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merone recebeu reputação de Rasz em Multiplicando Iogurte Desnatado Natural
Bom, faço iogurte a alguns anos e posso dar uma dicas de como faço (Está bem detalhado):
Você precisará de:
2 Litros de leite desnatado ( 0 fat)
1 pote de iogurte desnatado (Marca que eu recomendo é o Paulista que tem poucos aditivos e é 0 fat, mas pode ser qualquer um)
1 pote de vidro que caiba os 2 litros
1 caixa de isopor que caiba o pote /\
Método:
1- A temperatura ideal do leite para fazer o iogurte é de aproximadamente 50ºC. Ou seja, não pode ferver o leite, principalmente se você usa leite UHT que já tá pasteurizado. Pra quem não tem termômetro esta temperatura é aquela que uma pessoa aguenta ficar com o dedo dentro do leite por 3 segudos (inteiros!).
2- Eu esquento o leite um bocado, aí vejo se passei do ponto (por ex: temperatura ~80ºC) deixo esfriar até os 50ºC e coloco 3 colheres de sopa de iogurte no leite (não coloca o pote todo se não azeda!). Coloca no pote de vidro com tampa e coloca no isopor, deixa por 10 a 12horas dependendo da temperatura.
3- Após este tempo o iogurte estará pronto ( lactose praticamente toda transformada em ácido lático) mas ele ficará com consistência de coalhada. Eu gosto dele mais "firme" então eu coloco a mistura na geladeira (por ex: deixo 10 horas no isopor e 2 horas na geladeira). Utilizando um escorredor de macarrão ou cuscuzeira e um pano eu escorro o whey:
4- Deixo a mistura escorrendo por 3 a 4 horas na geladeira. Retiro do pano e coloco num pode, uso essências dessas que se encontra em casas de artigos para festas, por exemplo morango, cereja ou baunilha e algumas gotas de adoçante (suclarose) e misturo com uma colher, fica mais ou menos com essa consistência:
5- Com o soro que é muito rico em nutrientes e ainda tem as famosas lactoalbuminas ou proteínas do soro do leite, da para usar em um monte de receitas ou se você não tiver muita criatividade da para substituir a água gelada no preparo de gelatinas (não afeta praticamente o sabor).
6- O iogurte que sobra geramente rende 500~600g de iogurte grego que é muito bom pois contém caseína, baixo teor de calorias, 0 fat, baixo IG,ajuda ( e muito! hahaha) no alívio das flatulências devido a alimentos que fermentam no intestino como batata doce, feijão, etc (basta comer iogurte junto da refeição que contenha o alimento).
Tudo bem, demora um pouco, mas veja bem você consegue 500g de iogurte grego 0 fat e até que da para fazer tranquilo: eu chego à noite esquento o leite e faço a mistura, deixo de um dia para o outro no isopr, no outro dia antes do AEJ eu já coloco na geladeira, quando volto eu coloco para escorrer e mais à tarde eu guardo nos potes (iogurte e soro) e dura a semana toda comendo em porções de 30~50g.
*Por fim antes de colocar para escorrer separe umas 3 colheres de sopa em um potezinho bem tamapado na geladeira para servir como isca para a próxima vez ( + 2 litros de leite e essa isca no lugar do iogurte).
Aqui eu como muito então faço toda semana mas dura tranquilo uns 10 a 15 dias na geladeira bem tampado.
Cara, até onde sei, o fato de esquentar o leite até o seu ponto de ebulição (~100ºC) gera desnaturação da caseína, que por sua vez precipita e gera uma desomogeinização (palavra difícil uahuaha) do leite, pois a caseína tem a função de manter os sólidos como a gordura do leite em solução no soro.
Por isso, que quando deixa o leite para ferver ele borbulha, ou meio que estoura depois de um tempo melecando todo o fogão (quem nunca fez isso? ahaha), afinal a caseína gerou uma película na superficie (devido à precipitação) e que retém o vapor da água que depois vem a estourar. Se deixar muito tempo o leite fica meio marrom devido à caramelização dos açúcares (lactose) mas até ai os nutrientes estão lá (todos bagunçados, mas estão lá).
Isso é o que eu sei, pode ser que esteja enganado, na dúvida eu não deixo ferver, pois não vejo necessidade (além de que demora mais hahaha).
Abraços
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merone recebeu reputação de matheus82 em Minha Nutricionista Ta Equivocada?
Cara para uma nutricionista te dar uma acessoria boa ela tem que acompanhar sua dieta ao longo do tempo.
Sem saber quantas calorias você come não da pra saber quantas calorias você precisa. O profissional para acompanhar tem que ter o chamamos de HISTÓRICO ALIMENTAR.
Sem isso ela tem que "chutar" (entre muitas aspas) baseado na experiencia dela e no seu perfil/exame de sangue etc..
