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Ovos Crus: Mais Nutritivos Que Cozidos


tomasritchie

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  • Supermoderador

Essa questão da maior absorção da proteína do ovo cozido se aplica aos ovos pasteurizados, vendidos em embalagens tetra pak prontos para beber?

Já que a pasteurização é um processo de aquecer e resfriar rapidamente, acho que o ovo não fica "cozido". Se não fica cozido, então a pasteurização não é suficiente para fazer a proteína do ovo ser melhor absorvida por nosso organismo.

Pelo que eu li, sim, caaete. Mas não achei nenhum artigo científico mostrando isso...

Leia esse post aqui e veja se você concorda: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=540518&p=6502240&viewfull=1#post6502240

De acordo com o autor do post, a pausterização apresentaria uma digestibilidade mais rápida do que o ovo cozido, mesma absorção de proteínas (por desativar uma substância que inibe a absorção das proteínas no ovo cru) e mataria possíveis bactérias.

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Visitante usuario_excluido22ss

Pelo que eu li, sim, caaete. Mas não achei nenhum artigo científico mostrando isso...

Leia esse post aqui e veja se você concorda: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=540518&p=6502240&viewfull=1#post6502240

De acordo com o autor do post, a pausterização apresentaria uma digestibilidade mais rápida do que o ovo cozido, mesma absorção de proteínas (por desativar uma substância que inibe a absorção das proteínas no ovo cru) e mataria possíveis bactérias.

Post interessante, pena que ele não citou de qual fonte ele retirou a informação. Em todo caso, é bom saber que a absorção será a mesma.

Uma pergunta: o valor biológico do ovo foi obtido à partir de que tipo de preparação? Ovo cozido?

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Visitante usuario_excluido22ss

Pois é, uma pena.

De acordo com o estudo que eu postei mais acima, o VB foi a partir do ovo cozido (aqueles 91% de absorção). Do ovo cru seria muito menor.

Uma pena mesmo.

Em qualquer caso, é prático o processo de pasteurização caseira, mas acho mais simples cozinhar os ovos, dez minutinhos são suficientes e jogá-los num liquidificador com leite e aveia, por exemplo. Nem sente o gosto do ovo dessa forma e as proteínas do ovo serão totalmente absorvidas e o problema com salmonella desaparece.

Para quem acha um saco ficar descascando ovo cozido, basta deixar os ovos assim que saírem da panela, embaixo da água fria da torneira, até esfriarem um pouco. Podem perceber que a casca sai bem mais fácil dessa maneira, não gruda na pele interna do ovo.

Fica a dica para quem gosta de colocar ovo cru no shake.

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Aproveitando o tópico, seria menos risco ingerir o ovo cru de galinha de granja, comprado em mercado ou de galinha caipira, do galinheiro que sua avó tem na chácara por exemplo. Qual deles teria menor chance de estar contaminado?

a primeira opção no caso

mas cara, não se preocupe com isso

uma salsicha de hot dog, uma maionese caseira tem muito mais chances de salmonella

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