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brb_moraes

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  1. Sim, importante! Controlando por app e tentando bater os macros todos os dias. Acredito que a dor de cabeça seja do deficit geral mesmo. Aproveito pra comentar pra quem tiver interesse, e já que é um tópico sobre cutting veg, que tenho conseguido segurar bem as proteínas com PTS, grãos pouco calóricos (ervilha, lentilha), ovos (no máx. 4 por dia por conta da gordura) e proteínas isoladas. Eu uso a proteína isolada de soja (20g tem umas 17g de proteína) porque acho muito mais barata do que whey ou albumina, mas sei que a proteína isolada de ervilha também se acha mais em conta em granel. Além disso, os derivados de animais ajudam, mas não são tão significativos: leite e iogurte desnatados e queijo cottage. Tem também a pasta de amendoim, mas pra quem tá em cutting, ela é bem gordurosa e acaba não compensando tanto. Cogumelo, tofu, são bons, mas pra ter quantidades significativas de proteína, você precisa consumir uma qtde muito grande e acaba ficando caro. Sei lá, difundindo conhecimento porque se fala muito pouco de proteína vegetal pra além do básico.
  2. Oi gente! Voltei pra contar que adotei a abordagem do carlosfelipe.bas aqui no tópico e acabei recalculando minhas taxas e reduzindo as kcal pra 1400, depois 1300 (em dias de atv e 1200 em descanso), que é onde estou agora. Sequei rápido depois disso, perdi 2,5 kg e reduzi minha BF, segundo cálculos com medida caseira, pra 27/26%. Apesar de não ter tido muita perda de gordura corporal na %, no físico senti uma diferença grande, principalmente no abdômen e, infelizmente, glúteos. No geral, meu objetivo era chegar nos 52 kg (estou com 53), mas tenho repensado minha estratégia. Tenho sentido muuuita enxaqueca nessas últimas semanas e cansaço demais. Apesar de seguir treinando com o máximo de empenho, quase não dou conta de fazer cardio. Tenho duas possibilidades, segundo o que avaliei aqui, mas queria outras opiniões. Uma é fazer um período de refeed curto, só pra recuperar, e voltar ao cutting, tentando diminuir um pouco mais a BF. A outra é parar o cutting, ficar um tempo em manutenção e começar um bulking leve pra ganhar massa. Vou deixar uma foto aqui de como tá o físico agora: https://ibb.co/dph0g8H. Lembrando que eu sou bem iniciante nesse processo, comecei o cutting pra perder gordura, me sentir melhor, mas também pra começar a construir um shape, então tô no começo, mas buscando um visual mais seco mesmo, claro que com muito mais massa do que o que tenho agora. Agradeço as sugestões construtivas 😉
  3. Oi pessoal, Decidi fazer um cutting depois de uma gravidez em que ganhei um pouco de peso e gordura corporal. Comecei em janeiro/24 com 59kg e 33% de BF e, atualmente, estou com 55,5kg e 28% de BF. As medidas diminuíram também: perdi 2cm de pescoço, 7cm de cintura, 3cm de quadril. Tenho 1,53cm de altura e 29 anos. Comecei com uma dieta normocalórica de 1.800/2mil kcal e baixei pra 1500kcal depois de umas semanas. O que acontece é que faz 2 semanas que dei uma estagnada e até ganhei algumas gramas no peso corporal - coisa de 500g, mas pra quem tava progressivamente perdendo, fiquei pensativa sobre a minha estratégia pra continuar daqui em diante. Essas 2 semanas foram as únicas em que consegui bater bem os meus macros, comer certinho (principalmente as proteínas, já que sou vegetariana), então fico pensando se é algum tipo de regulação do corpo, do metabolismo, ou se eu deveria cortar mais algumas kcal pra continuar secando. Tô consumindo 1.500 kcal, 2kg de proteína por kg corporal, 1kg de gordura e o resto de carbo. Treinando 3x por semana musculação (10 min. só de cardio) + 1 dia de cardio de média intensidade (20/30 min. de corrida) O que vocês sugeririam?
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