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Benefícios Do Chocolate Amargo


vinipain

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Opa galerinha!

Andei pesquisando um pouco sobre os efeitos (benefícios x malefícios) do chocolate amargo e encontrei um artigo bem interessante que pode agradar os bodybuilders aqui do fórum! Pode ser que muitos conheçam a respeito do assunto, mas segue a curiosidade aos que ainda não sabem!

Segue o texto!

"Os benefícios do chocolate à nossa saúde estão relacionados à sua grande oferta de flavonóides, substâncias fartamente encontradas em alguns vegetais e que promovem o bom funcionamento dos nossos vasos sanguíneos. Essas substâncias são as mesmas que fazem a boa fama dos chás verde e preto e da casca das frutas vermelhas, só que o cacau apresenta uma concentração especialmente generosa do subtipo flavanol (epicatequina, catequina, e procianidinas), que ultimamente tem sido apontado como o componente que mais tem efeito na nossa saúde vascular.

Sabemos hoje que o consumo de chocolate com altas doses de flavanols, leia-se chocolate amargo, promove uma série de efeitos benéficos ao nosso corpo:

1) aumento dos níveis de óxido nítrico, considerado um dos principais combustíveis para a saúde dos nossos vasos sanguíneos; 2) redução da agregação das plaquetas, ação que é igual à da aspirina; 3) aumento dos níveis do HDL - nosso colesterol bom - entre outras ações antioxidantes; 4) redução de marcadores de inflamação - lembrando que aterosclerose é igual a inflamação; 5) redução da resistência à insulina, facilitando sua ação nas células; 6) aumento do fluxo sanguíneo periférico (nos membros) e nas artérias do coração; 7) redução da pressão arterial; 8) aumento do fluxo sanguíneo cerebral e/ou atividade neuronal durante uma tarefa cognitiva. E os efeitos chegam até à pele, com aumento de sua microcirculação sanguínea e maior nível de fotoproteção.

Mas qual é a dose boa? Um estudo publicado recentemente pelo Journal of Nutrition, jornal oficial da Sociedade Americana de Nutrição, trouxe as primeiras evidências de que o benefício do chocolate amargo pode ter comportamento semelhante ao do vinho tinto: o padrão de consumo moderado é mais benéfico do que o não consumo ou o exagero.

Onze mil moradores da região de Molise no sul da Itália com mais de 35 anos de idade foram avaliados, e cerca de cinco mil indivíduos sem doenças crônicas e que não faziam qualquer tipo de dieta especial foram selecionados. Desses cinco mil, identificou-se um subgrupo de 1317 pessoas que não faziam uso de qualquer tipo de chocolate e outro subgrupo de 824 pessoas que comiam chocolate amargo regularmente. Esse grupo de pessoas que consumia chocolate amargo regularmente apresentava um índice 17% mais baixo do marcador de inflamação proteína c-reativa de alta sensibilidade. Índices altos desse marcador estão associados a um maior nível de aterosclerose, maior risco de infarto no coração e derrame cerebral. Além disso, pesquisas revelam que a redução dos níveis de Proteína C-Reativa de um grau moderado para um grau leve está associada a uma redução relativa do risco de eventos vasculares em cerca de 30%. Os efeitos positivos dos componentes do chocolate em reduzir marcadores de inflamação já haviam sido demonstrados em "tubo de ensaio", mas essa foi a primeira vez que o efeito foi demonstrado em uma grande amostra populacional.

Apesar do maior nível de ingestão calórica no grupo que consumia chocolate, não houve diferença no índice de massa corporal entre os grupos, ou seja, quem consumia chocolate não era mais gordo. Outro ponto importante revelado pela pesquisa foi que a dose de uma porção de chocolate (20g) a cada três dias (até 6.7g por dia), esteve associada aos menores níveis de inflamação. Acima dessa dose, os efeitos foram mais discretos. Meia barra de 100 gramas por semana parece ser uma dose inteligente.

:: Dr. Ricardo Teixeira é Doutor em Neurologia pela Unicamp. Atualmente, dirige o Instituto do Cérebro de Brasília (ICB) e dedica-se ao jornalismo científico. É também titular do Blog "ConsCiência no Dia-a-Dia" e consultor do Grupo Athena"

FONTE: https://vivendoleve.blogtv.uol.com.br/2009/04/09/se-chocolate-amargo-faz-bem-qual-a-dose-certa

Postado

Nao gosto muito de chocolate amargo, nem chocolate eu sou muito fã, como por comer só as vezes.. mas é uma bela contribuiçao, varios benefícios.

Postado

É legal incluir na dieta o chocolate amargo! Principalmente por causa das primeiras citações de beneficios, como aumento da taxa de óxido nítrico; o aumento da eficiência da ação da insulina nas células e os atributos antioxidantes.

Foram fatores que me chamaram atenção para postar aqui no fórum!

