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Leangains Guide [Com Vídeo Explicativo]


Visitante Gouki

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Postado

È uma dieta extremamente interessante a Leansgains , mas acredito que muita gente é relutante em testa-la porque ela realmente assusta (vai contra muita coisa do que fizeram por anos) . Eu , principalmente , não faço ela agora porque precisa de um tempo maior para pesquisar e me decidir - criar coragem - , pois a mudança realmente é radical . Fora que os pais , morando em casa , devem ficar loucos vendo voce ir pra aula de jejum e , dependendo do arranjo , também nem sequer fazer um almoço - imagina o desespero de um pai que tem um filho que não se comunica e explica pra ele essa dieta , o cara vai ficar doido .

cara relaxa, como diz o bruce lee

esvazie sua mente de modelos...

é muito tranquila a dieta, só experimentando mesmo... vai ser dificil pra mim parar de fazer LG...

extremamente maleavel pra mim...

e tem mais, tem dias que faço WD e dias que faço LG, jejum sempre varia de 16 a 22 horas, é muito bom em cutting não precisa ficar comendo que nem passarinho, e dá pra ter vida social sem te encherem o saco

Postado

Pessoal do ferro! Tenho mais umas duvidas para os entendidos :P

-Durante o jejum posso suplementar com glutamina ou usar qualquer tipo de proteina (whey,caseina etc) ou ira quebrar o jejum por activar o sistema digestivo?

-Posso e devo utilizar vitamina C para controlar o cortisol certo?

e por ultimo :P..

-Pretendo usar o protocolo de 2 ref antes do treino e a maior no pos sendo que o treino seria as 19h. Em que refeicoes seria melhor a nivel metabolico ingerir maiores quantidades de gordura?na 1º, no pre, ou no pos?

Obrigado malta e bons ganhos!

Postado

Vou dar a minha opinião...

- qualquer aminoacido quebra o jejum

- pode sim, mais acho que não há necessidade, o cortisol não é um mosntro

- eu faria a 1 ref prot + gord a 2 ref carb+prot (pré treino) e a ultima com car+prot+gord

mais se vc se sentir bem treinando sem carboidrato pode fazer as duas primeiras prot+gord

  • Supermoderador
Postado

Na leangains você não ingere nada que contenha mais de 20 kcal no período de jejum. Ou seja, não suplemente nem use proteínas.

Pode usar vitamina C.... mas não se preocupe em 'cortar o cortisol'

usar gordura a nivel metabólico? o que você quis dizer com isso?

de qualquer forma, é preferível que o pós-treino tenha menores quantidades de gordura; então na primeira e na segunda refeições você alocaria a maior quantidade de gordura do dia, deixando para o pós-treino proteína+carboidrato (principalmente carboidratos).

Postado

A nivel metabolico estava me a referir a absorcao de gordura durante a noite se seria melhor, ou se na primeira refeicao por ser um "desjejum".. estava me a referir a absorcao da gordura em si e os efeitos que teria em relacao aos outros nutrientes e tendo em conta a hora da refeicao!

Mas acho que deu para perceber sim.

Em relacao ao jejum, portanto é mesmo jejum. Nada entra a nao ser agua certo? Ou melhor não ha necessidade de entrar mais nada durante esse periodo.

Obrigado pessoal.

Postado (editado)

@mandachuva

Entendi. Treinando 5x por dia nao seria necessario um ingestao de +20% todos os dias mas sim, por exemplo, de +10% para dias on certo?

Dependendo do voume de treino era uma boa entao adequar a quantidade de kcal ingeridas

cumps

Depende do seu metabolismo. Tem gente que consegue manter um saldo calórico mais positivo sem ganhar tanta gordura. Eu sugiro que você comece com +20% nos dias on e vá ajustando conforme o necessário. Você pode acompanhar pelas dobras, se elas tiverem aumentando você segura um pouco as calorias.

