Postado 15/03/2018 às 21:48 03/15, 2018 Boa noite, É sabido que o peso dos alimentos, assim como suas informações nutricionais variam conforme os preparamos. Tendo o frango como exemplo, 1kg de frango cru = 700g de frango após o preparo (aproximadamente), sendo assim 100g de frango cru é diferente de 100g de frango cozido/grelhado. Hoje fiz um teste em casa, com batata doce e batata inglesa. Pesei 500g crua de cada e cozinhei. Depois de cozidas o peso delas abaixaram aproximadamente 10%. Para que tivesse mantido as mesma quantidade de macronutrientes, as batatas após cozinharem teriam que ter ganho peso, pois, ao comparando a tabela nutricional (e outras fontes), 100g de batata doce crua teria que fornecer a mesma quantidade que 150g de batata doce cozida (aproximadamente). Agora a pergunta é, no caso da batata doce, é melhor pesar crua ou depois de cozida? Porque 500g de batata doce se transformaram em 489g de batata doce cozida, sendo: 500g batata doce crua = 590kcal 141C 6,5P 0,5G 489g batata doce coz. = 376,53kcal 90C 2,9P 0,5G Essa diferença numa dieta de cutting por exemplo pode fazer uma diferença significante, né? Edit1: Acho que me atrapalhei ao tentar explicar, caso alguém não entenda posso tentar explicar novamente minha dúvida. Editado 15/03/2018 às 21:49 03/15, 2018 por Pondin (veja o histórico de edições)
Postado 15/03/2018 às 21:52 03/15, 2018 Supermoderador As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua. Diário
Postado 15/03/2018 às 21:57 03/15, 2018 Autor 2 minutos atrás, mpcosta82 disse: As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua. As informações nutricionais retirei da TACO e consultei aplicativos como myfitnesspal e fatsecret. Já o peso cru e cozido, eu mesmo realizei o teste em casa.
Postado 15/03/2018 às 22:06 03/15, 2018 12 minutes ago, mpcosta82 said: As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua. mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina?
Postado 15/03/2018 às 22:13 03/15, 2018 Autor 1 minuto atrás, Cleber Souza disse: mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina? Não não. No caso do frango e do arroz, se vc olhar os macros antes de cozinhar e depois de cozinhar, continuam praticamente os mesmos (pelo menos quando fiz comparativo cru x cozido deles foram parecidos). Agora a batata praticamente mantem o peso depois de cozida.
Postado 15/03/2018 às 23:13 03/15, 2018 Supermoderador Para frango (carnes em geral) a diferença é bem gritante. 100g de filé de frango cru têm cerca 22g de proteína; 100g grelhado têm cerca de 33g. 1 hora atrás, Pondin disse: As informações nutricionais retirei da TACO e consultei aplicativos como myfitnesspal e fatsecret. Já o peso cru e cozido, eu mesmo realizei o teste em casa. Não consegui achar na TACO. No myfitnesspal, tem que procurar da mesma fonte (existem várias "batatas doce" no aplicativo). Fiz uma pesquisa rápida no site e achei a variação doce e cozida da mesma fonte, USDA. Cozida: 76 kcal https://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/577603570 Crua: 86 kcal https://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/160415023 ~12% de diferença. Bem perto dos 10% que você achou ao cozinhar a batata. 1 hora atrás, Cleber Souza disse: mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina? Claro. A perda é água. Não se perde proteína ao cozinhar o frango. Diário
Postado 15/03/2018 às 23:35 03/15, 2018 Autor 15 minutos atrás, mpcosta82 disse: Para frango (carnes em geral) a diferença é bem gritante. 100g de filé de frango cru têm cerca 22g de proteína; 100g grelhado têm cerca de 33g. Não consegui achar na TACO. No myfitnesspal, tem que procurar da mesma fonte (existem várias "batatas doce" no aplicativo). Fiz uma pesquisa rápida no site e achei a variação doce e cozida da mesma fonte, USDA. Cozida: 76 kcal https://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/577603570 Crua: 86 kcal https://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/160415023 ~12% de diferença. Bem perto dos 10% que você achou ao cozinhar a batata. Claro. A perda é água. Não se perde proteína ao cozinhar o frango. TACO (pag 33): https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf Outros que mostram essas 28g de Carb.: https://www.tabelanutricional.com.br/batata-doce-crua , https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM).
Postado 15/03/2018 às 23:57 03/15, 2018 Supermoderador 20 minutos atrás, Pondin disse: TACO (pag 33): https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf Outros que mostram essas 28g de Carb.: https://www.tabelanutricional.com.br/batata-doce-crua , https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM). Use o que você preferir. Qualquer dieta tem uma margem de erro; escolha uma fonte e use os valores dela, e ajuste a sua dieta com o tempo, à medida que ganhe ou perca peso, de acordo com o seu objetivo Diário
Postado 16/03/2018 às 00:11 03/16, 2018 Autor 13 minutos atrás, mpcosta82 disse: Use o que você preferir. Qualquer dieta tem uma margem de erro; escolha uma fonte e use os valores dela, e ajuste a sua dieta com o tempo, à medida que ganhe ou perca peso, de acordo com o seu objetivo Certo. Obrigado pela ajuda ???
Postado 16/03/2018 às 04:02 03/16, 2018 Uso valor dos macros dos alimentos cru pra macarrão, arroz, batata e etc. Pra carnes eu uso o valor cozido/grelhado, etc.
Postado 20/03/2018 às 13:39 03/20, 2018 Eu também estava em dúvida sobre esse assunto Eu estou pesando o frango cru, por exemplo 200g (é oq como no almoço). Eu cozinho e como sem pesar novamente, ele manteve então as 40g de proteína que eu estou esperando que tenha em 200g dele cru, correto?
Postado 20/03/2018 às 14:30 03/20, 2018 Supermoderador 50 minutos atrás, Mari1991 disse: Eu também estava em dúvida sobre esse assunto Eu estou pesando o frango cru, por exemplo 200g (é oq como no almoço). Eu cozinho e como sem pesar novamente, ele manteve então as 40g de proteína que eu estou esperando que tenha em 200g dele cru, correto? Sim. Diário
Postado 31/03/2018 às 02:36 03/31, 2018 Em 15/03/2018 em 19:35, Pondin disse: Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM). cara o importante é a "consistência" da sua dieta, escolhe um pra usar e só usa esse. Como o cara falou ali em cima, toda dieta tem a sua margem de erro. com o tempo tu vai ajustando as quantidades e vai chegar no seu objetivo.
Postado 6/12/2018 às 01:04 12/6, 2018 Chegando meio tarde aqui mas tentando dar uma ajuda: - Dê preferência a usar no cálculo o alimento cru, pois diferentes modos e tempo de preparo alteram a quantidade de água. Uma batata crua é sempre igual a outra batata haha - É claro que se vc compra sua refeição pronta não dá, se vc já tá com o frango grelhado ou arroz cozido não tem como usar o peso dele cru. Vlw flw
Postado 13/01/2022 às 19:30 01/13, 2022 As perdas ocorrem nos carboidratos líquidos,já as proteínas serão correspondentes ao peso da carne pós preparo.
Postado 13/01/2022 às 19:38 01/13, 2022 . Editado 13/01/2022 às 19:39 01/13, 2022 por RocketBK (veja o histórico de edições)
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