Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Agosto 1, 2013 às 17:07 Supermoderador Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 17:07 Essa questão da maior absorção da proteína do ovo cozido se aplica aos ovos pasteurizados, vendidos em embalagens tetra pak prontos para beber? Já que a pasteurização é um processo de aquecer e resfriar rapidamente, acho que o ovo não fica "cozido". Se não fica cozido, então a pasteurização não é suficiente para fazer a proteína do ovo ser melhor absorvida por nosso organismo. Pelo que eu li, sim, caaete. Mas não achei nenhum artigo científico mostrando isso... Leia esse post aqui e veja se você concorda: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=540518&p=6502240&viewfull=1#post6502240 De acordo com o autor do post, a pausterização apresentaria uma digestibilidade mais rápida do que o ovo cozido, mesma absorção de proteínas (por desativar uma substância que inibe a absorção das proteínas no ovo cru) e mataria possíveis bactérias. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_excluido22ss Postado Agosto 1, 2013 às 18:25 Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 18:25 Pelo que eu li, sim, caaete. Mas não achei nenhum artigo científico mostrando isso... Leia esse post aqui e veja se você concorda: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=540518&p=6502240&viewfull=1#post6502240 De acordo com o autor do post, a pausterização apresentaria uma digestibilidade mais rápida do que o ovo cozido, mesma absorção de proteínas (por desativar uma substância que inibe a absorção das proteínas no ovo cru) e mataria possíveis bactérias. Post interessante, pena que ele não citou de qual fonte ele retirou a informação. Em todo caso, é bom saber que a absorção será a mesma. Uma pergunta: o valor biológico do ovo foi obtido à partir de que tipo de preparação? Ovo cozido? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Agosto 1, 2013 às 18:36 Supermoderador Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 18:36 Pois é, uma pena. De acordo com o estudo que eu postei mais acima, o VB foi a partir do ovo cozido (aqueles 91% de absorção). Do ovo cru seria muito menor. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_excluido22ss Postado Agosto 1, 2013 às 18:54 Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 18:54 Pois é, uma pena. De acordo com o estudo que eu postei mais acima, o VB foi a partir do ovo cozido (aqueles 91% de absorção). Do ovo cru seria muito menor. Uma pena mesmo. Em qualquer caso, é prático o processo de pasteurização caseira, mas acho mais simples cozinhar os ovos, dez minutinhos são suficientes e jogá-los num liquidificador com leite e aveia, por exemplo. Nem sente o gosto do ovo dessa forma e as proteínas do ovo serão totalmente absorvidas e o problema com salmonella desaparece. Para quem acha um saco ficar descascando ovo cozido, basta deixar os ovos assim que saírem da panela, embaixo da água fria da torneira, até esfriarem um pouco. Podem perceber que a casca sai bem mais fácil dessa maneira, não gruda na pele interna do ovo. Fica a dica para quem gosta de colocar ovo cru no shake. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui2012 0 Postado Agosto 1, 2013 às 18:55 Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 18:55 Aproveitando o tópico, seria menos risco ingerir o ovo cru de galinha de granja, comprado em mercado ou de galinha caipira, do galinheiro que sua avó tem na chácara por exemplo. Qual deles teria menor chance de estar contaminado? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Agosto 1, 2013 às 18:56 Compartilhar Postado Agosto 1, 2013 às 18:56 Aproveitando o tópico, seria menos risco ingerir o ovo cru de galinha de granja, comprado em mercado ou de galinha caipira, do galinheiro que sua avó tem na chácara por exemplo. Qual deles teria menor chance de estar contaminado? a primeira opção no caso mas cara, não se preocupe com isso uma salsicha de hot dog, uma maionese caseira tem muito mais chances de salmonella Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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