Postado 4/09/2013 às 18:56 09/4, 2013 Supermoderador "É nóis...". Agradecemos também, a companhia tornou a noite ainda melhor. Tivemos o Silvio Santos, na próxima teremos o Zacarias? Começamos bebendo pouco, é verdade. O jeito é aumentar a cada jantar e tentar mante-los (os jantares) regulares. Bacana a letra. Já colocou no livro? Dá um ótimo prefácio, depois é só desenvolver no capítulo. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 4/09/2013 às 19:34 09/4, 2013 ...... Eu ja to tomando meu whey insulinemico pos treino de capuccino e to curtindo..falta pouco prometo a voces.... Inveja Mode ON . . Quanto a musica serve como reflexão .. quantas vezes passamos por cima do cansaço , por determinados motivos , quantas vezes achamos que somos super-heróis e que corpo não vai cobrar depois .... Segue firme ai , e me avisa dos suples ai , meu whey( malto) já tá acabando , o próximo vai ser seu .... Abraço .
Postado 4/09/2013 às 22:14 09/4, 2013 Boa Neyzão, a gente sente tua falta aqui, da aquela passada sagrada e ainda não ter nenhum post seu. Embora tu tenha comentado do corpo mais estético, não imaginava que já fosse assim "rápido" e correr 3km e após o treino com pesos. Eu por exemplo curto isso também, embora as vezes tenha que privilegiar só os pesos (seja por tempo, hipertrofia..) acho muito legal isso, e como tu manja das dietas, acho que isso é provável (pelo menos a nível de manter shape e evolução mais lenta?) Sabe Ney, não sei se por ser mais novo, ou estar mais treinado com os pesos na época, porém corria "a noite 3 a 4 vezes por semana ( ou fim de semana a tarde) e pesos pelas 14 horas, e achava que esse condicionamento cardio me trazia benefícios no treino, os intervalos entre as séries me recuperava mais rápido, principalmente a respiração, e talvez embora a força não aumentasse, minha resistência (mesmo membros superiores) achei bem melhor. E embora todo mundo ache difícil (e eu também acho exceto essa vez) perdi gordura e ganhei massa muscular (nada espantoso, mas coisa na época de perder 2 kg de gordura e ganhar dois kg de músculo pela avaliação da época, em coisa de 2 meses) também fui regrado ao extremo.Lógico que era recuperar medidas, não superar platô, mas talvez algo como medidas com bf baixo que antes só tinha com bf alto. Até em outubro quando for aì gostaria de falar contigo sobre isso Ney. Editado 4/09/2013 às 22:22 09/4, 2013 por D_Tox (veja o histórico de edições)
Postado 5/09/2013 às 02:56 09/5, 2013 Eu sempre acompanho aqui sem comentar nada mas o Dipunker disse uma coisa que reflete com a minha nova experiência. Cheguei semanas atrás nos EUA onde vou estudar por um ano, e vocês não tem noção da quantidade de pessoas grandes sem serem retidos que tem na minha academia. Dá pra perceber que eles priorizam totalmente o treino de força, sendo muito explosivos nos exercícios compostos. Difícil de ver algum cara desses fazendo alguma máquina. É legal que até as pessoas que estão começando já fazem levantamento terra, um exercício questionado por muitos educadores físicos brasileiros, com uma carga ótima para o peso deles. A academia tem 5 tablados de madeira pra fazer os exercícios com a barra no chão. Parece ser cultural mesmo. Tem vezes que eu vejo uns caras grandes que fazem algumas séries de levantamento olímpico com muita explosão e depois simplesmente vão embora. Outra coisa que eu percebi que eles fazem bastante aqui é mesclar o treino de força com uns fundamentos do crossfit como subir cordas, fazer exercícios com peso corpóreo, entre outros! Peso: 80kg Personal Records: Squat: 140kg 150kg Deadlift: 150kg Bench: 120kg
Postado 5/09/2013 às 13:37 09/5, 2013 Eu sempre acompanho aqui sem comentar nada mas o Dipunker disse uma coisa que reflete com a minha nova experiência. Cheguei semanas atrás nos EUA onde vou estudar por um ano, e vocês não tem noção da quantidade de pessoas grandes sem serem retidos que tem na minha academia. Dá pra perceber que eles priorizam totalmente o treino de força, sendo muito explosivos nos exercícios compostos. Difícil de ver algum cara desses fazendo alguma máquina. É legal que até as pessoas que estão começando já fazem levantamento terra, um exercício questionado por muitos educadores físicos brasileiros, com uma carga ótima para o peso deles. A academia tem 5 tablados de madeira pra fazer os exercícios com a barra no chão. Parece ser cultural mesmo. Tem vezes que eu vejo uns caras grandes que fazem algumas séries de levantamento olímpico com muita explosão e depois simplesmente vão embora. Outra coisa que eu percebi que eles fazem bastante aqui é mesclar o treino de força com uns fundamentos do crossfit como subir cordas, fazer exercícios com peso corpóreo, entre outros! Morei nos EUA em 2006 e não era muito ligado a musculação jogava tênis, mas na academia se via muita gente fazendo exercicios com pesos livres, principalmente jogadores de futebol americano. Há um mes voltei dos eua viajei pra Miami e treinei um tempinho la e a quantidade de gente grande e rasgado é absurda, completamente diferente de qualquer academia que se vê por aqui, não sei se é genético, se é da cultura de treino ou até de diferença de esteroides mas que é uma diferença enorme, é.
