Postado 14/05/2015 às 11:03 05/14, 2015 A carne de porco não é forçosamente mais gorda do que as outras carnes. Depende da parte ou peça de que se trate. Um estudo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos revela que, devido à evolução genética e das técnicas de criação, alguns cortes de carne de porco têm níveis de gordura semelhantes aos de algumas carnes a que, habitualmente, chamamos magras, como o frango, o que não acontecia há 15 anos atrás. De acordo com Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, os cortes de porco mais magros são o lombo (4,7 g de gordura por 100 g), que ganha ao lombo de vitela (7,6 g de gordura por 100 g) e a perna magra (7,5 g de gordura por 100 g), que fica à frente da perna de frango, se nos esquecermos de lhe tirar a pele (13 g de gordura por 100 g). Por outro lado, se avaliarmos a carne suína do ponto de vista do colesterol, verificamos que o lombo de porco é mais saudável do que o seu congénere de vaca e vitela e, até, do que o frango sem pele (58 g de colesterol por 100 g, face aos 61 g de colesterol do lombo de vaca, os 91 g do lombo de vitela, os 70 g do peito de frango e os 100 g da perna de frango). Em termos calóricos, o lombo de porco fornece 131 kcal por cada 100 g, o que não o envergonha frente às 114 kcal do lombo de vaca, às 124 kcal da perna de borrego e às 111 kcal da perna de frango sem pele, levando vantagem até em relação às 148 kcal do lombo de vitela. Para além disso, o porco tem proteínas, vitaminas do grupo B, fósforo e zinco, nutrientes que não podemos dispensar, e contém menos menos sódio do que a carne de vaca, sendo um bom aliado para quem sofre de hipertensão. Para os seguidores do porco, outra boa notícia: a gordura do porco fica concentrada na superfície da pele, sendo fácil de isolar. No caso da vaca, ela está mais entremeada nas fibras da carne. A nutricionista Magda Roma alerta, contudo, que a carne mais gorda de todas é de origem suína: o leitão. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 14/05/2015 às 11:10 05/14, 2015 Interessante. Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca. Você come limpo todos os dias, deixa de sair com sua família e amigos nos fins de semana, gasta milhares de reais com hormônios/mês, não tem sequer um carro popular, gasta mais de 300,00/semana na dieta apenas para ter um corpo diferenciado. Mas quantos campeonatos e patrocínios você já ganhou mesmo?
Postado 14/05/2015 às 11:18 05/14, 2015 Autor Interessante. Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca. Mas isso pode ter sido influência de vários outros fatores. Em pleno século XXI ainda temos muito preconceito com o porco que, no passado era considerado um animal sujo, de carne ruim. Na Alemanha, a carne de porco é mais consumida que a bovina, näo apenas devido ao preco, mas também por questöes de sabor e culturais. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 14/05/2015 às 11:21 05/14, 2015 Interessante. Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca. O que aconteceu?
Postado 14/05/2015 às 11:27 05/14, 2015 O que aconteceu? Cheio de verme, mano. Quase vomitei quando vi aquele caralho, acabou com meu desjejum. Você come limpo todos os dias, deixa de sair com sua família e amigos nos fins de semana, gasta milhares de reais com hormônios/mês, não tem sequer um carro popular, gasta mais de 300,00/semana na dieta apenas para ter um corpo diferenciado. Mas quantos campeonatos e patrocínios você já ganhou mesmo?
Postado 14/05/2015 às 11:30 05/14, 2015 O lombo suíno é considerado o corte de carne mais magro dentre eles.
Postado 14/05/2015 às 11:31 05/14, 2015 Autor Por mais simples que seja esse artigo, sou muito favorável a postagens sobre as vantagens das outras carnes em detrimento à alimentacäo apenas a base de frango. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 14/05/2015 às 11:35 05/14, 2015 Cheio de verme, mano. Quase vomitei quando vi aquele caralho, acabou com meu desjejum. Mas toda carne sem conservação acontece isso, não apenas a do porco.
