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O Por Que Do Näo À Carne Suina?


Caique Lima

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Bom,sou graduando em med.veterinária e ao assistir uma aula de uma tal disciplina queria tirar essas duvidas:

Em relaçao a carne suina:

A carne suina nao é mais gorda!

Dependendo do corte,a carne suina é mais magra dentre as carnes.

É mais barata do que a bovina.

A carne nao é suja!

A carne é a mais consumida no mundo.

Enfim,em relaçao a musuculaçao,tem algum fator que explique o por que nao consumimos muito?

Postado

Só os adoradores do "batata doce e frango" não comem outros tipos de proteina, o resto come sim.
A unica preocupação tem que ser o corte escolhido, não que gordura seja algo tão preocupante, é mais uma questão de equilibrio mesmo.

Postado

eu confesso que como pouco....mas não por mimimi...sim pelo fato do frango ou carne bovina esta mais facil acesso p/ mim!!!

mas qnd tem eu como sem crise...

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koe rapeize eu sendo ectomorfo sinto que tenho metabolismo acelerado, dificuldade até de acumular gordura localizada, facilidade enorme de perder.. tenho 21 anos recém completados, batata doce com banana aveia e granola e mel, é aconselhavel para meu metabolismo acelerado?

Postado

koe rapeize eu sendo ectomorfo sinto que tenho metabolismo acelerado, dificuldade até de acumular gordura localizada, facilidade enorme de perder.. tenho 21 anos recém completados, batata doce com banana aveia e granola e mel, é aconselhavel para meu metabolismo acelerado?

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Postado

koe rapeize eu sendo ectomorfo sinto que tenho metabolismo acelerado, dificuldade até de acumular gordura localizada, facilidade enorme de perder.. tenho 21 anos recém completados, batata doce com banana aveia e granola e mel, é aconselhavel para meu metabolismo acelerado?

sim cara, agora para de flodar todos os topicos se nao vai acabar tomando alerta

Postado

Não como por causa da Psoríase. As placas pioram muito ao consumir. O que minha dermatologista falou, é que a carne suína sobrecarrega o fígado, o pq disso eu não sei, adorava bacon =(((( Não entendo nada sobre o fígado ou carne de porco, se ela falou besteira perdoem minha dermatologista ela teve que me ver semi nu õ.ò

O quanto isso de afetar o fígado pode piorar na musculação não faço ideia.

Postado

Não como por causa da Psoríase. As placas pioram muito ao consumir. O que minha dermatologista falou, é que a carne suína sobrecarrega o fígado, o pq disso eu não sei, adorava bacon =(((( Não entendo nada sobre o fígado ou carne de porco, se ela falou besteira perdoem minha dermatologista ela teve que me ver semi nu õ.ò

O quanto isso de afetar o fígado pode piorar na musculação não faço ideia.

O quanto ao metabolismo afetar o figado,é igual ao resto das carnes.Todavia,se pegar um corte mais gorduroso vai prejudicar sim,pelo fato do colesterol,por exemplo.

Postado

O quanto ao metabolismo afetar o figado,é igual ao resto das carnes.Todavia,se pegar um corte mais gorduroso vai prejudicar sim,pelo fato do colesterol,por exemplo.

Como assim? Pelo oque eu sei o colesterol dos alimentos não influencia muito no colesterol humano. Quem produz o colesterol é o próprio organismo humano através de "gorduras ruins", isso é verídico?

Postado

Como assim? Pelo oque eu sei o colesterol dos alimentos não influencia muito no colesterol humano. Quem produz o colesterol é o próprio organismo humano através de "gorduras ruins", isso é verídico?

Sim,em números produzimos cerca de 1000 a 2000mg de colestorol diariamente.

Sintetizamos cerca de 200,300mg de colesterol diariamente.

Como assim?Sim,a ideologia é semelhante a testosterona.Dizemos que produzo 1500 mg diario de colesterol(depende do peso e talz..),mas ao ingerir 500mg de colesterol,eu nao produzo os 1500,e sim 1300mg(já que so sintetizo 200mg),e o resto vai pro saco...Esse exemplo é o colesterol da gema do ovo.

Postado

Deixa eu ver se eu intendi...

Se eu produzir 2000mg de colesterol, e eu comer algum alimento com 1000mg eu só vou absorver 200/300mg do alimento, ficando com a produção de 1600/1700 e o restante absorvido do alimento? correto?

Postado

Deixa eu ver se eu intendi...

Se eu produzir 2000mg de colesterol, e eu comer algum alimento com 1000mg eu só vou absorver 200/300mg do alimento, ficando com a produção de 1600/1700 e o restante absorvido do alimento? correto?

Sim,esse 1600/1700 que sobraram,que nao foram sintetizado,é o prejudicial na saúde humana.Como dizem ne: Tudo em exagero é ruim. Sim,podemos comer colesterol,mas nessa faixa que sintetizamos.Comer 2 gemas diárias são recomendados.

