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Todas As Calorias Säo Iguais?


Torf

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Postado

por muito tempo achei que dava na mesma mas não dá não

a insulina faz o corpo absorver mais ou menos...

mais carbo+insunina + absorção

mais gordura menos insulina menos absorção

Postado

Não falei que dá pra contar com exatidão, estou falando de parâmetros, claro que sei o que preciso comer, tenho bastante noção

ESTIMAR é o que faço e tem dado certo, não grandes coisas, mais tá dando pra ter um parâmetro bacana

então, mas isso quase todo mundo faz

se vc já treina e faz dieta a um tempo, fica fácil estimar, não precisa ficar contando e pesando tudo não

Postado

bom, é o que vejo na prática...

como faz pra bater micros comendo porcaria, sem usar complexos vitaminicos?

E quem disse que quem segue IIFYM só come porcaria?

Qual o problema de usar multivitamínico?

Postado (editado)

Os estudos/experiências, são feitos com números/parâmetros, justamente para ter credibilidade.


então, mas isso quase todo mundo faz

se vc já treina e faz dieta a um tempo, fica fácil estimar, não precisa ficar contando e pesando tudo não

Quem quiser contar/pesar pode?

Editado por Smaw
Postado

Não falei que dá pra contar com exatidão, estou falando de parâmetros, claro que sei o que preciso comer, tenho bastante noção

ESTIMAR é o que faço e tem dado certo, não grandes coisas, mais tá dando pra ter um parâmetro bacana

ok Monster

Ter idéia do que comer como falei isso qualquer um chega, agora ter um parâmetro sólido só com números

Olha Monster estamos aqui discutindo coisas básicas, quanto mais eu aprendo mais vejo que tenho que voltar e revisar o básico, porque é ele que é a base de tudo...

Concordo.

Para mim deve haver sim um parâmetro de kcals.

Postado

112kg enchendo o cu de carbo? vocÊ devia ter vergonha de vir postar uma mentira dessas, por isso esse fórum não vai pra frente com tantos liars e troll's.

troll.jpg

Nunca que kcal's são iguais... come só fast food e veja se você terá micronutrientes. Ou consuma 500gr de pão ou 500gr de brocólis e uva que contem substancias anti-oxidantes e anti-aromatizantes (muitas já confirmadas pela ciência e usada na fitomedicina)

Parem de falar bobagem! A dieta pode sim ser flexível, pode sim ter lixos, e até DIÁRIOS numa dieta sem estragar um shape (saúde são outros 500) , principalmente em que esta onfire (essa ultima eu nem precisava citar né?) mas afirmar com toda conviccção que se um individuo comer 4 bigmacs para ter 2000 calorias ele vai ter a mesma composição corporal de um cara que come 2000 de carnes, vegetais e frutas é a maior asneira que existe.

Vamos aposentar os nutricionistas, nutrólogos, os PHD's nessa área, basta contar calórias e vamos desfilar com a mesma definição do zyzz.

Sinceramente eu desisto, façam o que querem com suas vidas mas não passem essa visão distorcida para iniciantes que podem crescer rápido e seco se comerem limpo desde o início (o que a maioria não faz)

Fato, nem me estressarei com esses mimimis de que carbos são todos iguais, e o outro perdeu 112 kg enchendo o cu de carbos, mas foi do cérebro, note que ele é anencéfalo.

Estou usando jejum intermitente e cetogênica cíclica, mas sinto que perdi peso - retenção, mas também massa magra... acredita que introduzir 100 gramas de carbos, ganho um pouco mais de peso sem alterar as gorduras e retenção que se foram? Grato.

Postado (editado)

por muito tempo achei que dava na mesma mas não dá não

a insulina faz o corpo absorver mais ou menos...

mais carbo+insunina + absorção

mais gordura menos insulina menos(tempo*) de absorção

Editado por Andrey Soares
Postado

Tem certeza? rsrsrs

IIFYM consiste em bater os macros e micros, não apenas os macros como é pregado por alguns.

A expressão em ingles é "Se encaixa nos macros" coma

nao tem nada de micros

ok Monster

Ter idéia do que comer como falei isso qualquer um chega, agora ter um parâmetro sólido só com números

Olha Monster estamos aqui discutindo coisas básicas, quanto mais eu aprendo mais vejo que tenho que voltar e revisar o básico, porque é ele que é a base de tudo...