Editado por mandachuva
Postado

@mandachuva

Oh rapaz obrigadao! Vou fazer essa avaliação.. Tenho lido muito aqui do forum e da para ver o quanto atrasado anda a maior parte do pessoal do gym!

Então aqui da para ir tirando muitas duvidas!

Postado

termino o over as 8, não tem problema eu jogar bola as 9 ? e não comer mais nada ?!

Depende, todo dia? Um dia ou outro não tem problema nenhum, mas se for frequente seria melhor ajustar os horários da dieta.

Postado

tem um artigo do martin que ele fala sobre quando for beber, ingerir 0,3g/kg de gordura, 1,5g de carbo/kg de vegetais e completar com proteina, alguem pode me explicar direito como funciona ?!

voltando a esse assunto, será que seria usar as proteinas q vc usa por kg exemplo 2,5g/kg prot 1,5g/kg carbo e 0,3g/kg gord e deixar o resto pra completar os macros em bebidas?

Postado

Pintou uma dúvida, supondo que normalmente como a maioria quebra o jejum dps das 18h,

Quando se fica doente, fui dormir acordei com febre, mal, sei la..? voces quebram o jejum imediatamente ?

ou continua? até onde o jejum prejudica? existe alguma coisa q o martin falou a respeito do jejum x estar doente?

nao achei nda

abraços!

Postado (editado)

Pintou uma dúvida, supondo que normalmente como a maioria quebra o jejum dps das 18h,

Quando se fica doente, fui dormir acordei com febre, mal, sei la..? voces quebram o jejum imediatamente ?

ou continua? até onde o jejum prejudica? existe alguma coisa q o martin falou a respeito do jejum x estar doente?

nao achei nda

abraços!

A princípio não tem relação entre o jejum e seu sistema imunológico (pelo menos nunca vi nada a respeito). Mas se você estiver se sentido fraco e acha que pode melhorar se alimentando vai fundo. Não fique encanado com a dieta não, o mais importante é a sua recuperação.

voltando a esse assunto, será que seria usar as proteinas q vc usa por kg exemplo 2,5g/kg prot 1,5g/kg carbo e 0,3g/kg gord e deixar o resto pra completar os macros em bebidas?

Só se você quiser entrar em coma alcoólico.

Ele fala pra reduzir os carbos e gorduras e socar proteína pra dentro quando for beber.

Explicando de forma muito simplificada, álcool + proteína agem da mesma forma que carbooidratos no seu metabolismo, eles vão suprimir a oxidação de gordura elevando o nível insulêmico. Mas os carbos tem um potenial grande de virar gordura rapidamente se os estoques de glicogênio estiverem cheios, enquanto que álcool e proteína não.

Mas isso é para o consumo moderado de álcool e ele não recomenda bebidas fermentadas, e nem fazer isso mais uma noite por semana.

Editado por mandachuva
  • Supermoderador
Postado

Nesse último ano só fiquei doente uma vez, e foi justamente uma gripe forte. Nos dois dias em que fiquei mal eu mantive o jejum; por falta de fome, mesmo.

Eu concordo com o mandachuva, se você quiser comer, coma. Não vai ser um ou dois dias (ou mais) fora do jejum que vão "estragar" alguma coisa. Sua saúde é mais importante. E sempre lembrando que, se você está doente, nada de dieta (mantenha no mínimo manutenção).

Postado

A princípio não tem relação entre o jejum e seu sistema imunológico (pelo menos nunca vi nada a respeito). Mas se você estiver se sentido fraco e acha que pode melhorar se alimentando vai fundo. Não fique encanado com a dieta não, o mais importante é a sua recuperação.

Só se você quiser entrar em coma alcoólico.

Ele fala pra reduzir os carbos e gorduras e socar proteína pra dentro quando for beber.

