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Frango Cozido Perde Os Nutrientes?


timoteo

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Postado

galera estou com uma duvida sobre o processo de cozinhamento . estou enjoado de comer o frango frito 3 vezes ao dia , e agora pensei em muda e cozinha-lo . e a duvida é :

Sera que se perde parte dos nutrientes no cozinhamento ou nao tem nada a ver?

Se alguem tiver alguma sugestao de como mudar essa rotina de fritura todos os dias eu agradeço

Postado

Frito já não era pra você estar fazendo faz tempo né... "Fritar" é o pior modo de preparar os alimentos.

Bom, acho que não perde não. Se fosse assim teríamos que comê-lo cru =X

Dicas: cozido só com água e sal, grelhado ou assado.

Abraços!

Postado

Eu frito ele na agua. Tipo coloco um pouco de agua e coloco os filés e deixo até a agua secar, quando seca eu deixo dar uma coradinha e acrecento mais um poukinho de agua e vou virando e ai se necessario faço isso denovo ate fica bom. Sem gorduras saturadas e mto gostoso, só como assim!

JA ouvi dizer q o ovo quando vc cozinha ou frita perde proteinas isso é verdade?

Postado

Frito já não era pra você estar fazendo faz tempo né... "Fritar" é o pior modo de preparar os alimentos.

Bom, acho que não perde não. Se fosse assim teríamos que comê-lo cru =X

Dicas: cozido só com água e sal, grelhado ou assado.

Abraços!

to ligado brother o pior é fritar mesmo , mas faço isso devido a nao ter um grill ou algo q possa fazer grelhado ou assado . so posso fazer cozido ou frito

Eu frito ele na agua. Tipo coloco um pouco de agua e coloco os filés e deixo até a agua secar, quando seca eu deixo dar uma coradinha e acrecento mais um poukinho de agua e vou virando e ai se necessario faço isso denovo ate fica bom. Sem gorduras saturadas e mto gostoso, só como assim!

JA ouvi dizer q o ovo quando vc cozinha ou frita perde proteinas isso é verdade?

pow essa tecnica de fritar com agua é nova hein . da certo mesmo ? talvez eu tente

Postado

não, com certeza não perde nada ao cozinhar, assim como o ovo. o nosso corpo não absorve a proteina inteira, ela é quebrada em aminoácidos e ai sim o corpo os absorve, essa questao de que cozinhar perde nutrientes é antiga e está ligada com a desnaturação (devido ao calor) da proteina, na verdade ela só perde sua funçao (enzimática), mas isso tanto faz pra essa questao da digestao. o corpo só absorve os aminoácidos da proteina e combinando-os cria a proteina querida.

sei disso porque caiu essa questao na minha prova hahaha

Postado

to ligado brother o pior é fritar mesmo , mas faço isso devido a nao ter um grill ou algo q possa fazer grelhado ou assado . so posso fazer cozido ou frito

pow essa tecnica de fritar com agua é nova hein . da certo mesmo ? talvez eu tente

claro..

mesma coisa bife.. vc tempera bem com alho e talz..

coloca so um pouco de agua um dedo de um copo de 200 ml

e vai so jogando um poko de agua aos poko conforme vai secando...

Postado (editado)

Pode fazer cozido, é até mais saudável.

Exato!

Para uma porçao de frango que tenha 30g de proteinas voce vai ter:

4,2g de gordura para o frango cru

3,0g de gordura para o frango cozido

Uma diminuiçao de quase 30% de gordura ruim! Agora imagine o quanto de gordura voce evita numa dieta regada a frango (como é a maioria das dietas da galera aqui). E isso sem muito esforço, pelo contrario, é até mais prático fazer o frango cozido.

Essa diminuiçao se dá pelo fato de uma boa parte da grodura derreter e diluir na agua em que voce cozinha o frango. Pode reparar como a agua que voce cozinhou o frango fica depois, toda oleosa.

Abraço!

OBS: Dados da UNICAMP

Editado por junior_dnz
Postado

O que a galera tem que levar em conta é que os "Nutrientes" são divididos em duas cadeias os Macronutrientes (carboidrato, proteínas, lipídios) e os Micronutrientes (vitaminas, minerais, água e fibras). Os macronutrientes que é o que primeiramente interessa para nós é onde estão os valores calóricos dos alimentos, no caso do frango a proteína. Esses macronutrientes não se perdem quando são expostos em temperaturas elevadas (cozimento). O que é perdido nesse momento são os Micronutrientes (vitaminas, minerias) e principalmente a água que acaba por diminuir o peso molecular do alimento e alguns acham que por ter diminuido o peso diminui também os macronutrientes, porém esse é mantido independentemente.