Postado

Sim,esse 1600/1700 que sobraram,que nao foram sintetizado,é o prejudicial na saúde humana.Como dizem ne: Tudo em exagero é ruim. Sim,podemos comer colesterol,mas nessa faixa que sintetizamos.Comer 2 gemas diárias são recomendados.

Tem contradições a isso, tem uns cara aqui no forum que comem uns 6/10 ovos por dia a tempos e o colesterol deles é normal, eu nem tenho argumentos pra contradizer a tua versão, não sou um bom conhecedor sobre este assunto, mas a galera come bem mais que 2 ovos por dia e não tem colesterol alto.

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Voltando ao assunto inicial do tópico, eu vivo na Alemanha e aqui a carne suína é muito consumida. Por ter um preco bastante atrativo, eu a consumo umas duas vezes por semana.
Quanto à hipertrofia, näo vejo desvantagem nenhuma nela em cima do frango ou peru. Basta que você avalie sempre o corte que você está comendo e modifique um poquinho sua dieta no dia para que os macros batam com o esperado.

Postado

Tem contradições a isso, tem uns cara aqui no forum que comem uns 6/10 ovos por dia a tempos e o colesterol deles é normal, eu nem tenho argumentos pra contradizer a tua versão, não sou um bom conhecedor sobre este assunto, mas a galera come bem mais que 2 ovos por dia e não tem colesterol alto.

eu por exemplo consumo 8 gemas por dia atualmente, e nos meus exames o colesterol esta normal.
Postado

Eu como lombo e bisteca quando eu acho, acho MUITO bom, mas não vejo diferença em relação aos treinos.

Tem um tópico onde o Busarelo mostrou uma tabela em que, um corte suíno x (não lembro qual o corte) tem uma absorção mais rápida que a do whey (concentrado se não me engano). Não que isso mude muita coisa, é mais por curiosidade

Postado

Eu não consumo porquê o frango tem mais proteína e menos gordura, simples assim, amo carne de porco, mas prefiro otimizar minhas refeições.

100 gr. carne de porco magra= 19g prot. 12g. gordura

100 gr. carne de frango (peito)= 29g prot. 3g. gordura

PRA MIM a melhor opção é utilizar frango.

Postado

Eu não consumo porquê o frango tem mais proteína e menos gordura, simples assim, amo carne de porco, mas prefiro otimizar minhas refeições.

100 gr. carne de porco magra= 19g prot. 12g. gordura

100 gr. carne de frango (peito)= 29g prot. 3g. gordura

PRA MIM a melhor opção é utilizar frango.

Ué, porque você comparou a de porco crua com a de frango já grelhada? Assim é óbvio que o frango vai ter mais proteina.

Postado

Ué, porque você comparou a de porco crua com a de frango já grelhada? Assim é óbvio que o frango vai ter mais proteina.

??????

Postado

??????

Você comparou 100g de carne de porco crua com 100g de frango grelhada. Pode olhar na tabela taco ou qualquer outra aí. O porco tem mais gordura mesmo, mas as proteinas não tem toda essa diferença.

Postado

Eu não consumo porquê o frango tem mais proteína e menos gordura, simples assim, amo carne de porco, mas prefiro otimizar minhas refeições.

100 gr. carne de porco magra= 19g prot. 12g. gordura

100 gr. carne de frango (peito)= 29g prot. 3g. gordura

PRA MIM a melhor opção é utilizar frango.

O que você quer dizer com otimizar? Você näo precisa de gorduras na sua dieta?

E pelo que eu pesquisei, cortes como bisteca de porco ASSADA tem 27 gramas de proteína por 100 gramas. Tá certo que tem 16 gramas de gordura, mas você pode muito bem consumir menos gorduras de outras fontes, como nozes, azeite, näo sei, e se deliciar com um maravilhoso pedaco de carne de porco.

Mas se você quer "otimizar" mesmo suas refeicöes, näo coma frango, use somente whey que tem 80 gramas de proteína a cada 100 gramas de produto, enquanto seu frango tem míseros 29 gramas.

Postado

O que você quer dizer com otimizar? Você näo precisa de gorduras na sua dieta?

E pelo que eu pesquisei, cortes como bisteca de porco ASSADA tem 27 gramas de proteína por 100 gramas. Tá certo que tem 16 gramas de gordura, mas você pode muito bem consumir menos gorduras de outras fontes, como nozes, azeite, näo sei, e se deliciar com um maravilhoso pedaco de carne de porco.

Mas se você quer "otimizar" mesmo suas refeicöes, näo coma frango, use somente whey que tem 80 gramas de proteína a cada 100 gramas de produto, enquanto seu frango tem míseros 29 gramas.

Quando parei de ter me do da gordura (da dieta) minha última opção de carne é o frango. Agora é carne bovina e peixe, e vario com carne de porco

  • Moderador
Postado

Comi ontem com molho barbecue e mais teria comido se pudesse.

Diga 'sim' ao porquinho!

Postado

Mas quem falou isso?

Nunca vi ninguém evitar carne de porco, exceto por questões religiosas.

O que se evita são determinados cortes mais gordurosos.

Quais melhores cortes ?

Alguma indicação ??

Po carne anda muito cara, e frango direto também é tensoo...

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