Postado 11/02/2016 às 17:49 02/11, 2016 Este é um post popular. A aveia é um cereal que desempenha diversos benefícios essenciais ao organismo do ser humano. Conheça as suas propriedades. É depurativa - Graças à grande quantidade de aminoácidos, a aveia estimula a produção de leticina no fígado, favorecendo a depuração do organismo e a renovação celular. Controla os níveis de açúcar no sangue - A aveia é um alimento indicado para quem sofre de diabetes. Esta ajuda a melhorar a digestão do amido e a manter os níveis de glicemia estáveis. Rica em minerais como cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, além de vitaminas B1, B2, B3 e E, a aveia contém também fibras solúveis e insolúveis. A primeira atua contra o colesterol, limpando as artérias e a segunda ajuda no bom funcionamento do aparelho digestivo. É anticancerígena - Vários estudos têm demonstrado que a aveia pode ser uma arma de proteção contra o cancro, devido aos fitoquímicos presentes neste cereal. Não é por acaso que a Associação Portuguesa de Nutricionistas aconselha o consumo de aveia aos doentes oncológicos em tratamento. Melhora a digestão - A aveia contribui para a redução dos ácidos biliares, facilitando o trânsito intestinal e evitando a prisão de ventre. Por ser rica em hidratos de carbono de absorção lenta, a aveia mantém a sensação de saciedade durante mais tempo. É proteica - No total, contém oito aminoácidos essenciais. Por cada 100 gramas de aveia, 17 são proteínas. Faz bem ao músculo cardíaco - A grande quantidade de ómega 3 e ácidos linoleicos da aveia, conhecidos como “gorduras boas”, ajudam a reduzir o colesterol mau (LDL), favorecendo as atividades do coração, a circulação sanguínea e o cérebro. Ajuda o sistema nervoso central - Graças às vitaminas do complexo B, a aveia mantém e equilibra o correto funcionamento do sistema nervoso. Previne os problemas da tireoide - Principalmente o hipotireoidismo. Por conter iodo, um mineral que ajuda a manter o correto funcionamento desta glândula, a aveia é um poderoso aliado do sistema endócrino. Contém cálcio - A aveia também contém este mineral essencial para combater a osteoporose. O cálcio é necessário para uma boa saúde óssea, evitando a desmineralização. Dá energia - Altamente energética, a aveia pode ser utilizada de várias formas: em papas, iogurte, com frutos e vegetais (batidos), na sopa, pães, bolos e tortas, massas, panquecas, como acompanhamento de frutas. Concordam? Discordam? Comentários? Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 11/02/2016 às 18:39 02/11, 2016 Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios? Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas. #TeamControlFreak "Cara você está parecendo uma coxinha, bf de um peixe boi, é tá enchendo cu de ae's, queimando cartucho totalmente atoa" (@Projetokulk2) Diário de Treino ® 2024 Artigos Treinamento: 1. Heavy Duty | 2. Descanso | 3. Máquinas EAAs: 4. Blast And Cruise | 5. Abordagem Racional - Parte 1 | 6. Parte 2 | 7. Parte 3 | 8. Dor após injeção
Postado 11/02/2016 às 18:45 02/11, 2016 5 minutos atrás, T. Wall disse: Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios? Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas. Ja li em algum lugar, nao me recordo onde, que a trituração do flocos de aveia para a farinha, ela perde uma quantidade de fibras, sera que procede isso? Olha achei isso. Flocos de aveia Quando se fala em aveia, os flocos são a opção mais completa que podemos encontrar. E essa avaliação é bastante simples de ser concebida, pois trata-se do grão de aveia prensado integralmente. Logo, ele não perde fibras e muito menos os seus nutrientes. Mais adiante, neste mesmo texto, daremos duas ideias deliciosas e fáceis para incluir os flocos na sua dieta. Os flocos de aveia são vendidos em dois tipos diferentes: finos ou regulares. Porém, a diferença entre eles está basicamente no aspecto, já que são idênticos quanto às propriedades. Se pode ter um lado ruim, talvez seja pela falta de versatilidade em usá-lo nas receitas mais complexas, como em massas, afinal de contas são flocos. Mas caem muito bem em sucos naturais e leite desnatado, assim como ficam deliciosos com alguma fruta. Farelo de aveia Aveia em farelo é ideal para se usar na composição de massas, tal como os biscoitos, pães, bolos, tortas e mais uma infinidade. Depois dos flocos, é a opção que mais oferece fibras, isto porque o farelo é retirado da camada externa do grão, ou seja, da casca mesmo. E por conta dessa grande concentração de fibras, aliada à sua versatilidade na cozinha, referente ao gosto e textura, pode ser facilmente misturada nas refeições como o café da manhã ou da tarde, assim como no almoço, janta e até sobremesa. Um grande exemplo é