Postado

e se fizer o frango no microodas?? tem vez q estou sem tempo, pego o frango congelado boto 3 mim no microondas, boto no pao e mando p dentro. ele perde gorduras? pq libera muita agua e na agua sai um coisa branca saturada, parece gordura. tem a mesma testura da coisa branca q sai do salmao e a do salmao me falaram que era gordura

Postado

É gordura sim Mayrink, antes eu fazia no micro também quando estava sem tempo, mas enjoa e fica ruim demais. Mas imagino que seu microondas seja mutante por que no meu pra ficar pronto o frango tem que ficar 8 minutos, ou então vc ta comendo cru mesmo, heauihiau.

Postado (editado)

se tu n tem mt problema com grana muda um poko pra pexe ou carne... frango todos dias é tenso... fikei nessa por um grande tempo hsuiehasiuehesaeuh

fritao é daora :)

respondendo a pergunta... perde nada nao

Editado por Bibiano
Postado

Mas imagino que seu microondas seja mutante por que no meu pra ficar pronto o frango tem que ficar 8 minutos, ou então vc ta comendo cru mesmo, heauihiau.

Ia falar exatamente isso.

Postado

Exato!

Para uma porçao de frango que tenha 30g de proteinas voce vai ter:

4,2g de gordura para o frango cru

3,0g de gordura para o frango cozido

Uma diminuiçao de quase 30% de gordura ruim! Agora imagine o quanto de gordura voce evita numa dieta regada a frango (como é a maioria das dietas da galera aqui). E isso sem muito esforço, pelo contrario, é até mais prático fazer o frango cozido.

Essa diminuiçao se dá pelo fato de uma boa parte da grodura derreter e diluir na agua em que voce cozinha o frango. Pode reparar como a agua que voce cozinhou o frango fica depois, toda oleosa.

Abraço!

OBS: Dados da UNICAMP

Isso, verdade.

Tem uma fisiculturista (acho que é a Andrea, mulher do grande Fernando Marques) que diz que ela ferve o frango 3 vezes pra tirar toda gordura.

Abraço

Postado

Frango cozido enjoa muito mais...

Eu faço o meu naquela sanduichera de pão mesmo, saca? Vc abre ai por dentro dela é preto poe o pão ai quando acende (ou apaga) a luzinha em cima é que ta pronto. Só que em vez de pão eu ponho o frango/carne.

Postado (editado)

O Frango sendo cozido na água perde uma parte dos seus nutrientes sim... já que uma parte fica na água...

A não ser que vc vá fazer um ensopado, assim vc consome até o caldo.

Agora se vc cozinha o Frango no Vapor, não tem Problema...

Mesma coisa para Verduras/Legumes e Etc...

O Ovo não perde nutrientes por estar dentro da casca... a àgua não tem contato com o Ovo...

Aqui um texto pego Na Net.

Depende do alimento e da forma como é preparado. Tudo que é mergulhado em água fervente geralmente perde boa parte do valor nutritivo. As maiores perdas ocorrem em legumes e verduras, pois esses vegetais já contêm em si bastante água e acabam privados, em média, de 50% de suas vitaminas e sais minerais. Frutas, pelo mesmo motivo, também perdem altas doses de nutrientes quando cozidas. "Por isso, o ideal é cozinhar no vapor. Com a panela aberta, perde-se de 40 a 60% da vitamina C dos vegetais. Já no vapor, a perda é de apenas 10 a 30%. No caso do cálcio, a diferença é ainda maior: até 45% se vai com a panela aberta, enquanto, no vapor, vão-se no máximo 5%", afirma a nutricionista Silvana Magalhães Salgado, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). "Outra boa opção é cozinhar no microondas, mas usando pouca água. Já a fritura é um processo mais rápido, que faz a perda ser menor.

Mas é claro que não se deve abusar, porque o excesso de gordura não é nada saudável", diz outra nutricionista, Milene Philipi de Oliveira, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Assar os alimentos também é preferível, mas não por muito tempo. "Carnes têm pouca perda nutritiva, mas quando ficam esturricadas, sofrem alterações químicas e podem conter gás carbônico. É a mesma coisa que comer um pedaço de carvão. Por isso, asse ao ponto, para ter uma carne suficientemente cozida, livre de microorganismos", afirma Milene.

Abraços.

Editado por Ðannarøk
Postado

É gordura sim Mayrink, antes eu fazia no micro também quando estava sem tempo, mas enjoa e fica ruim demais. Mas imagino que seu microondas seja mutante por que no meu pra ficar pronto o frango tem que ficar 8 minutos, ou então vc ta comendo cru mesmo, heauihiau.

sao 2 mim mesmo, se colocar 3, 4 mim o frango ja vira uma pedra,

fica bemm gostoso, sempre que compro corto em fatias de 50 grs( deve ser por isso que fica pronto rapido ) coloco um tempero em po encima dele congelado mesmo e 2 mim no microondas.