Postado 14/05/2015 às 11:43 05/14, 2015 Mas toda carne sem conservação acontece isso, não apenas a do porco. Com bife e frango não acontece, pelo menos nesta velocidade. Outras ou não sei...sou pobre, só como essas duas. Você come limpo todos os dias, deixa de sair com sua família e amigos nos fins de semana, gasta milhares de reais com hormônios/mês, não tem sequer um carro popular, gasta mais de 300,00/semana na dieta apenas para ter um corpo diferenciado. Mas quantos campeonatos e patrocínios você já ganhou mesmo?
Postado 14/05/2015 às 12:16 05/14, 2015 Gosto muito! Linguicinha, pernil, lombo, costelinha, bisteca vishhh! Falando nisso, meu almoço de hoje é bisteca CIVIC EXR 2.0 2014 - ABAIXO DA FIPE https://sc.olx.com.br/norte-de-santa-catarina/autos-e-pecas/carros-vans-e-utilitarios/civic-exr-2-0-abaixo-da-fipe-987694036
Postado 14/05/2015 às 13:12 05/14, 2015 Ahhh feijoada Sempre comi, nunca vi problema na carne do porco. O único "problema" e, que não foi mencionado no texto, é sobre, a possibilidade da carne suína estar infectada por parasitas. Principalmente a tênia, que também ocorre na carne suína, mas se não me engano, tem uma diferença entre as tênias suínas e bovinas, a do porco seria a solium (se eu não em engano). Ao consumir carnes com esse parasita em forma de larvas (cisticercos), você pode desenvolver a teníase, que é quando a larva chega ao intestino e se desenvolve pra tênia, que é o verme propriamente dito, ou a cisticercose, que é quando as larvas caem não corrente sanguínea e pode chegar no cérebro (que é um doença bem séria). E se não me engano a tênia "da vaca" não causa a cisticercose. Sei que hoje em dia as chances são mínimas, mas, corremos o risco. Com as condições atuais dos criadouros as chances do porco se infectar é pequena. E o porco costuma ter mais casos que em outros animais porque, quem já viu um porco comendo sabe, que ele come QUALQUER coisa, diferente de vacas costuma apenas pastar, porco come, entulho, pedra, feses, e aumentam a chance de contaminação. Mas se o criadouro for bem higienizado a chances são pequenas. De qualquer forma, basta cozinhar bem a carne suínas que se acaba com o problema, essa é uma carne que não deve ser comida mal passada Mas não da pra negar, é uma carne muito saborosa "Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM Diário PERIODIZAÇÃO
Postado 14/05/2015 às 13:14 05/14, 2015 Para mim atualmente a melhor carne para um churrasco é o lombo ou pernil. Temperada regada a alho, azeite, pimenta calabresa, sal e suco de limão! Não tem nada melhor =D Meu diário - LowCarb - Iifym - ABC
Postado 14/05/2015 às 13:16 05/14, 2015 interessante pra mim add umas costelinhas na dieta ese trem com barbecue é top demais ta loco
Postado 14/05/2015 às 13:46 05/14, 2015 Prefiro um patinho do que Lombo ou costelinha, carne de porco só consumo em churrasco ou nas famosas feijoadas....
Postado 14/05/2015 às 14:32 05/14, 2015 Interessante. Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca. Rapaz, isso foi porque voce deixou a carne fora da geladeira. Com certeza, moscas depositaram seus ovos (normalmente 120), que tem tempo de eclosão entre 8 ~20hrs. Por isso que de um dia pro outro amanheceu cheio de larvas. O mesmo aconteceria com carne bovina. MAS, eu também nao como carne suína. Realmente a incidência de "amigos indesejáveis" são maiores nela, quando comparada às outras.
Postado 14/05/2015 às 14:33 05/14, 2015 Porque o pessoal tem medo de gordura ? Minhas progressões calistenia e crossfit, com dieta flexível.
