Lucas Postado Julho 24, 2015 às 16:57 Postado Julho 24, 2015 às 16:57 Legal. Minha dieta é a mais flexível possível. Uso o myfitnesspal, que recomendo fortemente e o pacer, que é um contador de passos que eu uso pra estimar meu NEAT. De um modo geral estabeleço metas bem flexíveis de macros, algo do tipo: 150-200g de carbo... Enfim, é uma forma de levar a vida de forma flexível, saudável e fitness. Abraços
Vl4d Postado Julho 24, 2015 às 17:35 Postado Julho 24, 2015 às 17:35 Sigo IIFYM somente em bulk, mas como disse, eu tbm não levo ao pé da letra de preencher macro com moranguete e nescau cereal, mas sim com batata cozida, pão caseiro, uma margarina de boas, as vezes uma bisteca de porco um baconzinho. Mas em cut, na minha opinião a dieta tem que ser limpa.
Lucas Postado Julho 24, 2015 às 20:18 Postado Julho 24, 2015 às 20:18 Mas em cut, na minha opinião a dieta tem que ser limpa. Limpa tende a ser mais fácil de controlar a fome, nutre mais... Mas na prática, pra efeitos estéticos, basta fazer déficit calórico e manter a ingestão de proteína alta (2-3g/kg a depender do tamanho déficit) pra proteger a massa muscular.
vfabiani Postado Julho 24, 2015 às 20:20 Postado Julho 24, 2015 às 20:20 show, lerei com atenção quando chegar em casa
Emelianenko Postado Julho 24, 2015 às 20:31 Postado Julho 24, 2015 às 20:31 Muito bom. O FuriousPete também é adepto e é gigante. Sobre os apps, baixei o MFP mas só consigo adicionar alimentos com internet. Conhece algum que não precise de wifi ou 3G para se adicionar alimentos? Um abraço.
Joseph Brr Postado Julho 24, 2015 às 20:43 Postado Julho 24, 2015 às 20:43 excelente seu review deste sistema.
Lucas Postado Julho 24, 2015 às 20:47 Postado Julho 24, 2015 às 20:47 Muito bom. O FuriousPete também é adepto e é gigante. Sobre os apps, baixei o MFP mas só consigo adicionar alimentos com internet. Conhece algum que não precise de wifi ou 3G para se adicionar alimentos? Um abraço. Depois que vc adiciona os alimentos eles ficam gravados na memória.
YasuoComDedos Postado Julho 25, 2015 às 02:43 Postado Julho 25, 2015 às 02:43 Legal. Minha dieta é a mais flexível possível. Uso o myfitnesspal, que recomendo fortemente e o pacer, que é um contador de passos que eu uso pra estimar meu NEAT. De um modo geral estabeleço metas bem flexíveis de macros, algo do tipo: 150-200g de carbo... Enfim, é uma forma de levar a vida de forma flexível, saudável e fitness. Abraços Com certeza. Nunca vi esse pacer, vou dar uma olhada e testada, qualquer coisa edito. Obrigado Sigo IIFYM somente em bulk, mas como disse, eu tbm não levo ao pé da letra de preencher macro com moranguete e nescau cereal, mas sim com batata cozida, pão caseiro, uma margarina de boas, as vezes uma bisteca de porco um baconzinho. Mas em cut, na minha opinião a dieta tem que ser limpa. Eu já sou o contrario. Tento me conter nos carbos mais em Bulk, em Cut sujo muito. Só no final que gosto de usar a Keto limpa pra "alisar" bem. Muito bom. O FuriousPete também é adepto e é gigante. Sobre os apps, baixei o MFP mas só consigo adicionar alimentos com internet. Conhece algum que não precise de wifi ou 3G para se adicionar alimentos? Um abraço. Bem lembrado, editado. O TechnoNutri acho que da, pelo que lembro. De uma testada, é muito bom também. Valeuu excelente seu review deste sistema. Obrigado :DD Depois que vc adiciona os alimentos eles ficam gravados na memória. Exatamente. Sem contar os milhares que já tem e da pra salvar
Zanon ! Postado Julho 26, 2015 às 01:24 Postado Julho 26, 2015 às 01:24 Boa irmão!! Também sou adepto a IIFYM, como o mais limpo possível. Mas não por querer, mas sim pra bater os macros. Nego escuta esta palavra IIFYM e já pensa que é sujar e sai apedrejando todos que fazem este estilo. Uso carbos mais complexos para fibras, frango e as vezes carne vermelha magra, ovos para panquecas, saladas e frutas.
