Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Como Preparar A Batata Doce?


Wikle

Posts Recomendados

Postado

pelo jeito só eu gosto da batata doce cozida ? haha

eu curto acho muito bom o gosto :x

Mas uma duvida pessoal sobre a conservação dela, quantos dias da pra deixar na geladeira ? deixo solta ou num pote com agua ?

Postado

Gostar, gostar eu não gosto não, mas não é tão sacrificante comer igual clara de ovo cozido (odeeio).

Mas tem que ter um líquido, se comer ela sem tomar nada aquele trem garra na garganta igual um concreto, nuuus.

Só como cozida sem sal, na raça mesmo.

Postado

Cozinha uns 20 minutos, coloca no liquidificador com claras de ovos e algumas gemas, sal, orégano, pimenta, etc, bate tudo e coloca em uma frigideira. Fica tipo uma torta.
Dá para colocar no forno e assar também, aí fica estilo suflê.

Postado

Eu faço pure, leite com mantega e a batata doce amassada depois de cozida.

Boteifé demais! Vou fazer!

Eu normalmente só jogo a batata doce na água (sem sal mesmo) e deixo cozinhar!

Postado (editado)

Eu como com atum ,você nem sente o gosto da batata doce ,fica facíl de descer.

Verdade! Eu como batata-doce sem sal no lanchinho às 09:40 mais ou menos com atum e pão integral, quase não sente o gosto da batata. Não é tão ruim e nem tão gostoso também. XD

Editado por Marombadim
Postado

Verdade! Eu como batata-doce sem sal no lanchinho às 09:40 mais ou menos com atum e pão integral, quase não sente o gosto da batata. Não é tão ruim e nem tão gostoso também. XD

Eu me amarro no gosto quando como ela com atum, o atum da uma salgada ae fica uma delicia!

Postado

Eae Galera,

As vezes preparo elas como chips (assado) que ficam uma delicia, não sei se porte alguma coisa preparando desta forma.. mas uso até como "salgadinho"...

Pego geralmente 4 batatas doce, corto elas bem fininhas (com casca mesmo) ..

Mergulho elas na agua com gelo por uns 10 min, depois tiro ela e dou uma secada com papel toalha absorvente...

Espalho elas na forma .. 40 min no forno virando na metade do tempo ou até ficar douradas...

Uma delicia..

Sem oléo e se quiser pode colocar um salzinho no final (mas sem exagero ein)...

Alguem sabe se perde alguma propriedade??

Abs

Postado

São poucos como eu aqui que gostam de batata doce

é muito bom eu cozinho na água coloca um monte e tem pra quase a semana toda!

Isso é verdade! A Batata doce dura bastante na geladeira, pelo menos por uns 4 dias fácil!

  • 11 meses depois...
Postado

Desenterrando em 3 2 1...

eu não acho ruim não! só acho q a comida fica meio seca, frango e bata doce :S mas né...

eu faço no George Foreman pego uma bata retiro as pontas "fatio" ela com menos de 2cm e boto pra grelhar junto com o frango sem sal sem nd, grelho com a casca tbm mando td pra dentro! fica seco, mas nd que uma saladinha nao ajude a descer... alguem ja fez no george foreman? hehe abs

Postado (editado)

eu cozinho (banho-maria) e bato no liquidificador e bebo , as vezes boto pouco de canela , eu como 350g de batata doce por refeição, 5 delas são batidas no liquidificador pela facilidade , procurei um pouco a respeito se tem algum problema na digestão não achei então sigo... abs

PS .Facilita ate pro transporte , quando vou para faculdade levo as 2 refeições na shakera

Editado por Diegu
  • 1 mês depois...
Postado

coloco quela abaixo cozido msm , sem sal sem nd, mesmo não gostando muito


coloco guela abaixo cozido msm , sem sal sem nd, mesmo não gostando muito


mando guela abaixo , sem sal sem nd, sem gostar tbem.k

Postado (editado)

Tenho uma receita campeã de batata doce, todos em casa gostam muito, vou compartilhar, quem fizer pode relatar depois o resultado.

3 Batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 4 cm aproximadamente;

Panela grande com água fervente;

Colocar as batatas para cozinhar por 25 minutos;

Retire-as, seque-as e reserve;

Forno pré-aquecido 180º;

Numa travessa, untada com bastante óleo de coco, distribuir as fatias de batata;

Sal a gosto por cima das batatas;

Curry a gosto por cima das batatas;

Colocar para assar por mais 20 minutos;

Tirar a travessa do forno e virar as batatas;

Colocar para assar por mais 20 minutos;

Se ficar bem dourado de ambos os lados está no jeito;

Tá na mesa pessoal!

Elas ficam com o sabor do óleo de coco, crocantes por fora e macias por dentro.

Editado por #RedNose#
Postado (editado)

Eu pego as batatas cozidas geladas coloco no liquidificador, jogo agua gelo e um pouco de suco clight, fica tipo uma vitamina e disfarça bem o gosto da batata...

Editado por Solid Snake
  • 2 semanas depois...
Postado
1) Purê light
Ingredientes
130g de batata doce descascada e cozida em água
1 colher de chá de requeijão light (10g)
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
Amassar as batatas com um garfo, ou bater com o mixer. Incorporar o requeijão light e por último o leite até o ponto que você deseja.
2) Chips de batata doce
Ingredientes
Batata doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininho, se quiser mais molinho por dentro, fatie mais grossinho). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos (dependendo do forno). Vigie sempre para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
3) Batata doce assada com curry
Ingredientes
Batata doce
Curry em pó
Sal
Azeite
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e assar até que comecem a dourar.
  • 2 semanas depois...
Postado

Eu curto batata doce, consigo comer tranquilo, foda é ficar empurrando pra dentro.

Ultimamente eu cozinho bem a batata, amasso com garfo e jogo 1 colher de azeite + pimenta, desfio o frango e misturo tudo.

Desce MUITO mais fácil. Vou testar o que falaram aí em cima de bater ela e mandar como shake, acredito que não fique tão ruim.

Visitante usuario_deletado325
Postado

Batata Doce cozida no vapor. Fica bem doce!!!!

Como pura sem nada.

Postado

Olá galera! é possível fazer a batata doce gratinada no forno ou microondas!

amasse 1/2 kilo de batata doce acrescentando um pouco leite desnatado só para dar a liga,

e uma colher de margarina ou azeite, e sal (pouco) fica tipo um purê mais grosso

coloque em uma forma retangular espalhando-a.

RECHEIO: pode ser a gosto. Eu gosto de sardinha refogada com cebola e tomate

e por fim coloque queijo frescal triturado por cima para finalizar

e leve ao forno para gratinar a 280 c° durante 30 min.

  • 1 ano depois...
  • 2 meses depois...
Postado

Eu pego a batata doce e deixo na panela de pressão por 15~20 minutos.

Ela nao fica dura, fica bem macia, quase vira uma pasta, muito mais facil de descer e muito mais gostoso.

Coloco um sal marinho (mema merda q os outros) e ja era, como com ovo cozido pra duas coisas ruins descerem juntas

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...