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klebjr

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  1. Gostei
    klebjr deu reputação a Dragão 08 em De Nutricionista A Bodybuilder   
    Ney,

    Para corroborar o que você pensa a respeito do WAXY MAIZE ( fonte: http://marcusavila.blogspot.com.br/2012/03/waxy-maize-amido-de-milho-ceroso.html):

    "Estava lendo sobre novos suplementos e acabei encontrando este artigo escrito pelo David Barr. A hora me interessei por ele, pois se tratava de um suplemento pouco comum ainda, mas que vem chegando com força e substituindo gradualmente o uso de maltodextrina e dextrose. Trata-se do WAXY MAIZE.

    Para quem não conhece, Waxy Maize (WMS) é um tipo de amido de milho rico em amilopectina, uma macromolécula ramificada de aproximadamente 1400 resíduos de α-glicose conectados.

    As empresas de suplementos tem comercializado o WMS com a alegação de que ele repõe os níveis de glicogênio mais rápido do que outras fontes de carboidratos em uma taxa de 70%, insinuado que o mesmo seria a melhor opção de reposição de glicogênio muscular. Cheguei a receber vários representantes de empresas aqui no consultório que me trouxeram amostras e fizeram as mesmas alegações. Testei comigo e aprovei todos os quesitos, incluindo diluição e sabor. Mas ainda não havia tido a oportunidade de avaliar com mais cuidado, até que li o artigo do David Barr e me vi convencido a ponto de não sentir nem necessidade de eu mesmo analisar, bastando apenas transcrever as palavras dele.

    A experiência de David Barr em pesquisa inclui trabalhos para a NASA no Centro Espacial Johnson, assim como estudos relativos ao efeito do consumo de proteína sobre o crescimento muscular. Ele é autor de 2 livros e mais de 50 publicações sobre treinamento aplicado e suplementação.


    Daqui pra baixo não são mais palavras minhas, mas os argumentos de uma pessoa bem mais entendida no assunto, com muito mais recursos e acessos. Vamos lá.


    Mito de amido de milho ceroso - Por: David Barr 29 de janeiro de 2009

    O que é amido de milho ceroso? amidos cerosos são hidratos de carbono derivados de várias fontes tais como arroz, cevada e milho. O nome "ceroso" se refere ao fato de que, sob um microscópio existe uma grande semelhança com a cera real, embora seja apenas na aparência.

    A principal característica do amido ceroso é que ele contêm, geralmente, uma grande quantidade de amido altamente ramificado chamado amilopectina. Um polímero altamente ramificado de glicose encontrado nas plantas. É um dos dois componentes do amido, o outro é a amilose. É solúvel em água.

    Agora que sabemos do que estamos falando, é hora de vermos o mito. Começa pelo mito de que WMS é um tipo de carboidrato muito rápido por causa de sua alta concentração de amilopectina (> 99%), e enorme peso molecular e, devido a este peso molecular, WMS é absorvido pelo intestino mais rapidamente do que a dextrose ou a maltodextrina "carboidratos de rápida absorção", que por sua vez resulta em armazenamento de glicogénio muito maior.

    Infelizmente, essas afirmações não podem ser fundamentadas. Na verdade, existem poucos estudos ainda realizados em WMS, e eles não são o que você poderia esperar. Felizmente, a primeira pesquisa sobre WMS não foi realizada apenas no exercício, mas a fez em atletas treinados, tornando seus resultados mais relevantes. Vamos dar uma olhada.

    Top Secret: A Estudos WMS – O primeiro estudo comparou milho na forma de dextrose, WMS, e um placebo (4). Em contraste com reivindicações comuns, após a ingestão, tanto os níveis de glicose no sangue e resultantes de insulina foram semelhantes entre WMS e placebo, e 3 vezes mais baixa que a dextrose. O rendimento do esforço, medido durante o exercício de ciclismo, não foi diferente, quer após o uso dextrose ou ingestão WMS, foram semelhantes. Resumindo: O açúcar no sangue e insulina foram semelhantes no WMS, mas muito inferior à dextrose.

    O estudo seguinte examina a ressíntese de glicogénio em 24 horas utilizando WMS, maltodextrina, dextrose, ou amido lento (6). Com WMS o armazenamento de glicogénio induzido e o desempenho de esforço posterior não foi diferente do encontrado com o consumo dextrose ou de maltodextrina.

