Lander18 379 Postado Maio 18, 2015 às 23:23 Compartilhar Postado Maio 18, 2015 às 23:23 (editado) bom vou deixar um artigo aqui do Paulo gentil, quero que vcs deixem a opinião de vocês, no final eu deixo a minha "Vejo muita gente ingerindo açúcares simples como forma de repor o carboidrato rapidamente, trazer mais calorias ou para induzir picos de insulina, com o objetivo de facilitar o processo de hipertrofia. No entanto, isso pode ter justamente o efeito oposto! . Um estudo feito em ratos trouxe algumas informações interessantes sobre a ingestão de açúcar. Nele, metade da amostra recebeu carboidrato na forma de sacarose e a outra recebeu a maior parte como amido de trigo. Uma primeira observação interessante é que, quando a alimentação era livre, os animais que recebiam sacarose ingeririam 12% a mais de calorias, confirmando o que se fala sobre o açúcar prejudicar a saciedade e fazer com que se coma mais. .Também foi verificado que os ratos que receberam sacarose perdiam mais massa magra (-8,1 vs. +0,2%) ao longo de suas vidas, levando o grupo que recebeu amido a termina o estudo com 11% mais massa muscular. O efeito parece ter sido relacionado à baixa sensibilidade à insulina, pois a síntese proteica aumentava 22% após a refeição nos animais que recebiam amido, mas aumentava apenas 7,3% nos que recebiam açúcar. Alguém pode perguntar: mas o açúcar não estimula a insulina e a insulina não é anabólica? De fato, os níveis de insulina eram maiores com a ingestão de sacarose, mas a pegadinha é que o hormônio não funcionava bem, nem para repor carboidrato nem para estimular o anabolismo muscular! Ou seja, a estratégia de usar açúcares simples pode acabar saindo pela culatra no longo prazo! .Obviamente que o tempo de acompanhamento e a dosagem de sacarose usada nos ratos não podem ser extrapoladas para seres humanos, mas o estudo é interessante por nos mostrar mecanismos pelos quais os açúcares simples podem atrapalhar os seus ganhos de massa muscular e ser um alerta para os amantes de maltodextrina, dextrose, etc. e/ou para o povo que acha que comer carboidratos de alto índice glicêmico é uma estratégia topppp para hipertrofia. ." Não somos ratos "os animais que recebiam sacarose ingeririam 12% a mais de calorias" foda-s*, quem conta caloria não precisa se importar com isso, e outra coisa, quem pode afirmar que a baixa sensibilidade a insulina não foi pelo 12% a mais de calorias, e não pela ingesta de sacarose ????? não entendi o pq da comparação de sacarose x maltodextrina/dextrose sendo que o estudo foi feito com SACAROSE( metade glicose metade frutose.) não entendo essa birra do Paulo Gentil com carbos em pó... sendo que pra quem tem dificuldade em bater carbos é uma ótima estrategia Editado Maio 18, 2015 às 23:25 por Lander18 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gigante Alvinegro 2 Postado Maio 18, 2015 às 23:27 Compartilhar Postado Maio 18, 2015 às 23:27 Não sei, to na esperança que alguém que saiba comente. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Abstain 14 Postado Maio 18, 2015 às 23:47 Compartilhar Postado Maio 18, 2015 às 23:47 Quando fizerem esse teste em humanos eu começo a me importar com o que foi dito aí. Acho besteira... o máximo que pode acontecer é dar uma engordada. Mas atrapalhar? Acho difícil. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael_B 47 Postado Maio 18, 2015 às 23:56 Compartilhar Postado Maio 18, 2015 às 23:56 (editado) Não entendi, deveríamos usar amido então? Vou continuar usando leite condensado e mel pra adoçar meus shakes de whey, caseira e cacau em po... Editado Maio 18, 2015 às 23:57 por Rafael_B Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mauricioblaster 293 Postado Maio 18, 2015 às 23:56 Compartilhar Postado Maio 18, 2015 às 23:56 Quanto de carbo simples precisamos ingerir para realmente ficarmos com baixa sensibilidade a insulina? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
boicarrapeta 2 Postado Maio 19, 2015 às 01:20 Compartilhar Postado Maio 19, 2015 às 01:20 Bom, o que eu entendi é que a ingesta de carbo simples não privilegia a hipertrofia! Pelo artigo, os carbos da dieta devem vir todos de fontes como batata doce, arroz integral... enfim, mesmo sendo testes em ratos pode ser levado em consideração! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aroma 1851 Postado Maio 19, 2015 às 01:30 Compartilhar Postado Maio 19, 2015 às 01:30 Se sensibilidade a insulina está ligada com a síntese proteica então é óbvio que quanto menos açúcares simples na dieta (ou em geral refeições que disparem a insulina) maior hipertrofia. Eu gostei dos dados. E meu lado racional me diz que o fato de sermos animais e mamíferos implique num funcionamento similar para coisas desse tipo. Abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lander18 379 Postado Maio 19, 2015 às 01:51 Autor Compartilhar Postado Maio 19, 2015 às 01:51 Quanto de carbo simples precisamos ingerir para realmente ficarmos com baixa sensibilidade a insulina? na minha opinião, a sensibilidade a insulina esta mais ligada a quantidade de carbos do que simplesmente algum tipo de carbo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lander18 379 Postado Maio 19, 2015 às 23:48 Autor Compartilhar Postado Maio 19, 2015 às 23:48 Se sensibilidade a insulina está ligada com a síntese proteica então é óbvio que quanto menos açúcares simples na dieta (ou em geral refeições que disparem a insulina) maior hipertrofia. Eu gostei dos dados. E meu lado racional me diz que o fato de sermos animais e mamíferos implique num funcionamento similar para coisas desse tipo. Abraço. todas refeições alto carbo vão ter aumento da insulina, não importa qual o tipo de carbo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EmilioTenório 366 Postado Maio 20, 2015 às 01:56 Compartilhar Postado Maio 20, 2015 às 01:56 100 gramas do carbo do açúcar ou 100 gramas do carbo da batata doce vai ser a mesma coisa. A diferença é que o açúcar vai causar um pico de insulina maior e mais rápido e a batata doce um pico menor e com maior duração, ou seja, 6 por meia dúzia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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