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Iifym - Se Encaixa Nos Seus Macronutrientes [Com Vídeo Explicativo]


Posts Recomendados

Postado

Alguém poderia indicar a publicação referente a dois conceitos citados no primeiro post?

  • cutt -10 a -20%; bulk: +10 a +20%; e
  • % de gordura recomendado entre 0,66 a 1,88 g/kg de massa magra.
  • 2 semanas depois...
Postado

muito obrigado pela informação.

Só uma dúvida, diz que proteina é proteina, não importa qual...

um colágeno (que falam que é uma proteina de baixa qualidade) poderia ser considerado igual um whey?

estou com essa dúvida

  • Supermoderador
Postado

muito obrigado pela informação.

Só uma dúvida, diz que proteina é proteina, não importa qual...

um colágeno (que falam que é uma proteina de baixa qualidade) poderia ser considerado igual um whey?

estou com essa dúvida

Não, não é igual - a quantidade de aminoácidos essenciais no colágeno é (bem) menor do que no whey. Mas se você usa o colágeno apenas para complementar uma dieta que já seja rica em proteínas de origem animal (que contêm aminoácidos essenciais em quantidades mais altas), não tem problema nenhum.

Postado

Não, não é igual - a quantidade de aminoácidos essenciais no colágeno é (bem) menor do que no whey. Mas se você usa o colágeno apenas para complementar uma dieta que já seja rica em proteínas de origem animal (que contêm aminoácidos essenciais em quantidades mais altas), não tem problema nenhum.

obrigado amigo esclareceu muito

  • 1 mês depois...
  • 2 semanas depois...
  • 2 meses depois...
Postado (editado)

ola

comecei a calcular meus macros e ja me perdi, hehe

ai fui pra calculadora do iifym e deu um PUTA diferenca na questao de distribuicao de prot e carbs

se voces puderem me ajudar, agradeco muito! pois nessa vida de ida a nutricionistas e planos alimentares, desenvolvi uma compulsao alimentar severa e como consequencia disso, uma bulimia que não consigo me livrar.

26 anos, 66kg, 158cm, 20%bf

obrigada mesmo!

ahhh, faltou o fator atividade (musc 5x na semana, treinos curtos e numa intesidade relativamente alta) eu coloquei 1,5)

Editado por almeida_mari
Postado

ola

comecei a calcular meus macros e ja me perdi, hehe

ai fui pra calculadora do iifym e deu um PUTA diferenca na questao de distribuicao de prot e carbs

se voces puderem me ajudar, agradeco muito! pois nessa vida de ida a nutricionistas e planos alimentares, desenvolvi uma compulsao alimentar severa e como consequencia disso, uma bulimia que não consigo me livrar.

26 anos, 66kg, 158cm, 20%bf

obrigada mesmo!

ahhh, faltou o fator atividade (musc 5x na semana, treinos curtos e numa intesidade relativamente alta) eu coloquei 1,5)

Correto brother, só faltou falar em que você quer ajuda!
Postado

Entao, a fazer os calculos mesmo! Pela calculadora, de um qtde e pelas contas q eu EU fiz, outra...

A diferenca entra prt e carbs entre a calculadora e as minhas contas foi bem grande...

E a partir dai, eu divido os macros de acordo com a minha qtde de ref habituais, certo?

Postado

Entao, a fazer os calculos mesmo! Pela calculadora, de um qtde e pelas contas q eu EU fiz, outra...

A diferenca entra prt e carbs entre a calculadora e as minhas contas foi bem grande...

E a partir dai, eu divido os macros de acordo com a minha qtde de ref habituais, certo?

Certo.

Posta ai as contas que fez para que possamos conferir. Na dúvida, siga os macros do artigo!

  • 3 meses depois...
Postado

Galera, to numa dúvida.

No site fatsecret, os calculos do quanto de caloria que preciso pra ganhar massa, resultou em 3500 calorias diárias.