Sim verdade

Mas se eu disser que passo longe de comer meu GCD, sempre como menos, muito menos e sempre ganhei peso assim ? Teve um tempo que eu calculei deu 3300 e poucas kcal, so que se eu comesse 2500kcal num dia era muito e tava engordando, dieta high carb, teve um tempo que tava calculando os macros todos contados e seguindo IIFYM comendo meu GCD de mais de 3000kcal eu virei um leitão no fim de 2013, nunca mais faço isso. Por isso passei a nao contar mais, e ir pela quantidade que vejo que funciona em mim depois de varios testes, vi que nao preciso de tantas kcal assim pra crescer como informava minha TMB, e na mudança dos macros tambem percebi diferença

Postado

Eu só acho que estimar a TMB é algo muito, mas muito mais complexo mesmo, do que é imaginado por muitos, haja vista os inúmeros fatores que podem ter influência no modo e na velocidade como o corpo vai gastar/armazenar energia, variando diariamente, sendo essa variacäo uma quantidade praticamente impossível de ser sequer estimada.

Postado

hahaha queria ver se vc fosse endomorfo se falaria isso

pode perguntar pra qualquer endomorfo a diferença que é diminuir carbos...

BRUTAL

Postado (editado)

Eu só acho que estimar a TMB é algo muito, mas muito mais complexo mesmo, do que é imaginado por muitos, haja vista os inúmeros fatores que podem ter influência no modo e na velocidade como o corpo vai gastar/armazenar energia, variando diariamente, sendo essa variacäo uma quantidade praticamente impossível de ser sequer estimada.

A única forma de mensurar isso é em câmera calorimétrica

Quais são os métodos disponíveis para a determinação do gasto energético?

Muitos métodos são disponíveis para determinar o gasto energético (GE), como a calorimetria direta ou indireta, a água duplamente marcada, ou através de fórmulas estimativas. Porém, ainda há controvérsias de qual seria o mais preciso.
A calorimetria direta mede o metabolismo basal pela determinação da quantidade de calor produzida a partir da oxidação de substratos energéticos, além do vapor de água liberado pela respiração e pela pele. Esse método tem precisão de 99% e grande importância em pesquisa. Na pratica clínica é pouco utilizada por requerer uma câmara altamente sofisticada, de alto custo, e por precisar de isolamento total do paciente para o exame, que deve permanecer na câmara por período igual ou superior a 24 horas, impedindo seu uso em paciente ventilado mecanicamente.
A calorimetria indireta é um método seguro, prático, não invasivo, com a facilidade de que o equipamento utilizado é portátil, podendo ser usado à beira do leito. Essa técnica mensura o GE por meio da análise do volume de oxigênio consumido (VO2), do volume de dióxido de carbono produzido (VCO2) e, ainda, do quociente respiratório (QR = VO2/VCO2), apontando assim a quantidade de energia necessária para a realização dos processos metabólicos. O calorímetro é composto por uma mistura de coletor de gases que adapta no paciente um sistema de volume e concentração de O2 e CO2. O paciente inspira o ar com composição conhecida e, através de válvula unidirecional, colhem-se amostras de ar expirado para quantificar o volume e a concentração de O2 e CO2. Conhecidos esses volumes, calcula-se o gasto energético através da fórmula de Weir [GE = [3,9 (VO2) + (VCO2) 1,44 – 2,17 (UN)], sendo UN = nitrogênio urinário. Essa técnica não permite ao avaliado muita mobilidade e, por isso, é utilizada prioritariamente para situações de repouso. A determinação do gasto energético basal por essa técnica necessita que a medida seja feita durante o período de sono do avaliado. Pela dificuldade de se medir o indivíduo nessa situação, grande parte dos estudos na literatura utilizam a medida do gasto energético de repouso, que é feita geralmente pela manhã com o indivíduo deitado, porém acordado.
A água duplamente marcada informa o GE acumulado por um período superior a dois dias. Pode ser realizada em indivíduos saudáveis ou enfermos, nas diversas faixas etárias. O indivíduo deve ingerir uma dose de água contendo isótopos estáveis de hidrogênio (H2) e oxigênio (O18). Os isótopos de H2 e de O18 misturam-se com a água corporal em aproximadamente 3 horas. Conforme a energia é gasta pelo corpo, dióxido de carbono (CO2) e água são produzidos. O CO2 é eliminado através dos pulmões ao passo que a água é eliminada pelos pulmões, pele e urina. A taxa de perda de H2 e O18 é determinada pela medida do declínio na concentração dos isótopos em algum fluido do corpo (usualmente a urina). A diferença entre a taxa de perda dos dois isótopos é usada para estimar a taxa de produção de CO2 e, por sua vez, o GE do indivíduo é calculado utilizando-se a fórmula de Weir.
Quanto ao uso de fórmulas, existem mais de 190 delas publicadas na literatura para estimar o gasto energético, as quais utilizam as variáveis: peso, altura, idade, sexo, e superfície corporal. Na prática clínica, as fórmulas mais utilizadas são as de Harris e Benedict, no entanto, estudos demonstram que o GE calculado frequentemente subestima o gasto energético total.
O método de calorimetria indireta é considerado padrão ouro para a determinação do GE, mas infelizmente são poucos locais que dispõe do aparelho. Portanto, cabe ao profissional responsável pela terapia nutricional, o bom senso na escolha da melhor monitorização e opção para seus pacientes.

