Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Comecei o builking faz 1 semana


Rodrigo2901

Posts Recomendados

Postado
Em 19/06/2024 em 12:26, lorenzo_EP disse:

 

Imaginei nosso corpo fazendo uma separação.. comida limpa => massa muscular , comida suja => gordura

 

A qualidade dos alimentos tem relação com saúde, não com bater calorias e macros.

 

 

Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias.

Postado (editado)
Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse:

 

Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias.

 

Quando você pensa em comida limpa, fibras, fitoquímicos, etc, você pensa em uma melhor eficiência do seu organismo, digestão, saúde, e é por isso que a gente tem sempre que optar por comida "limpa", mas explica sua teoria pro Coleman fazendo bulking com um monte de tranqueiras, rs.

 

Ta equivocado irmão.

É óbvio que comer limpo é o correto quando você pensa em qualidade de vida, melhora da pele, etc... mas a questão do ganho de gordura vai além disso dai. Se não a gente não ganharia gordura comendo comida "limpa".

Editado por tmz
Postado
Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse:

 

Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias.

 

Dá na mesma, os macros são os mesmos. O que pode piorar é saúde.

 

Mas... não vou ficar discutindo, pede opinião pro @cadumonteiro.

 

Postado
Em 19/06/2024 em 12:26, lorenzo_EP disse:

 

Imaginei nosso corpo fazendo uma separação.. comida limpa => massa muscular , comida suja => gordura

 

A qualidade dos alimentos tem relação com saúde, não com bater calorias e macros.

 

 

Então segundo sua lógica: 500 kcal vindo de refeições como arroz e frango, por exemplo tem o mesmo efeito estético do que 500kcal de um fast food.

CLARO que tem a ver com a saúde. O que eu disse sobre qualidade não é alimento ruim ou bom e sim essas calorias estar divididas de acordo com os macros p aquele indivíduo.

Postado
Em 19/06/2024 em 12:31, jovemsonhador disse:

Então segundo sua lógica: 500 kcal vindo de refeições como arroz e frango, por exemplo tem o mesmo efeito estético do que 500kcal de um fast food.

 

Pra efeitos de composição corporal, sim.

 

Postado

@lorenzo_EP @tmz talvez posso ter me expressado mal. O que eu disse foi de acordo com o contexto do tópico, que estava com uma baixa ingestão de proteínas. Claro que não existe uma lei absoluta, mas existem médias (2g/kg corporal) por exemplo.

 

Novamente: o que eu quis dizer foi que é muito melhor ajustar as calorias de acordo com os macros do que só pelas calorias em si (cada g proteína/carbo aproximadamente 4kcal), entenderam? 

Eu vou editar a mensagem principal para não ficar confuso para quem ler e entender errado novamente.

 

Peço desculpas pela má expressão.

Postado (editado)
Em 19/06/2024 em 12:30, lorenzo_EP disse:

Mas... não vou ficar discutindo, pede opinião pro @cadumonteiro.

 

Também gostaria de uma opinião...

@cadumonteiro, se puder:

Imagine 2 cenários de um superávit de 500kcal:

1 - 500kcal provenientes de um fast food
2 - 500kcal provenientes de uma refeição balanceada. Vamos usar arroz e frango grelhado como exemplo.

Mesmo treino, mesmo descanso, tudo igual, somente o cenário do superávit de diferença.

 

Em ambos os cenários, a composição corporal vai ser a mesma? Deixando de lado sobre ser saudável ou não, esteticamente não vai fazer diferença nenhuma o cenário 1 pro cenário 2?

Editado por jovemsonhador
Postado
Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse:

 

Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias.

Só comer pizza o suficiente acima do seu GET ja era kkk

 

corpo não sabe se o carbo vem de uma maçã ou uma barra de chocolate

 

macro eh macro e ponto 

 

agora, elevar o pensamento pra no que isso interfere na saúde … ai eh conversa pra outro tópico 

Postado (editado)
Em 19/06/2024 em 13:11, Polaco88 disse:

Só comer pizza o suficiente acima do seu GET ja era kkk

 

corpo não sabe se o carbo vem de uma maçã ou uma barra de chocolate

 

macro eh macro e ponto 

 

agora, elevar o pensamento pra no que isso interfere na saúde … ai eh conversa pra outro tópico 

 

Cara mas o que eu falei foi JUSTAMENTE os macros não sendo os mesmos, entendeu? 

