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Fonte Do Carboidrato Boa Ou Ruim


djow666

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Postado

Galera uma duvida que sempre tive e nunca ficou clara em minhas pesquisas é o seguinte

como julgar se a quantidade de carbo de tal produto é carbo bom ou ruim?

se eu vejo la 40g de carbo em uma dose de 30g como eu devo julgar as fontes desse carbo?

e como eu sei de onde vem? na tabela nutricional vem as gorduras açucar etc mas como eu sei de onde vem todo esse carbo?

vlw aiii

Postado

voce ja parou pra ler os ingredientes total na descrição?

talvez la voce va conseguir que carbo tem no produto...tao facil

Postado (editado)

Por lei, todos os ingredientes devem vir discriminados no rótulo do produto. Näo vai vir a quantidade de cada, mas tudo tem que estar lá discriminado.

Lembrando que eles aparecem por ordem crescente, ou seja, o primeiro ingrediente é o que há em maior quantidade e o último em menor.

Editado por Torf
Postado

entao, mas ai que ta.. como eu sei as quantidades de cada produto? blz o produto tem 10kg de farinha e 1grama de aveia dai so porque tem discriminado nos ingredientes eu vou saber se tem tanta farinha assim e tão pouca quantidade de aveia so porque veio primeiro a farinha?

Postado

entao, mas ai que ta.. como eu sei as quantidades de cada produto? blz o produto tem 10kg de farinha e 1grama de aveia dai so porque tem discriminado nos ingredientes eu vou saber se tem tanta farinha assim e tão pouca quantidade de aveia so porque veio primeiro a farinha?

Esse é UM dos motivos de não ser bom o consumo de industrializados, tu não vai saber o que realmente tem ali. Só se tiver apenas um ingrediente ou tu sabe que todos são bons.

Se tu for comprar aqueles biscoitos "fit", nenhum dos populares presta. Tente planejar melhor a dieta e horários pra evitar o consumo deste tipo de alimentos.

Postado

Um bom exemplo para ser 'enganado' quanto a quantidade de produto de fato na embalagem são os hipercalóricos, ta lá... maltodextrina, albumina, whey protein, creatina, bcaa, porem tem concentração de 50% malto, 44% albumima, 3% whey, 2%creatina, 1%bcaa. A lei de fato existe mas é trabalhada de má fé na maioria das vezes.

Quanto a avaliação do carbo bom e ruim é visto realmente observando a lista de ingredientes, a o primeiro é açúcar (ou segundo), pronto já da pra sabe que é carbo ruim, mas isso é questão de pesquisa mesmo, e quanto ao hipercalórico eu faço caseiro (comprando o whey e o malto e misturando, assim sei oque estou consumindo).

Produtos industrializados são foda, como o @3RM falou, biscoitos 'fit' só no nome mesmo, porque o ingrediente revela o contrario.

Postado (editado)

Geralmente dá pra se ter uma idéia olhando a tabela nutricional (quantas gramas de carbo, açúcares, proteína e gordura) e comparando com a lista de ingredientes, você vai conseguir ter uma idéia da proporção de cada ingrediente.

O único problema é que você vai ter que confiar no rótulo, pois o fabricante pode alterar as quantidades e mentir no rótulo de qualquer produto (especialmente no caso dos Whey, Hipercalóricos, etc..), sem uma análise de laboratório você nunca vai saber... Pra você ter uma idéia já vi um caso que aconteceu nos EUA de um fabricante de cereal enriquecido com ferro que eles adicionavam um tipo de ferro que era prejudicial pra saúde e não aquele que é normalmente adicionado nos alimentos... Imagina o que acontece no Brasil...

Editado por marclbr
Postado

Na dúvida abandone esses produtos e adquira seu carboidrato através de batatas, arroz, inhame, macaxeira, feijäo...

Postado

você já deve ter a resposta a essa altura..

mas você pode ver o teor de fibras, quanto mais fibras mais puro o carbo (mais lenta abs e mais rico em micros)

a não ser que seja adicionado as fibras.. ai é outra história ele vai ser lento mas nao tao rico..

sei la velho é por ai eu AXO !

Postado

Não entendi.

Vc quer saber de onde vem o carbo do seu miojo? É isso?

¬¬

Se vc quer selecionar seus alimentos pra consumir carbo bom então aprenda a não comer produtos industrializados.

Postado

A divisão dos carboidratos é pela sua estrutura molecular: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos, em ordem de complexidade. Atribuir valor a cada um deles (bom ou ruim) depende do uso em relação ao seu objetivo.

.

Pela sua pergunta suponho que quanto mais simples mais seja "ruim" o carbo para você, pois possivelmente deseja controlar o apetite para perder gordura. O colega acima deu uma dica importante: se for consumir industrializados, priorize os que tiverem alguma fibra e pouco açucar. Leia na composição do alimento e terá dicas importantes também (geralmente tem xarope de algum monossacarídeo, malto e outros carbos "ruins").

Agora você pode ser mais econômico na análise: a total de carboidratos que consumir de industrializados você coloca na conta dos ruins. Vai acertar em 90%.

  • 1 mês depois...
Postado

Os ingredientes são também apresentados por ordem de maior utilização, isto é, se o primeiro ingrediente for açúcar e o segundo aveia significa que o produto tem mais açúcar do que aveia. Caso aconteça o inverso significa que tem mais aveia do que açúcar, no entanto, se no rótulo não disser as percentagens será sempre muito difícil, senão impossível saber a quantidade que eles utilizam.

Postado (editado)

o melhor alimento é aquele que não tem rótulo

+ 1...2....3.... infinito. Respondeu tudo.

Se está dentro de uma caixa ou pote ou pacote, o carbo é ruim.

Carbo bom pra mim é o que tem boa densidade de nutrientes. Quem tem boa densidade de nutrientes? Legumes, castanhas e, talvez, algumas raízes como batata, inhame e aipim. Algumas frutas também.

Me desculpem...

Editado por pedrinho91
Postado

Isso é uma coisa pra não se preocupar, essa parada de carbo bom ou ruim é td especulação, em termos de composição corporal isso não faz diferença NENHUMA (caso haja equivalência do macro, no caso o carbo). E em termos de saúde a longo prazo, faz mal? Pode ser... mas hj em dia tá mais pra não do q sim.
Geralmente é esse tipo de pensamento q atrasa a evolução da galera, se preocupar com coisas irrelevantes.

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