Nem sempre o vilão é vilão galera hahaha

Postado

Da pra mandar como um pre treino improvisado?

A ingestão para que os efeitos do chocolate amargo entrem em vigor, dependem de tempo. Creio que não seja um efeito momentâneo que ele causa, mas sim a longo prazo. Acho que após ingeri-lo durante 1~2 meses, vc pode pensar em improvisar ele no pré-treino pra ajudar com a questão do óxido nítrico!

Teses de um leigo...

  • 7 meses depois...
Postado

Mais então pode Comer todo Dia um Pouquinho ?

Digo, se for uma Barra por Exemplo, Comer 1 Quadradinho ?

E o Horário tanto faz ?

Porque mesmo Amargo não deixa de ser Doce...

E dizem que se for Comer Doce, a melhor Hora é de Manhã que o Corpo ficou Horas sem Comer e ainda tem o Resto do Dia para Queimar as Calorias...

Bom, isso é coisa que Lî não sei de nada =P

Quem Puder Ajudar eu Agradeço =)

Postado

Mais então pode Comer todo Dia um Pouquinho ?

Digo, se for uma Barra por Exemplo, Comer 1 Quadradinho ?

E o Horário tanto faz ?

Porque mesmo Amargo não deixa de ser Doce...

E dizem que se for Comer Doce, a melhor Hora é de Manhã que o Corpo ficou Horas sem Comer e ainda tem o Resto do Dia para Queimar as Calorias...

Bom, isso é coisa que Lî não sei de nada =P

Quem Puder Ajudar eu Agradeço =)

pode comer sem problema nenhum, você não precisa se privar do seu alimento favorito...

não faça da dieta um sofrimento, e sim uma diversão.

não existe melhor horario, na verdade aconselharia a jogar alguma coisa que te de vontade após o treino, só isso.

você não vai engordar se as calorias estiverem alinhadas, é matemática não muda....

coma uma caixa de bombom (2198 kcals, hsauash contei todos os bombons aquela da nestle), e gaste 2500, ainda vai faltar 302kcal, oque é um deficit ainda estará perdendo peso.

claro que não vai fazer isso, foi só um jeito de explicar.

peace.

  • Supermoderador
Postado

Chocolate é excelente. Quanto maior a concentração de cacau, melhor.

Só que é um alimento denso que vai acrescentar VARIAS calorias na dieta. Leve isso em conta (calorias e macros, em especial carbo e gordura) e coma o quanto desejar.

Postado

Tô com um aqui de 95% de Cacau e ainda não tive Coragem de Comer hauahuah xD

Só que mais pela Culpa do que Pela Porcentagem de Cacau =P

Se não Fosse meu Delírio por Chocolates eu estava de Boa com a Dieta...

Fico sem MUITA coisa, mais sem Chocolate é Fogo =/

Mais quando Vejo já Saio de Perto porque me Conheço, tô Tentando Segurar...

pode comer sem problema nenhum, você não precisa se privar do seu alimento favorito...

não faça da dieta um sofrimento, e sim uma diversão.

não existe melhor horario, na verdade aconselharia a jogar alguma coisa que te de vontade após o treino, só isso.

você não vai engordar se as calorias estiverem alinhadas, é matemática não muda....

coma uma caixa de bombom (2198 kcals, hsauash contei todos os bombons aquela da nestle), e gaste 2500, ainda vai faltar 302kcal, oque é um deficit ainda estará perdendo peso.

claro que não vai fazer isso, foi só um jeito de explicar.

peace.

Valew ! Se não fosse uma Barriguinha Chata que estou querendo Eliminar eu seria menos Paranóica Rs...

Postado

Onde vcs acham esses chocolates com 95% de cacau?

Aqui nos mercados de Curitiba só achei na máximo com 53% ... :(

Eu Moro no Japão... :)

Mais Mew.., fui Comer e Putz !

É FODA Kkkk xD

  • 2 semanas depois...
  • Supermoderador
Postado

Onde vcs acham esses chocolates com 95% de cacau?

Aqui nos mercados de Curitiba só achei na máximo com 53% ... :(

Nugalli - Serra do Conduru 80%.

Fabricado em Pomerode / SC.

Melhor custo beneficio que eu já encontrei. Se tiver oportunidade de ir até a loja da fábrica dá para comprar em barra de 100g por R$ 12,00 ou o 70% em barra de 500g por R$ 19,00.

Postado

comer chocolate no treino qual seria os benefícios (pedaços durante o treino)

eu fiz o teste hoje me senti bem parece que ajudou na performance

Já tem sua resposta!

Se sentiu bem, continua! Mesmo que seja psicológico (o que provavelmente é), i daí? :)

Só não esqueça de ver as suas calorias diárias, caso esteja em cutting tem que adaptar o chocolatinho ai.

Abraço

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