Pessoal, estou montando com o marido uma dieta para ele. Ele passou os últimos 5 meses parado, quase totalmente, estará voltando agora para a academia. Ele foi atleta (já nadou travessia, provas de média, 200m, 400m), tinha uma vida saudável até os 17 anos, depois mudou-se pra capital, vida mudou, alimentação piorou. Agora estamos reeducando principalmente para alimentar melhor. Um amigo que é personal passou um treino re-adaptativo, buscando diminuir o percentual de gordura e aumentar massa magra (se der depois eu posto). Abaixo as info dele:
Idade: 26
Altura: 1,75
Peso: 70,6
BF: 19% (barriga ficando saliente, pneuzinho...)
Biotipo: (boa pergunta, quando era adolescente não passava de 56kg, depois de tanta porcaria comendo, chegou nos 70kg em menos de 8 anos!)
Objetivo da dieta: diminuir o percentual de gordura e aumentar massa magra
Como não entendo muito sobre dieta, nem ele, estou tentando montar e adequar com o que hoje já comemos, sem adicionar nada exuberante (tipo trocentos ovos, batata doce, frango no meio da tarde etc). Ah, nós não costumamos comer o mesmo do almoço no jantar, é mais como um lanche (varia bastante até, hoje comemos desde um pão/torrada/biscoito até pizza [massa caseira, recheio light], passando pela sagrada pipoca para ver um filme).
Algumas coisas não compreendi. Vi muitos users contando a proteína vegetal como proteína diária, mas a tabela disponível não soma a vegetal, somente a animal. Devemos desconsidera-la mesmo? Os users que somam a vegetal estão com os percentuais errados?
Gostaria de auxílio para adequar o que é melhor:
*Atualizado.