Bibliografia (s)

Silva SRJ, Waitzberg DL. Gasto Energético. In: Waitzberg, DL. Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica. 3.ed. São Paulo: Atheneu, 2000. p.327-342

Melo CM, Tirapegui J, Ribeiro SML. Gasto energético corporal: conceitos, formas de avaliação e sua relação com a obesidade. Arq Bras Endocrinol Metab. 2008, 52(3):452-464.

Dias ACF, Silva Filho AA, Cômodo ARO, Tomaz BA, Ribas DF, Spolidoro J, et al. Gasto energético avaliado pela calorimetria indireta. In: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Projeto Diretrizes, 2009.

De Waele E, Opsomer T, Honoré PM, Diltoer M, Mattens S, Huyghens L, et al. Measured versus calculated resting energy expenditure in critically ill adult patients. Do mathematics match the gold standard? Minerva Anestesiol. 2014 Jul 31. [Epub ahead of print]

hahaha queria ver se vc fosse endomorfo se falaria isso

pode perguntar pra qualquer endomorfo a diferença que é diminuir carbos...

BRUTAL

Não existe nenhum tipo de associação entre BIOTIPO e METABOLISMO na literatura científica. Apesar de ser tentador fazer suposições de que nossa estrutura física esteja relacionada à fisiologia do nosso organismo, não existe nenhum fundamento científico para tal suposição. Claro, você pode ter lido sobre isso em dezenas de fóruns da internet, textos escritos por gurus e treinadores de fisiculturismo, e pode acreditar se quiser, mas isso é uma bela de uma BRO SCIENCE, que muitos passam a acreditar de tantas vezes que isso é repetido por pessoas de certo renome no meio do bodybuilding.

Particularmente vi algum comentário na enciclopédia do Arnold, sobre uma associação entre hipotireoidismo e biotipo endomorfo (incluindo um dado estatístico que não sei de onde foi tirado), e para minha surpresa não existia nenhuma fonte científica sobre tal afirmação. Claro que análise da composição corporal oferece indícios do perfil metabólico de um indivíduo, mas qualquer generalização sobre somatotipos e metabolismo não parte de pura especulação, e você não precisa se preocupar em justificar seu físico com esse tipo especulação. Claro, você precisa sempre aprender a conhecer seu corpo, o bodybuilding, o tempo e o conhecimento vão ensinar.

abraços, Dudu Haluch

Editado por Andrey Soares
Postado

A única forma de mensurar isso é em câmera calorimétrica

Quais são os métodos disponíveis para a determinação do gasto energético?

