Eu acredito que sim, zero caloria, zero açúcar e zero nutriente
Diria que ele não é bom nem para quem está em cutting, bulking ou algo que seja
evito o máximo possível tomar refrigerante, mas se na hora não tiver jeito, opto pelo zero. Já que nenhum é saudável, pelo menos esse não é atolado de açúcar.
acho muita caloria concentrada em algo tão pequeno, mas se você consegue se controlar e não ultrapassar sua ingestão calórica diária recomendada, creio que não há problema. O IG é alto, mas acho isso muito papo furado.
e quanto ao excesso: tudo que é demais faz mal.
tem muita fibra e ela em excesso acarreta a prisão de ventre. Tem muito antioxidante também, e olha o que eu vi em um artigo:
"A pesquisa verificou que consumir antioxidantes em excesso diminui a quantidade de substâncias vasodilatadoras que ajudam a manter a saúde de artérias e veias. Isso faz com que os músculos não recebam a quantidade necessária de oxigênio, deixando-os rígidos e doloridos, principalmente durante a realização de exercícios."
vc está para uvas passas como eu estou para amendoim, mas no meu caso, não compro, porque não paro de comer até o pacote de 500g acabar
Dia do lixo = Chutar o balde, esquecer tudo e comer o que der vontade?
Se sim, ai sou contra.
Agora, fazer um "dia do lixo consciente", um refeed... um recharge de carboidratos.. ai sim, é ótimo.
Eu gosto de fazer assim, 1 dia a cada 7-14 dias (vai muito de como o corpo ta respondendo ao cutting) eu faço um recharge.
Nesse recharge eu abaixo as proteínas pra 2g/kg (geralmente em cutting uso 3g/kg);
Gorduras apenas do omega-3 (cerca de 8g de fish oil) e as que não tem como evitar (tipo de carne, ou da aveia.. coisas míninas), mas sempre me esforçando o máximo pra não passar de 20g diárias (to pesando 100kgs, isso daria 0,2g/kg pra mim).
Não uso nada de frutose, nada.
Motivo dessas restrições: Proteína, gordura e frutose não atiçam a leptina e portanto não tem impacto num aumento de metabolismo. Então não gasto calorias com isso.
Proteína em 2g/kg pois a síntese proteíca já fica mais alta pelas calorias altas, então não precisa de muita pois o excesso será oxidado e sem nenhum lucro (leptina novamente).
Gordura é o macrontriente mais fácil de virar gordura corporal! Como o metabolismo ta baixo e as calorias ficaram altas nesse dia, mandar muita gordura = pedir pro corpo recuperar gordura que vc vem perdendo no cutting. E o corpo ta doido pra fazer isso.. perder estoques de energia é uma agressão e ele tenta contornar isso.
Frutose além de não ativar leptina se estoca no fígado, quando o fígado lotar de glicogenio (e ele vai, provavelmente), vai começar a acumular gordura.
Então o foco das calorias fica em qualquer carboidrato que não seja frutose. Esses carbos sim são MUITO IMPORTANTES, pois vão ativar a leptina e virar GLICOGENICO MUSCULAR (vc vai estar depletado, então definitivamente o corpo vai puxar esses carbos pro músculo), portanto sempre depois do dia do lixo vc vai recuperar peso, talvez até uns 2-3kgs, mas tem que ver DO QUE foi esse peso. Se foi glicogenio e um pouco de retenção, ta no lucro demais!
No outro dia (as vezes, nem sempre acontece comigo), vc acorda mais denso, maior e mais definido.. claro que não é algo surpreendente, mas da pra notar sim. E, é claro, que com mais força no próximo treino. Ai eu sei que deu certo rs
Geralmente faço esse recharge no mesmo dia que treino quadriceps e/ou costas, que devem causar ai uns 500-800kcal de deficit e que me permite comer mais sem peso nenhum na consciencia hehe.
Calorias não costumo contar muito... mas se eu to num cutting de 2000-2500kcal, devo bater umas 3500-4000kcal nesse dia. Parece pouca comida/caloria, mas as proteínas dão 800kcal (2g/kg) e as gorduras 180kcal (0,2g/kg), então sobra 2500-3500kcal pra comer só de carbo, da pra aproveitar bem.