 

Se forem os mesmos é óbvio que vai ser a mesma coisa. Quando eu disse sobre "qualidade" não é do que é saudável e o que não é e sim DOS MACROS, DE COMO ESSAS CALORIAS ESTÃO DIVIDIDAS.

 

O que eu disse foi: o que adianta esse superavit de 500kcal vir de uma barra de chocolate, por exemplo? Tem o superávit, mas e a qualidade nutricional? Eu posso estar MUITO equivocado, mas eu não consigo ver que um superávit de 500kcal em uma barra de chocolate (com baixa proteína e alto açucar) vai ter o MESMO efeito de uma refeição equilibrada como o arroz e frango grelhado do exemplo.

 

Tem toda a questão da síntese proteica, etc.

 

 

Editado por jovemsonhador
Postado
Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse:

500kcal provenientes de uma pizza,

Pizza 

 

125 g de farinha 

85 ml de água 

35.5 g de fermento natural 

2.5g sal 

1.25g de açúcar 

300g de frango 

10ml de azeite 

 

Isso da 804 kcal.

60.5 proteína,

14.2 de gordura 

104 de carbo

 

Prato de macarrão 

 

125 g de farinha 

85 ml de água 

3 ovos

2.5g sal 

1.25g de açúcar 

300g de frango 

10ml de azeite 

 

Isso da 1002 kcal.

78 proteína,

29 de gordura 

99 de carbo

 

Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! 

 

Óbvio, aqui estou comparando uma pizza de fermentação lenta com um macarrão feitos em casa (eu faço).

 

Postado
Em 19/06/2024 em 13:17, Joseph1 disse:

Pizza 

 

125 g de farinha 

85 ml de água 

35.5 g de fermento natural 

2.5g sal 

1.25g de açúcar 

300g de frango 

10ml de azeite 

 

Isso da 804 kcal.

60.5 proteína,

14.2 de gordura 

104 de carbo

 

Prato de macarrão 

 

125 g de farinha 

85 ml de água 

3 ovos

2.5g sal 

1.25g de açúcar 

300g de frango 

10ml de azeite 

 

Isso da 1002 kcal.

78 proteína,

29 de gordura 

99 de carbo

 

Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! 

 

Óbvio, aqui estou comparando uma pizza de fermentação lenta com um macarrão feitos em casa (eu faço).

 

 

Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína.

 

Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo.

 

Postado
Em 19/06/2024 em 13:15, jovemsonhador disse:

 

Cara mas o que eu falei foi JUSTAMENTE os macros não sendo os mesmos, entendeu? 

 

Se forem os mesmos é óbvio que vai ser a mesma coisa. Quando eu disse sobre "qualidade" não é do que é saudável e o que não é e sim DOS MACROS, DE COMO ESSAS CALORIAS ESTÃO DIVIDIDAS.

 

O que eu disse foi: o que adianta esse superavit de 500kcal vir de uma barra de chocolate, por exemplo? Tem o superávit, mas e a qualidade nutricional? Eu posso estar MUITO equivocado, mas eu não consigo ver que um superávit de 500kcal em uma barra de chocolate (com baixa proteína e alto açucar) vai ter o MESMO efeito de uma refeição equilibrada como o arroz e frango grelhado do exemplo.

 

 

Pra composição corporal mesmo efeito 

 

agora, saúde intestinal, fibras, fitoquímicos, saciedade etc etc etc  aí tem

 

Supomos que vc tem uma ref de 500 kcal pra fazer, pode ser uma de arroz e frango, e outra uma barra de chocolate. A barra vai te dar 0 saciedade, não tem valor biológico nenhum, mas tem caloria.

