

Américo Pimenta
-
Total de itens
1 -
Registro em
-
Última visita
Histórico de Reputação
-
Américo Pimenta deu reputação a Aless em [Duvida] Waxy Maize
Waxe Maize eh um carboidrato que, em terioria, seria de alta velocidade devido a sua concentracao de amilopectina. Devido ao seu alto peso molecular, ele seria absorvido mais rapidamente que qualquer outro carbo, levando a uma recuperacao mais rapida do glicogenio muscular (alguns dizem 70-80% mais rapido).
Na verdade, nenhuma dessas afirmacoes se comprovam. Os poucos estudos que tem mostram:
1) Acucar no sangue e insulina muito menores do que dextrose. Na verdade, a dextrose teve uma resposta 3x mais alta em insulina do que o Waxy Maize.
2) Glicogenio muscular apos 24h estava no mesmo nivel que qualquer outro carboidrato (para recuperacao do glicogenio (apos um periodo de tempo), o que importa eh a quantidade de carbo, nao a fonte. Ponto)
3) Um outro estudo mostrou que Maxy leva a uma quantidade de glicose no sangue menor do que malto e sacarose (acucar normal).
4) Outro estudo mostrou que Waxy Maize tem a mesma resposta de glicose e insulina que pao branco.
Resumo: se querem pagar os olhos da cara por um suplemento que vao ser tao bom quanto acucar ou pao branco, pelo menos economizem e tomem malto ou dextrose.
1) Voces nao precisam recuperar glicogenio rapidamente. Precisam ter ele recuperado para o proximo treino. Recuperar glicogenio rapidamente soh eh vantagem para quem treina mais de 1x por dia ou para o pessoal que isso foi inicialmente estudado: ciclistas ou atletas que treinam 2x por dia por 4h ou mais. Se nao vao treinar de novo, a quantidade de carboidrato vai garantir os estoques de glicogenio. Nao importa o horario, tipo de carbo ou nada do tipo.
2) Voce nao precisam de um carboidrato de alto IG no pos-treino para subirem a insulina rapidamente e o diabo a quatro. Precisam de uma refeicao (tanto faz) com boa quantidade de proteina e carboidrato, pode ter gordura ou pode nao ter, escolha de cada um conforme a rotina. Uma boa refeicao (nao precisa ser a maior, desde que nao seja pequena) ja vai subir a insulina para uma quantidade suficiente de promover os beneficios disse (parar um possivel processo de catabolistmo, aumentar a sintese proteica).
-
Américo Pimenta deu reputação a Dan Hibiki em Shotgun+Vp2+Dextrose+Shynta 6
Li sim, conheço essas lendas sobre a importância da velocidade de absorção do whey e de outras proteínas e como isso é usado como uma forma de propaganda junto ao senso comum de que depois do treino há um imenso catabolismo e por isso a importância de suprir rapidamente os músculos através de um consumo de proteína. Segundo este mito, a refeição pós treino é altamente anabólica pq neste momento se desenvolve uma janela de oportunidades, onde a síntese de proteína é intensificada e por isso importante fornecer rapidamente proteínas para a reconstrução muscular... já li tudo isso, e já li muitas outras coisas além disso.
Muito mais que acreditar em propaganda eu prefiro acreditar em evidências científicas, que tenha coerência com processos metabólicos que ocorrem em nosso corpo. Pode ser o produto mais caro e promissor do mundo que todo mundo queira comprar, mas se ele for lenga-lenga sem qualquer evidência mínima dos processos corporais é besteira e nada mais que isso.
OBS: A respeito deste assunto, já foi amplamente discutido em outros tópicos e inclusive sobre colocando em jogo o VP2, tópicos como esse por exemplo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/48008-substituir-whey-por-queijo-minas/
-
Américo Pimenta deu reputação a cassioramos.cr em Vp2, Whey Optimum Ou Carnivor?
Se tivesse comido carne no lugar de whey tinha crescido no mínimo a mesma coisa...
-
Américo Pimenta deu reputação a AAYM em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!
Eu faço com amendoin "cru" sem torrar sem descascar...
Coloco no liquidificador, como o amendoin cru é mais hidratado, eli quase vira uma pasta sósinho...
Coloco em um prato , uma pitada de sal e mel...
Uso assim no pre-treino,
na ceia adiciono azeite...
nuss maravilhoso o sabor...
-
Américo Pimenta deu reputação a CristianoSoares em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!
acabei de fazer, cara! ficou ótimo ;D
eu coloquei 500 g de amendoim descascado, aí pus no liquidificador. aí, quando nao adiciona nada, fica parecendo uma paçoca. aí depois fui colocando oleo, e acabou que usei 4 colheres de sopa de óleo, porque senão não batia. Usei o óleo de girassol, e não mudou muito no gosto. O açúcar utilizei uma colher de sopa.
o único problema é que sai meio caro... mas rende bem, até ;D
agora vou por na geladeira, e esperar pra mim poder fazer a barra de cereal ;D
-
Américo Pimenta deu reputação a I_Think_Fit em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!
Eu, particularmente, AMO creme de amendoim! não falta na minha dieta (bulk/cutt)!
Ai vai a receita:
Ingredientes:
* 1 xícara de amendoim torrado (descascado)
* óleo vegetal
* sal e açúcar são opcionais (eu não uso nada, e se vc usar, vai deixar de ser natural)
Modo de preparo:
1. Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador de alimentos. (fica muito bom se triturado grosseiramente, deixando pedaços maiores de amendoim)
2. Aos poucos, adicione óleo e continue triturando até que se forme uma pasta.
E tá pronto seu creme de amendoim natural! ;]
OBS¹: 1 xícara de amendoim torrado (descascado), eh soh 1 quantidade BASE, vc pode usar o quanto vc quiser!
OBS²: O interessante desse creme, eh q vc pode potencializar ele do jeito q vc quiser! exemplo: Se vc usar óleo de canola, vai ser rico em ômega 3. Se vc usar óleo de milho, vai ser rico em ômega 6. Escolha o óleo que mais se encaixa com suas necessidades!
EDIT: FONTE: https://alimentoparapensar.com.br/2005/04/14/pasta-de-amendoim-integral/
EDIT²: Quanto a informação nutricional, basta vc saber a quantidade de óleo utilizado na mistura, quantidade de amendoins (xícaras, colheres de sopa, etc), olhar a tabela de ambos (amendoim e óleo), e fazer as contas!
EDIT³: Quanto a validade, se vc colocar num recipiente MT BEM fechado, consumir em até 15 dias! (pode manter em temperatura ambiente mesmo!)
Dica: Colocar o óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito! ou pode contar quantas colheres de sopa vc usou, oq preferir!
Abraço.
-
Américo Pimenta deu reputação a Xanol em E Dale Açaí
[quote]Valor Calórico total 349 kcal[/quote]
na onde eu tomo açaí eu tomo uma tigela q vem 500g = 1745kcal
uhasuauhs
interessante
-
Américo Pimenta deu reputação a Marcus Vinicius Tito em O Lado Escuro Da Suplementação - Laudos
Pois é, deve ter sido isso mesmo mas voltando a notícia, eu irei levar o meu da Max T. para análise aqui em Salvador. Se der menos de 32g de prot. eu irei na justiça. Adoro processar empresas!