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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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Postado

@marc01

relaxa, estou fazendo uma compilação aqui com informações adicionais e tá ficando bem legal.

Vai ser um mini guia de nutrição em português mais óusome de todos B)

@lourensini,

agora que eu vi que eu tinha entendido sua dúvida de maneira errada, mas eu queria apenas comentar que o gasto calórico de se transformar gordura em glicose não deve possuir qualquer implicação na prática...

Postado

@lourensini,

agora que eu vi que eu tinha entendido sua dúvida de maneira errada, mas eu queria apenas comentar que o gasto calórico de se transformar gordura em glicose não deve possuir qualquer implicação na prática...

pois é cara.

A princípio a informação ficou por ali, afinal era a aula Introdutória de Nutrição Humana. E por isso deixei a a pergunta por assim para não atrazar muito a aula daquele dia. Afinal muita coisa já havia sido debatida.

Entraremos nos Lipídios daqui umas 3 aulas.

Postado

Eu não li todas as paginas ainda para ver que rumo isso daqui tomou, faz tempo que eu nao passo por aqui e também não sou tão paciente como o quenca e o ney para explicar as coisas, apenas vim dizer uma coisa que muita gente não viu ou não sabe interpretar os fatos, isso daqui já foi postado a MUITO TEMPO ATRAS deem uma passada no diario de treino do Andre e vocês irão ver uma frase que ele diz que utilizar batata doce em cutting e batata inglesa em bulking não pela quantidade de calorias e sim pelo fato de que a batata doce vai deixar ele satisfeito por mais tempo já que a sua liberação de glicose é devagar e constante e em bulking a inglesa por dar uma carga mais rapida e alta de glicose, isso abriu minha mente e desde ai o mito do IG foi pro saco pra mim, a diferença foi que muitos leram aquilo e pensaram "Legal :speak_cool: " e não foram pesquisar o porque a diferença calorica não faz diferença, ou no diario do craw quando o quenca (senão me engano) falou sobre CG e depois eu nunca vi alguem utilizar isso.

Tem muita informação boa no forum espalhada, a galera tem que começar a aprender a filtrar isso e parar de esperar sentado alguem dar informação mastigada.

Não quero ofender ninguem e não quiz dizer as pessoas do forum são preguiçosas alias pq eu conheço pouca gente daqui já que esse não é o forum que eu mais acesso e assim eu tenho uma visão superficial daqui mas "fikdik".

Abraços a todos.

Postado (editado)

Muito bem observado barboza. Deu até um peso na consciência ter feito um guia legal aqui e entregar tudo de mão beijada para a galera. Mas acredito que ele vai ser útil para os que ainda estão meio perdidos e também vai ter várias informações adicionais...

De qualquer jeito ele está quase pronto aqui e quem quiser manda uma mensagem aqui que eu mando depois por MP - não tenho a intenção de deixá-lo público ( e preciso esvaziar os meus Mps ainda). Só estou com problemas na hora de converter para pdf, pois na hora que eu faço isso parece que os links perdem a função.. Alguém sabe como resolver isso?

Editado por quenca333
Postado (editado)

Bateu a preguiça de terminar de ler, alias ler no computador é horrivel meus olhos estão doendo já, depois que terminar de ler tudo eu venho aqui e dou o meu parecer, apesar de que vai ser algo parecido com um ctrl+c no do quenca pois eu sigo uma linha similar a dele, acredito na ciencia na maioria dos casos porem toda regra tem a sua excessão, a teoria depende da pratica para ser validada já a pratica fala por si, não adianta tentar validar teoria se você não consegue "fazer acontecer", outra coisa a ciencia se basea na maioria e se eu ou você não nos encaixarmos nesses 80% eu vou estar errado? Não, aquilo apenas não funciona para mim então a minha realidade torna-se a nova verdade. Apesar de ser dificil aperecerem mutações muito "discrepantes" a individualidade está ai.

EDIT: Apesar de eu ter lido isso em todas as paginas, 1kcal é 1kcal a diferença é se você consegue manipular para onde essas kcal serão direcionadas, já vi alguns artigos mostrando que alguns lutadores de sumo tem a mesma quantidade de massa magra que um bodybuilder profissional, bascimente então a dieta hipercalorica fara você ganhar massa e a musculação apenas direciona os nutrientes.