O chato dessa técnica é que tem muitos alimentos que nao da pra consumir, então não fica muito livre. Pizza, Mc Donalds, etc. não da, pois tem gordura demais. Geralmente mando sucrilhos, leite desnatado, hamburgues caseiros (pao de hamburguer + harmburgue caseiro com carne de verdade), goiabada com queijo magro, bolo, espigas de milho, arroz/feijão/farinha... vou no mercado e saio vendo as tabelas nutricionais de tudo quanto é lixo, o que é só carbo vai pro carrinho hahah
ARTIGO - 10 desculpas esfarrapadas para vender Whey
Whey Protein é o suplemento mais conhecido entre ospraticantes de musculação e um dos mais vendidos no mundo, qualquer frequentadorde academia já ouviu falar desse produto. Muitos acreditam que se trata de umpó mágico capaz de alavancar ganhos até para os mais hardgainers. As indústriasde suplementos, famosas por exagerar no marketing de seus produtos, foram umadas principais responsáveis por criar essa fama de que a proteína do soro deleite é de alguma forma, superior as demais. Quantos adolescentes já não foramlevados por maliciosos vendedores de suplementos a acreditar que essa era a soluçãopara sua magreza? Você foi um deles? Montamos uma lista com 10 desculpasesfarrapadas usadas por vendedores e indústrias de suplementos para teconvencer a comprar Whey. Não seja enganado novamente!
#1 - Whey Protein tem valor biológico superior às outras proteínas.
A grande verdade sobre o valor biológico é que ele étotalmente irrelevante para quem consome grandes quantidades de proteínasdiariamente (2g/kg ou mais). Se você for um refugiado uruguaio que mora em umacomunidade carente e consome 30g de proteína por dia, é até importante queestas 30g sejam de alto VB. Nesse caso o valor biológico faz diferença. Porém,se você for um marombeiro que consome facilmente 150-200g de proteína por diavocê já está no limite da retenção protéica, aumentar o valor biológico nãofará diferença alguma, pois como dito, você já está no limite. Existem atébodybuilders vegans que conseguem excelentes resultados consumindo apenasproteínas de fontes vegetais. Se você garante seus 2g ou 3g de proteína por kgde peso corporal, não é necessário se importar com valor biológico de nenhumaproteína.
#2 - Whey Protein é uma proteína de rápida absorção.
Shake pós-treino só é algo urgentemente necessário para quemtreina em jejum ou semi-jejum. Se você faz uma refeição pré-treino, você jágarante aminoácidos durante todo o período intra e pós-treino. O fato de o Wheyser de rápida absorção não faz qualquer diferença na prática, já que diversosestudos comparam o uso de 30g de Whey x 30g de Caseína x 30g de proteína sólidae todos tiveram a exatamente a mesma resposta na síntese protéica. Não temporque achar que só porque ela é absorvida mais rápida, significa maismúsculos.Exemplo prático: Se você quer encher um copo com 200ml de água,faz diferença se você coloca de 20ml em 20ml ou 200ml de uma vez só, no final ocopo não está com 200ml do mesmo jeito? A velocidade mais rápida fez o copoficar mais cheio? Da mesma forma que 200ml de água sempre serão 200ml de águaindependente da velocidade que se coloca no copo, 30g de proteína sempre serão30g de proteína independente da velocidade absorvida.
#3 - Whey Protein tem maior quantidade de BCAA que as outras proteínas.
Qualquer proteína completa tem pelo menos 15-20% de BCAA. Umadieta hiperprotéica comum tem 30-40g só de BCAA. Você acha que os 5,5g a maisque o Whey Optimum possui irão fazer qualquer diferença na prática? Comparadoao resto da dieta, essa quantidade chega a ser insignificante.
#4 - Whey Protein possui maior quantidade de glutamina que as outras proteínas.
Mesmo caso do item anterior. Adicionar 4g de glutamina em umadieta hiperprotéica é adicionar uma gota d’agua em uma piscina.
#5 - Whey Protein eleva a síntese protéica, é anti-catabólico e ajuda na recuperação muscular.
Assim como toda e qualquer proteína. Próximo!
#6 - Whey Protein causa pico de insulina, portanto é anabólico.
Se o seu interesse é apenas na insulina, faça uma refeiçãopré-treino que sua insulina ficará elevada durante todo o treino e por váriashoras após o mesmo.
#7 - Whey Protein é antioxidante.
Se o seu interesse é apenas na ação antioxidante, use um bommultivitamínico.
#8 - Whey Isolado é melhor do que Whey Concentrado.
Mito. Para quem é intolerante/sensível a lactose pode até serinteressante apenas pela ausência desse carboidrato específico. Já que emalguns pode causar desconforto, diarréias, flatulências, e acne. Para todo orestante da população, Whey Protein Isolado tem exatamente os mesmos efeitosque o Concentrado. Com a desvantagem que durante o processo de filtragem sãoperdidos muitos nutrientes importantes. Outro ponto negativo é que quanto maisrápida a velocidade de absorção da proteína, mais chances ela tem de ser oxidada(usada como energia) já que os receptores dos peptídeos são ocupados com maiorrapidez.
#9 - Whey Hidrolisado é melhor que Whey Isolado.
