Ir para conteúdo

Américo Pimenta

Membro
  • Total de itens

    1
  • Registro em

  • Última visita

Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a Aless em [Duvida] Waxy Maize   
    Waxe Maize eh um carboidrato que, em terioria, seria de alta velocidade devido a sua concentracao de amilopectina. Devido ao seu alto peso molecular, ele seria absorvido mais rapidamente que qualquer outro carbo, levando a uma recuperacao mais rapida do glicogenio muscular (alguns dizem 70-80% mais rapido).

    Na verdade, nenhuma dessas afirmacoes se comprovam. Os poucos estudos que tem mostram:

    1) Acucar no sangue e insulina muito menores do que dextrose. Na verdade, a dextrose teve uma resposta 3x mais alta em insulina do que o Waxy Maize.
    2) Glicogenio muscular apos 24h estava no mesmo nivel que qualquer outro carboidrato (para recuperacao do glicogenio (apos um periodo de tempo), o que importa eh a quantidade de carbo, nao a fonte. Ponto)
    3) Um outro estudo mostrou que Maxy leva a uma quantidade de glicose no sangue menor do que malto e sacarose (acucar normal).
    4) Outro estudo mostrou que Waxy Maize tem a mesma resposta de glicose e insulina que pao branco.

    Resumo: se querem pagar os olhos da cara por um suplemento que vao ser tao bom quanto acucar ou pao branco, pelo menos economizem e tomem malto ou dextrose.

    1) Voces nao precisam recuperar glicogenio rapidamente. Precisam ter ele recuperado para o proximo treino. Recuperar glicogenio rapidamente soh eh vantagem para quem treina mais de 1x por dia ou para o pessoal que isso foi inicialmente estudado: ciclistas ou atletas que treinam 2x por dia por 4h ou mais. Se nao vao treinar de novo, a quantidade de carboidrato vai garantir os estoques de glicogenio. Nao importa o horario, tipo de carbo ou nada do tipo.
    2) Voce nao precisam de um carboidrato de alto IG no pos-treino para subirem a insulina rapidamente e o diabo a quatro. Precisam de uma refeicao (tanto faz) com boa quantidade de proteina e carboidrato, pode ter gordura ou pode nao ter, escolha de cada um conforme a rotina. Uma boa refeicao (nao precisa ser a maior, desde que nao seja pequena) ja vai subir a insulina para uma quantidade suficiente de promover os beneficios disse (parar um possivel processo de catabolistmo, aumentar a sintese proteica).
  2. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a Dan Hibiki em Shotgun+Vp2+Dextrose+Shynta 6   
    Li sim, conheço essas lendas sobre a importância da velocidade de absorção do whey e de outras proteínas e como isso é usado como uma forma de propaganda junto ao senso comum de que depois do treino há um imenso catabolismo e por isso a importância de suprir rapidamente os músculos através de um consumo de proteína. Segundo este mito, a refeição pós treino é altamente anabólica pq neste momento se desenvolve uma janela de oportunidades, onde a síntese de proteína é intensificada e por isso importante fornecer rapidamente proteínas para a reconstrução muscular... já li tudo isso, e já li muitas outras coisas além disso.

    Muito mais que acreditar em propaganda eu prefiro acreditar em evidências científicas, que tenha coerência com processos metabólicos que ocorrem em nosso corpo. Pode ser o produto mais caro e promissor do mundo que todo mundo queira comprar, mas se ele for lenga-lenga sem qualquer evidência mínima dos processos corporais é besteira e nada mais que isso.


    OBS: A respeito deste assunto, já foi amplamente discutido em outros tópicos e inclusive sobre colocando em jogo o VP2, tópicos como esse por exemplo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/48008-substituir-whey-por-queijo-minas/
  3. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a cassioramos.cr em Vp2, Whey Optimum Ou Carnivor?   
    Se tivesse comido carne no lugar de whey tinha crescido no mínimo a mesma coisa...
  4. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a AAYM em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!   
    Eu faço com amendoin "cru" sem torrar sem descascar...

    Coloco no liquidificador, como o amendoin cru é mais hidratado, eli quase vira uma pasta sósinho...

    Coloco em um prato , uma pitada de sal e mel...
    Uso assim no pre-treino,
    na ceia adiciono azeite...

    nuss maravilhoso o sabor...
  5. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a CristianoSoares em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!   
    acabei de fazer, cara! ficou ótimo ;D

    eu coloquei 500 g de amendoim descascado, aí pus no liquidificador. aí, quando nao adiciona nada, fica parecendo uma paçoca. aí depois fui colocando oleo, e acabou que usei 4 colheres de sopa de óleo, porque senão não batia. Usei o óleo de girassol, e não mudou muito no gosto. O açúcar utilizei uma colher de sopa.

    o único problema é que sai meio caro... mas rende bem, até ;D

    agora vou por na geladeira, e esperar pra mim poder fazer a barra de cereal ;D
  6. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a I_Think_Fit em Como Fazer Creme De Amendoim Natural!   
    Eu, particularmente, AMO creme de amendoim! não falta na minha dieta (bulk/cutt)!
    Ai vai a receita:

    Ingredientes:

    * 1 xícara de amendoim torrado (descascado)
    * óleo vegetal
    * sal e açúcar são opcionais (eu não uso nada, e se vc usar, vai deixar de ser natural)

    Modo de preparo:

    1. Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador de alimentos. (fica muito bom se triturado grosseiramente, deixando pedaços maiores de amendoim)
    2. Aos poucos, adicione óleo e continue triturando até que se forme uma pasta.

    E tá pronto seu creme de amendoim natural! ;]

    OBS¹: 1 xícara de amendoim torrado (descascado), eh soh 1 quantidade BASE, vc pode usar o quanto vc quiser!

    OBS²: O interessante desse creme, eh q vc pode potencializar ele do jeito q vc quiser! exemplo: Se vc usar óleo de canola, vai ser rico em ômega 3. Se vc usar óleo de milho, vai ser rico em ômega 6. Escolha o óleo que mais se encaixa com suas necessidades!

    EDIT: FONTE: https://alimentoparapensar.com.br/2005/04/14/pasta-de-amendoim-integral/

    EDIT²: Quanto a informação nutricional, basta vc saber a quantidade de óleo utilizado na mistura, quantidade de amendoins (xícaras, colheres de sopa, etc), olhar a tabela de ambos (amendoim e óleo), e fazer as contas!

    EDIT³: Quanto a validade, se vc colocar num recipiente MT BEM fechado, consumir em até 15 dias! (pode manter em temperatura ambiente mesmo!)

    Dica: Colocar o óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito! ou pode contar quantas colheres de sopa vc usou, oq preferir!

    Abraço.
  7. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a Xanol em E Dale Açaí   
    [quote]Valor Calórico total 349 kcal[/quote]
    na onde eu tomo açaí eu tomo uma tigela q vem 500g = 1745kcal

    uhasuauhs
    interessante
  8. Gostei
    Américo Pimenta deu reputação a Marcus Vinicius Tito em O Lado Escuro Da Suplementação - Laudos   
    Pois é, deve ter sido isso mesmo mas voltando a notícia, eu irei levar o meu da Max T. para análise aqui em Salvador. Se der menos de 32g de prot. eu irei na justiça. Adoro processar empresas!
×
×
  • Criar Novo...