Postado Julho 29, 2011 às 20:29Jul 29, 2011 Pow, sempre que tento fazer minha janta na faixa de 2-3 ovos QUEBRAM e acabo tendo desperdício de 50-70% nos ovos. Já tentei botar sal na agua, vinagre, abaixar o fogo na hora de colocar, mas sempre tem 1-2 que quebram. Vocês tem alguma dica pra fazer com que os ovos não se rachem ou quebrem? valeu
Postado Julho 29, 2011 às 20:38Jul 29, 2011 rapaz mano aqui os ovos nunca quebram , mas uma vez eu coloquei 10 minutos no microondas e quando eu fui descascar eles explodiram , não é onda , eles explodiram mesmo .
Postado Julho 29, 2011 às 20:46Jul 29, 2011 É só voce tomar cuidado ao colocar no recipiente. Não deixar um bater no outro e colocar antes de por a agua
Postado Julho 29, 2011 às 20:52Jul 29, 2011 No fogão eu deixo três ovos, com água uns dois dedos acima deles, por 15 minutos em fogo alto, e sempre ficou 100%. Esqueci de dizer que coloco a agua com os ovos direto no fogo. Pelo que entendi vc esquenta a agua primeiro... Editado Julho 29, 2011 às 20:53Jul 29, 2011 por Mav3r;ck
Postado Julho 29, 2011 às 21:08Jul 29, 2011 se a agua ferver muito ele quebra, deixa fogo alto até ferver dai vc diminui e mantem assim até cozinha o quanto tu gostas
Postado Julho 29, 2011 às 21:14Jul 29, 2011 Você coloca eles junto com a água? Ou coloca eles quando a água já está fervendo?
Postado Julho 30, 2011 às 21:04Jul 30, 2011 Nunca deu isso comigo o.O Sempre coloquei os ovos na caneca sem agua, dai jogava agua por cima e colocava pra ferver.
Postado Julho 30, 2011 às 21:38Jul 30, 2011 Eu faço da seguinte maneira, coloco 2~3 ovos na panela, encho de água até o nível dos ovos. Coloco no fogo alto depois que começou a ferver espero de 5~10 minutos mantendo no fogo alto. Depois tiro a água quente e coloco água fria, tiro os ovos passo eles um pouco na água fria, com uma colher vou batendo de leve na casca inteira, depois tiro a casca e mando pra dentro.
Postado Julho 31, 2011 às 13:06Jul 31, 2011 rpz sempre coloco sal e vinagre e coloco agua com 1 dedo a mais q os ovos e raramente acontece isso....
Postado Julho 31, 2011 às 17:56Jul 31, 2011 Então,tenta isso : Coloca vinagre(um pouco),água(o suficiente pra deixar ele submerso) e deixa os ovos lá até que eles comecem a subir a borda( passar o "limite" dá água) e pronto.Acho que tá ficando muito tempo no forno :x Abraço
Postado Outubro 20, 2012 às 05:28Out 20, 2012 Ressuscitando o tópico! eu to comprando ovos grandes (maiores que os grandes mesmos). E ele também quebram quando cozinham. a SOLUÇÃO é: pegue uma agulha, fure a bunda do ovo (parte mais arredondada). É muito fácil furar, coloca a agulha e bate nela com uma faca ou colher... ele quebram, porque dentro do ovo, tem um pouco de AR, e quando a temperatura desse ar aumenta muito (que é quando o ovo ta cozinhando), ele expande! ai ele precisa sair do ovo... o que acontece? ele quebra... fazendo o furo, quando o ar expandir, ele vai sair por esse furo. Podem reparar que quando a água tiver fervendo e vc colocar os ovos, vai começar a borbulhar bem de leve pelo buraquinho! abraço
Postado Outubro 20, 2012 às 14:26Out 20, 2012 É só colocar os ovos junto com a água, e não fervê-la antes.
Postado Outubro 21, 2012 às 20:02Out 21, 2012 Coloca os ovos na panela antes de ferver a água e pronto!
Postado Outubro 21, 2012 às 20:13Out 21, 2012 comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao Editado Outubro 21, 2012 às 20:13Out 21, 2012 por TheyCallMePeter
Postado Outubro 21, 2012 às 23:58Out 21, 2012 comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D
Postado Outubro 22, 2012 às 00:13Out 22, 2012 Não tem segredo,15 Min. Fogo alto,ferver o ovo juntamente com a agua.
Postado Outubro 22, 2012 às 00:35Out 22, 2012 na verdade, quando o ovo quebra, é um sinal de que ele tá bom Oo. eu sempre tiro a casca com ele já quebrado,.. se deixa o ovo com a agua fria ainda ,
Postado Outubro 22, 2012 às 01:32Out 22, 2012 tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D brother, nao comecei a mandar ovo caipira por esse motivo. mesmo assim, fico grato pela preocupaçao. nao serei alheio a ideia de testar sua dica caso eu volte a consumir ovos tipo extra/jumbo abraço Editado Outubro 22, 2012 às 02:31Out 22, 2012 por TheyCallMePeter
Postado Outubro 22, 2012 às 12:57Out 22, 2012 Não colocar os ovos direto da geladeira para a panela ajuda.
Postado Outubro 22, 2012 às 13:03Out 22, 2012 Não colocar os ovos direto da geladeira para a panela ajuda. se a agua estiver fria ainda, n faz diferen~ça
Crie uma conta ou entre para comentar