YasuoComDedos Postado Julho 26, 2015 às 02:32 Postado Julho 26, 2015 às 02:32 Boa irmão!! Também sou adepto a IIFYM, como o mais limpo possível. Mas não por querer, mas sim pra bater os macros. Nego escuta esta palavra IIFYM e já pensa que é sujar e sai apedrejando todos que fazem este estilo. Uso carbos mais complexos para fibras, frango e as vezes carne vermelha magra, ovos para panquecas, saladas e frutas. Exatamente isso. E também poder dar aquela saida com os amigos de consciencia tranquilinha Zanon ! reagiu a isso 1
Bral Postado Agosto 13, 2015 às 03:06 Postado Agosto 13, 2015 às 03:06 E sobre o valor glicemico dos alimentos considerados lixos? Eles não serão mais rapidamente metabolizados e consequentemente o cara terá mais fome?
Citizen Postado Novembro 9, 2015 às 21:17 Postado Novembro 9, 2015 às 21:17 Aos defensores da IIFYM, vocês ainda acham que a escolha do carbo, tanto em bulk quanto em cutt, não faz a mínima diferença? Postei isto em outro tópico e acho interessante trazer pra cá a discussão. Citar https://www.duduhaluch.com.br/vantagem-metabolica-de-dietas-low-carb-e-ciclo-de-carboidratos-dudu/ O primeiro link é comentado por que dietas low carb são melhores para perder peso. https://www.duduhaluch.com.br/carboidratos-na-dieta-frutose-ig-e-sensibilidade-a-insulina-dudu/ Nesse segundo, basicamente, fala-se que a preocupação com o carbo deveria ser com a carga glicêmica e não com o índice glicêmico. Ou seja, o IG em si, não influencia a perda de peso. "Voltando finalmente ao conceito de sensibilidade à insulina, dos que considero entre os mais importantes para compreensão do impacto da dieta no metabolismo, tanto em relação à aspectos de saúde (diabetes tipo 2, obesidade, síndrome metabólica), como também para a performance no fisiculturismo, uma vez que o ganho de massa muscular e a perda de gordura são fortemente dependentes da resposta do individuo ao consumo de carboidratos." Segundo os textos, o carbo influencia sim o ganho/perda de gordura dentro do contexto a ele atribuído: secreção de insulina.
Lucas Postado Novembro 9, 2015 às 21:35 Postado Novembro 9, 2015 às 21:35 15 minutos atrás, Citizen disse: Aos defensores da IIFYM, vocês ainda acham que a escolha do carbo, tanto em bulk quanto em cutt, não faz a mínima diferença? Postei isto em outro tópico e acho interessante trazer pra cá a discussão. Segundo os textos, o carbo influencia sim o ganho/perda de gordura dentro do contexto a ele atribuído: secreção de insulina. Lá no Todas As Calorias Säo Iguais?, onde vc também postou isso, tem uma discussão sem fim sobre esse assunto. Lá vc pode ver as opiniões de diversos usuários. Vou postar um artigo lá sobre a insulina. Abraço
Vecchio Postado Novembro 9, 2015 às 21:39 Postado Novembro 9, 2015 às 21:39 8 minutos atrás, Citizen disse: Embora seja adepto deste método, IIFYM, sinto uma diferença forte a depender da natureza dos carboidratos que como. Ontem saí para treinar às pressas porque a academia funcionava em horário reduzido. Aí tive de comer no centro: pastel assado, pão de batata e chocolate quente ou 904 calorias, sendo 35 g em proteínas, 34 g em gorduras totais e 111 g em carboidratos (fibras 5 g). Porém, no meu dia a dia, meu café da manhã geralmente é composto por uma vitamina (50 g banana, 50 de maçã, 50 g de mamão, 20 g Molico, 40 g farelo de aveia e 40 g de granola) acompanhado por alguma fonte de proteína (bife ou ovo cozido) com castanhas (caju, pará ou nozes). Isso aí dá, em média: 615 calorias, sendo 30 g em proteínas, 20 g em gorduras totais e 84 g em carboidratos (fibras 12 g). Uma hora depois de comer o lanche no centro, 300 calorias a mais do que o normal do dia a dia, eu já estava com fome. Em contrapartida, o café da manhã que como diariamente me dá uma "autonomia" de pelo menos umas quatro horas. Portanto, a natureza dos carboidratos, pelo menos pra mim, no dia a dia, fazem uma baita diferença.
