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[Falta de Pesquisa]Dúvida Em Questão Da Pesagem Dos Alimentos?


Ohm

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Postado

A diferenca entre alimentos crus e fritos, grelhados, cozidos, etc, é a quantidade de água.

Se você tinha um pedaco de carne de 100 gramas, com 25 gramas de proteína e o grelhou, e no final você tem 80 gramas, foram 20 gramas de água que evaporaram. O pedaco de carne vai ter os mesmos 25 gramas de proteína.

Se você pega 100 gramas de arroz e, após o cozimento, ficou 200 gramas, isso significa que o arroz absorveu 100 gramas de água.

Entendeu?

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100 gramas de bife é 100 gramas de bife,não importa cozido,assado,frito...

Mas você tem que saber que dependendo da forma que você cozinha seu alimento ele perde os seus nutrientes.O pior caso que perde quase todos os nutrientes,é cozinhar na água,pois tudo que é mergulhado em água fervente perde boa parte do valor nutritivo,para perda não ser muito grande,o mais ideal é fritar,pois é um processo mais rápido e perde menos parte dos nutrientes.

Dê uma lida nesse artigo,foi o que eu tirei como base para responder sua pergunta:https://mundoestranho.abril.com.br/materia/quanto-se-perde-de-nutrientes-em-um-alimento-cozido

Postado

A diferenca entre alimentos crus e fritos, grelhados, cozidos, etc, é a quantidade de água.

Se você tinha um pedaco de carne de 100 gramas, com 25 gramas de proteína e o grelhou, e no final você tem 80 gramas, foram 20 gramas de água que evaporaram. O pedaco de carne vai ter os mesmos 25 gramas de proteína.

Se você pega 100 gramas de arroz e, após o cozimento, ficou 200 gramas, isso significa que o arroz absorveu 100 gramas de água.

Entendeu?

Entendi, muito obrigado :). Danke!

100 gramas de bife é 100 gramas de bife,não importa cozido,assado,frito...

Mas você tem que saber que dependendo da forma que você cozinha seu alimento ele perde os seus nutrientes.O pior caso que perde quase todos os nutrientes,é cozinhar na água,pois tudo que é mergulhado em água fervente perde boa parte do valor nutritivo,para perda não ser muito grande,o mais ideal é fritar,pois é um processo mais rápido e perde menos parte dos nutrientes.

Dê uma lida nesse artigo,foi o que eu tirei como base para responder sua pergunta:https://mundoestranho.abril.com.br/materia/quanto-se-perde-de-nutrientes-em-um-alimento-cozido

No caso dos legumes e verduras consumo cru.

Quanto a carne passarei a assar, obrigado pelas dicas :)

  • Supermoderador
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Este tópico foi fechado por "Falta de Pesquisa".

Isto aconteceu, pois o tópico contém dúvidas repetidas e/ou que podem ser solucionadas facilmente usando a busca (independente de ser uma questão individual). Fazemos isto para evitar que muitos tópicos semelhantes se acumulem no fórum.

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