Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Duvida] Peixes


Gusmão420

Posts Recomendados

Postado

Nunca ouvi falar! Onde vc viu q é gorduroso?

Abraço.

tá convidado a participar dos tópicos... :D

cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta...

abç!

https://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf

Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão!

q pena q num tem a panga ali...

Postado

https://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf

Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão!

Mto boa tabela, nunca ouvi falar de salmonete...hum boiola.

sahuasuhashusa

Valeu.

tá convidado a participar dos tópicos... :D

cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta...

abç!

Panga tem n-3?

Abraço.

Postado

A Gordura dos Peixes

Peixes Gordos: A gordura está dispersa por toda a carne e pele:

Anchova, Arenque, Atum, Cavala, Cherne, Enguia, Espadarte, Lampreia, Moréia, Salmão, Sarda, Sardinha, Sável.

Peixes Magros: A gordura está praticamente confinada ao fígado:

Bacalhau, Badejo, Carapau, Carpa, Corvina, Dourada, Garoupa, Linguado, Peixe Espada, Pescada, Pregado, Robalo, Salmonete, Tainha, Tamboril, Truta.

Os peixes têm, geralmente, mais água e menos gordura do que a carne bovina, mas o valor nutritivo das suas proteínas é idêntico. A sua gordura é, na maior parte, insaturada. Um caso curioso é o dos caranguejos, que têm uma composição semelhante à dos peixes mais gordurosos (salmão, arenque, sardinha, cavala, corvina e pargo), por isso podem incluir-se no mesmo grupo dos peixes gordos. Estes peixes gordos comparam-se às carnes mais gordurosas em relação ao seu grau de digestibilidade.

O bacalhau (peixe magro) contém apenas 1% de gordura porque armazena a gordura no fígado (o óleo de fígado de bacalhau), e a solha e o linguado são peixes com baixo teor de gordura (1 a 2 % do seu peso). No lado oposto temos os peixes gordos, como o arenque, o salmão, a sardinha, o atum e a cavala, que na altura da desova podem chegar a ter 25% de gordura.

Postado

Depois de assada,é dividir a sardinha ao meio e puxar o espinho maior do meio só.

Eu sempre que lembro como sardinha e não tenho problema nenhum com espinhos.

Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema..

PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha

Abraço

Postado

Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema..

PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha

Abraço

Vou tentar fazer isso depois, me disseram q puxando a espinha do peixe sai mto espinho tb.

Espinho q falo é os pequenos q ficam. :D

Abraço.

Postado

E o file de merluza?

Ficha Técnica

100 g de filé de merluza crua contêm, cerca de:

Calorias - 82

Proteínas - 17,8 g

Gorduras - 0,671 g

Colest. - 43 mg

Vit. A - 12 RE

Vit. B1 - 0,076 mg

Niacina - 2,06 mg

Vit. B6 - 0,245 mg

Vit. B12 - 0,909 mcg

Folacina - 7,01 mcg

Vit. D - 1,1 mcg

Cálcio - 16 mg

Ferro - 0,38 mg

Magnésio - 32 mg

Fósforo - 203 mg

Potássio - 413 mg

Selênio - 43 mcg

https://www.caras.com.br/edicoes/831/textos/file-de-merluza/

  • 1 ano depois...
Postado

Congratulations! Você reviveu um tópico do tempo em que se amarrava cachorro com linguiça!

Não creio que você criou uma contá só pra isso...

Mas enfim... A que tipos de problema você tá falando? Tipo de pegar câncer ou ter uma indigestão?

Ou de sua mãe descobrir que tá faltando sardinha da despensa?

Ou talvez de se cortar com a lata?

Postado

tpicoquerenasceu.jpg

Aposto que ele ta com medo dessa sardinha reviver durante a digestão.

Ou provavelmente dele acabar extinguindo as sardinhas do mundo.

Postado

Velho, pesquisa sobre um tal de chicharro. É um peixe parecido com o atum, tem mais ou menos 4g em 60g de chicharro.

Tenta pesquisar sobre esse peixe por ai, o gosto não é dos melhores, mas você garante sua gordura e sua proteína.

Postado

aqui na minha cidade cavala é o peixe mais consumido, minha mãe tem um restaurante a beira mar, e é um peixe muito filé, filé mesmo, espinha só aquelas grande do meio do peixe, e é muito gostoso, só não sabia que era o mais gorduroso

se poder usar então compra que é muito gostoso, sardinha passa por baixo, muito

Postado

E ai galera pelas?

Tipo quero usar alguns peixes gordurosos na minha dieta e o q acontece foi o seguinte, comprei filés de sardinha, porem era impossivel comer pois era 60% espinho e 40% carne, e vi q tem peixes até mais gordurosos que salmão e sardinha:

nutricao-peixes-303.gif

Alguem já comeu cavala(Peixe :D), ou arenque? Tem mto espinho?

Ps1:Pode parecer frescura mais te garanto q não é. :P

Ps2:Salmão aki perto é bem caro, as vezes rola de comprar, mais outras não.

Abraços.

Cara, acho que além dos espinhos, vale a pena vc pesquisar no google o nível de mercúrio que esses peixes apresentam em média. E outra coisa, precisa ver se essa gordura que esses peixes tem a mais é benéfica à saúde (omega 3), se não come logo uma costela de porco hahahaha.

Postado

Cara, sempre comi sardinha, faço ela no Grill elétrico, não coloco óleo nem azeite, deixo o próprio anti-aderente da chapa agir. Fica sequinha, sem gordura, muito boa. Tempero com limão, vinagre ou pimenta, fica uma delícia e saudável. Onde compro eles limpam ela e fazem filés sem cobrar nada extra.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...