    Um estudo mais recente observou WMS "amilopectina" em comparação com maltodextrina, sacarose (açúcar de mesa), e amido lento, utilizando 1 hora de testes de índice glicêmico (conduzidos por um dos pesquisadores que o inventaram em 1980) (1). Mais uma vez, o desempenho do WMS contradiz as afirmações frequentes sobre sua rápida absorção. Desta vez, os níveis de glicose no sangue não eram apenas menores do que os da maltodextrina, mas menor ainda do que o da sacarose. Na verdade, a resposta glicêmica do WMS foi baixa o suficiente para que os pesquisadores o chamassem de "tratamento de baixo índice glicêmico", como o amido lento.

    Em um outro estudo procurou-se, especificamente, investigar a resposta glicemica da ingestão de WMS comparada com uma mistura de maltodextrina e uma pequena quantidade de sacarose, e o pão branco (10). Curiosamente, a resposta de glicose sanguínea resultante de WMS foi semelhante ao de pão! Como seria de esperar, esta também foi um pouco menor do que a mistura de maltodextrina + sacarose. Além disso, a resposta da insulina foi significativamente menor para WMS, mesmo em comparação com o pão (e, claro, muito menor do que maltodextrina). Ou seja, um pedaço de pão era capaz de obter melhores resultados.

    Um ultimo estudo comparou a resposta glicemica de 25g de WMS cozida com água até formar uma pasta, para que a mesma quantidade de glicose (5). Este estudo é diferente dos estudos anteriores que utilizaram WMS crua. Os níveis de açúcar no sangue eram semelhantes entre os grupos, levando os pesquisadores a dar ao WMS uma classificação de índice glicêmico de 90. Valor semelhante ao da dextrose.

    Obsevando os resumos acima parece haver discrepâncias. Depois de tudo, as respostas variam de ser ligeiramente pior que a dextrose (5), para muito pior que a dextrose (4) ou açúcar e maltodextrina (1), para ainda pior do que o pão (10). Embora nenhum deles provavelmente faça você querer usar WMS, ou apoie as reivindicações comuns sobre o assunto, as diferenças são suficientes para fazer você se perguntar o que está acontecendo.

    Após contato com National Starch and Chemical Company (NS) eu descobri que existem diferentes formas de preparar amido ceroso. Estes tratamentos podem alterar as propriedades do WMS, tal que, possa ser absorvido de forma diferente. Por exemplo, amido cozido é mais prontamente absorvido do que sua versão não cozida. Devo admitir que isso me deu um vislumbre de esperança de que qualquer WMS disponível para venda só iria usar o mais rápido "tipo". Infelizmente, esta empolgação passou com a verificação de um tipo de amido (11), chamado amioca, e tio como o tipo mais rapidamente hidrolisado produziu alguns dos piores resultados de desempenho quando compAs discrepâncias residem no fato de que a "rapidez" foi, originalmente, determinada com enzimas digestivas em um tubo de ensaio (11), ou era em relação a um amido muito lento (1, 11). A partir disso podemos ver que, ao contrário da opinião original, teor alto de amilopectina não é sinônimo de rápida digestão ou absorção. Assim, o mais rápido WMS pode ser quase tão bom como a dextrose ou maltodextrina, mas como podemos ter certeza de que tipo estamos utilizando? Naturalmente, você não espera que as empresas admitam que elas estão vendendo os "mais lento" tipos de WMS. Pensando nisso, a ausência de informação disponível me faz pensar se alguém sabe, realmente, o que está sendo ingerido.

    Então, de onde surgiu esse mito? A fábula foi realmente criada a partir da aplicação errada de dois poderosos estudos de carboidratos (7, 9). Estes estudos utilizaram um extrato de carboidratos chamado Vitargo, e foram referenciados no rótulo de um produto, agora extinto, que continha este carboidrato. Quando verificamos o rótulo ficou claro que este suplemento havia retirado o Vitargo (que por sua vez, é um extrato de carboidratos) e o colocado como... amido de milho ceroso!

    E o mito nasceu: uma pesquisa mostrando que Vitargo tinha rápido esvaziamento gástrico e reposição de glicogênio foi igualada com a idéia de que carboidratos de alto peso molecular (isto é, WMS/amilopectina) tinham as mesmas propriedades.

    Basta dar uma olhada em todas as referências de WMS, se você puder encontrá-las, e você vai ver pelo menos um desses estudos listados: Leiper et al, (2000) ou Piehl Aulin et al.. (2000). Na verdade, estes também são de onde o esvaziamento gástrico, muitas vezes especificado, a taxa de absorção, e os números de ressíntese de glicogênio vêm.