Explicando de forma muito simplificada, álcool + proteína agem da mesma forma que carbooidratos no seu metabolismo, eles vão suprimir a oxidação de gordura elevando o nível insulêmico. Mas os carbos tem um potenial grande de virar gordura rapidamente se os estoques de glicogênio estiverem cheios, enquanto que álcool e proteína não.

Mas isso é para o consumo moderado de álcool e ele não recomenda bebidas fermentadas, e nem fazer isso mais uma noite por semana.

então ai eu vou beber e tal ai não posso comer nd junto com a bebida né? e se eu consumir bebida fermentada(cerveja) oq acontece? e pra calcular as calorias se fosse calcular em alcool como que faz é 7kcal/g

então uma vez por semana, no sábado é tranquilo fazer isso né? e socar proteina pra dentro seria tipo qual quantidade pode ser 2,5g/kg? ou bastante mesmo tipo 4g/kg?

valeu ae!!

Postado

Pelo que entendi, seria deixar as proteinas da sua dieta como ela está, os outros macros que seriam naquela quantidade.

Eu acho que cerveja seria viável tomar no jeito que ele fala em trocar calorias por calorias, segurar um pouco a dieta e usá-las na bebiba. A média sai numa latinha de cerveja 140 kcal, mas deve ficar em 130 pois o Martin fala que o álcool tem 5.7 kcal/g.

Logicamente isso com moderação.

Postado

Pelo que entendi, seria deixar as proteinas da sua dieta como ela está, os outros macros que seriam naquela quantidade.

Eu acho que cerveja seria viável tomar no jeito que ele fala em trocar calorias por calorias, segurar um pouco a dieta e usá-las na bebiba. A média sai numa latinha de cerveja 140 kcal, mas deve ficar em 130 pois o Martin fala que o álcool tem 5.7 kcal/g.

Logicamente isso com moderação.

não entendi essa parte "Eu acho que cerveja seria viável tomar no jeito que ele fala em trocar calorias por calorias, segurar um pouco a dieta e usá-las na bebiba" como assim calorias por calorias? e segurar um pouco a dieta seria usando essas medidas q ele passou 1,5carb 0,3gord?

falou valeu! =)

Postado

não entendi essa parte "Eu acho que cerveja seria viável tomar no jeito que ele fala em trocar calorias por calorias, segurar um pouco a dieta e usá-las na bebiba" como assim calorias por calorias? e segurar um pouco a dieta seria usando essas medidas q ele passou 1,5carb 0,3gord?

falou valeu! =)

Acho que ele quis dizer que ao inves de vc consumir, por exemplo, 500 calorias de arroz (carboidrato), vc consuma a cerveja. Assim vc só sofre com o alcool mesmo, as calorias da na mesma e vc não engorda.

Abraço

Postado

Não minha gente. O artigo do Martin explica uma forma de queimar gordura ou evitar seu ganho quando você for beber. É desse jeito que eu falei lá em cima, comendo proteínas à vontade (à vontade mesmo), mantendo carbos e gorduras em 1,5g/kg e 0,3g/kg respectivamente. Ele fala para não usar fermentados pois são ricos em carboidratos. A explicação resumida é a que eu dei lá em cima. Se alguém quiser ler com calma o artigo é esse:

https://www.leangains.com/2010/07/truth-about-alcohol-fat-loss-and-muscle.html

A parte importante está no final, "How to lose fat or prevent fat gain when drinking".

Postado

Li as 53 páginas do tópico e no decorrer do processo me surgiu uma duvida que não foi desenvolvida nele... o martin recomenda treino 3x na semana, logo estou pensando em montar um treino abc para fazer seg, quar e sex por exemplo, isso está certo? mas a minha dúvida mesmo e a seguinte... fazendo um treino de 3x na semana ficaria 3 dias com +20% na dieta e 4 dias -20% resultando em -20% toda semana, como se conseguiria aumento de massa magra ao longo do tempo nesse processo ao longo do tempo nesse ritmo? seria melhor fazer +20% nos dias de treino e manutenção ou -10% nos demais? não vi nenhuma conversa sobre isso no desenrolar do tópico ainda... se alguem puder me dar uma luz agradeço (=

Postado (editado)

tem algum problema treinar em jejum as 9 e só ir comer ao meio dia ?