Muitos métodos são disponíveis para determinar o gasto energético (GE), como a calorimetria direta ou indireta, a água duplamente marcada, ou através de fórmulas estimativas. Porém, ainda há controvérsias de qual seria o mais preciso.
A calorimetria direta mede o metabolismo basal pela determinação da quantidade de calor produzida a partir da oxidação de substratos energéticos, além do vapor de água liberado pela respiração e pela pele. Esse método tem precisão de 99% e grande importância em pesquisa. Na pratica clínica é pouco utilizada por requerer uma câmara altamente sofisticada, de alto custo, e por precisar de isolamento total do paciente para o exame, que deve permanecer na câmara por período igual ou superior a 24 horas, impedindo seu uso em paciente ventilado mecanicamente.
A calorimetria indireta é um método seguro, prático, não invasivo, com a facilidade de que o equipamento utilizado é portátil, podendo ser usado à beira do leito. Essa técnica mensura o GE por meio da análise do volume de oxigênio consumido (VO2), do volume de dióxido de carbono produzido (VCO2) e, ainda, do quociente respiratório (QR = VO2/VCO2), apontando assim a quantidade de energia necessária para a realização dos processos metabólicos. O calorímetro é composto por uma mistura de coletor de gases que adapta no paciente um sistema de volume e concentração de O2 e CO2. O paciente inspira o ar com composição conhecida e, através de válvula unidirecional, colhem-se amostras de ar expirado para quantificar o volume e a concentração de O2 e CO2. Conhecidos esses volumes, calcula-se o gasto energético através da fórmula de Weir [GE = [3,9 (VO2) + (VCO2) 1,44 – 2,17 (UN)], sendo UN = nitrogênio urinário. Essa técnica não permite ao avaliado muita mobilidade e, por isso, é utilizada prioritariamente para situações de repouso. A determinação do gasto energético basal por essa técnica necessita que a medida seja feita durante o período de sono do avaliado. Pela dificuldade de se medir o indivíduo nessa situação, grande parte dos estudos na literatura utilizam a medida do gasto energético de repouso, que é feita geralmente pela manhã com o indivíduo deitado, porém acordado.
A água duplamente marcada informa o GE acumulado por um período superior a dois dias. Pode ser realizada em indivíduos saudáveis ou enfermos, nas diversas faixas etárias. O indivíduo deve ingerir uma dose de água contendo isótopos estáveis de hidrogênio (H2) e oxigênio (O18). Os isótopos de H2 e de O18 misturam-se com a água corporal em aproximadamente 3 horas. Conforme a energia é gasta pelo corpo, dióxido de carbono (CO2) e água são produzidos. O CO2 é eliminado através dos pulmões ao passo que a água é eliminada pelos pulmões, pele e urina. A taxa de perda de H2 e O18 é determinada pela medida do declínio na concentração dos isótopos em algum fluido do corpo (usualmente a urina). A diferença entre a taxa de perda dos dois isótopos é usada para estimar a taxa de produção de CO2 e, por sua vez, o GE do indivíduo é calculado utilizando-se a fórmula de Weir.
Quanto ao uso de fórmulas, existem mais de 190 delas publicadas na literatura para estimar o gasto energético, as quais utilizam as variáveis: peso, altura, idade, sexo, e superfície corporal. Na prática clínica, as fórmulas mais utilizadas são as de Harris e Benedict, no entanto, estudos demonstram que o GE calculado frequentemente subestima o gasto energético total.
O método de calorimetria indireta é considerado padrão ouro para a determinação do GE, mas infelizmente são poucos locais que dispõe do aparelho. Portanto, cabe ao profissional responsável pela terapia nutricional, o bom senso na escolha da melhor monitorização e opção para seus pacientes.

Bibliografia (s)

Silva SRJ, Waitzberg DL. Gasto Energético. In: Waitzberg, DL. Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica. 3.ed. São Paulo: Atheneu, 2000. p.327-342

Melo CM, Tirapegui J, Ribeiro SML. Gasto energético corporal: conceitos, formas de avaliação e sua relação com a obesidade. Arq Bras Endocrinol Metab. 2008, 52(3):452-464.

Dias ACF, Silva Filho AA, Cômodo ARO, Tomaz BA, Ribas DF, Spolidoro J, et al. Gasto energético avaliado pela calorimetria indireta. In: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Projeto Diretrizes, 2009.

De Waele E, Opsomer T, Honoré PM, Diltoer M, Mattens S, Huyghens L, et al. Measured versus calculated resting energy expenditure in critically ill adult patients. Do mathematics match the gold standard? Minerva Anestesiol. 2014 Jul 31. [Epub ahead of print]

Interessantíssimo, porém näo dá pra ser aplicado no dia-a-dia haja vista a necessidade de confinamento e/ou inalacäo de ar com composicäo controlada pré-estabelecida (nada de ar livre).

Vale ainda lembrar que vários fatores podem influenciar no gasto calórico daquele dia específico, como, por exemplo, uma noite mal dormida.

Postado (editado)

Essa é a grande dificuldades das pessoas. Serem quadrados. Parece que é proibido trocar:

batta doce, por batata inglesa, ou mandioca.

Alcatra, por lombo suíno ou sardinha.