Postado 5/09/2013 às 14:43 09/5, 2013 Essa linha de Whey vai ser de whey neh?! não de farinha! EASUEASUE' "Corra atrás do seu sonho, vive esse sonho! A vida só se vive uma vez"
Postado 5/09/2013 às 18:00 09/5, 2013 *duplicado Editado 5/09/2013 às 18:02 09/5, 2013 por Bene (veja o histórico de edições)
Postado 6/09/2013 às 03:36 09/6, 2013 Boa noite pessoal , licença aqui. Voltando a acompanhar o seu belo diário Ney , não sei se você lembra de mim Mas estamos aí , saudades dessa galera , saudades de construir pensamentos em conjunto com vocês! Abraços a todos!
Postado 6/09/2013 às 06:25 09/6, 2013 Fico pensando...será que essa diferença corporal da galera la fora tem a ver com o cafe da manha?: La o cafe da manha deles é animal , aqui o nosso geralmente eh pao com manteiga e cafe com leite... engraçado que tava viajando na semana retrasada e passeo 1 semana toando cafezao de hotel regado com tudo que tem direito. Eu comia muito, de tudo, frutas, iogurtes, bolos, ovo com pao queijo e peito de peru todo dia, cereais, aveia.... Parece que meu corpo funciona bem melhor, passa o dia inteiro bem... Engraçado isso Daqui pra frente NOBODY STOP a gente!!!
Postado 6/09/2013 às 12:49 09/6, 2013 Isso é verdade, Ice. Ontem tava uma entrevista do Helio Rubens sobre a eliminação da seleção de basquete e no decorrer da entrevista ele falou sobre a falta de atletas do basquete, que nas escolas onde era pra despertar o interesse os professores vão la jogam uma bola na quadra, separam o time e vão ler jornal sentados, e eu parei pra lembrar de quando eu estudava e era assim mesmo, nos eua existe essa cultura de esporte desde a escola, lá tem times de tudo desde a escola até a faculdade e com bolsa para atletas, todo mundo la já jogou alguma coisa, sem falar da estrutura esportiva.
Postado 6/09/2013 às 16:46 09/6, 2013 É MANE HAUAHAUAHA caralho me vi nas aulas de educação fisica agora, o professor largava a bola de hand ball lá mandava tirar par ou impar pro time e sentava pra ler o jornal LITERALMENTE. E lanos EUA é foda mesmo, nego sabe que esporte salva vida e da oportunidade de emprego em massa, todo mundo é obrigado a fazer seu wrestlerzinho, futebol, basket... Brasil tinha que investir mais no esporte pq somos um povo com muita garra por natureza, porém muito mal aproveitados e educados... Daqui pra frente NOBODY STOP a gente!!!
Postado 6/09/2013 às 18:25 09/6, 2013 Interessantíssimo... Mas eu acho que com roids tudo muda... isso deve ser para naturais. ...
