode se encher de besteira, desde que esteja dentro do saldo calórico. Isso é péssimo para saúde.

Na verdade qualquer sujeito comum, que tem uma dieta variada, faz IIFYM e não sabe, essa dieta não difere de nenhuma das dietas de contagem de caloria.

Termodinâmica não explica muita coisa em relação ao corpo humano, existem estudos que afirmam isso, até um recentemente postado em um tópico fechado, daria boa discussão alias. A termodinâmica não funciona diante síndromes metabólicas, doenças que mexem com a taxa hormonal, e nem explica o famoso magro de ruim, um sujeito que ingere muito além do seu gasto calórico, e mesmo assim não engorda. Todo mundo deve conhecer alguém assim.

Cara... Vc tem 2nd grau completo ? Desculpa a pergunta, mas NADA simplesmente NADA foge a termodinamica... O que pode acontecer sao disturbios hormonais causarem metabolismos desacelerados... Mas MESMO ASSIM vc tah COMENDO mais doq vc tah gastando. Isso tem q acontecer, senao vc tah criando energia do nada, e isso, INFELIZMENTE, nao existe. Entao pare de achar q cada corpo eh um corpo, e que cada pessoa tem sua termodinamica propria, pq FELIZMENTE a fisica explica 99% da nutricao/fisiologia humana.

EDIT: IIFYM, pra quem le e entende oq tah lendo nao tem nada ver com comer qlq besterira, mas sim comer oq mais lhe convem sem neuras. E o q eh pessimo pra saude eh q 90% das pessoa do mundo nao comem nem 1g/kg de proteina e vivem em superavit calorico e nao batem os micronutrientes minimos nem 1x por mes.

Editado por luc14n0

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