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Halle

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  1. Gostei
    Halle recebeu reputação de Zaxzaryra em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 
    Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).
    O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.
    Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 
     
    Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.
     
    Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.
     
    Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 
     
  2. Gostei
    Halle recebeu reputação de sanjuro em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 
    Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).
    O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.
    Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 
     
    Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.
     
    Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.
     
    Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 
     
  3. Gostei
    Halle recebeu reputação de Trojano em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 
    Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).
    O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.
    Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 
     
    Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.
     
    Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.
     
    Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 
     
  4. Gostei
    Halle recebeu reputação de Felipe666 em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Ele ainda vai escrever e publicar o artigo, estou contando por off mesmo hahaha
  5. Gostei
    Halle recebeu reputação de Felipe666 em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 
    Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).
    O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.
    Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 
     
    Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.
     
    Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.
     
    Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 
     
  6. Gostei
    Halle deu reputação a Felipe666 em Leite A Verdade Que Ninguém Fala   
    Para aqueles que ficam falando besteira sobre o processamento do leite. LEITE DE CAIXINHA NÃO TEM CONSERVANTES. Único processo que ele sofre é o aquecimento a altas temperaturas e o processo de homogeneização (redução do tamanho dos glóbulos de gordura para impedir a separação da gordura).
    O leite de caixinha dura 3-4 meses na prateleira, mas apenas ~3 dias depois de aberto e refrigerado. Então antes de ficar repetindo as besteiras do “dotÔ” não custa nada entender o processo da produção do leite pasteurizado e UHT.
    O valor nutricional do leite de caixinha e pasteurizado também é o mesmo, porque as diferenças no aquecimento não alteram a quantidade de macro e micronutreintes. Claro que terão alterações sensoriais entre os diferentes tipo de leite e se você quiser chamar o leite de caixinha de “água branca embalada” tudo bem. Isso não muda não muda o fato que ele continua sendo tão nutritivo (proteína, cálcio, magnésio etc) quanto o leite cru, exceto pela ausência de bactérias láticas benéficas.
    LEITE PASTEURIZADO – leite aquecido até uma temperatura entre 72 à 75°C durante 15 a 20 segundos, seguido por resfriamento à 4°C. Esse processo foi desenvolvido para eliminar os microrganismos patogênicos causadores de zoonoses e de doenças transmitidas pelo leite cru, mantendo o valor nutricional. Esse processo não elimina todas as bactérias, por isso esse tipo de leite estraga tão rápido. Bactérias benéficas como Lactobacillus spp. sobrevivem ao processo e por isso esse tipo de leite tem que ser refrigerado.
    LEITE UHT (CAIXINHA) – (Ultra High Temperature) o leite passa por um processo de esterilização, no qual o leite é aquecido de 130 à 150°C por 2 a 4 segundos, seguido por resfriamento até uma temperatura menor que 32°C. Esse tratamento é suficiente para eliminar, além dos patógenos, todos os microrganismos viáveis no produto final, ou seja, todos aqueles que conseguiriam se multiplicar dentro da embalagem de leite UHT causando alterações. Isso explica porque o leite UHT pode ser armazenado em temperatura ambiente e, ao contrário do que muitos consumidores pensam, não recebe adição de nenhum tipo de conservante. A embalagem do leite UHT também é diferenciada, protegendo o leite da exposição à luz e ao oxigênio, para evitar também outras possíveis alterações químicas. A única substância acrescentada ao leite nesse processo é o citrato de sódio, um composto orgânico já presente na composição do leite natural, que garante a estabilidade das proteínas durante o processo de ultrapasteurização.
    Estude, pense, questione, tenha senso crítico.
    abraços, Dudu Haluch
    PÉROLAS SOBRE O LEITE (vídeo do Nutrólogo que foi na Record):
    “O equilíbrio de minerais do leite não permite a boia absorção do cálcio”.
    Argumento estúpido, uma vez que o cálcio do leite tem uma biodisponibilidade de cerca de 30% e acaba sendo mais eficiente para fornecer cálcio do que outros alimentos. Vegetais escuros como brócolis e couve tem uma biodisponibilidade de cerca de 60%, mas como possuem muito menos cálcio na porção, é preciso consumir uma grande quantidade para obter a mesma quantidade dos laticínios.
    “Tem pouco magnésio e sem magnésio o cálcio não fixa no osso”
    De fato laticinios não são as melhores fontes de magnésio, mas isso não quer dizer nada, ninguém vive só de leite de vaca né caralho. Magnésio tem um importante papel para a saúde dos ossos e pode ser obtido de outras fontes alimentares sem problemas lol.
    “tem fósforo demais, o fósforo compete com o cálcio, desloca o cálcio”
    Outro argumento simplista e tosco. O fósforo está presente em boa quantidade no leite e ainda mais nas carnes. Estudos não mostram que a variação na razão cálcio/fósforo tenha algum efeito no balanço do cálcio no organismo (apenas quantidades elevadas de fósforo em recém nascidos). Até porque se levar esse argumento ao pé da letra deveríamos de deixar de comer peixes (sardinha, salmão) e carnes que tem mais fósforo que o leite.
    “Tem proteína demais”
    Sem comentários, ter proteína é na verdade uma excelente qualidade do leite de vaca, ainda mais proteína de alto VB. Esse cara fumou crack. Podia até ter mais proteína lol
    “essa proteína demais torna o pH do sangue ácido”
    pqp, o pH do sangue não vai mudar com nenhum alimento, muito menos o leite, que tem um pH apenas ligeiramente ácido. Se levasse esse argumento dele ao pé da letra, não deveríamos comer proteínas, carnes.
    Essa de sobrecarregar os rins foi mais uma artimanha de quem faz terrorismo nutricional e sensacionalismo barato com a nutrição.
    “crianças não devem tomar leite de vaca”
    até completarem um ano de idade realmente não se recomenda leite de vaca para as crianças, o resto é bobagem.
    Me admira como as pessoas aceitam esse tipo de informação sem pensar de onde o cara tirou isso. Por sinal eu pesquisei todos os pontos em livros técnicos de nutrição.
     