Postado 6/09/2013 às 18:58 09/6, 2013 Eu estou comendo umas 60g de proteína no café da manhã, algo que eu nunca fiz no Brasil! haha Faço 3 refeições por dia, mais uma dose de whey no pós e caseína. São poucas refeições e mesmo assim eu recuperei os 7kg que eu tinha perdido por ter ficado 2 meses sem treinar no Brasil. Isso tudo em um mês. Tudo bem boa parte desse peso foi retenção de líquido , mas o café da manhã tem me ajudado bastante eu acho! Além de que me deixa bem disposto ao longo do dia. E sobre os caras serem grandes e rasgados, as vezes eu acho que tem fator genético também, eu fico inconformado que eles comem hamburguer de manhã. Peso: 80kg Personal Records: Squat: 140kg 150kg Deadlift: 150kg Bench: 120kg
Postado 9/09/2013 às 13:47 09/9, 2013 Ah Ney deixa essa vergonha e faz o video da musica pra gente!! E o livro, ah o livro...Sou completamente apaixonada por livros e estou super ansiosa pra ler o seu, com certeza virá com muitas experiências e muito aprendizado né?? Tbm ansiosa pelo seu Whey, ele vai estar na minha próxima dieta não é?? Abraços!!
Postado 10/09/2013 às 14:34 09/10, 2013 Eu sempre acompanho aqui sem comentar nada mas o Dipunker disse uma coisa que reflete com a minha nova experiência. Cheguei semanas atrás nos EUA onde vou estudar por um ano, e vocês não tem noção da quantidade de pessoas grandes sem serem retidos que tem na minha academia. Dá pra perceber que eles priorizam totalmente o treino de força, sendo muito explosivos nos exercícios compostos. Difícil de ver algum cara desses fazendo alguma máquina. É legal que até as pessoas que estão começando já fazem levantamento terra, um exercício questionado por muitos educadores físicos brasileiros, com uma carga ótima para o peso deles. A academia tem 5 tablados de madeira pra fazer os exercícios com a barra no chão. Parece ser cultural mesmo. Tem vezes que eu vejo uns caras grandes que fazem algumas séries de levantamento olímpico com muita explosão e depois simplesmente vão embora. Outra coisa que eu percebi que eles fazem bastante aqui é mesclar o treino de força com uns fundamentos do crossfit como subir cordas, fazer exercícios com peso corpóreo, entre outros! Snif... snif... emocionado, kkk (com inveja na verdade), massa, muito bom saber! "NO BRAIN, NO GAIN" Como motivar iniciantes - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182616-como-motivar-iniciantes/#entry2495038 Mix sobre treino de panturrilhas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/147685-mix-sobre-treino-de-panturrilha/#entry1969145
Postado 12/09/2013 às 21:51 09/12, 2013 Ney, qual sua opinião sobre o fish oil? Estava lendo um grupo no face e um user levantou a questão que não devemos consumi-los, que os estudos que dizem que n-3 é essencial são muito antigos e que acabou que o resultado final do estudo acabou sendo deficiencia de vit B, que são gorduras trans em caps, que o n-3 é muito instavel e depois de ser ultra aquecido e refinado ele vira trans fat. Pediram estudos comprovando e ele disse o seguinte (em inglês): 'm glad you asked. To understand why fish oil is unhealthy, you need to understand the nature of fatty acids.Saturated fats are where all carbon atoms are "saturated" with a hydrogen atom. Basic chemistry teaches us when there are no open bonds, it is molecularly stable. Saturated fats are not prone to oxidation from heat, light and air and it takes a lot of abuse before they start to break down chemically.Monounsaturated fats, like the name implies, have one open bond in the chain. This leads them prone to oxidation. When stored properly - in a cool, dry area in opaque containers (like a good quality extra virgin olive oil), they can be quite stable. They are prone to oxidation when left open to the air, put in direct sunlight or heated for significant periods of time, though. If you like olive oil, consider storing it in the fridge and taking it out an hour before you use it.Polyunsaturated fats have two or more