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Farinha De Minhoca


A. Godinho

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Não sei se eu procurei direito, mas não achei nenhum tópico aqui no fórum falando sobre isso.

Grande fonte proteica e dee vários outros nutrientes necessários para um bom desenvolvimento musucular e periféricos.

Já vi alguns dizendo que introduzem em sua dieta, queria saber se existe algum adepto aqui e como usam.

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já ouvi falar q minhocas são ótimos fornecedores de proteína, mas em caso de extrema necessidade como, por exemplo, se por acaso você se perder na selva e precisar sobreviver..

mas nunca soube que faziam farinha, tampouco que usavam em treinamento..

eis o que achei na net:

As minhocas já são grandes aliadas do homem na decomposição de resíduos orgânicos e enriquecimento do solo agrícola. Mas uma fábrica de Piracicaba, no interior de São Paulo, a Millenium, pretende estender seu uso para o consumo humano, como fonte de vitaminas, aminoácidos e minerais em suplementos para atletas. A partir de fevereiro de 2000, a Millenium coloca no mercado cápsulas, comprimidos e supositórios de farinha de minhoca, pesquisadas pela própria empresa nos últimos 3 anos, com investimentos da ordem de 3 milhões de reais. Os investimentos incluem o desenvolvimento de outros produtos à base de farinha de minhocas, que serão lançados simultaneamente, como a ração de aves canoras, a ração de peixes de aquário e as minhocas desidratadas como iscas para a pesca. A fábrica tem capacidade de processar 500 toneladas mensais de minhocas, que correspondem a 100 toneladas de farinha de minhoca. As pesquisas foram coordenadas pela especialista chinesa, naturalizada brasileira, Siu Mui Tsai, do Departamento de Biologia Celular e Molecular da Universidade de São Paulo, CENA-USP. "A eventual aversão à minhoca se deve ao fato das pessoas desconhecerem que o muco que as protege elimina os agentes patogênicos, o que torna a minhoca um animal extremamente limpo, imune a doenças que afetam o homem", explica Manoel Corrêa Tablas, da Millenium. Apesar desta condição natural da minhoca, a farinha passa por uma esterilização através de radiações gama, largamente utilizada em outros alimentos humanos. "A esterilização por irradiação de cobalto 60 é para eliminar eventuais patógenos oriundos da manipulação", acrescenta Tablas, que garante um produto final livre de qualquer contaminação. Segundo ele, a farinha de minhoca tem 58% de proteínas, todos os aminoácidos essenciais e não essenciais, vitaminas A, D, E, e algumas do complexo B, além de ácidos graxos e outras substâncias importantes para atletas ou para compor produtos dietéticos, já que não contém lipídios ou o chamado colesterol ruim. Ou seja, a farinha de minhoca tem a propriedade de fortalecer músculos e ossos, sem engordar ou acumular colesterol. A campanha de lançamento incluirá histórias em quadrinhos com o superherói Minhoca e um extenso programa educativo, com cursos de capacitação de minhocultores e eventos com salgadinhos e canapés produzidos à base de farinha de minhoca.

FONTE: http://www.bv.fapesp.br/namidia/noticia/20129/empresa-lanca-farinha-minhocas-suplemento/

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