o seu uso misturado em sucos de fruta, aumentando as fibras e melhorando, em consequência disso, o trânsito intestinal. Afinal de contas, durante o processo de fabricação dos sucos, a fibra natural da fruta costuma se perder numa quantidade considerável. Desta maneira, o farelo de aveia é um grande parceiro nas dietas, concedendo ótimos resultados finais desde que bem administrado nas refeições. Farinha de Aveia A farinha proveniente da aveia é também muito benéfica, mas deve ser usada com certa atenção. Para começar, ela se origina da parte interna do grão, por isso as suas fibras são descartadas. Logo, o seu uso deve ser mais restrito. Se engana muito quem pensa estar desfrutando das fibras da aveia ao ingerir um alimento contendo apenas a farinha de aveia. Por outro lado, ela é uma ótima substituta da farinha de trigo. Pode ser usada em bolos, pães, panquecas, etc. Assim você ganhará nos alimentos os benefícios dos antioxidantes, vitaminas, carboidratos, etc. contidos na aveia e dará um toque a mais nas receitas. E, claro, se quiser também aproveitar as fibras do cereal, pode acrescentar juntamente a o farelo de aveia que, como vimos logo acima, se comporta muito bem nos mais diversos tipos de massa. Diario do Chernobyl (Novo)
Postado 11/02/2016 às 18:53 02/11, 2016 7 minutos atrás, T. Wall disse: Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios? Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas. Olha, eu sou maníaco por rótulos e já percebí que em média o farelo tem mais carbo e menos proteína do que a aveia em flocos, percebí isso inclusive analisando produtos da mesma marca... Na dúvida vou de flocos ao invés de farelo... Relatando (mai/16): Nandro+Bold+Oxan+Enan - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/203355-blastnandoenancruiseenancuttingboldoxanenan-30-semanas/ Finalizado (mar/16): T3+Clembuterol+Efedrina+Cafeína+Ioimbina - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/199586-cutting-sem-aes-t3-clembuterol-cafeína-e-efedrina/ Finalizado (Jan/16): M-Stane 4 Semanas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/196762-ciclo-de-m-stane/ Finalizado (Jun/15): Oxandrolona 6 semanas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/186032-ciclo-oxandrolona-6-semanas/ Finalizado (Abr/15): Clembuterol + Ioimbina + EC + Cafeína - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182465-ciclo-clembuterol-cafeina-ioimbina-indisteem-insea-aej/ Por favor, leia isto antes de comentar qualquer coisa: http://www.hipertrofia.org/blog/2014/04/24/broscience-e-outras-asneiras-mundo-da-musculacao/ "Pare de discutir com o problema e resolva-o"
Postado 11/02/2016 às 18:58 02/11, 2016 Consumo só em flocos. Pura ou batida com alguma outra coisa. Fibras e hidratos. Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 11/02/2016 às 19:08 02/11, 2016 Não tiro aveia da dieta eh um alimento ótimo, de fácil digestão e preparo , pra mim a melhor aveia que tem é o farelo, não sei se posso falar a marca, se é propaganda ou sei la ... mas sempre prefiro o farelo, tem mais fibras e proteínas por porção.
Postado 11/02/2016 às 19:57 02/11, 2016 46 minutos atrás, pibols disse: Não tiro aveia da dieta eh um alimento ótimo, de fácil digestão e preparo , pra mim a melhor aveia que tem é o farelo, não sei se posso falar a marca, se é propaganda ou sei la ... mas sempre prefiro o farelo, tem mais fibras e proteínas por porção. aveia não é de fácil digestão. suas fibras, proteinas e gorduras, atrasam a digestão. "Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível." - Mahatma Gandhi
Postado 11/02/2016 às 20:00 02/11, 2016 Só uso flocos ou farelo. Não sei dizer dos benefícios pq não reparo no meu corpo, uso mais como fonte de carbo. Mas é aquilo, quanto mais benefícios na teoria (e consequentemente na pratica), melhor =] Sua assinatura pode conter: • Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas Denunciar post
Postado 11/02/2016 às 20:04 02/11, 2016 6 minutos atrás, Lander18 disse: aveia não é de fácil digestão. suas fibras, proteinas e gorduras, atrasam a digestão. Quis dizer que ela em mim 'desce bem' meu corpo consegue comer bastante de boa, mas entendi, você está correto, vlw pela correção
Postado 11/02/2016 às 20:57 02/11, 2016 Autor Aqui na Alemanha um pacote de meio quilo de aveia integral no supermercado custa uns 39 centavos. =P Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 11/02/2016 às 21:07 02/11, 2016 8 minutos atrás, Torf disse: Aqui na Alemanha um pacote de meio quilo de aveia integral no supermercado custa uns 39 centavos. =P Pago 5 reais o kg do farelo e 3 reais o kg da aveia normal kkk mesmo assim ta bem longe do custo x beneficio dai. Curiosidade, vc morava no brasil e foi prai trabalhar ? ou nasceu ai ?