Abraços

Editado por barboza
Postado (editado)

EDIT: Apesar de eu ter lido isso em todas as paginas, 1kcal é 1kcal a diferença é se você consegue manipular para onde essas kcal serão direcionadas, já vi alguns artigos mostrando que alguns lutadores de sumo tem a mesma quantidade de massa magra que um bodybuilder profissional, bascimente então a dieta hipercalorica fara você ganhar massa e a musculação apenas direciona os nutrientes.

Abraços

Edit: apaguei aqui pois devo ter interpretado errado o que o barboza falou.

Editado por eduardostz
Postado

Fala quenca333,

também ficaria muito grato se pudesse me disponibilizar a compilação... não postei nenhuma vez, mas to lendo o tópico todinho...

Aproveito pra deixar os parabéns para quenca, ney e companhia que estão enriquecendo muito o tópico! Nível altíssimo...

Abraços.

Postado (editado)

não entendi o que vocês não entenderam hahahahahaha

EDIT: vou explicar oq o edu não entendeu la em cima, se for essa a parte que você não entendeu tbm me avisa quenca.

Agora eu reli o que escrevi e não deu pra entender nada mesmo :lol: sou horrivel em me expressar.

É o seguinte a galera fica tão preucupada com quanta proteina comer, quanto carbo, qual carbo, quanto de gordura, quais gorduras, usar mais carbo do que gordura ou ao contrario, utilizar low protein ou hiperproteica, são tantas linhas de dieta que aparecem hoje em dia que ficam perdidas no meio disso mas a unica coisa que elas esquecem que é realmente essencial para se conseguir massa muscular seria COMER MAIS DO QUE SE GASTA, não importa de onde essas calorias vem, criando o estimulo necessario (musculação) para hipertrofia muscular o seu corpo vai gerar mais massa com o tempo desde que tenha nutrientes necessario para que ocorra isso, ou você acha que o seu cerebro vai liberar sei la que porra de enzima, ou hormonio ou impulso nervoso tipo "ah vou fuder ele, hoje ele vai engordar", as pessoas querem fazer tudo ao mesmo tempo e acabam não fazendo nada pois ficam perdidas nesse mar de informações, para vocês terem noção até hoje os meus melhores resultados foram quando eu treinava com culturista e ele me passava dieta apenas com os alimentos que eu deveria comer, a quantidade ia de acordo com o meu bom senso, tanto em cutting quanto em bulking.

Abraços

Editado por barboza
Postado

Quenca o resmo ta show de bola, parabens e ob rigado!

Me surgiu uma duvida meio boba aqui mas é uma duvida.

Como saber se sou resistente a insulina ou nao?

Postado (editado)

ah, entendi e tb concordo! Aliás, no momento eu não estou contando fielmente as calorias (sei que isso vai parecer bem hipócrita, hahahaha) mas eu estou fazendo um método semi-controlado com elas através da escolha dos alimentos..

@ Dipunker,

sua energia varia muito numa dieta/refeição rica em carboidratos (sobe muito e depois cai drasticamente)? Vc se sente com sono e irritado depois de um tempo de comer carbs? Sente bem mais fome quando come carboidratos? esses entre outros sinais..

a maioria das pessoas (ainda mais que se exercitam) tem um grau bom de tolerância a glicose, eu não me importaria muito

Editado por quenca333
Postado

Eu fico meio "bolado" ao se falar de insulina pq todos os homens daminha familia por parte de pai sao diabéticos ai eu fico sempre com o pé atras uahauha

sua energia varia muito numa dieta/refeição rica em carboidratos (sobe muito e depois cai drasticamente)? NAO

Vc se sente com sono e irritado depois de um tempo de comer carbs? Sono eu sempre sinto se ficar um tempo sem comer, mas só sem comer carbo nao, fiz dieta uma unica vez na vida quase zerei carbo e aenergia tava boa todo dia , mas tb eu vivia chapado de enquanto fiz a dieta

Sente bem mais fome quando come carboidratos? esses entre outros sinais..

Eu ja reparei que comendo coisas integrais minha fome demora a aparecer mas fora isso nunca notei nenhuma alteraçao

Uma coisa que eu nao sabia e que estou lendo aqui agora, o lance doss refeeds, sofri na pele a estagnaçao total na dieta e treino pq eu quis ser teimoso e continuar a dieta por mais tempo do que deveria e me ferrei!