available bonds, hence "poly." That leaves them highly prone to oxidation (and liquid in the refrigerator, even often the freezer). Room temperatures and modest light exposure degrade the oils significantly chemically. Polyunsaturated fats can be broken down further into:Omega 6 linoleic (plant-based, ex. nuts)Omega 6 arachidonic (animal-based, ex. n6 content of poultry fat)Omega 3 ALA (plant-based, ex. chia, flax, hempseed)Omega 3 EPA/DHA (animal-based, ex. fish)Each Omega is more unstable than the last - omega 6 is more stable than omega 3, and omega 3 from fish is THE MOST UNSTABLE OF ALL OILS. That is because they are longer-chain polyunsaturated fats, so EPA/DHA have more open bonds than ALA or any omega 6, making them more prone to rancidity and oxidation, but I digress.This is a very important study to understand.https://onlinelibrary.wiley.com/.../abstractDue to the labeling laws in the US, anything with a fat content of <0.5g per serving in the US can be labeled "0g" legally. That means as long as you scale the serving size small enough to fit that loophole, you can label anything 0g. This holds true with trans fats. The typical "heart healthy cholesterol free vegetable oils" - in this case, canola oil and soybean oils - all test to have significant levels of trans fats leaving the factory, sometimes higher than 4% per volume, yet they are labeled 0g legally. It's really an atrocity. This is due to their fragile omega 6 fats and the high heat/harsh processing the fats undergo to refine them. Then, those already rancid oils are shipped in the back of a tractor trailer across the country, sit on the grocery store shelves for weeks or months under harsh UV fluorescent lighting, you take them home and they sit for 3-6 months and then you heat them to hundreds of degrees in a frying pan or oven...the actual level upon consumption is MUCH higher than 4.2% trans fats!Now, let's extrapolate. There are NO longterm studies done on fish oil. We know how the seed oils worked out for us - everyone is against high omega 6 diets, now. Omega 3 IS EVEN MORE FRAGILE, and since fish oils undergo the same refining process as the toxic omega 6 seed oils only performed on a much more delicate fat, the actual trans fat content of fish oil should be substantially higher. Fish need the omega 3 in their tissues because they survive in ice cold water, not warm air temps like humans. If fish were mostly saturated fats like us, they'd be immobile in the water (similarly, seeds contain omega 6 so they can germinate in the March cold underground). When humans eat these oils though, they make us sick. Our bodies do not contain or manufacture PUFA because it is unstable at our body's temperature. Our mitochondria reject omega 6 and omega 3 for oxidation, and it is largely stored. Overtime, our tissues accumulate these fats and we get sick and develop the diseases you see rampant in America.I hope this helps.
Postado 14/09/2013 às 15:38 09/14, 2013 Não sei se a galera já conhecia, mas está aí um grande achado ( com muito material bom ) sobre CALISTENIA, AESTHETICS E DE QUEBRA UM POUCO DE CROSSFIT E PARKOUR. https://www.fortressbody.com Daqui pra frente NOBODY STOP a gente!!!
Postado 14/09/2013 às 20:03 09/14, 2013 Boa tarde Ney Sempre acompanhei o seu diário em off e resolvi fazer o meu cadastro agora, pois gostaria de uma opinião sua. Irei participar do meu primeiro campeonato de fisiculturismo mês que vem. Estou com dúvidas em relação ao carb up. Já me decidi qual carbo irei usar. Batata inglesa e arroz. Minha dúvida é , até quanto eu posso carbar? To com medo da moléstia de ficar retido. Tenho lido muito , mas não acho nada conclusivo. Meu peso estará na casa dos 80kgs. Se puder me dar uma luz de quanto mais ou menos usar em cada dia do carb up eu ficaria muito agradecido. O campeonato será no sábado. Penso em carbar quinta, sexta e sabádo. O campeonato tem início as 15 horas. Desculpe qualquer coisa. Muito obrigado.
