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E Dale Açaí


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Começei a adicionar açai a uns tempos ai na minha dieta
Ai vai um artigo sobre ele :
Autora do artigo : Nutricionista Dra.Roberta Ogata

O Açaí na tigela é uma tradição que começou na praia, foi para as academias e para as ruas. Começou com esportistas e acabou sendo consumida por pessoas preocupadas com a saúde, que procuram alimentação natural, saudável e energética.

O açaí é um dos alimentos mais ricos em ferro, que é entretanto pouco absorvido pelo organismo por causa de sua insolubilidade.

Contém elevada quantidade de VITAMINA E, sendo portanto um antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres.

Tem grande quantidade de fibras, o que favorece o trânsito intestinal.
Tem um teor considerável de PROTEÍNAS.

Os teores de POTÁSSIO e CÁLCIO são elevados, o que faz do açaí um alimento bastante completo.
Contém ainda VITAMINA B1 e elevado teor de pigmentos ANTOCIANINAS ( Cor roxa violeta ) que são também ANTIOXIDANTES, favorecendo a melhor circulação do sangue.

É uma fruta pequena, redonda e roxa, quase preta, parecida com jabuticaba, vem de uma palmeira e dá frutos quase o ano inteiro, normalmente ela vem do Pará.

A polpa da fruta congelada, de cor violeta e gosto amargo "de terra", batida no liquidificador com xarope de guaraná se transforma em uma espécie de sorvete energético. É servida em uma tigela de 500 ml, acompanhada de granola e frutas.

[b]
Tabela Nutricional para 100 gramas de açaí
Proteínas 13,0 g
Ferro 26,0 mg
Fibras 34,0 g
Fósforo 227,0 mg
Sódio 56,4 mg
Vitamina C 17,0 mg
Potássio 932,0 mg
Vitamina E 45,0 mg
Cálcio 286,0 mg
Lipídios 17,0 g
Magnésio 174,0 mg
Glicídios 36,0 g
Valor Calórico total 349 kcal [/b]

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Se eu encontrar a fonte que tinha falado sobre o açai eu posto, tentei procurar mas só achei o seguinte:

[i]"As peças de marketing da empresa definem o açaí como o alimento com mais substâncias antioxidantes "da Terra", deixando para trás outras frutas e o vinho tinto, famoso por suas propriedades no combate ao envelhecimento."[/i]

[url="http://veja.abril.com.br/110407/p_102.shtml"]http://veja.abril.com.br/110407/p_102.shtml[/url]

[i]"O açaí contem mais antioxidantes que as frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa, morango, etc). O açaí contem mais de dez vezes a concentração de antioxidantes que é encontrada nas uvas vermelhas. Os antioxidantes diminuem a destruição das células, a qual combate o processo de envelhecimento e ajuda a manter o corpo livre de doenças. Eles ajudam prevenir a instalação de cânceres neutralizando os radicais livres no organismo."[/i]

[url="http://www.neimotrading.com/portugese/secondary/products/acai.htm"]http://www.neimotrading.com/portugese/seco...oducts/acai.htm[/url]

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[b]Os Benefícios do Açaí[/b]

O Açaí é uma palmeira típica da Região Amazônica. Além de ter um sabor delicioso e refrescante, é rico em lipídios e vitamina E, que ajuda a combater os radicais livres. A alta concentração de fibras melhora as funções intestinais, percebidas em duas semanas de consumo. A presença de vitamina B1 e o teor elevado de pigmentos anticianianos que são antioxidantes, favorece a circulação sanguínea. Mas, seu componente mais importante é o ferro, indicado no tratamento de anemias e fortalecimento muscular.
Por causa de seus valores nutricionais, o açaí vem despertando o interesse de pesquisadores de todo o mundo. Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Pará e coordenada pelo químico belga, Herve Rogez, levantou a tabela nutricional do açaí, permitindo concluir que este é o ingrediente perfeito para um café da manhã reforçado e para praticantes de atividades esportivas, crianças e executivos.
Por ser rico em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, a fruta parece ter saído do laboratório dos nutricionistas de encomenda para geração saúde.
As qualidades protéicas do Açaí começaram a ser disseminadas por praticantes de Jiu-jitsu, e hoje, a fruta é recomendada para praticamente todos, sobretudo para os idosos e para os que têm problemas digestivos. Quem está de dieta não deve eliminá-lo completamente, pois ele é indispensável no transporte de oxigênio para as células. Segundo Herve Roger "uma tigela da fruta contém o total de fibras diárias necessárias para o homem."

Por suas características microbiológicas o açaí é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia, perdendo apenas para a castanha-do-pará. Colhe-se açaí abundantemente durante todo o ano, especialmente no outono.

Seu consumo é feito in natura, em sucos, como doces e sorvetes, entre várias outras formas, que são muito apreciadas, sobretudo no Norte e Nordeste do Brasil, regiões de origem da fruta. A colheita de acaí é abundante durante o ano inteiro, especialmente no outono.

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