 

ai vem a termodinâmica, se com esses 500 vc tem superávit, vc ganha peso, se tem déficit perde

 

Um exemplo bem esdrúxulo, Sam Sulek, dieta de achocolatado, hambúrguer e rosquinha. Olha o tamanho do cara. Como tá a saúde, não sei, mas que o bicho tá imenso ele tá.

Postado
Em 19/06/2024 em 13:19, jovemsonhador disse:

 

Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína.

 

Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo.

 

No seu último comentário eu entendi sei ponto. Daí eu já não sei falar, vou aguardar alguém que saiba sobre o seu ponto. O que eu sei é calcular macros.😅

Postado
Em 19/06/2024 em 13:19, jovemsonhador disse:

 

Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína.

 

Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo.

 

Pizza n eh fraca em prot não, pega uma com frango e queijo, da mais que um prato de arroz e frango suave

Postado
Em 19/06/2024 em 13:17, Joseph1 disse:

Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! 

 

Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta.

 

Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango).

 

Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. 

 

Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam.

 

Espero que tenha ficado claro agora kkkk

Postado
Em 19/06/2024 em 13:21, Polaco88 disse:

ai vem a termodinâmica, se com esses 500 vc tem superávit, vc ganha peso, se tem déficit perde

 

Você ganha peso devido ao superávit. Mas qual a qualidade desse peso? E toda questão da sintese proteica? Eh esse o ponto manin

 

Em 19/06/2024 em 13:23, Polaco88 disse:

Pizza n eh fraca em prot não, pega uma com frango e queijo, da mais que um prato de arroz e frango suave

 

Foi um erro ter usado uma pizza como exemplo, mas acho que na minha mensagem ficou claro o que eu quis dizer.

Postado
Em 19/06/2024 em 13:23, jovemsonhador disse:

 

Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta.

 

Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango).

 

Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. 

 

Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam.

 

Espero que tenha ficado claro agora kkkk

Ficou, mas ainda tá equivocado kkk

 

500 de superávit eh 500 de superávit

500 de déficit eh 500 de déficit 

 

independente se for de pizza ou salada 

 

na composição corporal não influencia, o que vale eh se sobrou ou faltou 

 

Já ouviu falar do magro de ruim? O cara que come de tudo e não engorda?

Ele come de tudo, mas provavelmente pouco, o que o mantém em déficit constante…

 

e o gordinho que toma um copo de água e ganha 2 kg? Mas no café da manhã ele come 3 pães com mortadela e queijo…

 

tudo eh sobre falta e sobra

Postado
Em 19/06/2024 em 13:29, Polaco88 disse:

500 de superávit eh 500 de superávit

500 de déficit eh 500 de déficit 

 

independente se for de pizza ou salada 

 

na composição corporal não influencia, o que vale eh se sobrou ou faltou

 

Então tanto faz os macros? Se meu superavit for 90% de gordura e 5/5 de carbo/prot meu ganho de massa muscular vai ser o mesmo?  

Postado
Em 19/06/2024 em 13:25, jovemsonhador disse:

 

Você ganha peso devido ao superávit. Mas qual a qualidade desse peso? E toda questão da sintese proteica? Eh esse o ponto manin

 

 

Foi um erro ter usado uma pizza como exemplo, mas acho que na minha mensagem ficou claro o que eu quis dizer.

Rapais, síntese proteica vc tem com 1.6 até 2.2g/kg … se vc bater um pedaço de muçarela ou tudo em ovo , no fim da na mesma

 

o valor biológico eh diferente, mas em composição corporal, da na mesma, vc n construir mais massa se comeu proteína vinda de nuggets ou de proteína de ervilha, no fim eh tudo proteina

 

obveo que nuggets eh uma pessima escolha, mas, macro eh macro, vai pro mesmo lugar 

Postado
Em 19/06/2024 em 13:32, jovemsonhador disse:

 

Então tanto faz os macros? Se meu superavit for 90% de gordura e 5/5 de carbo/prot meu ganho de massa muscular vai ser o mesmo?  