Citizen Postado Novembro 9, 2015 às 21:40 Postado Novembro 9, 2015 às 21:40 Agora, Shrödinger disse: Lá no Todas As Calorias Säo Iguais?, onde vc também postou isso, tem uma discussão sem fim sobre esse assunto. Lá vc pode ver as opiniões de diversos usuários. Vou postar um artigo lá sobre a insulina. Abraço Valeu. Vou ler mais tarde. É que aproveito pra levar o mesmo debate há alguns tópicos pertinentes. Abraços.
dushlolzor Postado Fevereiro 21, 2016 às 16:08 Postado Fevereiro 21, 2016 às 16:08 Em 11/9/2015 at 22:39, Jaraqui disse: Embora seja adepto deste método, IIFYM, sinto uma diferença forte a depender da natureza dos carboidratos que como. Ontem saí para treinar às pressas porque a academia funcionava em horário reduzido. Aí tive de comer no centro: pastel assado, pão de batata e chocolate quente ou 904 calorias, sendo 35 g em proteínas, 34 g em gorduras totais e 111 g em carboidratos (fibras 5 g). Porém, no meu dia a dia, meu café da manhã geralmente é composto por uma vitamina (50 g banana, 50 de maçã, 50 g de mamão, 20 g Molico, 40 g farelo de aveia e 40 g de granola) acompanhado por alguma fonte de proteína (bife ou ovo cozido) com castanhas (caju, pará ou nozes). Isso aí dá, em média: 615 calorias, sendo 30 g em proteínas, 20 g em gorduras totais e 84 g em carboidratos (fibras 12 g). Uma hora depois de comer o lanche no centro, 300 calorias a mais do que o normal do dia a dia, eu já estava com fome. Em contrapartida, o café da manhã que como diariamente me dá uma "autonomia" de pelo menos umas quatro horas. Portanto, a natureza dos carboidratos, pelo menos pra mim, no dia a dia, fazem uma baita diferença. Claro que fazem, e isso não tem nem o que se discutir, né...voce consumiu um volume BEM menor de alimentos, menos fibras, etc. Em 11/9/2015 at 22:17, Citizen disse: Aos defensores da IIFYM, vocês ainda acham que a escolha do carbo, tanto em bulk quanto em cutt, não faz a mínima diferença? Postei isto em outro tópico e acho interessante trazer pra cá a discussão. Segundo os textos, o carbo influencia sim o ganho/perda de gordura dentro do contexto a ele atribuído: secreção de insulina. Não, o que influencia na perda/ganho são as calorias. Leia no primeiro post, do bassitos, o artigo postado Em 8/13/2015 at 05:06, Bral disse: E sobre o valor glicemico dos alimentos considerados lixos? Eles não serão mais rapidamente metabolizados e consequentemente o cara terá mais fome? Depende de como ingeridos. Um alimento de alto IG consumido com uma fonte de gordura, ou fibras, por exemplo, terá sua absorção bem mais lenta.
Citizen Postado Fevereiro 25, 2016 às 22:47 Postado Fevereiro 25, 2016 às 22:47 Em 21/02/2016 at 13:08, dushlolzor disse: Não, o que influencia na perda/ganho são as calorias. Leia no primeiro post, do bassitos, o artigo postado Calorias são uma parte importante na manutenção do peso, mas os macronutrientes provocam reações metabólicas diferentes. Se trocar parte das calorias do carbo por proteína, haverá diferença. Tem gente em bulk low carb que ganha muito menos peso do que num bulk rico em carbo. Também é importante a carga glicêmica; o índice glicêmico faz diferença.
