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Batatas Com Atum Ao Cipó


Gusmão420

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Batatas Com Atum Ao Cipó

Receita:

-3 latas de atum

-5-8 batatas médias

-umas 4 fatias de queijo coalho para tapar o atum

-azeite e sal a gosto (eu adoro azeite)

Modo de preparo:

1)Cozinhe as batatas com casca numa panela de pressão, quando começar a apitar conte 8-10min. Levante o pito da panela de pressão para o gás sair, e só abra quando tiver sem pressão, cuidado que pode dar em merda abrir com pressão. Depois de aberta, despeje a água e encha com água fria, e reserve.

2) Pegue as latas de atum, lave cuidadosamente, e abra. Tire o óleo ou a água, e coloque no canto de uma forma, o conteúdo das 3, de forma a criar uma pequena montanha de atum. Feito isto, pegue as fatias do queijo branco e cubra como se quisesse esconder o atum.

3) Troque a água das batatas que deve estar pelando, e encha de novo a panela. Retira as batatas com a mão, se estiverem quentes ponha debaixo da torneira por instantes, e gire a pele delas em sentidos diferentes. Se estiverem devidamente cozidas, a pele vai se soltar. Com uma faca, tire aqueles trecos pretos, se tiver.

4) Parta ao meio, e despeje azeite na forma, e coloque a parte cortada para baixo, em cima do azeite, organize de forma que caibam todas as batatas. Despeje mais um fio por cima delas, e pulverize sal.

5) Leve ao forno bem quente, até a cobertura de queijo fique marrom claro, não deixe muito senão queima.

6) Tire do fogo e pulverize queijo ralado a gosto por cima das batatas, e ponha mais uns 5min no forno, só para dourar um pouco o queijo ralado.

7) Tire a forma do forno, e bon apetit!

Tempo total: 30min

Dicas: Quando for cozinhar as batatas já ligue o forno, que só serve para dourar o queijo e as batatas...

Abraço e bom apetite.

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