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Seni deu reputação a Vecchio em Jejum intermitente
Bom, se você tem segurança disso, é possível você baixar sem medo para 20% por vias convencionais.
De primeira, sugiro livrar-se da dúvida mais perigosa, que é você ter segurança de que não está com o HOMA-IR acima de 3, por exemplo. Saindo disso, praticamente todas as dicas que você leu nessa thread que abriu valem ser sondadas:
stress e qualidade de sono desequilíbrio eletrolítico (falta de Fe, Mg, K, etc) double-check na contagem de calorias (se de fato o que você coloca no aplicativo é o que come) passar de duas pra quatro sessões de treino semanais e incluir uma rotina de exercício resistido (musculação, crossfit, levantamento de peso, etc) combinada com as rotinas de cardio pessoalmente eu acho isso estranho, isto é, manter um BF bom precisando exercitar-se para tal. Mas, se você se sentir bem com essa rotina, ótimo. No entanto, supondo que você esteja monitorando corretamente as calorias, dá pra desconfiar que pode haver algum desequilíbrio hormonal. Seja estresse, cortisol, anticoncepcionais, insulina constantemente alta, etc. Uma bateria de exames em um endócrino seria uma boa ideia. Não se apegue a somente um parecer médico. Consulte outros, principalmente se ele não souber o que é HOMA-IR.
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Seni deu reputação a Vecchio em Jejum intermitente
https://i.postimg.cc/J4zRfKQm/image.png
Clique nesta imagem e veja duas curvas: uma azul clara (nível de insulina) e outra roxa/lilás (glicemia em jejum).
Repare que, ao longo dos anos, a insulina "aguenta" as travessuras alimentares até que chega um ponto onde ela começa a baixar devido ao corpo não mais conseguir produzi-la em quantidade sempre em excesso.
Até este ponto de ruptura a glicemia em jejum mostra-se falsamente saudável e normal. E, quando o pâncreas começa ter a falência de produção de insulina, essa glicemia sobe e a pessoa torna-se diabética.
E, tais pessoas podem comer feito monges. Não haverá secreção hormonal de insulina suficiente para processar os carboidratos ingeridos, sejam eles simples ou complexos, seja o cardápio uma comida limpa ou não. Havendo carboidratos, a pessoa não conseguirá emagrecer.
Por isso peço-lhe que faça o exame do HOMA-IR, ok?
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Seni deu reputação a Vecchio em Jejum intermitente
Segue minha opinião.
Seni, repare uma coisa. Você é uma moça de praticamente 1.70 m.
Estar com 66 kg de peso corporal, a depender de suas atividades físicas costumeiras, pode até ser considerado um peso ideal.
Por este motivo é indispensável você realizar um exame de percentual de gordura chamado de "Protocolo de sete dobras", cujo avaliador possa explicar a você quais regiões do corpo têm (se tiverem) algum excesso de gordura subcutânea.
De posse desses resultados, tanto o percentual de gordura total quanto as medidas das dobras, é que você conseguirá alterar sua composição corporal para que enquadre-se dentro de valores de percentual de gordura considerados ideais. Agora, se o que você impor como meta seja um valor abaixo da faixa considerada normal/saudável, daí provavelmente necessitará lançar mão de recursos mais extremados (drogas potencializadoras).
--//--
Uma coisa que me fez participar deste tópico foi você fazer uma dieta visivelmente de deficit calórico, seu corpo não estar respondendo e você ter mais de 30. Eu até iria comentar que, pela descrição, faltam fontes primárias de gordura, já que as nozes são casuais.
O jejum intermitente em termos práticos só vai auxiliá-la a concentrar suas refeições dentro de uma janela de alimentação. É quase que uma técnica. Algo que auxilia na disciplina de gente como eu que gosta (infelizmente demais) de comer e precisam respeitar um máximo de saldo calórico diário para ainda estarem em deficit.
Aos 30, caso você tenha vindo de um passado de alimentação indisciplinada, sua produção de insulina possa começar a entrar na faixa de produção máxima. Isso leva em média dez anos assim. Aos 40, o corpo já não mais conseguindo produzir tais valores, começa a apresentar uma tolerância à insulina e sua taxa de açúcar no sangue começa a aumentar, levando-a a uma condição de pré-diabetes. O resto da história todo mundo conhece...
Então, só por curiosidade, faça um teste bem simples chamado HOMA-IR. Na verdade é uma conta.
Realize um exame de sangue chamado glicemia e juntamente com outro chamado de insulina. Ambos com pelo menos oito horas em jejum.
Aí faça a seguinte conta:
HOMA-IR = (glicemia x insulina) / 405
Se o valor for abaixo de 1,0 esqueça tudo isso que escrevi abaixo do --//-- siga feliz com seu cardápio e matricule-se no crossfit hehehe
Se o valor estiver entre 1 e X, tudo bem. Fique de olho na dieta, monitore seu peso, realize essa continha a cada ano.
Se o valor estiver acima de X, você está avançando em direção ao pré-diabetes. Reveja sua rotina alimentar referente ao consumo - ou natureza - de carboidratos.
Quanto vale X? Depende do especialista. Uns acham que é 2,5 outros acreditam que não possa passar de 2.0, por aí vai.
Moral da história: ter um resultado de glicemia em jejum 'normal' não significa que a pessoa não esteja dentro daquela faixa perigosa que comentei. Por isso o teste do HOMA-IR é importante.
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Seni deu reputação a Vecchio em Jejum intermitente
Oi Seni, boa noite e bem-vinda ao fórum!
Tem como você informar os dados - idade, peso corporal e altura - que passou na calculadora?
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Seni deu reputação a matheuskr em Jejum intermitente
eu ficaria entre 1200-1300kcal diárias se teu objetivo é cutting, menos do que 1000kcal entra em "starvation mode", não importa o que disserem aqui ou em outro lugar. se isso não é fator preponderante, gostaria que um voluntário do forum ficasse 2 semanas sem comer e eu fico em 1200kcal diárias sem exercícios, esteróides nem termogênicos, veremos quem perde mais gordura. ninguém é feliz comendo cada vez menos, não é só gordura e musculo que se perde nesse processo.
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Seni deu reputação a mpcosta82 em Jejum intermitente
O corpo não vai "estocar gordura para se preservar" se o indivíduo estiver em déficit calórico - por definição, a energia gasta é maior do que a ingerida, portanto o corpo perde energia, principalmente na forma de gordura. Não tem como armazenar energia em déficit calórico, é como querer encher um balde ao esvaziá-lo.
Se a sua manutenção é de 1200 kcal por dia (ou seja, você comia 1200 kcal por dia e mantinha o seu peso), você precisa criar um déficit calórico para haver perda de gordura. Você disse que está ingerindo cerca de 1000 kcal por dia - é uma diferença de apenas 200 kcal, vai demorar mais de 2 semanas para sentir diferença na balança.
Imagino que seu peso já seja baixo, e seu percentual de gordura também.
Você pode adicionar aeróbicos leves (caminhadas) também, é uma forma a mais de criar um déficit calórico.
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Seni deu reputação a matheuskr em Jejum intermitente
peço desculpas pra ti, não havia visto que se tratava de uma mulher. quando tu inseriu teus dados, o que apareceu ali? normalmente o deficit calórico pra funcionar tem que ser algo entre 100kcal a 500kcal retiradas das tuas calorias de manutenção. qualquer coisa acima disso, o corpo pode vir a estocar gordura para se preservar. não estou dizendo que não funcione por 2, 3 dias...mas os mecanismos envolvidos no processo de perda de gordura não são tão simples quanto se imaginava há 30 - 40 anos atrás.