Já no calculo de IIFYM desse site: https://iifym.com.br/

Deu isso:

Quantidade de Calorias diarias para bulking:
3072,55
Macro:
171,60g Proteinas
78g gordura
421,04g carbo
---
Quero saber qual dos dois é mais confiável.
Postado

Nenhum é exato, vai ter que testar. Faz com 3100 e se não ganhar peso vai subindo aos poucos.

Enviado pelo taptalk

  • 2 semanas depois...
Postado

1g de carb de alto GI é totalmente diferente do 1g de carb de baixo indice glicemico. sem falar das fontes, há grande diferenca de frutose, sacarose e glucose... dá um tempo cara que conversa mais fuleira...

Postado (editado)

1g de carb de alto GI é totalmente diferente do 1g de carb de baixo indice glicemico. sem falar das fontes, há grande diferenca de frutose, sacarose e glucose... dá um tempo cara que conversa mais fuleira...

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Editado por leonardooosouza
  • 2 meses depois...
Postado

Procurei no fórum todo e neste tópico, e também nas referencias científicas, mas nao consegui encontrar o porquê de precisarmos de 1g por kg de gordura por dia. Poderia abaixar para 0,5? Ou aumentar para 1,5? Qual seria a diferença?


Leonardo, no outro topico que foi apagado vc disse que eu interpretei errado o IIFYM pois falei que:

"contanto que vc tome um multivitaminico e coma suas fibras, tanto faz daonde vem todos seus macros"

por qual razao acha isso? Concordo que a distribuicao de gorduras deve ser adequada, assim como as proteinas tem que ser de alto valor biologico. Mas tirando esses fatores, qual seria o problema?

  • 2 semanas depois...
Postado

Procurei no fórum todo e neste tópico, e também nas referencias científicas, mas nao consegui encontrar o porquê de precisarmos de 1g por kg de gordura por dia. Poderia abaixar para 0,5? Ou aumentar para 1,5? Qual seria a diferença?

Gordura deve ficar entre 0,7 e 1.0g. A gordura é usada no transporte de vitaminas lipossoluveis, além de ser essencial pra produção de hormonios. Por exemplo a nossa tão amada testosterona.

Comer menos de 0,7g/kg pode atrapalhar essas funções dela. Comer mais que 1.0g não tem problema, você só vai precisar descontar as calorias do carboidrato, para que bata as calorias da sua gcd. Poderia descontar das proteinas também, mas não acho interessante já que a proteina tem funções ao contrario do carbo que é basicamente só energia.

Leonardo, no outro topico que foi apagado vc disse que eu interpretei errado o IIFYM pois falei que:

"contanto que vc tome um multivitaminico e coma suas fibras, tanto faz daonde vem todos seus macros"

por qual razao acha isso? Concordo que a distribuicao de gorduras deve ser adequada, assim como as proteinas tem que ser de alto valor biologico. Mas tirando esses fatores, qual seria o problema?

Do ponto de vista de composição corporal, seu comentário está certo. Mas a saúde pode ficar comprometida se todos seus macros vierem de alimentos cheios de gordura trans, corantes, alguns adoçantes e outras coisas artificiais. Então, em suma seu comentário está certo, só fiz uma ressalva pois um iniciante que lesse seu comentário poderia entender errado e acabar prejudicando a saúde dele a longo prazo.

  • 1 mês depois...
Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

-

Ainda é válida, desde que você tenha realmente entendido a idéia dela.

  • 2 semanas depois...
Postado

Galera, como esse tópico é um pouco antigo, e como vejo, muita coisa na área de nutrição muda, gostaria de saber se essa teoria ainda é válida? se há controvérsias e se os estudos ainda apontam como verídica? Valeuuu

Por exemplo: Pode ser que sirva pra você, mas não serviu pra mim :).

Não digo que é inútil tentar, acho uma ideia válida, no inicio até pensei que fosse funcionar rs.

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