O ideal seria ingerir uns 10g de BCAA nesse intervalo, mas se não tiver não tem problema.

Li as 53 páginas do tópico e no decorrer do processo me surgiu uma duvida que não foi desenvolvida nele... o martin recomenda treino 3x na semana, logo estou pensando em montar um treino abc para fazer seg, quar e sex por exemplo, isso está certo? mas a minha dúvida mesmo e a seguinte... fazendo um treino de 3x na semana ficaria 3 dias com +20% na dieta e 4 dias -20% resultando em -20% toda semana, como se conseguiria aumento de massa magra ao longo do tempo nesse processo ao longo do tempo nesse ritmo? seria melhor fazer +20% nos dias de treino e manutenção ou -10% nos demais? não vi nenhuma conversa sobre isso no desenrolar do tópico ainda... se alguem puder me dar uma luz agradeço (=

Essa recomendação +20%/-20% é para o protocolo de recomposição corporal, onde o intuito é diminuir o bf mantendo o máximo possível de MM. Acontece de algumas pessoas conseguirem ganhar um pouco de MM seguindo esse protocolo, pois o carb cycling, aliado ao IF e aos treinos em jejum tendem a potencializar a queima de gordura, então esse déficit calórico semanal viria, principalmente dessa queima.

Se o seu objetivo é bulk, é mais eficiente deixar o saldo calórico final positivo. Pode fazer do jeito que você falou, com -10% nos dias OFF, ou simplesmente fazer um dia ON a mais na semana. O Martin não explica como calcular as calorias para outros objetivos no site, mas acaba que esse é sempre um processo meio empírico. Você estabelece um programa inicial e vai ajustando conforme o necessário.

Editado por mandachuva
Postado

O ideal seria ingerir uns 10g de BCAA nesse intervalo, mas se não tiver não tem problema.

bom, eu tenho aqui apenas leucina e glutamina em pó, posso usar no jejum?

Postado

estou treinando em jejum msm, sem bcaa sem nda, será que por isso não estou tendo ganhos? to comendo bastante e não ganhei nd, 1kg nesse tempo todo.. =s e continua a dor de barriga nao sei oq pode ser.. vou te mandar o q eu como ai se tiver como vcs darem uma olhada e ver oq pode ser:

350g arroz integral, 350g macarrão integral, 100g batata inglesa, 600g filé de frango, 200ml de suco de uva, 2col de azeite, 2 bananas e 2 maçãs, só faço 2ref comendo td isso ai.. tenho até balancinha pra pesar e tal..

flw.

Postado

estou treinando em jejum msm, sem bcaa sem nda, será que por isso não estou tendo ganhos? to comendo bastante e não ganhei nd, 1kg nesse tempo todo.. =s e continua a dor de barriga nao sei oq pode ser.. vou te mandar o q eu como ai se tiver como vcs darem uma olhada e ver oq pode ser:

350g arroz integral, 350g macarrão integral, 100g batata inglesa, 600g filé de frango, 200ml de suco de uva, 2col de azeite, 2 bananas e 2 maçãs, só faço 2ref comendo td isso ai.. tenho até balancinha pra pesar e tal..

flw.

cade os legumes e verduras cara? tira um pouco esses carbos ou substitui por mais frutas, põe mais gordura por 1 semana e vê o que acontece com as dores de barriga.

Postado

então esqueci de colocar mas como salada tomate brocolis essas coisas nas duas ref e 5castanhas do pará e ai tem a gordura do filé né ai dava 75g por ai de gordura.. mas vou por mais frutas no lugar entao pra ver..

flw valeu

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