_pegaso_ Postado Março 2, 2016 às 20:03 Postado Março 2, 2016 às 20:03 (editado) Mais um seguidor aqui, achei sensacional e é MUITO mais tranquilo de se viver assim e de se seguir a dieta do que com aquelas padrões de hipertrofia. Só uma dúvida, como vocês fazem com proteínas vegetais? Aquela conversa de que elas possuem menos VB é papo furado ou procede? Isso não iria contra o iifym? E a soja? ouvi falar que a isolada era melhor, mas tem disso mesmo? Valeu! edit: achei esse topico que fala um pouco, então a maioria tem que ser de animal mesmo pelo visto : https://www.hipertrofia.org/forum/topic/190187-importância-da-proteína-vegetal-na-dieta Editado Março 2, 2016 às 20:11 por _pegaso_
Vecchio Postado Março 2, 2016 às 20:21 Postado Março 2, 2016 às 20:21 15 minutos atrás, _pegaso_ disse: Mais um seguidor aqui, achei sensacional e é MUITO mais tranquilo de se viver assim e de se seguir a dieta do que com aquelas padrões de hipertrofia. Só uma dúvida, como vocês fazem com proteínas vegetais? Aquela conversa de que elas possuem menos VB é papo furado ou procede? Isso não iria contra o iifym? E a soja? ouvi falar que a isolada era melhor, mas tem disso mesmo? Valeu! edit: achei esse topico que fala um pouco, então a maioria tem que ser de animal mesmo pelo visto : https://www.hipertrofia.org/forum/topic/190187-importância-da-proteína-vegetal-na-dieta Nas proteínas de origem animal existem, se não me engano, cinco aminoácidos chamados de essenciais. Quando eu era bem fanático eu monitorava o saldo das proteínas para ver se batia 75% de origem animal e 25% vegetal. Hoje em dia não monitoro mais isso, pois a maior porção do saldo total de proteínas do meu consumo vem de origem animal. _pegaso_ reagiu a isso 1
_pegaso_ Postado Março 2, 2016 às 20:51 Postado Março 2, 2016 às 20:51 28 minutos atrás, Jaraqui disse: Nas proteínas de origem animal existem, se não me engano, cinco aminoácidos chamados de essenciais. Quando eu era bem fanático eu monitorava o saldo das proteínas para ver se batia 75% de origem animal e 25% vegetal. Hoje em dia não monitoro mais isso, pois a maior porção do saldo total de proteínas do meu consumo vem de origem animal. É então, eu fiquei me perguntando se devia ir atrás de saber quais alimentos que faziam a "combinação" para ser completa ahaha. Mas a minha é por aí tb, basicamente carne e ovos. Aí tem uma aveia ali, amendoim e feijão e pronto. Vou usar isso de umas 60% ao menos serem de animais e acho que ta bom...amendoim me fez economizar ovos haha.
xKallianx Postado Março 3, 2016 às 14:18 Postado Março 3, 2016 às 14:18 Excelente tópico. Acompanhando.
_pegaso_ Postado Março 21, 2016 às 20:15 Postado Março 21, 2016 às 20:15 (editado) Perdi 4,5kg em um mes seguindo o iifym rigorosamente todos os dias em cutting. Editado Março 21, 2016 às 20:17 por _pegaso_
hugomito Postado Maio 30, 2016 às 21:07 Postado Maio 30, 2016 às 21:07 Paulo Muzy falou da relaçao da insulina em desacelerar seu metabolismo
cotozin Postado Junho 22, 2016 às 21:20 Postado Junho 22, 2016 às 21:20 https://oglobo.globo.com/ela/gente/quantidade-de-calorias-nao-importa-sim-tipo-de-comida-dizem-cientistas-sobre-peso-16949448 Alguém pra comentar?