Após isso você tem que retornar la depois de 15 dias para corrigir a dieta, ter nutricionista acompanhando dieta é algo trabalhoso e caro. Atletas profissionais sabem o quanto isso é necessário.
Agora ela te deu um "norte" você pega essa dieta e vai adaptando como todos aqui fazem...
O pessoal mete o pau sem saber do quão complicado é elaborar uma dieta para uma pessoa que você viu 1 vez na vida. CLARO que existem maus profissionais mas não podemos generalizar!
Abs
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merone recebeu reputação de RafaelSMG em Multivitamínicos: Pare De Jogar Dinheiro Fora!
Não gosto dessas interpretações bruscas do tipo: ou serve para as pessoas ou não serve para as pessoas. No caso de multivitamínicos temos muitas variáveis sendo alguma delas: o tipo do multivitamínico, concentrações, matéria-prima, as atividades físicas de cada um, o próprio metabolismo de cada um, etc...
Sou contra e a favor destas afirmações. Acredito sim que excesso de vitaminas possam trazer malefícios no longo prazo. Sou a favor de multivitamínicos naturais, por vários motivos mas só pensarmos que nós (nossos antepassados) sobrevivemos devido a absorção de nutrientes de outros seres vivos.
Não acredito nesse VDR por cada organismo ser diferente em aspectos demais para transformar as necessidades dos indivíduos em números exatos.Por isso eu tomo muito levedo de cerveja e vejo diferenças sim quando fico muitos dias sem tomar.
Abaixo deixo um comentário a título de curiosidade:
Tenho um amigo que estuda nutrição esportiva e trabalha em pesquisas (área acadêmica) e me disse algo interessante: temos que levar em conta que cada vitamina tem várias formas estáveis presentes na natureza ou criadas de maneira sintética, porém nem todas elas podem ser ABSORVIDAS PELO CORPO. Assim temos muitos multivitamínicos que usam sais inorgânicos que praticamente não são absorvidos pelo corpo. E eles usam estes sais devido ao menor preço, sempre devemos lembrar que a indústria joga a favor do dinheiro e nem sempre a favor da nossa saúde!
Também vale citar que muitas vitaminas possuem baixo custo de produção (como a vitamina D), assim sendo, com a indústria a favor do dinheiro e havendo menos probabilidade de se apresentar soluções saudáveis de baixo custo, não acredito que se descobrissem que vitamina D (por exemplo) cura muitas doenças isso seria de interesse para a indústria e consequentemente algo muito difundido. Sei de alguns casos em que médicos/laboratórios não aprovaram pesquisas que levavam a provas conclusivas de tratamentos que usavam maneiras alternativas às altas doses de fármacos simplesmente pelo fato de não ser "interessante" para estes laboratórios divulgar tais informações.
Comparado com outros suplementos, multivitamínicos são baratos, logo só por esta informação não estaria surpreso de ver muitos artigos contra este tipo de suplementação.
Agora vocês sabem porque um Opti men é tão mais caro que um Centrum lá na gringa...
Abraços!
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merone recebeu reputação de HeatRanker em Bebida Láctea Ou Iogurte?
Acho que tá tudo bem explicado pelo HeatRanker e o pessoal.
Mas só ressaltando que o iogurte é muito melhor que o leite do ponto de vista "saudável" da coisa.
Lembrem-se que a indústria alimentícia não está nem ai para a saúde dos consuimidores contanto que satisfaça a Anvisa e seja barato tá ótimo (sou engenheiro e sei um pouco desses tramites ai).
Bebidas lácteas são do tipo: leite reconstituído (que nada mais é que leite em pó e MUITA água/soro de queijo) + amido(maisena para "engrossar" e parecer iogurte) e toneladas de açúcares e aditivos realçadores para ficar bem gostosinho auhauha.
Iogurte natural é mais caro porque tem um processo mais delicado (temperatura controlada) e vai bactérias específicas, além disso olha o processo de fabricação das bebidas lacteas...mais barato que isso não da né?
O iogurte tem baixíssimo teor de calorias mas como ele é "amargo" eles colocam açúcares e um monte de coisa para deixar o gosto bem docinho para as crianças. Então se você faz o seu você dosa o sabor e o teor calórico pode cair mais de 80% comparado com essas porcarias bebidas industrializadas.
Abraços
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merone deu reputação a Gustavo_ em Suplementaçao Indicada Pela Nutricionista Esportiva
Sem saber a dieta fica dificil, com a dieta certa nao precisa de nada disso.
Até hoje eu tento entender o que se passa na cabeça de quem pensa no suplemento primeiro que a dieta.
Pelo visto é mais um que ta ingerindo mais proteina que o proprio dorian yates nos apices de seus ciclos (pra quem nao sabe ele mandava menos que 2g/kg de proteina, resposta dele mesmo quando questionado sobre o quanto ele ingeria de proteina)