    Talvez a pior parte não seja que estes estudos utilizaram o Vitargo, que não deriva do amido de milho ceroso! É isso mesmo, a dados citados para o WMS extraídos da utilização um carboidrato extraído de fécula de batata (7, 9). Como se, para adicionar um ponto de exclamação cômico, a fécula de batata em si, nem mesmo era da variedade cerosa.

    Resumo: As mais comuns "informaçõs sobre amido de milho ceroso" vem de um extrato de carboidratos que não era originalmente de cera nem mesmo derivado do milho.

    Bom pessoal, vejam só que confusão. Mas parece que o David Barr conseguiu esclarecer bem. Confesso que mesmo eu fiquei encantado com a qualidade proposta pelo Waxy Maize. Agora é voltar à velha escola e aos bons e velhos carboidratos que já estavamos acostumados.

    Até mais!"

    Referências David Barr:
    Anderson GH, Catherine NL, Woodend DM, Wolever TM. Associação inversa entre o efeito de carboidratos em glicose no sangue e posterior ingestão de alimentos a curto prazo em homens jovens. Am J Clin Nutr. 2002 Nov; 76 (5) :1023-30.
    Behall KM, Scholfield DJ, J.Effect Canário da estrutura do amido em glicose e insulina em adultos. Am J Clin Nutr. 1988 Mar; 47 (3) :428-32.
    Brighenti F, L Benini, Del Rio D, Casiraghi C, N Pellegrini, Scazzina F, DJ Jenkins, Vantini fermentação I. colônica de carboidratos indigeríveis contribui para o efeito segunda-refeição. Am J Clin Nutr. 2006 Apr; 83 (4) :817-22.
    Goodpaster BH, Costill DL, Fink WJ, Trappe TA, Jozsi AC, RD Starling, Trappe SW. Os efeitos da pré-exercício ingestão de amido sobre o desempenho de resistência. Int J Sports Med. 1996 Jul; 17 (5) :366-72.
    Ele J, J Liu, Zhang G. amido de milho ceroso lentamente digestível preparado por esterificação de anidrido succínico octenil e calor umidade tratamento: resposta glicêmica e mecanismo. Biomacromolecules. 2008 Jan; 9 (1) :175-84.
    Jozsi AC, TA Trappe, Starling RD, Goodpaster B, Trappe SW, Fink WJ, Costill DL. A influência da estrutura do amido sobre a ressíntese de glicogênio e desempenho no ciclismo subseqüente. Int J Sports Med. 1996 Jul; 17 (5) :373-8.
    Leiper JB, Aulin KP, S? Derlund K. Improved taxa de esvaziamento gástrico em humanos, de um polímero de glicose única com formadores de gel propriedades. Scand J Gastroenterol. 2000 Nov; 35 (11) :1143-9.
    Li JY, Yeh AI. As relações entre as características térmicas, reológicas e poder de inchamento para amidos diversos, J. Engenharia de Alimentos 2001 50:141-148.
    Piehl Aulin K, S? Derlund K, Hultman Muscle E. taxa de ressíntese de glicogênio em humanos após a suplementação de bebidas contendo carboidratos com baixa e alta massa molecular. Eur J Appl Physiol. 2000 Mar; 81 (4) :346-51.
    Sands AL, Leidy HJ, Hamaker BR, Maguire P, Campbell WW. O consumo do amido de milho ceroso digestão lenta leva a utilização de carboidratos embotado e sustentado, mas não influencia o gasto energético ou do apetite. FASEB J. 2008; 22:1089.2
    Selo CJ, Daly ME, Thomas LC, Bal W, Birkett AM, Jeffcoat R, Mathers JC. Metabolismo de carboidratos pós-prandial em indivíduos saudáveis ​​e aqueles com diabetes tipo 2 amidos alimentados com taxas de hidrólise lenta e rápida e determinada in vitro. Br J Nutr. 2003 Nov; 90 (5) :853-64.
    Singh N, Singh J, L Kaur, Singh Sodhi N, Singh Gill B. morfológica, propriedades térmicas e reológicas dos amidos de diferentes fontes botânicas. Food Chem. 2003 81:219-231.
    van Amelsvoort JM, Weststrate relação JA.Amylose-amilopectina em uma refeição afeta variáveis ​​pós-prandial em voluntários do sexo masculino. Am J Clin Nutr. 1992 Mar; 55 (3) :712-8.
    Venn BJ, Green TJ. A carga glicêmica índice glicêmico e: questões de medição e seus efeitos sobre dieta-doença relacionamentos. Eur J Clin Nutr. 2007 Dez; 61 Suppl 1: S122-31.
    Zhang G, M Venkatachalam, Hamaker base BR.Structural para a propriedade digestão lenta dos amidos de cereais nativos. Biomacromolecules. 2006 Nov; 7 (11) :3259-66. arado com carboidratos realmente rápidos (1, 4).

