Paulo Muzy - 850 a consulta.
Liguei na sexta-feira (16/05) para me informar.
Patrícia Bertolucci na Vila Olímpia, 700,00 a consulta.
Lívia Hasegawa - 250,00.
Alessandra Coelho - 130,00.
Todos esses valores eu liguei pra me informar na sexta-feira (16/05).
Prejudicar, não prejudica, a não ser por dois motivos: gasto de dinheiro desnecessário e muita oxidação de proteínas. Em 2g de proteína/quilo, ocorre uma oxidação de 40% das proteínas. Quanto maior a qtd de proteínas, maior sua oxidação.
Esse número, 2g/quilo, é considerado uma proporção ótimal, não há evidência alguma que mais proteína que isso promova melhores ganhos.
Quanto ao superávit, não há um número ideal. Existem dois tipos de bulk: um em que o atleta come igual à um boi, sem se preocupar muito com o acúmulo de gordura. Esses atletas defendem o argumento que conseguem crescer, de músculos, o máximo possível desse jeito e tem disciplina suficiente para fazer um cutting agressivo, queimando a gordura em excesso.
Isso, normalmente, é mais utilizado por atletas de fisiculturismo competitivo, em que há uso de anabolizantes, que potencializam DEMAIS tanto o ganho, quanto a queima de gordura. Se essa não for sua realidade, EU não aconselho seguir um bulk desses. Exemplo simples para esse tipo de bulk: atleta Lee Priest.
Pelo que li de seu relato, gordo você não quer ser nunca mais, correto, hehehe! Mesmo que depois consiga queimar, não te interessa ficar gordinho nunca mais, mesmo que seja com o intuito de crescer músculo ao máximo. Então, pra você, é melhor o segundo tipo de bulk.
O segundo tipo de bulk é baseado no crescimento muscular com mais qualidade. Nas palavras de Waldemar Guimarães: "cresça, ou aumente de peso, até o momento em que você consiga visualizar os gomos do seu abdomen. Se isso não acontecer, significa que você está crescendo com acúmulo de gordura maior do que deveria".
Esse é, pra mim, o bulk ideal. Se cresce mais ou menos que o primeiro bulk, não se sabe, mas é evidente que o segundo bulk te deixa com aparência muito mais desejável.
Em termos calóricos, você precisa ir monitorando sua dieta aos poucos, começando com um superávit em torno de 300/500 calorias e ficar de olho como se comporta seu acúmulo de gordura. Vá aumentando de pouquinho em pouquinho essa carga calórica, umas 100 calorias por semana (exemplo), até o momento em que você passe a perceber que está se sentindo muito bem, rendendo bem nos treinos, se sentindo recuperado numa boa e sem acúmulo de gordura excessivo. Passou a acumular gordura de modo bem aparente, PARE e diminua a carga calórica.
Por isso, não há número ideal de superávit calórico.
Outra forma que muitos atletas fazem é aumentar calorias apenas das proteínas ou gorduras. Dizem que se aumentarem as calorias dos carboidratos, passam a engordar muito. Aí já é uma discussão quase religiosa, pois isso contraria a Termodinâmica (caloria é caloria, independentemente da fonte, protéica, lipídica ou carboidrática (acho que essa palavra nem existe, hahahaha!)).