Postado (editado)

seus sinais são completamente normais..

é normal se sentir mais ligado sem os carbs tb... devido as catecolaminas, mais cortisol e menos serotonina (e talvez mais dopamina).

na verdade sentir sono depois de uma refeição também é normal, até pq não é só a insulina que causa isso, mas também a liberação da serotonina que os carbs propiciam.. o que não é normal é se sentir um lixo (inchado, irritado, com sono e meio deprimido) depois de comer carboidratos..

e sentir sono um tempo sem comer tb é normal, (ainda mais em uma dieta) na verdade é "falta de energia"

geralmente as pessoas que tem algum problema sabem descobrem de algum jeito..

Editado por quenca333
Postado

Valeu quenca, excelente resumo.

Porém, ao lê-lo surgiu-me uma dúvida, que questionei-me a mim próprio.

É facto que comer de x em x tempo é mito, seja de 2 em 2, ou de 3 em 3 horas, mas na verdade existe uma explicação para esse "mito" tenha aparecido:

A glicose é absorvida pelos tecidos a uma taxa de 8-10 g/h. Uma vez que a quantidade de glicose livre no organismo ronda as ~16 g, ela "deveria" de ser substituída a cada 2 h, logo a necessidade de repor constantemente os níveis de açúcar é no mínimo discutível e mal estávamos nós se o organismo não estivesse apetrechado dos mecanismos necessários para garantir um metabolismo eficaz. É apenas uma dúvida que me surgiu. Por isso de facto, continua sendo, mesmo que nao tao eficaz ao ponto de aumentar o metabolismo, manter o corpo num estado anabolico, etc etc, afinal pelo menos temos esse ponto a nosso favor ao comer frequentemente 3/3 ou 4/4 horas não? O que voce acha quenca?

Valeu, e obrigado por qualquer resposta ;)

Postado (editado)

Ventura, eu não sei daonde veio esse índice que vc está dizendo de 8-10 g/h, mas tenho certeza de que ele não não significa muita coisa, se ainda estiver correto. Não vou nem entrar pela perspectiva de quanto tecido nós temos e de qual seria a velocidade certa para calcular os nutrientes no timing certo, pois isso não existe.

Olhar por essa perspectiva é simples demais, nosso corpo além de precisar glicose nos tecidos precisa para diversos outros processos metabólicos, e também usa para compor o glicogênio e criar um excedente na forma de gordura ou músculo.

O fato é que nosso corpo é uma máquina muito complexa e possui muitas formas de se manter a homeostase, por exemplo, já falei lá atrás que quando se manda nutrientes mais rápido para a corrente sanguínea eles tendem a formar mais glicogênio e a serem mais oxidados.

Como o estudo que eu postei no livro indicou, não existe essa noção de "fluxo de energia constante" para melhorar a composição corporal. Ou seja, na prática dá na mesma a forma como vc vai mandar a energia para dentro, o saldo é muito mais importante no final.

edit: galera, aguentem um pouquinho aí, preciso apagar as MPs aqui

edit 2 - ok

Editado por quenca333
Postado

Ou seja, na prática dá na mesma a forma como vc vai mandar a energia para dentro, o saldo é muito mais importante no final.

aproveitando que você falou que saldo é muito mais importante,o que você acha da quantidade de proteína que o pessoal fala: 2g/kg ou 3g/kg ?

em algum tópico já li você ou Ney dizendo que quanto + proteína ingerida,será + oxidado,e nesse tópico mesma coisa sobre carb.

eu sei que depende muito do estado do indivíduo mas,pico de insulina pós treino,carb ou alta quantidade de proteína é REALMENTE tão importante assim? :huh:

treino3x/semana A-B-A,3dias que não treino faço AEJ,meu pós treino é prot/gord(ovo ou carne) e como carboidrato só quando eu saio com meus amigos.

enfim,bem devagar mas to crescendo,e por enquanto sem queda no rendimento.isso que peso 68kg e nem sempre passo de 2000kcal/dia.e no MÁXIMO eu como 130g de prot/dia.(em média como 70-100g)

isso significa que meu corpo adaptou a gastar menos que 2000kcal/dia ?se eu ADICIONAR shake carb/prot. eu cresceria + rapido ou engordaria?ou simplesmente passaria a gastar a mais?

enfim,vou tentar mandar MP,eu quero ler e se a resposta tiver na mesma,ignore meu post :P

e parabéns quenca e obrigado por compartilhar as suas informações :lol:

Postado

não entendi o que vocês não entenderam hahahahahaha

EDIT: vou explicar oq o edu não entendeu la em cima, se for essa a parte que você não entendeu tbm me avisa quenca.

