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[Falta de Pesquisa]Proteinas De Baixo Valor Biologico Devem Ser "contadas" ?

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Postado

exemplo que eu estou montando uma dieta e presiso de 2g/kg de proteína então tiro do whey,frango,ovo,etc.Mas as minhas fontes de carbo são aveia,feijão e lentilha nos sabemos que eles tbm tem proteína mais de baixo valor biológico. No final do dia dará uma quantidade considerável de proteína ela deve ser despresada ? ou eu conto com elas ?

Postado

Nao devem ser desprezadas , cada proteina tem suas cadeias de aminoacidos , mesmo sendo ela de baixo valor biologico , voce pdoe e deve contar essas proteinas , mas claro que voce precisa de uma quantia elevada para ter hipetrofia atravez dessas proteinas de origem vegetal.

''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados''

(Jill Shuman)

y2rz.jpg

Postado

proteina é proteina, não tem essa de valor biológico

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O maior inimigo do conhecimento não é a ignorância, e sim a ilusão de uma verdade.

-Stephen King

O problema do mundo de hoje é que as pessoas inteligentes estão cheia de dúvidas, e as idiotas estão cheias de certezas.

-Henry Charles

Postado
  • Autor
Nao devem ser desprezadas , cada proteina tem suas cadeias de aminoacidos , mesmo sendo ela de baixo valor biologico , voce pdoe e deve contar essas proteinas , mas claro que voce precisa de uma quantia elevada para ter hipetrofia atravez dessas proteinas de origem vegetal.

obrigado cara sempre ignorei essas proteinas na minha dieta , o mesmo eu fiz com o carbo do whey da salada e dos temperos que sao uma ou duas gramas mas que juntando no final do dia da uma diferença.

Postado

Conta sim, se tem dinheiro pra bancar 2g de proteina animal por kilo, manda ver. Ai vc pode atingir 3g de proteina por kilo "de brinde" contando com as vegetais. Bom, eu faço isso.

Editado por Yas (veja o histórico de edições)

Postado

sempre fiquei em duvida com essa questao... mesmo sendo adepto do IIFYM...

afinal, o motivo de comer proteina nao seriam as cadeias de aminoácidos ?

como poderia levar em consideraçao a proteina vegetal se ela tem os aminos em cadeias incompletas? (a nao ser q vc as complete como : arroz+feijao , milho+ervilha, nozes+amendoas)

vou esperar a explicaçao de algm mais aprofundado no assunto

Postado
  • Autor
Conta sim, se tem dinheiro pra bancar 2g de proteina animal por kilo, manda ver. Ai vc pode atingir 3g de proteina por kilo "de brinde" contando com as vegetais. Bom, eu faço isso.

o problema é q to em cutting e to fazendo 3g/kg só de proteina de avb + as de baixo vb deve ta dando 4g/kg to saturando d+ vo acertar a dieta.

sempre fiquei em duvida com essa questao... mesmo sendo adepto do IIFYM...

afinal, o motivo de comer proteina nao seriam as cadeias de aminoácidos ?

como poderia levar em consideraçao a proteina vegetal se ela tem os aminos em cadeias incompletas? (a nao ser q vc as complete como : arroz+feijao , milho+ervilha, nozes+amendoas)

vou esperar a explicaçao de algm mais aprofundado no assunto

Tomará que apareça um "expert" e desvende esse misterio valor biologico é um assunto tao complexo que se vc parar pra pensar fica louco !

perdoe minha ignorancia mas oque seria IIFYM ? obrigado.

acho neurose mais ...

o problema é que em cutting cada detalhe fas diferença.

Editado por Panton (veja o histórico de edições)

Postado

Então faz 2g por kilo de proteína, 1g por kilo de gordura e o resto de carbo tudo encaixado no défict (não sei como você tá fazendo seu cutting, se for algo "novo"ignora totalmente o meu conselho haha) E conta a proteína vegetal, porque também é caloria...

Editado por Yas (veja o histórico de edições)

Postado

Podemos considerar três funções atribuídas as PROTEÍNAS

FUNÇÃO DE REPARAÇÃO

- As proteínas são utilizadas na reparação e construção de tecidos no organismo e estão presentes em todas as células. Cabelos, unhas, pele, músculo, tendões e ligamentos são formas de proteínas estruturais

FUNÇÃO REGULADORA

- As proteínas estão presentes nos hormônios e enzimas que atuam na regulação dos processos metabólicos e fisiológicos ligados ao exercício físico

FUNÇÃO ENERGÉTICA

- As proteínas fornecem energia quando os carboidratos e os lipídios são insuficientes para satisfazer as necessidades energéticas. Em exercícios prolongados, com mais de uma hora de duração, as proteínas contribuem com 5 a 10% do total de energia necessária

- Mesmo que 1 grama de proteína corresponda em qualquer caso a 4 calorias, a quantidade de proteína que nosso corpo pode digerir e usar para o processo de construção de músculos não é sempre 100%

- Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter

- Sendo assim você pode dizer que o FEIJÃO, o ARROZ, a AVEIA e etc... Tem baixo valor biológico pelo percentual de absorção das proteínas contidas nestes alimentos pelo organismo, e não pela qualidade da proteína sí.

" So Others My Life "

Postado
  • Autor
Podemos considerar três funções atribuídas as PROTEÍNAS

FUNÇÃO DE REPARAÇÃO

- As proteínas são utilizadas na reparação e construção de tecidos no organismo e estão presentes em todas as células. Cabelos, unhas, pele, músculo, tendões e ligamentos são formas de proteínas estruturais

FUNÇÃO REGULADORA

- As proteínas estão presentes nos hormônios e enzimas que atuam na regulação dos processos metabólicos e fisiológicos ligados ao exercício físico

FUNÇÃO ENERGÉTICA

- As proteínas fornecem energia quando os carboidratos e os lipídios são insuficientes para satisfazer as necessidades energéticas. Em exercícios prolongados, com mais de uma hora de duração, as proteínas contribuem com 5 a 10% do total de energia necessária

- Mesmo que 1 grama de proteína corresponda em qualquer caso a 4 calorias, a quantidade de proteína que nosso corpo pode digerir e usar para o processo de construção de músculos não é sempre 100%

- Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter

- Sendo assim você pode dizer que o FEIJÃO, o ARROZ, a AVEIA e etc... Tem baixo valor biológico pelo percentual de absorção das proteínas contidas nestes alimentos pelo organismo, e não pela qualidade da proteína sí.

kkkkkkkkkkkk quase n conseguir ler seu comentário so olhando pro seu avatar kkkkkk vlw cara bem esclarecedor.

Postado
  • Supermoderador

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