Arroz integral, por branco

Brócolis por couve flor

Espinafre, por couve manteiga

Banana por maça

Não, pra quem lê IIFYM, pensa que significa trocar tudo o que citei por hamburger, pizza, sorvete e coca cola

-

Eu venho repetindo isso desde que entrei no fórum, mas não adianta cara, o pessoal fecha os olhos pro post, se fazem de bobos e associam IIFYM a hamburger, pizza sorvete e coca cola.

Editado por leonardooosouza
Postado

Essa é a grande dificuldades das pessoas. Serem quadrados. Parece que é proibido trocar:

batta doce, por batata inglesa, ou mandioca.

Alcatra, por lombo suíno ou sardinha.

Arroz integral, por branco

Brócolis por couve flor

Espinafre, por couve manteiga

Banana por maça

Não, pra quem lê IIFYM, pensa que significa trocar tudo o que citei por hamburger, pizza, sorvete e coca cola

+1

Postado

Interessantíssimo, porém näo dá pra ser aplicado no dia-a-dia haja vista a necessidade de confinamento e/ou inalacäo de ar com composicäo controlada pré-estabelecida (nada de ar livre).

Vale ainda lembrar que vários fatores podem influenciar no gasto calórico daquele dia específico, como, por exemplo, uma noite mal dormida.

Exatamente...

Postado

Essa é a grande dificuldades das pessoas. Serem quadrados. Parece que é proibido trocar:

batta doce, por batata inglesa, ou mandioca.

Alcatra, por lombo suíno ou sardinha.

Arroz integral, por branco

Brócolis por couve flor

Espinafre, por couve manteiga

Banana por maça

Não, pra quem lê IIFYM, pensa que significa trocar tudo o que citei por hamburger, pizza, sorvete e coca cola

Isso Eduardo, feito de maneira inteligente todos podem tirar proveito.

So que aqui no forum nao é isso que vemos, ja vi cara dizendo que almoçava pizza e pos treino era fast food todo dia, falando que tinha perdido bf e ganhado massa magra.

Postado

Não, pra quem lê IIFYM, pensa que significa trocar tudo o que citei por hamburger, pizza, sorvete e coca cola

é isso que a maioria faz, brother

kkkkkk

por isso falei q iifym deve ser usado com inteligencia

Postado

TMB sempre subestimada, quando falo que a minha manutenção é com 2.350-2400kcal soa até incoerente pelo bf/peso/altura mas já testei e nessa faixa o peso/shape se mantém tranquilo

Vejo muitos com o mesmo peso estimando TMB em 3000-3200kcal, sempre achei estranho e me ferrei por ir nessa onda, de tudo o que estamos falando aqui, tiro como aprendizado, individualidade biológica é em resumo o pilar pra se chegar num nível diferenciado, não tem receita, não tem mágica, nessa área é assim, temos parâmetros e esse é um norte a se seguir...

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk

Postado

-

Eu venho repetindo isso desde que entrei no fórum, mas não adianta cara, o pessoal fecha os olhos pro post, se fazem de bobos e associam IIFYM a hamburger, pizza sorvete e coca cola.

Isso também acontece quando se fala que faz high carb kkkkkkkk

Postado

Ok

Pessoas fazem. Mas isso não significa que IIFYM signifique isso. Os que eu conheço, (e grande maioria esta lá no low carb) segue a IIFYM do modo que citei, com trocas "inteligentes"

A questão é, nem digo que sigo IIFYM, pra evitar problemas. mas acredito que qualquer pessoa que VARIE A FONTE DE MACROS está fazendo uma IIFYM. E essa é uma das coisas que mais pregamos no tópico low carb, VARIAR AS FONTES DE MACROS, essa é a base da IIFYM.

Abraços

Postado

Essa é a grande dificuldades das pessoas. Serem quadrados. Parece que é proibido trocar:

batta doce, por batata inglesa, ou mandioca.

Alcatra, por lombo suíno ou sardinha.

Arroz integral, por branco

Brócolis por couve flor

Espinafre, por couve manteiga

Banana por maça

Não, pra quem lê IIFYM, pensa que significa trocar tudo o que citei por hamburger, pizza, sorvete e coca cola

É que vc sabe a galera já pira quando se fala em IIFYM, mais essas trocas que vc colocou é o mais prazeroso pra seguir a dieta, variando sem neura de batata inglesa no lugar da doce, ou de vez em quando um pão

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk

Postado (editado)

Alguns comentários sobre TMB e gasto calórico diário.