Usar quantidades maiores do que 30g de Whey Hidrolisado deuma única vez é o mesmo que rasgar dinheiro. Nosso intestino tem quantidadeslimitadas de receptores de aminoácidos e peptídeos (os monômeros das proteínas).Quando se coloca na corrente sanguínea, grandes quantidades de proteína hidrolisada,todos os receptores são ocupados de uma vez só. E os aminoácidos que nãoconseguem encontrar um receptor vazio para serem absorvidos, são usados comosubstrato para a gliconeogênese (transformados em energia). Uma proteína sólidaou de lenta digestão não corre esse risco, pois os aminoácidos são liberados namesma velocidade que são absorvidos, e não ocupam todos os receptores de umavez (não há “fila” para usar os receptores, pois sempre tem um vazio). Quantomais rápida a absorção da proteína, mais receptores são usados de uma vez só, emais chances ela tem de ser oxidada.
#10 - Whey é uma proteína limpa de gorduras, colesterol e açúcares.
Outro grande mito que surgiu nos anos 70 e que até hojeassusta os menos informados é que gordura é o vilão da alimentação e deve sereliminado a todo custo. Gorduras possuem uma enorme lista de benefícios para ocorpo humano, inclusive as saturadas que foram injustamente acusadas de seremcausadoras de problemas cardíacos. Muitos estudos comparam 300kcal de leitedesnatado com 300kcal de leite integral e mostram que a resposta anabólicadesse último é superior ao primeiro. Colesterol tem importantes funções noprocesso de hipertrofia, é usado como carregador de testosterona, precursor de vitaminaD3, regulador da membrana plasmática. Açúcar pode até ser um problema paradiabéticos, mas pra quem tem hábitos de vida saudáveis e pratica musculação eleé útil como fonte de calorias e estimulador de insulina.
Afinal, existe vantagem em usar Whey Protein?
Sim, existe. Os vendedores de suplementos conseguem usar de suacriatividade e listar 300 “vantagens” para te convencer a comprar seus produtos.Infelizmente apenas 1% delas são verdadeiras e estão citadas a seguir:
#1 - Whey Protein émais prático que uma proteína sólida.
Uma das reais vantagens de usar uma proteína em pó é apraticidade. Basta misturar com leite/água e que já está pronto. Rápido e sembagunça.
#2 - Whey Protein émais fácil de ser ingerido.Para os ectomorfos que não conseguem comer o suficiente, ouso de proteína em pó pode ser interessante. Já que é mais fácil consumir200kcal de um shake líquido do que de carne.Conclusão Talvez você esteja se perguntando: Devo tirar o Whey Protein da minha alimentação? A resposta é NÃO. Você não deve eliminar o Whey simplesmente porque remover 30g de qualquer fonte protéica (e conseqüentemente 120 kcal) da dieta não faz nada além de atrasar seu crescimento. O grande ponto desse artigo é mostrar que o Whey Protein tem exatamente o mesmo potencial anabólico que 30g de proteína de carne ou 30g de proteína de ovo. Retirar qualquer uma destas da dieta não traz benefício algum. Entretanto você está completamente livre para trocá-las entre si. Em vez de tomar um scoop de Whey de R$259,00, apenas adicione duas ou três porções de frango ao seu jantar.Não substitua qualquer parte de sua dieta por suplementos, em vez disso, apenas adicione-os a sua dieta original. Não cometa o mesmo erro de muitos iniciantes em pensarem que estarão crescendo mais porque trocaram 30g de carne por 30g de Whey. Você cresceria mais se tomasse os 60g juntos.
#3 - Uso de proteínas hidrolisadas intra-treino:
Muitos praticantes de musculação notam uma significativa melhora na recuperação muscular quando usam uma pequena dosagem (15 a 20g) de proteínas hidrolisadas ou BCAAs ao longo do treino. O que permite treinar o mesmo músculo várias vezes na semana.
REFERÊNCIAS
Lyle McDonald - The Protein Book
Brad Pilon - How Much Protein
https://www.ncbi.nlm....pubmed/10658002
https://www.ncbi.nlm....pubmed/15570142
https://ajpendo.physi...1/E231.abstract
https://www.bodyrecom...rch-review.html
https://www.bodyrecom...e-recovery.html
https://www.bodyrecom...troduction.html
https://www.bodyrecom...estion-pt1.html
https://www.bodyrecom...ion-part-2.htmlhttps://www.bodyrecom...ion-part-3.html
Artigo feito por: https://www.orkut.com...263334210120929
to passando por isso também
minha dieta já tá passando das 2500kcal e to perdendo peso ._.
mas estou com medo de aumentar haeuiohauehiaeh
geralmente, quando eu cozinho 1 xícara de arroz, rende 19 colheres de sopa já cozido. Em cada xícara (arroz cru) tem umas 700kcal
então coloco uma média de 36kcal por colher
mas não é colher de sopa montanha, e nem muito rasinha, é média.