Agora eu reli o que escrevi e não deu pra entender nada mesmo :lol: sou horrivel em me expressar.

É o seguinte a galera fica tão preucupada com quanta proteina comer, quanto carbo, qual carbo, quanto de gordura, quais gorduras, usar mais carbo do que gordura ou ao contrario, utilizar low protein ou hiperproteica, são tantas linhas de dieta que aparecem hoje em dia que ficam perdidas no meio disso mas a unica coisa que elas esquecem que é realmente essencial para se conseguir massa muscular seria COMER MAIS DO QUE SE GASTA, não importa de onde essas calorias vem, criando o estimulo necessario (musculação) para hipertrofia muscular o seu corpo vai gerar mais massa com o tempo desde que tenha nutrientes necessario para que ocorra isso, ou você acha que o seu cerebro vai liberar sei la que porra de enzima, ou hormonio ou impulso nervoso tipo "ah vou fuder ele, hoje ele vai engordar", as pessoas querem fazer tudo ao mesmo tempo e acabam não fazendo nada pois ficam perdidas nesse mar de informações, para vocês terem noção até hoje os meus melhores resultados foram quando eu treinava com culturista e ele me passava dieta apenas com os alimentos que eu deveria comer, a quantidade ia de acordo com o meu bom senso, tanto em cutting quanto em bulking.

Abraços

o que eu nao entendi era outra coisa, da massa do gordo lá, uma vez vc tentou explicar pro KROME do SF, mas deixa pra lá, é besteira ahahah

entao barboza, eu sigo esse raciocinio tbm, sem sombra de duvidas. Nao tem misterio. Tipo se vc postar uma dieta cutting aki pessoal vai falar: tira esse carbo da ceia que vc vai liberar insulina e nao vai ter muito gh liberado, ou queima de gordura efetiva ou sei la... Tem dó neh, pessoal se preocupa com detalhes toscos mesmo . Almoço e janta como de acordo com meu bom senso mais ou menos tbm, eu sempre disse isso, vale muuuuuuito mais escutar o que o corpo ta dizendo (nao em todos os casos claro, as vezes acabei de comer e meia hora depois sinto fome, dai é outra historia neh, logico que nao vou comer de novo) do que ficar preso a teorias e teorias... Eu sigo uma linha de treino diferente da sua(nao que a minha seja melhor, obvio), eu nao me prendo a numero de reps, eu faço até quando nao da mais, se eu tenho que fazer 6 reps, mas se eu aguento 7, 8, 9 , pq nao fazer?? nao precisa ficar preso tanto a teorias, ao papel, ao planejado, eu meio que sigo meus instintos para saber o que funciona, isso que eu sempre digo, o corpo nao é uma maquina.

abraços

Postado

@mortadelaverde, acredito que tem vários conceitos que estão confusos na sua cabeça, já mandei o resumo aí, acho que tem várias coisas nele que vão te ajudar...

se restar alguma dúvida depois de ler pode perguntar que eu respondo

Postado

Cara eu tenho uma puta dúvida sobre o pós treino líquido.

Não sei se utilizo ou não os carbos.

O Rafael Bracca recomenda o MCT no pós treino líquido por diversos fatores, mas só conheço ele, o John Parrilo e o Garry Zeola(que recomenda os dois).

Outros Foruns/Sites Gringos como o simplyShredded recomendam os carbos simples no pós líquido, ou seja, fico super em dúvida.

Quando utilizei aminos no pós obtive um bom resultado, mas quando utilizei carbos o resultado já foi diferente, mas diversos fatores contribuiram para a alteração dos resultados.

Postado

Primeiramente, valeu pelo resumo Quenca

muito bom

só mais uma duvida, eu treino muay thai e fico meio confuso sobre o que comer e o quanto comer após o treino, tem alguma diferença?

OBS: to em periodo de cutting

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