TEE: Total Energy Expenditure

BMR: Basal or resting Metabolic Rate,

TEA: Thermic Effect of Activity

TEF: Thermic Effect of Food

NEAT: Exercise Activity Thermogenesis

TEE = BMR + TEA + TEF + NEAT

De um modo geral as pessoas fazem uma estimativa grosseira e seguem cegamente (e qd erram julgam que não serve de nada) ou vão ajustando. Para os mais controladores, há maneiras interessantes de realizar estas estimativas.

Ao contrário do que alguns comentaram o BMR ou TMB não varia muito. Em um bulking tende a aumentar um pouco e em um cutting a reduzir (o máximo registrado foi de 15-20% em um estudo de semi starvation de 6 meses). De um modo geral, é uma função do peso.

O TEF costuma ser cerca de 10% das calorias ingeridas, mas como explicado em um post acima, pode variar, especialmente em função da ingestão de proteínas.

O TEA dá pra estimar de acordo com a quantidade de atividade física realizada. Existem diversas estimativas pela internet de acordo com intensidade da atividade e peso.

O NEAT é o mais difícil de estimar e é o que causa boa parte dessas "mágicas" vistas em alguns estudos. A depender da ingestão calórica, algumas pessoas tendem a se movimentar mais gastando mais calorias. Em um experimento, um dos sujeitos gastou 900kcal a mais, por conta de uma aumento de 1000kcal na dieta, ou seja, praticamente eliminou o superávit - isso é comum nos ditos ectomorfos.

Uma maneira que eu encontrei de "medir" o NEAT é usando um aplicativo contador de passos. Eu uso o PACER. Até agora parece ter uma precisão razoável. Já consegui perceber que vario de quase zero até cerca 700-800kcal em um dia.

Vale uma lida nisso

Abraços

Editado por Shrödinger
Postado

No almoço hoje na minha dieta é frango, mas fui na casa de um amigo e tinha bife. Ai você usa o IIFYM e come, se encaixou nos macros.

A questão é, nem digo que sigo IIFYM, pra evitar problemas. mas acredito que qualquer pessoa que VARIE A FONTE DE MACROS está fazendo uma IIFYM. E essa é uma das coisas que mais pregamos no tópico low carb, VARIAR AS FONTES DE MACROS, essa é a base da IIFYM.

amigos, percebam que vcs e eu estamos falando a mesma coisa, iifym com inteligência.

pra mim, é isso. o dia que você quiser comer algo diferente, você raciocina um pouco e adapta a dieta do dia pra tentar manter o mais fiel ao original possível

Postado

Sim, nós dois, como outros aqui, estamos defendendo a mesma coisa.

Foi o que falei, IIFYM não é dieta, é só uma forma de você adaptar a alimentação a sua dieta, ai cabe a cada um como vai usar isso.

Postado

Querendo ou não, 99% das pessoas que montam suas dietas estimadas no papel e não no olhômetro praticam IIFYM.

E sou totalmente a favor da abordagem.

Contudo, é válido salientar que o IIFYM dá total abertura para outros tipos de interpretação.

Não foram 1,2,5 ou 10 tópicos que eu abri com neguinho perguntando ''posso trocar isso por isso? aquilo por aquilo?''

E todo mundo respondendo ''Ué, se encaixa nos seus macros, só vai amigão''

E isso com todos os tipos de alimentos. Era gente que não aguentava ficar sem o chocolatinho, era nego querendo tomar um pote de toddy pós treino, era fulano querendo comer aquela fatiazinha de pizza e ciclano querendo encaixar aquela bolacha/biscoito diet que tem mais gordura trans do que alimento dentro do pacote.

E todas eram as mesmas respostas: ''Encaixou? Então pq veio perguntar aqui? manda bala irmão''

Além disso, convenhamos, não são todos que se dispõe a estudar afundo toda a teoria fisiológica do IIFYM. Lêem aquela resposta de alguém do fórum e saem enfiando proteína de soja, óleo vegetal e açucar refinado dentro do rabo pra bater os macros.

Além de que IIFYM não é IIFYMAM (and micros). Volto a repitir, IIFYM dá total margem de erro para individuos desinformados.

Postado

Sim, nós dois, como outros aqui, estamos defendendo a mesma coisa.

Foi o que falei, IIFYM não é dieta, é só uma forma de você adaptar a alimentação a sua dieta, ai cabe a cada um como vai usar isso.

IIFYM é como as dietas de Jejum, servem para deixar sua dieta mais prática.

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