Olá Vinnyf,
Para hipertrofia o mais indicado é uma quantidade maior de carboidrato do que a quantidade proposta nessa prescrição dietética.
A distribuição calórica de carboidrato deve ser de 55 à 65% do valor calórico total do plano alimentar para repor o glicogênio hepático e muscular gasto durante a atividade fisica. A proteína consumida em excesso como proposto vai sobrearregar os rins e o fígado sem a menor necessidade,, além de provocar uma intoxicação com amônia ( suor e urina comcheiro forte).
A suplementação é necessária sim em alguns casos em outros esta jogando tudo fora pela urina além de alguns provocarem danos a sua saúde.
No seu Café da Manha
Café da Manha
30gAlbumina Salto´s
2 fatias de pão integral
4 fatias de peito de peru
40g granola
250ml de leite desnatado
Carb : 52
prot : 46
gord : 6,9
kcal : 489
Neste momento vc esta repondo ainda o glicogênio muscular do treino do dia anterior, então, a refeição pode sim e deve oferecer um aporte proteico mas deve ser oferecido uma quantidade de carboidratos mais significativa. Não é necessário o consumo da albumina neste momento e nem das 4 fatias de peito de peru 2 ja seriam o suficiente. Distribuiçãoc orreta de macronutrientes:
Carb : 58,68g
prot : 116,93g
gord : 15,71g
kcal : 843,85
Lanche da manha (10:00)
3 castanhas do pará
2 fatias de pão integral
3 fatias de peito de peru
250 ml leite desnatado
25g queijo cottage
carb: 42
prot: 27
gord: 2,1
kcal : 394
No lanche da manhã esta distribuição de macroutrientes não corresponde, temos ai gordura na castanha no leite e no queijo cottage.
Só as duas unidades castanhas de castanha do pará tem 112 calorias e 10,43 g de gordura.
A distribuição correta de macronutrientes da refeição sugerida é:
carb: 31,61g
prot: 73,01g
gord: 18,31g
kcal : 583,27
Reveja estes cálculos.
Como se pode observar uma quantidade exagerada de proteína!
Almoço (12:30)
100g Arroz
100 g Feijao
200g file de frango / contra file bovino
250 ml suco de laranja
carb:64,6
prot : 54,8
gord : 1,5
kcal : 280
O almoço é a refeição que é mais fácil consumir legumes e verduras e não foi proposto nenhum destes. Estes alimentos além de serem pouquíssimo calóricos e riquíssimos em fibras que vão melhorar o transito intestinal e aumentar a quantidade de colesterol bom no sangue e diminuir a quantidade de colesterol ruim vão proporcional saciedade com pouca caloria além de serem ricos em minerais compostos fenólicos que fazem bem a saúde prevenindo em alguns casos doenças como câncer e aterosclerose. A quantidade de proteína da mais uma vez exagerada e lembrando que a qualquer carne sem gordura aparente possui em sua composição 30% de gorduras. O valor biológico do arroz com feijão é de uma proporção de 3:2, ou seja, se vc colocar 3 colheres de arroz coloque 2 de feijão, vc terá a proteína de maior biodisponibilidade na absorção.E mais uma vez a distribuição de macronutrientes esta incorreta.
A distribuição correta de macronutrientes da refeição sugerida é:
carb: 97,40g
prot : 71,54g
gord : 6,70g
kcal : 736,06
Lanche Pré Treino (2:30)
250ml leite desnatado
100g file de frango
100g batata doce/macarrão
carb:36,5
prot : 32
gord:0
kcal:291
Lanche pré treino neste momento vc precisa de carboidrato muito carboidrato para que vc possa durante o treino poupar o glicogênio hepático e principalmente o glicogênio muscular e evitar assim a fadiga ou caso não seja possível minimizar seus efeitos.
Então, nesta refeição carboidrato de índice glicêmicos combinados. Não pode ser oferecido carboidrato de alto índice glicêmico pq quando ingeridos aumentam causam picos hiperglicêmicos o provoca uma liberação acentuada de insulina para captação desta glicose. Devido o aumento rápido da quantidade de insulina no sangue, que acontece no momento do treino, pode provocar uma hipoglicemia de rebote, seria tonteiras, tremores, fraqueza e até desmaios.
Tal processo além de perigoso dentro de uma academia é agressivo ao organismo.
Distribuição correta da refeição proposta:
carb: 22,40g
prot : 36,19g
gord: 3,01g
kcal: 261,45
TREINO (3:30)
Lanche Pós treino ( 4:40)
30g Whey + 50g malto
40 min depois
2 fatias de pão integral
4 fatias de peito de peru
1 activia
carb:92
prot:53,5
gord:10,3
kcal:689
O lanche pós treino tem a finalidade exclusiva de repor o glicogênio muscular e hepático gastos durante o treino. Então, deve ser oferecido glicogênio ou seja carboidrato de qualquer índice glicêmico. Deve ser oferecido também nesta refeição uma quantidade de proteína dentro das recomendações individuais , não deve consumir toda a recomendação protéica nesta refeição pois o organismo utiliza para síntese muscular toda a proteína que vc consumiu durante todo dia.
Não criticaria o consumo de 30g Whey + 50g malto caso estivesse dentro das recomendações diárias adequadas a vc.
Mais uma vez a distribuição de nutrientes não procede.
