Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

217553_1442526660

Membro
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Idade
    21

Últimos Visitantes

284 visualizações
  • Aless

Conquistas de 217553_1442526660

  1. Gostaria de fazer uma comparação de custo beneficio entre dois suplementos, mas não acho na internet e nem aqui no fórum uma tabela com a quantidade de cada aminoacido que o corpo precisa. Alguem teria uma tabela dessas? uma tabela de demanda de aminoacidos por kg corporal.
  2. as vitaminas, o cálcio e o fósforo. as vitaminas pq grudam na água e depois ela evapora e os outros dois pq se perdem mesmo com o calor..
  3. Ah, saquei. fiz uns calculos aqui relacionando o cru com o grelhado e realmente a proporção bateu bem pertinho.. só não bateu exato pq tinha muitos outros nutrientes além da água e gordura que se perdem... Obrigado ae xD
  4. Bom, estive pesquisando algumas tabelas de valores nutricionais e cheguei a tabela da unicamp, que creio ser a mais confiavel ( http://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/download.php?arquivo=Taco_4a_edicao_2011.xls) Eu já estudei bioquimica, e sei que as proteinas se desnaturalizam com o calor... Então o que eu esperava era que um alimento cru sempre tivesse mais proteinas do que o alimento cozinho ou assado. Entretanto estive analizando algumas tabelas e todas acontecem o mesmo fato curioso, as vezes o alimento cru tem menos proteinas e menos carboidratos do que o alimento cozido ou assado, alguem sabe me explicar o por quê? Buscando uma explicação cheguei no wikipedia: " Quando as proteínas sofrem desnaturação(ovo ficando duro, galinha se desfiando..) não ocorre rompimento de ligações covalentes do esqueleto da cadeia polipeptídica, preservando a seqüência de aminoácidos característica da proteína. " Só que ele contradiz o que eu achava.. Então cozinhar o alimento não faz com que percamos proteinas? =S
×
×
  • Criar Novo...