    Abraço!
  2. Gostei
    klebjr deu reputação em De Nutricionista A Bodybuilder   
    Ney,

    Te confesso que a primeira coisa que faço quando abro o note é vir ver o seu diário, depois coloco uma musica no youtube, vejo o email. Até mesmo na facul depois que termino um cardapio, ou outra coisa que envolva o pc, venho aqui ver alguma coisa. Já até falei de vc para alguns colegas de sala e disse para verem esse diário mas acho que não vieram, não comentaram comigo depois.
    Esse espaço é como uma disciplina a mais para mim, sério, não só uma disciplina a mais na minha graduação mas algo a mais, como esse exemplo de humildade do André, que teria motivos para se revoltar por causa do que foi dito sobre wayzi. Da hombridade do Ney que poderia ter ignorado o camarada mas o enfrentou numa boa, reconhecendo seu valor, o valor de outro e sem julgamentos (eu o teria ignorado).

    Sério, obrigado a todos que estão aqui.
  3. Gostei
    klebjr deu reputação a marcelorc em Finalizado-[Relato C/ Fotos] Cutting: Clemb+Oxandrolona+Ioimbina   
    Se encaixar nas macros, pode comer, não vai te atrapalhar para hipertrofia nem para perder gordura. Só que obviamente que alimentos "não saudáveis" não te renderão vitaminas e sais minerais necessários. Pode trocar gordura também, não tem estudo provando que gordura saturada cause mais acumulo do que gordura insaturada. Obviamente que, não vá viver comendo porcaria por conta disso, até por que para suas taxas não é ok, mas nada impede de que você coma seu chocolate quando quiser sem atrapalhar a dieta. Uma vez vi um estudo que baixo IG ajuda a ter maior rendimento em atividades físicas prolongada, entenda rendimento, e não Anabolismo. Segue um quote do post do Aless falando sobre isso de horário para ingestão de nutriente
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  4. Gostei
    klebjr deu reputação a marcelorc em Finalizado-[Relato C/ Fotos] Cutting: Clemb+Oxandrolona+Ioimbina   
    Rapaz, vai na fé que é uma boa. Esse meu treino eu achei o melhor lá dos que vi, adaptei apenas a questão de Cross over no treino A2 que sentia faltoso de peito nesse dia.

    E a parte final, a parte E da uma olhada lá nas outras possibilidades, a real da parte E é que ela seja um exercício "aerobico", não necessariamente corrida e bike, vou fazer o que no dia tiver vontade.

    Cara, não tanto, está foda, passam o dia me pedindo coisa, por isso vou entrar no cursinho, pq ficar a tarde em casa é foda, "vá ali, faça isso, faça aquilo"

    Mas dai agora vai ser correria, o cursinho é meio que uma revisão, reta final, bem rápido, então minha rotina vai ser foda.
    Trabalho, cursinho e estudar pelo menos 4h em casa.

    A oab é no meios e abril.


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  5. Gostei
    klebjr deu reputação a marcelorc em Finalizado-[Relato C/ Fotos] Cutting: Clemb+Oxandrolona+Ioimbina   
    Então galera, estou bem feliz com os resultados, bati 81 de cintura ja, a uns 2-3 dias.

    Creio que até o dia 01/03 estarei com no máximo 80, e do dia 05 ao dia 13 conseguirei perder ao menos mais 1kg
  6. Gostei
    klebjr recebeu reputação de psych0 em Tem Como Definir?   
    moçada, vcs não acham que falta massa pro cara definir? dá pra secar mais, porém gomos acho que ainda não será dessa vez :B / é uma dúvida mesmo, não estou afirmando
  7. Gostei
    klebjr deu reputação a marcelorc em Finalizado-[Relato C/ Fotos] Cutting: Clemb+Oxandrolona+Ioimbina   
    Nops, só se alimentar menos, como 4x ao dia no mas, da de boa.


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  8. Gostei
    klebjr deu reputação a bertucci em Afinal, O Importante São Só Os Macros?   
    hehehe outro fato, aqui onde faço faculdade, o curso de educação física é licenciatura, eles não podem nem dar aula em academia (prática permitida apenas para educadores físicos de bacharelado) e possuem apenas duas matérias que trabalham com exercícios resistidos (vulgo academia)...