Distribuição correta da refeição proposta:
carb: 64,76g
prot : 112,05g
gord: 15,35g
kcal: 845,41
Janta (7:00/8:00)
100g Arroz
100g Feijao
200g file de frango/contra file bovino
2 ovos mechidos
1 colher de chá azeite
carb:39,8
prot:78,8
gord:23
kcal:770
No Jantar vai da preferência de cada pessoa. Existem pessoas que preferem não jantar, outras já não conseguem eliminar este hábito. È possível fazer um lanche com a mesma qualidade nutricional do jantar. Então fica a critério do paciente.
O jantar normalmente oferece uma quantidade de alimento e calorias menor que o almoço pois as atividades desenvolvidas pelas pessoas após esta refeição normalmente não demandam menor quantidade de nutrientes e calorias.
No caso o jantar esta mais “rico” em gorduras do que o almoço.
Distribuição correta dos nutrientes pela refeição proposta:
carb: 41,31g
prot:83,70g
gord:29,60g
kcal: 774,40
Ceia(10:00)
20g Amendoin
30g Albumina Salto´s
1 barra de ceral
carb:16,6
prot:28,4
gord:23
kcal:280
Esta refeição está ainda repondo glicogênio muscular e hepático, então, carboidrato e proteínas dentro da recomendação. Esqueça o conceito arcaico de que não se deve comer carboidrato a noite e sim proteína. Isso já é ultrapassado e trabalhos científicos sérios já derrubaram por terra tal conduta.
Distribuição correta dos nutrientes pela refeição proposta:
carb: 20,41g
prot:30,30g
gord:13,88g
kcal: 327,69
TOTAL:
carb:347
prot:320
gord:56,4
kcal: 3180
Em geral foi consumida somente 1 porção de fruta durante o dia que foi em forma de suco de laranja no almoço, isto se este suco for realmente natural. Não foi consumido nenhuma porção de verdura nem legumes.
Da análise total do plano alimentar proposto estão abaixo da recomendação para homens de 15-18 anos da RDA (Recommended Dietary Allowances/1998) os demais micronutrientes:
Ácido ascórbico(vit C) 67,70% de adequação
Cianocobalanima(vit B12) 72,50% de adequação
Colecalciferol (vit D) 14% de adequação
Iodo 29,57% de adequação
Menadioda (vit K)0,09% de adequação
Piridoxina(vit B6) 32,50% de adequação
Retinol (vit A) 26,26% de adequação
Nutrientes em excesso de acordo com a recomendação máxima de ingestão ainda de acordo com a RDA (Recommended Dietary Allowances/1998) o risco nutricional em relação a recomendação diária acontece quando são consumidos a partir de 188,47% de adequação dietética.
Cálcio 198,32% de adequação
Ferro 198,00% de adequação
Fósforo 297,33% de adequação
Niacina 709,95% de adequação
Proteínas 887,66% de adequação
Selênio 236,00% de adequação
Consumir cálcio em excesso pode ocasionar a redução de outros minerais, como magnésio.Também seu excesso pode causar anorexia, dificuldade de memorização, depressão, irritabilidade e fraqueza muscular.
O excesso de ferro na alimentação pode provocar uma patologia que chama hemocromatose.
Os sintomas são, na maioria dos casos :
1. Fadiga
2. Fraqueza
3. Dor abdominal
4. Perda de peso
5. Amenorréia (ausência de menstruações)
6. Dor nas juntas
7. Insuficiência hepática (por cirrose e/ou carcinoma hepatocelular)
8. Sintomas do diabetes
9. Insuficiência e arritmia cardíacas.
O consumo excessivo de fósforo atua na composição óssea, bem como nas diversas atividades mentais ou de manutenção de nosso corpo, o excesso de fósforo também pode ser prejudicial, podendo levar a:
• Parestesias das extremidades de nosso corpo (alterações do nível de sensibilidade, levando a sentir coisas como frio, calor, formigação, pressão, etc. mesmo sem tais estímulos);
• Hipertensão;
• Confusão mental;
• Formação de cristais de fosfato que podem bloquear artérias, levando à arteriosclerose, derrames, ataque cardíaco e má circulação sangüínea;
Doses acima do recomendado de niacina pode provocar rubor intenso, prurido, lesão hepática, distúrbios cutâneos, gota, úlceras e redução da tolerância à glicose.
Quanto aos danos fisiológicos provocados pelo consumo excessivo de proteínas entre na pagina: https://www.saudenarede.com.br/?p=av&id...sso_de_Proteina
Tem uma explicação sensacional com fundamentação científica, uma compilação de estudos sérios e personalidades no meio científico especialmente na nutrição e fisiologia do exercício.
Quantidade proposta de colesterol foi de 1250,3 mg quando a recomendação adequada é de até 200mg por dia.
Valor energético total foi de : 4370Kcal
Em percentual a distribuição de macronutrientes:
Carboidratos;30,98%
Proteína:47,91%
Gordura:21,11%
Em gramas
Carboidratos;338,57g
Proteína:523,72 g
Gordura: 102,56g
Em gramas por kilo de peso atual (68kg)
Carbidratos;4,98 g/kg
Proteína: 7,70 g/kg ( recomendação para praticantes de atividade física de até 3 horas é de 1,2 à 1,3g/kg)
Gordura: 1,51 g/kg
Esta alimentação não é ideal para seu objetivo nem para seu perfil antropométrico.
Não siga recomendações nutricionais feita por profissionais sem habilitação para tal.
Procure um nutricionista para estudar um plano alimentar personalizado para vc,
www.mariagabrielagoulart.com
nutricionista clínica esportiva