    Fonte: www.duduhaluch.com.br
  7. Gostei
    Halle deu reputação a Ricardo Queiroz em [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101   
    Olha, idealmente seria manter seu gcd por um tempo só p/ ver esquema do seu peso - se vai se manter ou não, mas como está levin e aparentemente quer ganhar logo peso começa com uns 200-400 acima disso (2000-2200) e veja como vai ser, a cada 2 semanas dá uma mexida nisso caso o peso estagne (+ 100-200/semana) e quando peso começar a inclinar para cima vc mantém essa quantidade.
     
    Sobre macros, cara sinceramente, escolhe aquilo que vai te trazer a maior aderência... se preocupa em pegar a sua prot diária (~2g/kg/mm), pelo menos em 1g/kg de gordura, o carbo mínimo p/ garantir a qualidade do seu treino e o resto investe como achar mais apropriado (seja focando em saúde, performance, pura estética, ideologia, religião...)
    Leia os seguintes tópicos e tire sua própria conclusão a respeito dos macros:
     
  8. Gostei
    Halle deu reputação a Ricardo Queiroz em [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101   
    Opa, vlws Haller, então... vamos lá
     
    1 - Se souber seu bf, usa a fórmula do Katch-McArdle p/ tirar seu TMB, a do Cunningham dá pouco acima disso (no caso calcula a sua TMR), mas não é tão a mais assim não (aparentemente ele calcula a TMB acrescida de um pequeno TEF). O TMB é o tanto que vc vai precisar para sua sobrevivência básica (funcionalidades dos órgãos do corpo).
    2 - Mesmo não treinando você ainda se movimenta e faz alguns afazeres, isso não fica contabilizado pelo TMB, uma boa "regra" é usar um multiplicador de 1,1-1,2 para cobrir esses gastos: andar, cozinhar, trabalho em escritório ou ficar sentado no pc. Só com esse multiplicador menor de 1,1 o seu GCD base subiria para 1585 (valor ainda maior do que o informado em dia com "atividade")
    3 - Depois de achar esse GCD base (tmb * multiplicador padrão), você acresce com as calorias de suas atividades físicas (academia, corrida, caminhada, algum esporte...)
    4 - Se você anda muito durante o dia então vai ter que adicionar alguma coisa a mais para cobrir isso (usar algum app - ex.: pace - pode ser interessante por um tempo, até achar uma média)
    5 - Se você possui algum trabalho braçal ou no qual se movimenta bastante durante boas horas, então aquele multiplicador ali de cima (item 2) vai ter que ser bem maior.
     
    Por curiosidade, qual seu peso p sair com esse valor de 1414?
  9. Gostei
    Halle deu reputação a Ricardo Queiroz em [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101   
    Esse é um assunto de grande importância e extremamente batido aqui pelo fórum, existem formas extremamente mais simples e muito boas de fazer tais estimativas, mas se quer entender um pouco mais de como as coisas funcionam… senta que lá vem história.

     
    Os assuntos serão divididos da seguinte forma:
    Siglas;
    As variáveis a serem analisadas;
    Calculando sua Taxa Metabólica Basal;
    Achando sua Necessidade Calórica Diária;
    Para Fechar;
    Extras;
    Referências.
     
     
     
    Neste >>>LINK<<< poderão encontrar a versão de download deste tópico, conforme novas atualizações forem sendo realizadas uma nova versão de download será disponibilizada. A versão do tópico será sempre a mais atual.
    IMPORTANTE: O arquivo de download (formato pdf) possui a numeração diferenciada, o mesmo tem como seu capítulo 1 o histórico de mudanças, além disso possui uma formatação diferenciada.
     
    1 - Siglas

     
    2 - As variáveis a serem analisadas

     
    3 - Calculando sua Taxa Metabólica Basal

     
    4 - Achando sua Necessidade Calórica Diária

     
    5 - Para fechar

     
    6 - Extras

     
    7 - Referências
     
    Escrevi tanto, coloquei tanta coisa para no final dizer que tudo isso que foi visto são apenas estimativas para tentar prever algo que na grande parte das vezes você não consegue predizer, utilize o método que melhor funciona para você e siga o mesmo, perdeu peso, come um pouco mais, ganhou peso come um pouco menos, mais simples impossível, como disse Da Vinci: “Simplicidade é a sofisticação máxima”.
     
    Espero que gostem e que seja de alguma utilidade. Caso encontrem algum erro por favor me retifiquem.
     
    Abraços
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