Quântico Postado Junho 22, 2016 às 21:30 Postado Junho 22, 2016 às 21:30 10/10 pra essa filosofia de dieta. Perdi 5 kg em 1 mês e meio sem deixar de comer o que gosto
Vecchio Postado Junho 26, 2016 às 01:09 Postado Junho 26, 2016 às 01:09 Em 22/06/2016 at 18:20, cotozin disse: https://oglobo.globo.com/ela/gente/quantidade-de-calorias-nao-importa-sim-tipo-de-comida-dizem-cientistas-sobre-peso-16949448 Alguém pra comentar? Não cheguei a ir atrás do artigo original, escrito diretamente pelos dois cientistas, mas na minha opinião eles comentaram coisas boas, mas tambem soltaram algumas pérolas. Contar calorias não importa? Pelo menos para aqueles que sigam dietas que operem através da glicogênese (e não a gliconeogênese), o VET (Valor Energético Total) diário que perfaz o total calórico consumido, costuma ser a base através da qual nós, o povo dos ferros, utilizamos tanto o cutt quanto o bulk. Entretanto, diferentemente de grande parte de outros métodos, quando usamos a IIFYM - e penso que você tenha postado esta pergunta aqui para correlacionar o artigo com este assunto em específico - nós monitoramos não só o total calórico, mas também, pelo menos, os três macronutrientes. Logo: contar calorias para nós é importante, lembrando que não é só este componente que observamos nos alimentos; olhar os rótulos das embalagens dos alimentos, ao contrário do que o texto dá a entender, para quem segue a IIFYM é também importante, pelo mesmo motivo. Agora, com relação a comer qualquer coisa "se ela bater seus macros", Alan Aragon afirma que isto é uma ideia falsa, tanto que fez um vídeo sobre isso, porque, da época de sua criação lá em 2009 no forum bodybuilding.com, nasceu por parte da "bro-crowd" um movimento em que praticamente associava a IIFYM a uma pro-junk-food-diet, sendo que ele e Eric Conrad, os supostos criadores deste método, sequer queriam que a IIFYM fosse chamada de dieta. Logo, com base na opinião de quem criou a IIFYM: o artigo criticar alimentos processados é também um ponto a ser monitorado por quem segue a IIFYM. Acrescento ainda, com base no vídeo os alimentos à base de carboidratos refinados como sendo classificados como "comida ruim"...rs De um modo geral, o artigo é importante por chamar a atenção dos alimentos processados, mas não afeta os princípios que norteiam a IIFYM, na minha opinião. --//-- O que ficou em aberto no vídeo do Alan Aragon foi o seguinte: o quanto de comida "do capeta" (incluindo processados, etc) dá pra se comer? Eu li aqui no fórum mesmo um artigo que um ex-usuário (deixou excelentes contribuições), o Quisso, traduziu também do Alan Aragon, que defende a regra dos 90/10 até 80/20 (coma 90/80% do total diário limpo e 10/20% sujo). Na minha opinião um dos melhores artigos que li. https://www.hipertrofia.org/blog/2013/04/13/o-sujo-da-dieta-limpa cotozin reagiu a isso 1
_pegaso_ Postado Julho 12, 2016 às 21:00 Postado Julho 12, 2016 às 21:00 Atualizando, desde fevereiro até hoje perdi 9 kgs usando só o iifym, comendo de tudo e controlando a mais de 100 dias no aplicativo "my fitness" cotozin reagiu a isso 1
davidevh Postado Agosto 4, 2016 às 14:02 Postado Agosto 4, 2016 às 14:02 o plano é bom. porem tem que ter maturidade para segui-la. galera acha que é so comer porcaria e acaba dando merda.
Ulfburk Postado Agosto 4, 2016 às 16:06 Postado Agosto 4, 2016 às 16:06 2 horas atrás, davidevh disse: o plano é bom. porem tem que ter maturidade para segui-la. galera acha que é so comer porcaria e acaba dando merda. Dá pra fazer um esquema 90~10 ou 80~20. Por exemplo 80% limpo e 20% sujo. E isso dependendo da dieta, se for um cutting não compensa sujar.
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