Pessoal, preciso de ajuda para saber quais pontos devo melhorar (embora tenha muita coisa ruim rs) e o que fazer em relação à dieta, pois tenho dúvidas se devo estender o cutting ou iniciar bulcking.
É o seguinte, tenho 1,92 de altura e comecei a treinar em 2018 pra ganhar uma massa para o basquete. Comecei com 68kg, na primeira foto.
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Como não tinha muita noção, principalmente de dieta, fiz um bulcking muito extenso e sujo, ganhei massa mas também muita gordura chegando a 94kg, como podem ver nessa foto:
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Depois de muito tempo comecei a contar macros de forma correta e melhorei muito meus treinos. Porém, por conta da pandemia passei 2020 todo treinando em casa e em uma dieta de manutenção (já com uma qualidade corporal melhor). Por fim, nesse ano fiz um cutting que durou 4 meses, não cheguei a perder muita gordura, mas como tava muito cansado resolvi subir meus macros novamente para manutenção e atualmente estou com 2700kcal (2g por kg de proteína e 1g por kg de gordura, restante carbo). Atualmente estou assim:
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O meu treino é:
Segunda: Peito e abdomen
Terça: Costas e antebraço
Quarta: Coxa e Abdomen
Quinta: Ombro e trapézio
Sexta: Bíceps e Tríceps
Sábado: Treino panturrilha e faço treino específico esportivo.
Eu fazia ABC2x, porém não achava que o tempo de descanso era ideal, também acabava faltando o treino as vezes por ter uma "segunda chance" de treinar o mesmo grupo muscular na semana. Assim, dou mais intensidade e tenho tempo de descanso maior.
Se puderem me dar alguma dica sobre o que fazer (secar até o final ou bulcking) e o que melhorar (ou qualquer outra dica kk). Pretendo chegar entre 98 e 100kg com um bf relativamente baixo, então quero chegar nesse peso com um shape mais simétrico.