Postado 14/05/2015 às 14:38 05/14, 2015 Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse Editado 14/05/2015 às 14:40 05/14, 2015 por TheyCallMePeter (veja o histórico de edições)
Postado 14/05/2015 às 14:38 05/14, 2015 Gente que não gosta de porco nunca deve ter comido uma boa panceta assada, meu deus, que delicia! Editado 14/05/2015 às 14:42 05/14, 2015 por leonardooosouza (veja o histórico de edições)
Postado 14/05/2015 às 15:53 05/14, 2015 Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse Defendo fielmente essa ideia, falo com todo mundo para parar de consumir margarina e óleo vegetal e começar a fazer as coisas na manteiga e banha de porco! Lá em casa já voltamos com esse hábito, e pasmem, exames de vitamina b12, colesterol e triglicérides ficaram melhores! (Não fiz de testo). Meu diário - LowCarb - Iifym - ABC
Postado 14/05/2015 às 17:06 05/14, 2015 É raro comer carne de porco. Alias, prefiro bem mais carne branca(principalmente peixe) do que carne vermelha. Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 14/05/2015 às 18:25 05/14, 2015 Autor Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä. Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso? Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 14/05/2015 às 18:31 05/14, 2015 Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä. Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso? Eu teria que procurar onde li isso. Não tenho o artigo salvo aqui comigo Um vídeo não voltado somente à alimentação, mas pertinente ao que falei: https://www.youtube.com/watch?v=n6C7FTwW7R0
Postado 14/05/2015 às 18:46 05/14, 2015 Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä. Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso? https://zh.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/09/niveis-de-testosterona-nos-homens-diminuiu-nas-ultimas-decadas-3470731.html Não dá pra afirmar se a diminuição foi na testo mesmo ou nos receptores para os hormonios. Os xenoestrogenios que estão presentes em muitas coisas do nosso cotidiano e são coisas recentes, diminuem o nivel da testo. Desde plásticos que contem BPA até protetor solar, detergente, todos tem xenoestrogenios. Tem também a alimentação, hormonio D, a obesidade que tem crescido. A principal causa não é apenas a gordura saturada que antes era consumida mais livremente, mas são varios fatores, e acaba sendo "hereditário", seus filhos, muito provavelmente, terão niveis menores que os seus. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/ https://www.nossofuturoroubado.com.br/arquivos/marco_2009/usos_mais_saudaveis_dos_plasticos_para_alimentos.html https://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1450-a-maioria-dos-plasticos-libera-estrogenio.html DIARIO TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE - FILIPENSES 4:13
Postado 14/05/2015 às 18:56 05/14, 2015 Autor https://zh.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/09/niveis-de-testosterona-nos-homens-diminuiu-nas-ultimas-decadas-3470731.html Não dá pra afirmar se a diminuição foi na testo mesmo ou nos receptores para os hormonios. Os xenoestrogenios que estão presentes em muitas coisas do nosso cotidiano e são coisas recentes, diminuem o nivel da testo. Desde plásticos que contem BPA até protetor solar, detergente, todos tem xenoestrogenios. Tem também a alimentação, hormonio D, a obesidade que tem crescido. A principal causa não é apenas a gordura saturada que antes era consumida mais livremente, mas são varios fatores, e acaba sendo "hereditário", seus filhos, muito provavelmente, terão niveis menores que os seus. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/ https://www.nossofuturoroubado.com.br/arquivos/marco_2009/usos_mais_saudaveis_dos_plasticos_para_alimentos.html https://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1450-a-maioria-dos-plasticos-libera-estrogenio.html Obrigado, meu camarada! Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 14/05/2015 às 19:09 05/14, 2015 Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse Exato. Meu vô era agricultor, comia pão com banha e sal e tinha uma saúde de ferro. Mas também passava o dia na lavoura trabalhando que nem um condenado. A gordura não é o problema e sim a falta de exercício. Editado 14/05/2015 às 19:11 05/14, 2015 por PSyK0 (veja o histórico de edições)
Postado 14/05/2015 às 19:38 05/14, 2015 Se a testosterona está diminuindo cada vez mais de pai pra filho, daqui uns anos só vai existir mulheres.
Postado 14/05/2015 às 22:02 05/14, 2015 Se a testosterona está diminuindo cada vez mais de pai pra filho, daqui uns anos só vai existir mulheres. Tudo viado! Meu diário - LowCarb - Iifym - ABC
Postado 14/05/2015 às 22:11 05/14, 2015 Carne de porco, para mim, só perde para um bife de contrafilé bem temperadinho.
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