Postado

Eu frito ele na agua. Tipo coloco um pouco de agua e coloco os filés e deixo até a agua secar, quando seca eu deixo dar uma coradinha e acrecento mais um poukinho de agua e vou virando e ai se necessario faço isso denovo ate fica bom. Sem gorduras saturadas e mto gostoso, só como assim!

JA ouvi dizer q o ovo quando vc cozinha ou frita perde proteinas isso é verdade?

Temperaturas a nivel de cozimento só desnaturam o ovo, não alteram as ligações peptídicas pois estas são muito fortes.

Postado

Já que esse é o assunto, uma dúvida rápida: E o Feijão? Quando cozinha ele, perde alguma coisa? Justamente porque nas embalagens, parece ser um absurdo. Algo como 45g de feijão preto, vem 9g de proteína. Vendo as tabelas de alimentos por aí, não passa de 4g.

Eu sei que feijão é fonte de Carboidrato, porém é só uma dúvida rápida mesmo, até porque ele é cozido em água.

Postado (editado)

Vim usar esse tópico pra tentar esclarecer e compartilhar uma dúvida.

Proteínas são formadas na maioria por aminoácios, maioria porque ela também necessita de outras coisas como o fosfato e açucares, por exemplo, então uma proteína é necessariamente um DNA como na ameba? A proteína da ameba é um DNA que se divide formando duas amebas, que são seres unicelulares uma única micro célula correto? kkk, e como o músculo cresce, ele teria que ser dividido pra isso ocorrer?

O DNA se partiria em dois e os aminácios que comemos se juntariam nas bases do DNA rompido e formariam duas proteínas ou seja a proteína antiga se dividiu em duas?

(to usando a ameba como referencia, já que ela deve se partir em duas amebas de acordo com os nutrientes que absorve que certamente estão aminoácios entre eles sinteziado pelas suas enzimas, kkk)

Malz aí sou péssimo em biologia e isso me intrigou muito. kkk

Então galera pesso desculpa pelo assunto que disvirtuou mas é uma dúvida que talvez da a percerber como os suplementos são importantes como o whey por exemplo que já são os próprios aminácios quebrados.

Pra quem não entendeu muito assista esses dois vídeo inteiros.

https://www.youtube.com/watch?v=anjKDNuCoQA&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=pcZnxvJT_b0&feature=related

Editado por Flex W.
Postado

Já que esse é o assunto, uma dúvida rápida: E o Feijão? Quando cozinha ele, perde alguma coisa? Justamente porque nas embalagens, parece ser um absurdo. Algo como 45g de feijão preto, vem 9g de proteína. Vendo as tabelas de alimentos por aí, não passa de 4g.

Eu sei que feijão é fonte de Carboidrato, porém é só uma dúvida rápida mesmo, até porque ele é cozido em água.

Acredito que seja o mesmo caso do arroz. Por ele absorver agua, 45g viram 90g (exemplo), então a concentração de proteina e outros macro/micronutrientes caem.

Abraço

Postado

Vim usar esse tópico pra tentar esclarecer e compartilhar uma dúvida.

Proteínas são formadas na maioria por aminoácios, maioria porque ela também necessita de outras coisas como o fosfato e açucares, por exemplo, então uma proteína é necessariamente um DNA como na ameba? A proteína da ameba é um DNA que se divide formando duas amebas, que são seres unicelulares uma única micro célula correto? kkk, e como o músculo cresce, ele teria que ser dividido pra isso ocorrer?

O DNA se partiria em dois e os aminácios que comemos se juntariam nas bases do DNA rompido e formariam duas proteínas ou seja a proteína antiga se dividiu em duas?

(to usando a ameba como referencia, já que ela deve se partir em duas amebas de acordo com os nutrientes que absorve que certamente estão aminoácios entre eles sinteziado pelas suas enzimas, kkk)

Malz aí sou péssimo em biologia e isso me intrigou muito. kkk

Todas as proteínas são formadas por aminoácidos, as proteínas na verdade não passam de uma sequência de aminoácidos encadeados.

Elas não necessitam de fosfatos e açúcares, quem possui fosfatos e açúcares na sua composição são RNA e DNA.

Proteínas são bem diferentes dos ácidos nucleícos, porém se relacionam em vários processos.

Você está se confundindo quanto ao processo de divisão celular das amebas, o DNA se parte ao meio, e é completado por bases nitrogenadas, não tem nada a ver com proteínas.

abrass

  • 9 anos depois...

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