Postado 11/02/2016 às 21:17 02/11, 2016 Autor 9 minutos atrás, pibols disse: Pago 5 reais o kg do farelo e 3 reais o kg da aveia normal kkk mesmo assim ta bem longe do custo x beneficio dai. Curiosidade, vc morava no brasil e foi prai trabalhar ? ou nasceu ai ? Casei-me com uma alemä e resolvemos nos mudar pra cá. =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 11/02/2016 às 21:19 02/11, 2016 Taí. Sou fã da aveia desde antes de malhar. Sempre gostei, mas agora uso de forma mais regrada e planejada. Essa controvérsia sobre flocos ou farinha, apenas minha opinião: é bastante inócua. Ambas têm benefícios o suficiente pra compensar qualquer outra coisa. Embora existam marcas nacionais sem gluten, eu recomendo duas excelentes importadas, que são a escocesa Alara e a americana Bob. Em outro post falo melhor disso com um link que geral que aprecia informação confiável e direto das fontes vai gostar. Inclusive coisas que não se falam abertamente (e muitas vezes ESSAS é que são as infos mais importantes). Tô no celular, depois posto melhor.
Postado 12/02/2016 às 17:23 02/12, 2016 Onde eu moro aveia é um alimento caro, não vale a pena, péssimo CxB. De qualquer forma, os benefícios existem. Enviado de meu GT-S5310B usando Tapatalk
Postado 12/02/2016 às 17:45 02/12, 2016 Eu uso bastante aveia, mas tbm estou achando caro, pago em média R$2,50 por 300 g. Às vezes baixa um pouco, mas sempre fica mais do que R$2,00.
Postado 12/02/2016 às 21:18 02/12, 2016 Não lembro de ter visto algo contrário nas regras do fórum....acho que já vi gente colocando aqui, mas pode postar link de um outro fórum? (é um fórum focado em alimentos, processos de fabricação e bastidores, principalmente). O dono é engenheiro de alimentos e foi um colega de um outro fórum (de outro assunto), o cara é muito fera e já tem uns tópicos bem interessantes lá. Começou tem poucos meses.
Postado 12/02/2016 às 21:32 02/12, 2016 Autor 12 minutos atrás, Dartagnan. disse: Não lembro de ter visto algo contrário nas regras do fórum....acho que já vi gente colocando aqui, mas pode postar link de um outro fórum? (é um fórum focado em alimentos, processos de fabricação e bastidores, principalmente). O dono é engenheiro de alimentos e foi um colega de um outro fórum (de outro assunto), o cara é muito fera e já tem uns tópicos bem interessantes lá. Começou tem poucos meses. Näo sei se é contra as regras. Acho que você pode oferecer aos interessados o link por mensagem privada. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 12/02/2016 às 21:45 02/12, 2016 Como aveia todo dia principalmente no café da manha, sempre compro em flocos quando vou usar a farinha trituro na hora ( li em algum lugar que a farinha oxida com o tempo). A onde eu moro ela e bem cara em tão compro online. Enviado de meu OCTA usando Tapatalk
Postado 12/02/2016 às 22:42 02/12, 2016 Como todo dia, aveia em flocos com 2 bananas. Em relação ao preço pago 9,80~10,00r$ em 2kg, dura mais ou menos 2 semanas.
Postado 13/02/2016 às 12:49 02/13, 2016 Eu percebi que a maioria dos BB, principalmente os americanos, têm o costume de cozinhar a aveia, mas pesquisei sobre e não vi nenhuma grande diferença entre cozinhar ou consumir ela crua. Eu costumo bater no liquidificar crua mesmo, mas quando faço um mingau eu noto que me sacia mais. Alguém tem algum material falando sobre os benefícios de cozinhar a aveia?
Postado 13/02/2016 às 13:24 02/13, 2016 Aveia em flocos, leite integral, albumina de banana Café da manhã dos Deuses hehe Nunca enjoa
Postado 15/02/2016 às 15:39 02/15, 2016 É uma pena as aveias com preços mais acessíveis serem carregadas de glúten. Muita gente que é celíaca ou adepta de cortar o glúten da alimentação (como eu) acaba deixando de usá-las por conta do preço das sem glúten. Editado 15/02/2016 às 15:39 02/15, 2016 por CalangoDoCerrado (veja o histórico de edições)
Postado 17/02/2016 às 19:57 02/17, 2016 É verdade. As marcas importadas que eu citei saem bem caras se forem trazidas da maneira mais comum pro Brasil (sites de compras). Por enquanto, sigo comprando pelo menos de vez em quando, pois acredito piamente nos benefícios da aveia de melhor qualidade (mesmo que saia amanhã uma nova verdade da nutrição dizendo o contrário). Agora, a marca Bob pode ser encontrada também em algumas lojas Mundo Verde (ligeiramente mais barata que a minha marca favorita). Aqui a Alara, o pack com 3 caixas de 500g custa em média 12 Euros.
Postado 17/02/2016 às 20:08 02/17, 2016 Aveia me embrulha o estômago, sempre. Uso 30g e preciso de umas três horas pra digerir e parar de me sentir inchado.
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