    Antes de escolher o curso pensando que quer aprender mais sobre musculação pense no que vai querer fazer para o resto da sua vida cara, eu to sofrendo com isso, estou terminando um curso que não gosto. Pretendo me formar e começar a trabalhar - na área - até ter condições de me bancar fazendo aquilo que gosto, que provavelmente será Gastronomia - ou talvez Nutrição mesmo.

    Musculação não tem muito segredo pelo que aprendi na minha caminhada ai, protocolos de treinamento tem aos montes na internet. Treinamentos para força, flexibilidade, potência, explosão, crescimento, bata pesquisar e SE DEDICAR... dedicação é o mais importante. Rejeitar uma cervejinha ou uma pizza com seu pai, tio ou até mesmo sogro é mais difícil do que se alimentar e treinar direito. O círculo social influencia muito no seu dia-a-dia e se dedicar é que vai fazer a diferença entre você crescer logo ou crescer direito...

    No mais, a dica que posso lhe dar é PESQUISE. Mas pesquise tudo, o curso que pretende fazer, a faculdade que pretende cursar e principalmente a cidade onde está essa faculdade. Depois que você entra na universidade você vai aprender que o círculo social que você vai fazer dentro dela é infinitas vezes mais importante do que a quantidade de estrelas que ela possui no guia do estudante. Se você faz uma faculdade onde não tem pessoas que pareçam com você, você vai ser um isolado, e vai provavelmente achar a facul um porre ou até mesmo desistir dela. Não leve o nome da facul tanto em consideração como o seus professores do cursinho falam não... É importante? É! Mas se você fizer a pior faculdade do mundo e se esforçar e estudar aquilo que precisa fora das salas de aula, te garanto que você pode ser um profissional muitas vezes melhor do que os que fizeram a melhor faculdade do mundo mas não se esforçaram para aprender... sacou?

    Agora pense, você quer trabalhar com o quê?
    Só exemplos aqui:
    *Nutrição: consultório (tem que aguentar as tias que querem emagrecer mas não querem parar de tomar sorvete, tem que aguentar os marombas que acham que sabem mais do que você porque o ídolo deles comem batata com frango, tem os idosos que precisam de dietas restritas e específicas etc); tem nutricionista em escolas (montar dieta das crianças para o ano todo); tem também em fábricas, restaurantes etc.
    *Ed. Física: se você fizer licenciatura estará fadado a dar aulas, essas aulas podem ser tanto na escola (infantil, fundamental e médio) quanto ginásticas laborais em empresas; pode ser um treinador do esporte que você gosta dentre outras coisas; agora se você fizer bacharelado, além de tudo isso ainda tem a prática em academias e personal trainer. Se seguir linha acadêmica (mestrado e doutorado) ainda poderá vir a dar aulas na universidade ensinando para os futuros professores aquilo que aprendeu...

    As duas profissões têm os dois lados da moeda, cabe a você escolher em qual delas, o lado ruim, vai ser mais prazeroso para você... se nenhuma te agrada? Então escolha outro curso e continue pesquisando sobre musculação aqui no fórum e pela internet. Nada impede de você ser um melhor nutricionista ou educador físico do que os formados na área se você se esforçar mais do que eles, não? (vide exemplo que dei das facul de renome vs. pouco conhecidas)

    Boa sorte ai na jornada...
  9. Gostei
    klebjr deu reputação a mpcosta82 em Afinal, O Importante São Só Os Macros?   
    Em geral, não faz grande diferença a fonte e o horário; seu corpo "enxerga" os componentes básicos dos alimentos - monossacarídeos, aminoácidos, ácidos graxos, etc. O seu organismo não vai diferenciar a glicose vinda do amido da batata doce da glicose vinda de açúcar refinado, por exemplo.

    Obviamente tem muito mais coisa por trás, micronutrientes como comentaram.

    Por favor, entendam que IIFYM não significa "coma um monte de besteiras e vai ter o mesmo resultado". Entendam como uma flexibilização à sua dieta. Você não vai ter mais resultados se comer só batata doce, peito de frango e azeite. Uma dieta rígida (nem tanto quanto este exemplo) é ruim de ser seguida, se torna pouco palatável após algum tempo. Você pode flexibilizar a sua dieta sem ter prejuízo, e pode até adicionar alimentos "sujos", desde que o faça com moderação.
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