Postado 17/09/2013 às 16:00 09/17, 2013 Autor Pessoal, passando rapidinho aqui... Nao quero fechar o topico porque eu nao to desistindo dele, eu simplesmente estou atras do que é prioridade agora pra que tudo de certo até fim do ano (suplementos NA). Quanto ao livro, esse fds dei uma pegada e to na pag 65 ja.. E abordo essas questoes do omega-3 nele, por isso peço que esperem o livro pra saberem minha opiniao sobre o omega-3. To achando muito bacana a ideia de fazer um livro, embora bem trabalhoso (porque ele sera todo refereciado bonitinho). Aguarrdem e confiem. Sobre os treinos assim, to numa fase que nao sei mesmo o que fazer da vida. O que ja esta claro é que eu nao quero ser maior em volume do que estou e estou ajustando ainda o treino pra conhecer novos tipos de treino, etc, so que agora to meio que fazendo o que dá até metade dos projetos pelo menos se concluirem. Tenho ficado muito feliz que tenho criado esse padrao de atendimento Nutricao Avancada. A anna, minha nutricionista e o Rodrigo , meu estagiario (que agora esta um pouco afastado por causa das provas) realmente entenderam o espirito da coisa..sao nomes promissores da nutricao e assim eu estou conseguindo atender melhor a demanda (as pessoas que a Anna atende aqui na minha clinica tem gostado muito de como ela ta fazendo as dietas parecidas com as minhas) sem falar que ela esta me ajudando a responder duvidas simples nos emails (eu tenho levado muito mais tempo nos emails e as perguntas mais simples ela esta me ajudando senao tem gente que levaria 1 mes pra ser respondido). Fico feliz de coração que esteja acontecendo tudo isso, que eu consiga exercer meu espirito cientifico de novo e realizar um sonho que é ter uma linha de suplementos. Obrigado pela compreensao de voces.. Tem coisa nova chegando e voces vao ser os primeiros a ssaber!!! A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 17/09/2013 às 16:10 09/17, 2013 Boa Ney, e acho bom não fechar, nem que venha rápido aqui uma vez na semana que seja para dizer como estão as coisas. Interessante, por hora ao menos, saber que você não quer ser maior de volume.. Quando tu tiver com mais tempo talvez te questione isso. E no aguardo das novidades
Postado 17/09/2013 às 20:41 09/17, 2013 No aguardo do livro, dos suplementos NA e das outras novidades q virão...Sucesso pra vc e pra equipe Nutrição Avançada!!
Postado 17/09/2013 às 23:51 09/17, 2013 Neyzão, todos aqui compreendem suas demandas e sabemos que o que for melhor para você será bom para gente também! Queremos ver o seu sucesso e certamente ele se repercutirá sobre nós também! Conte conosco! Todos aqui querem ver o seu sucesso e participar dele! Abração irmão!
Postado 19/09/2013 às 22:28 09/19, 2013 Autor D_Tox ... opa..pode falar meu queridao MARCOS - Obrigado pelo apoio meu querido Cris - vc faz parte dessa familia ja ..sabem disso Vi.. - que bom que vc ainda nao desistiu do topico rs A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 20/09/2013 às 17:02 09/20, 2013 Acompanhando aqui ney "Sofra a dor da disciplina ou sofra a dor do arrependimento!"
Postado 20/09/2013 às 21:32 09/20, 2013 Fala Neyzão!!! Li seu texto no facebook sobre ''bodybuilder'' e achei super interessante. Leio quase que tudo que você escreve, mas sinceramente, você se superou nesse texto , achei tocante demais. Se o livro for mais ou menos assim , vai ser um "livrão!" Mas imagino que será assim mesmo , e assim que lançar , pelo o amor de Deus nos diga e vou ver se vou até aí pra você autografar meu exemplar! HAHAHAHA! abraços , estou de volta ao mundo do qual eu não deveria ter saído! Mas o início acadêmico cobra muito da pessoa , não estava tendo tempo , mas agora as coisas estão fluindo melhor!
Postado 21/09/2013 às 13:50 09/21, 2013 Bora lançar esse livro então que quero saber sua opinião sobre o omega-3 hahaha E mesmo que não seja sempre é bom dar uma passada aqui pra deixar a gente atualizado, sempre que entro na net entro no seu diário pra ver se temos alguma novidade! Abração!