Se vc quiser uma trombose blz kkkk mas no fim da na mesma 

Postado
Em 19/06/2024 em 13:32, Polaco88 disse:

vc n construir mais massa se comeu proteína vinda de nuggets ou de proteína de ervilha, no fim eh tudo proteina

 

Mas o ponto que eu citei é justamente o alimento com baixa quantidade de proteina.

 

Eu sei que proteina é proteina independente de onde vem. O que eu disse foi justamente o oposto

Postado
Em 19/06/2024 em 13:40, carlosfelipe.bas disse:

QnoZ8xc.jpeg 

 

Sério mesmo brother? Em algum momento eu disse que eu to certo e o restante tá errado? Até editei a mensagem, marquei o @cadumonteiro porque é realmente uma dúvida minha. Só errei em ter feito isso no tópico do cara ai, a discussão prolongou que eu nem vi. Mas não tem ninguém "que não quer ser ajudado" aqui, fica tranquilo

Postado
Em 19/06/2024 em 13:44, somedieyoung_ disse:

Melhor fechar este tópico e abrir outro pra ajudar o autor, virou uma poluição de informação/desinformação irrelevante ao ponto de ser ridículo todas essas justificativas pra alguém levar o troféu de estou certo…

 

Tem razão. Peço desculpas ao dono do tópico por ter prolongado a discussão sobre assunto que não tem a ver com a dúvida dele.

Postado
Em 18/06/2024 em 17:14, Rodrigo2901 disse:

Boa tarde, queria saber a opinião de vocÊs sobre meu projeto, estou com 83kg e 1,80, comecei o bulking a 2 semanas, estava parado durantes 3 meses  mas treino desde os 16 mas nunca fiz dieta e sempre comi normal quando treinava mas decidi mudar, vou mandar a dieta q estou comendo 2600kcal em fotos e o meu shape atual e treino o abc. sou natural. não consegui adicionar as fotos. mas vou dizer oq como,

de manha:

 3 ovos 2 fatia de queijo 300 g de leite integral café e 2 fatia de pão 

almoço

300g de arroz 

200g feijão 

150g proteina frango ou carne 

+ mamao e abacaxi umas 4 fatia / 3 pedaço 

lanche da tarde

400g leite integral

100g sucrilhos 

janta : mesma coisa q o almoço

 

 

2600kcal com sorte vocês está em manutenção, levando em conta sua idade/peso /altura, supondo que você treina 3x na semana, e não faz mais nada o resto dia e fica deitado.

Se treina 5x na semana, faz 20min de cardio 5x, trabalha, estuda, anda, faz pequenas atividades no dia
Você gasta no baixo 3000kcal, isso pra se manter no mesmo peso.

Pensando em bulking a gente começa aumentando em pelo menos 500kcal disso e monitorando semanalmente.

agora dividir os macros, escolher as fontes, aumentar ou reduzir calorias avaliar ganho de massa e de gordura é trabalho e merece ser remunerado, link na bio kkkkk 

Postado
Em 19/06/2024 em 13:23, jovemsonhador disse:

 

Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta.

 

Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango).

 

Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. 

 

Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam.

 

Espero que tenha ficado claro agora kkkk

 

Em 19/06/2024 em 13:34, jovemsonhador disse:

 

Mas o ponto que eu citei é justamente o alimento com baixa quantidade de proteina.

 

Eu sei que proteina é proteina independente de onde vem. O que eu disse foi justamente o oposto

 

Meu deus do céu, cara. O superávit vem do somatório DE TODOS os alimentos. O corpo não vai selecionar a barra de chocolate como superávit, e o resto dos alimentos como manutenção. Dentro do total, tanto faz se os macros vieram de alimento limpo ou sujo. É tão difícil assim?

 

 

Postado
Em 19/06/2024 em 14:31, lorenzo_EP disse:

 

 

Meu deus do céu, cara. O superávit vem do somatório DE TODOS os alimentos. O corpo não vai selecionar a barra de chocolate como superávit, e o resto dos alimentos como manutenção. Dentro do total, tanto faz se os macros vieram de alimento limpo ou sujo. É tão difícil assim?

 

 

 

Não vou prolongar nesse tópico. Abri outro sobre!

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...