Postado 21/08/2008 às 03:21 08/21, 2008 Uma refeição não termina no estômago. Depois de recebe-la, o corpo começa a distribuir as calorias para os órgãos famintos de nutrientes, desenvolvendo músculos e também, é claro, fazendo a barriga crescer. Michael Jensen, Professor de Medicina na Divisão de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo da Clinica Mayo, Calculou a maneira de como o corpo processa os alimentos. [b]10% para os rins[/b] – Esses órgãos trabalham para que o sangue receba as quantidades idéias de água e nutrientes. [b]5-10% para o coração[/b] – O coração obtem a maior parte de sua energia da gordura, que a longo prazo lhe proporciona mais energia para que ele realize seu esforço do que a glicose. [b]25% para o fígado[/b], pâncreas, baço e glândulas supra-renais – Depois que o fígado extrai os nutrientes, ele armazena as calorias em excesso como glicogênio. [b]25% para os músculos[/b] – Os músculos exigem uma fonte constante de energia apenas para manter sua massa. Assim ,quanto mais músculos você tem, mais calorias consome. [b]10% para o cérebro[/b] – A glicose e o combustível do cérebro. Não fica armazenada por muito tempo, e é por isso que as pessoas às vezes se sentem tontas quando pulam uma refeição. [b]10% para a termogênese[/b] – O simples ato de decompor os alimentos digeridos consome um décimo das calorias. [b]2-3% para as células gordurosas[/b] – As células gordurosas crescem e vão dividindo à medida que mais calorias são acumuladas. [b]10% ninguém sabe pra onde[/b] – [i]Seu corpo é um lugar imenso, e o destino de algumas calorias permanece inexplicado.[/i] [b]Autor:David Zinczenko – A dieta do Abdômen – Best Seller [/b]
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