Postado 21/09/2013 às 17:32 09/21, 2013 Autor Este é um post popular. Zanon - Obrigado pelo apoio, amigo. Rafael C - Que bom que curtiu cara. Realmente aquele dia eu tava muito introspectivo, e atendi bodybuilders (nao competitivos) o dia inteiro!!! FIco feliz com teu feedback e com certeza será autografado seu exemplar Bene- Essas coisas mais técncas só vai saber quando lancar o livro mesmo , mas vou dar uma palhinha do que vem pela frente: Alguns trechos do livro porque voces MERECEM mais do que ninguem ver o que vem por ai [..] As indústrias de suplementação investem muito em marketing. Colocam para você físicos monstruosos, simétricos, secos e um pote bonito de suplementos dizendo que este é o segredo do campeão da foto. Nada contra essa atitude das marcas de suplementos, afinal os donos das marcas tem que pensar nas férias que eles devem passar no final do ano com a família ou nos camarotes que saem caro no Reveillon, etc. Mas o consumidor incauto que é um clássico ectomorfo e que precisa antes de tudo de um belo reajuste calórico-macronutricional vai lá, paga 200 reais em um pote de glutamina e acha absurdo pagar 200 reais na consulta com um(a) nutricionista esportivo (a). Realmente as vezes acho que as pessoas que tem essa postura realmente merecem ser enganadas pelas propagandas, porque estão cegas atrás do mais rápido, do mais fácil [..] [..]Surgem coisas novas todos os dias. E nós, nutricionistas, nos ferramos e passamos ainda por caretas. Não sou contra o uso de suplementos, eu sou muito a favor de suplementos. Sou a favor de “NAN” para crianças,” Toddy “ para adolescentes, e Whey Protein para praticantes de exercícios físicos. Todos esses suplementos na sua hora certa tem o seu papel e a sua importância. Não quero parecer careta como as nutricionistas formadas há muitos anos, épocas que nem existiam suplementos alimentares e elas, para não admitirem ao seu ego que são leigas no assunto dizem que “não existem evidencias científicas que comprovem a eficácia de suplementos alimentares”. Bom, vou começar dizendo que nas páginas que se seguirão eu vou bombardeá-las de estudos científicos de revistas conceituadas e papers de renome no ramo científico. Se vocês não acessam frequentemente o pubmed o problema não é meu mais. [...] [...] Nutricionistas sem número para agradar clientes prescreviam, até surgirem evidências bem embasadas de que o ácido láurico, contido no óleo de coco, descompensa os lipídeos séricos, sobretudo através do aumento do colesterol ruim LDL (DENKE e GRUNDY, 1993). E o famoso óleo de cártamo, que começou com o CLA (Ácido linoléico conjugado) pela EAS e o Bill Philips (do Body for Life) e teve as pesquisas favoráveis financiadas pela sua marca e que atualmente sabe-se que tem um efeito negativo na glicemia, diminuindo a sensibilidade insulínica e aumentando a glicemia em jejum (MOLONEY et al., 2004). Não adianta, todos os dias vão surgir coisas novas porque ainda existem pessoas que querem o bônus sem o ônus. Querem o corpo perfeito sem fazer dieta, sem passar mal nos treinos.[..] [..]Não sou chato com suplementos. Procuro o caminho do meio. Não sou contra mas não fico maravilhado com um pote colorido escrito em inglês “anabolic muscle power etc etc etc” (e o pior: de marca brasileira, o que me deixa admirado pois parece que escrito em inglês a coisa é mais “power”). E todo mundo só quer lucrar absurdamente com isso. É mais fácil que o acionista por detrás dessa grande marca esteja de terno e gravata com sobrepeso do que puxando ferro, não acha? Ou você acha que o vendedor da loja de suplemento não sofreu pressão do dono da loja pra ele “vender esse whey que tá parado”. Estão lucrando com o seu ego, meu amigo, e você precisa abrir sua mente agora, para não deixar os outros criarem mais necessidade das que você realmente tem quando treina.[..] Vai ser nesse teor o livro galera. Científico, embasado , mas com uma pitada de critica. Se vou fazer um livro , vai ser pra mexer com peixe grande...rsrs Me desculpe eventuais erros de gramática ou portugues...por enquanto to na parte "vomitando tudo que vem a cabeça e referenciando o máximo que posso pra me embasar bem" deois vem a parte facil de corrigir erros, colocar figuras, etc. Espero que gostem será pensando em vocês e a galera do hipertrofia terá um agradecimento especial!!! Editado 21/09/2013 às 17:34 09/21, 2013 por Ney Felipe (veja o histórico de edições) A Nutrição é a ciência do passado, presente e futuro. Por favor, ajude essa ciência a evoluir , mas sem desrespeitar o espaço que já conquistou! www.nutricaoavancada.com.br
Postado 21/09/2013 às 23:19 09/21, 2013 Ta ficando bomhein!!! Daqui pra frente NOBODY STOP a gente!!!
Postado 22/09/2013 às 12:45 09/22, 2013 Vai ser nesse teor o livro galera. Científico, embasado , mas com uma pitada de critica. Se vou fazer um livro , vai ser pra mexer com peixe grande...rsrs Nunca esperaríamos menos de você!!!!! Neyzão, se der, você poderia colocar no livro também sua opinião sobre o consúmo de alcóol moderado! No mais acompanhando e esperando os suplementos e o livro! Outra coisa, depois do comentário do RafaelC, me toquei que não tenho você adicionado no face, se der me aceita, blz ?! Editado 22/09/2013 às 12:47 09/22, 2013 por Dannilo (veja o histórico de edições)
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